ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Доверься.

Настройки текста
Примечания:
      — Брат, успокойся, — Локи лежал прижатым к радужному мосту Мьёльниром.       — Отпусти меня и сражайся как мужчина! — черноволосый сам не знал, почему испытывал такую ненависть по отношению к Тору.       — Я не буду биться с тобой, — Тор сверху вниз смотрел на брата, который отчаянно пытался сдвинуть молот с помощью магии, но никак не мог сосредоточиться из-за тяжести Мьёльнира. — Брат, я прошу тебя. Давай ты успокоишься, мы поговорим, а потом придём к решению, — Тор опустил руку, молот подлетел и мягко в неё лег. — Давай зароем этот топор войны.       Локи встал и показательно отряхнулся.       — Я давно ждал этих слов.       Младший бог обнял брата и положил подбородок Тору на плечо. Одинсон слышал тяжёлое дыхание брата. Он в очередной раз поверил трикстеру, но уже через секунду черноволосый растворился в его руках.       Настоящий Локи уже стоял за спиной брата. Он с силой ударил Тора по голове так, что тот упал, но старший не растерялся, схватил трикстера за ноги и повалил.       Очередное враньё Локи вывело старшего брата из себя, и тогда Тор начал с силой бить противника по лицу.       — Давай, ударь меня ещё! — маг не переставал улыбаться. — Тогда я умру из-за тебя, прямо как твоя девица! — после Локи помнит лишь злые, залитые кровью глаза брата. Он никогда не видел бога грома настолько рассвирепевшим. — Тор, пожалуйста. Хва…       Потом Локи отключился.       Том проснулся от криков за стеной. Сначала он подумал, что ему это приснилось, но потом стоны из соседней комнаты усилились. Цветочник вбежал в соседнее помещение и увидел, что Локи лежал на полу, сжавшись в маленький комочек.       — Эй, парень, просыпайся, — Том чуть потряс спящего за плечо.       — Тор, не надо, пожалуйста… — бог дёргался, а его губы сжались в узкую полоску.       — Тшш, Локи, всё хорошо, проснись.       Цветочник испугался и начал успокаивающе поглаживать бога по спине. Уже через пару секунд стоны прекратились, и Локи немного приоткрыл заспанные глаза. Когда он осознал, что лежал в чужих руках, то дёрнулся в сторону, но запутался в собственных мешковатых брюках и упал, так что остался сидеть на полу в другой части комнаты.       Повисло неловкое молчание. Томас осмотрел Бога с ног до головы, встал и достал из комода спортивные штаны, на которые он пару секунд просто смотрел, пытаясь понять, подойдёт ли трикстеру размер.       — Мне кажется, что твои не очень удобны для сна, — цветочник протянул Локи штаны, но тот их не взял, а только сильнее вжался в стену. Было видно, что бог безумно испуган. Тогда Том присел на корточки рядом с ним.       — Расскажешь, что приснилось?       В ответ цветочник ничего не услышал, только увидел два перепуганных глаза. Томас подумал, что даже вчера, когда Бог был в ужасном физическом состоянии, он не был таким разбитым. Трикстер весь трясся и спрятал лицо в коленях.       — Эй, парень, тише, все нормально, — Том сел рядом и положил руку на спину Локи. — Давай я посижу с тобой.       Голубоглазый не знал, что Локи было попросту стыдно поднять голову.       — Не надо, — послышался тихий голос бога. — Мне не нужна твоя жалость, — почти прорычал черноволосый.       Томас приобнял парня, а Локи напрягся, при этом резко перестав дрожать, но руку смертного не убрал.       — Это не жалость.       Трикстер пересилил себя и заглянул в глаза сидящего рядом, чтобы понять, врёт тот или нет. Когда бог увидел эти голубые озёра, то утонул в них в ту же секунду. Ему неожиданно показалось, что он где-то уже видел эти глаза и что они не могут врать.       Локи беззвучно кивнул, а спустя пару минут цветочник почувствовал, что плечо под его рукой чуть расслабилось. Они просидели в этой комфортной тишине около часа. Спокойствие было прервано телефоном Томаса, на котором зазвенел будильник. Бог вздрогнул от неожиданного звука. Цветочник лениво встал, выключил мобильник.       — Что это?       — Всего лишь будильник, — Томас сделал пару шагов в сторону двери. — Мне пора. — Неожиданно Бог схватил его за руку, но ничего не сказал. — Я же всего на секунду. Мне лишь табличку надо на двери перевернуть.       Локи не отпускал его запястье; тогда Том решил, что ничего не случится, если он ещё пару минут посидит с магом. Смертный вновь сел возле нового знакомого.       — Можно вопрос? — Локи кивнул. — Тебе снился Тор? — Трикстер нахмурился. Он не понимал, зачем смертному это знать, поэтому промолчал. — Ты можешь рассказать мне, ты это понимаешь.       Локи опять посмотрел в глаза цветочника. Он никак не мог свыкнуться с тем, что видел в этих омутах что-то родное, близкое. Асу так хотелось верить этим глазам. После всего, ему хотелось верить хоть кому-то.       — Д-да.       — Из-за этого ты оказался на Земле? — Томас опять задумался о том, как бредово звучат его собственные слова, поэтому тихо хмыкнул.       — Да, — уже более уверенно ответил Локи, хоть и не помнил наверняка. Том заметил, что богу неприятно говорить о брате, так что решил не задавать остальные вопросы про Тора. Повисла тишина.       — Расскажешь мне об Асгарде? — наконец придумал, что сказать, смертный.       Локи улыбнулся уголками губ, потому что заметил, как глупо Том перевёл тему.       — Это величественный город, который стоит…       — Нет, я имел в виду людей. Расскажи мне про людей, про кого угодно.       — Ну, моя мать, например, — Том подогнул под себя ноги и сел удобнее, — самая красивая женщина во всех девяти мирах, — Локи громко выдохнул и на секунду прикрыл глаза, вспоминая её. На его лице засияла искренняя улыбка. — А также восхитительный маг.       — Она обучила тебя магии?       — Локи, милый, все получится, попробуй ещё лишь раз, — Фригга нежно погладила мальчика по щеке.       — Я не хочу, у меня не получается.       Ребёнок сидел на ступеньках библиотеки и спешно вытирал катившиеся слезы.       — Милый, я верю в тебя, — мать тоже присела на ступеньку, аккуратно разгладила складки на платье и положила руку на спину мальчика, медленно поглаживая.       — Я стараюсь, правда, но моих усилий недостаточно. Всегда недостаточно.       Фригг прижала ребёнка к своей груди.       — Локи, давай попробуем в последний раз.       Мать своей мягкой рукой вытерла слёзы с лица сына, а после встала и подала ему руку. Локи поднялся и, тихо произнеся заклинание, взмахнул рукой. Через секунду появился невиданной красоты цветок, который парил в сантиметре над его рукой.       — Да, мама научила меня, — Локи впервые за сутки выглядел счастливым, и Томас это заметил.       — Что насчёт Одина?       И тут улыбка бога померкла.       — Один Всеотец — царь Асгарда, правитель девяти миров. Самый мудрый, справедливый и лучший…

