ID работы: 6689549

Запах кофе и мяты

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Залика бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 225 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Примечания:
Добежав до машины, парни обомлели. Вокруг нее стояло несколько вооруженных человек в масках, а остальные заталкивали Минхо и Дэна в машину. — Что за черт? — Только и успел произнести Ньют, как парней тоже схватили и засунув в машину, резко закрыли дверь. — Кто эти люди? — Вскочив с места, начал Минхо, в то время, как машина явно тронулась. — Понятия не имею, — ответил Ньют, — Откуда они вообще взялись? — Не знаем, — Ответила Бренда, — Мы стояли около машины, а они подбежали сзади и буквально закинули нас сюда. Сказали только ничего не бояться. А через несколько секунд загрузили и вас. — Главное, что мы вместе, — Сказал Фрайпан, — Ни кто из нас не остался там. Томас закрыл глаза и всеми силами попытался успокоиться. Он уже давно не понимал, что же такое происходит. И почему это происходит именно с ними. Наконец машина остановилась. Прошло несколько секунд и двери открылись, позволяя ребятам выйти на улицу. Куда их привезли, Томас не мог понять. Кругом не было не души и лишь полуразваленное здание возвышалось неподалеку. — Кто вы? — Выкрикнул Минхо, наступая на неизвестных, — Что вам нужно от нас? Внезапно один из парней шагнул вперед и снял маску. Глейдеры в миг замерли, не зная, что сказать. — Галли? — Ошарашенно произнес Томас, рассматривая бывшего глейдера, словно пытаясь понять, не мираж ли это. Парень же молча смотрел на ребят. — Где ты был все это время? — Наконец услышал Томас голос Ньюта. — Гриверы тогда не убили меня, а доставили ПОРОКу. Но меня почти сразу же спасла одна группа. Они воюют с ПОРОКом порядка нескольких лет. — Выходит, есть ещё объединения по типу Правой руки? — Спросил Минхо, подходя ближе. — Да. — Кивнул Галли, — И если бы мы вас не вывезли, вы бы уже погибли. ПОРОК засек вас. От сюда и нападение. Зачем вы пришли? — ПОРОК захватил наших ребят, — Сообщил Ньют, — И нам нужно пробраться туда, во что бы то ни стало. — Кого из Глейдеров похитили? — Уточнил Галли, — Алби? — Нет, — Замялся Ньют, — Алби уже давно нет с нами. А из Глейдеров захватили только Терезу. — Что ж, я бы не стал так рисковать ради девчонки, — Скривился Галли, — Боюсь, вас ждет разочарование. Но в любом случае, я помогу вам. Идемте! Парни переглянулись и направились за Галли. — Куда мы идем? — Строго спросил Ньют, догоняя Галли. — К Лоуренсу. Он у нас главный Парни зашли в одну из обшарпанных дверей и направились по темному коридору. Кругом копошились какие-то люди, видимо, союзники Галли. — Эти люди, имуны? — Спросил Фрайпан, озираясь по сторонам. — Почти все, — Кивнул Галли, останавливаясь у серой двери в конце коридора, — Знаете, Лоуренс не очень величает гостей. Поэтому лучше будет, если я обрисую всю ситуацию, а вы молча постоите рядом и не чему не будете удивляться. «А чему там удивляться, — Подумал Томас, когда группа уже зашла за темную нишу, где у окна стоял рослый мужчина. Но как только он повернулся, парень забрал свои слова назад. Мужчина явно был заражен, причем уже давно. Все его лицо и руки были усыпаны язвами и струпьями, а на месте носа зияла огромная дыра. — Кто эти люди, Галли? — Прохрипел мужчина, медленно шагая к подросткам. Парень молчал. — Галли сказал, вы можете нам помочь. — Произнес Ньют, оглядываясь на парня. — И чем же? — Уточнил мужчина, поправляя спутанные седые волосы. — Пробраться за стены ПОРОКа. — Ответил Ньют. — Нам это очень нужно, — Подтвердил Минхо. — Зря он вам это пообещал, — Хмуро отозвался мужчина, — За стены то пробраться раз плюнуть, но оттуда проникнуть в ПОРОК не возможно. — Да, но может быть с Томасом это возможно, — Наконец заговорил Галли, — Я же рассказывал вам о нем. — И кто из них Томас? — Сощурил глаза мужчина, оглядывая ребят. — Я, — Шагнул вперед Том. — Что же, я признаться представлял тебя другим, — Ухмыльнулся Лоуренс, — Мы тут все наслышаны о тебе, Томас. А что ты знаешь обо мне? Кто я? Томас задумался. Сказать, что Лоуренс шиз было не этично, хотя и более всего очевидно. Сказать, что главарь? Но главарь чего? — Я не знаю ровным счетом ни чего, — Наконец признался парень. — Я бизнесмен. — Произнес мужчина, — А это значит, что я не рискую по пустякам. С чего бы мне помогать какой-то группе подростков, хоть бы и с достаточно интересным персонажем? — Лоуренс, — Вдруг тихо заговорил, подошедший к мужчине Галли, — Проникнув туда, они помогут нам сделать то, что мы задумывали. Нам нужно рискнуть. К тому же, ваши силы уже на исходе, и необходима новая доза лекарства. — Красиво говоришь, — Усмехнулся мужчина, — Но мне нужны гарантии, что вы вернетесь. Поэтому в ПОРОК пойдут только двое из ваших. Остальные подождут товарищей здесь. Галли, покажи им дорогу. — Приказал он и вновь отвернулся к окну. — Идемте, — Кивнул Галли и группа вышла. — Для начала решите, кто из вас идет со мной в ПОРОК. Я думаю, будет разумнее взять Томаса и Ньюта. Томас необходим для самой операции, а Ньют… Просто Ньют. К тому же придется играть роль совершенно незнакомых нам людей, а Ньют хитрец. Ему легко это дастся. — Ладушки, — Кивнул Ньют, — Идем прямо сейчас? — Почти, — Ответил Галли, — Пойдемте со мной, а вы, — Обратился он к оставшейся группе, — идите в комнату. Тод, проводи ребят в свободное помещение, — Кивнул он рыжеволосому парню. А сам зашагал к винтовой лестнице в углу комнаты. — Идем, Томми, — Потянул Томаса за руку Ньют. Парень задумался. Ньют вел себя очень странно. То был нежный и добрый, как раньше, то злился по пустякам как цепной пес. Поднявшись по лестнице, парни вышли на крышу и обомлели. От туда как на ладони были видны лаборатории ПОРОКа. Работники бегали от стола к столу, что-то записывали, смешивали жидкости из пробирок. — Тереза? — Вдруг как-то странно произнес Ньют. — Где? — Озираясь спросил Томас. — На седьмом этаже, 3 окно слева, — Мрачно ответил Ньют и Томас обомлел. Тереза, в белоснежном халате, сидела у окна и что-то печатала. — А я говорил вам, что вы будете разочарованы, — Заметил Галли, — Ваша Тереза преспокойно работает на ПОРОК порядка недели. — Что ж, — Холодно произнес Ньют, — Обойдемся без неё. — Увы, но видимо без нее обойтись не получится, — Вздохнул Галли, — Вы, наверное, не знаете, но вы меченные. Как собственно когда-то был мечен и я. — Что это значит? — Насторожился Ньют. — Это значит, что как только вы пересечете черту ПОРОКа, сенсоры засекут вас. — А при чем здесь Тереза, — Уточнил Томас, чувствуя неладное. — Когда меня только доставили сюда, — Начал Галли, — У Лоуренса был свой человек в ПОРОКе. Он и слил ему всю информацию о ходах в здании. А ещё вырезал мне метку. Это делается, каким-то особенным методом. И знают этот метод только сотрудники ПОРОКа. — И к чему тогда нам Тереза? — Спросил Ньют, — Пусть это сделает этот же человек. — Не выйдет, — Вздохнул Галли, — Его больше нет в живых. — И как нам выйти на Терезу если заходить в здание ПОРОКа нам пока нельзя? — Спросил Томас, косясь на Ньюта. — А вот это хороший вопрос, — Ответил Галли, Поворачиваясь лицом к парням, — Каждый день, ровно в семь часов вечера, девчонка выключает свет и идет домой прямо вот по этой улице. Единственное, что нам нужно, так это заманить её в один из закоулков и при помощи силы доставить на базу. А сейчас не будем палиться, спустимся к ребятам и перекусим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.