Ненавижу его.

      Хиддлстону показалось, что бог читает заученный текст.       — Твой отец? — перебил Локи Том.

Нет.

      — Эм, да.       — А другие его дети?       — У него нет других детей. В твоей книге враньё, — Локи указал пальцем на раскрытую книгу, которая осталась лежать на кровати после ночного чтения бога. — У Одина только один… два ребёнка.       Локи только сильно закусил губу и снова опустил взгляд.       — Ты серьёзно? — Том удивлённо поднял брови. — А что ещё там неправда?       Локи немного стыдливо поднял взгляд.       — Я не бог хитрости и обмана.       — Ты о чём?       — В твоей книжке написано, что я бог хитрости и обмана. Это не так, я всего лишь бог иллюзий и шалостей.       Том несильно похлопал аса по спине, потому что не знал, что на это ответить, но, посмотрев ему в лицо, понял, что Локи засыпает, а потому встал и сделал пару шагов в сторону двери.       — Я только на минутку, — прошептал Том.       Смертный не соврал. Он вышел и вернулся через пару минут, а Локи всё ещё сидел на том же месте. Только одна маленькая деталь подтверждала, что бог вставал со своего места: на нём были надеты те самые спортивные штаны, которые Том ему дал.       — Есть хочешь? — голова цветочника выглянула из-за двери. Локи открыл сонные глаза и слабо кивнул. — Хлеб с нутеллой и чаем сойдет?       — Я не знаю, что это, — Локи поджал губы и встал с пола. — Но с удовольствием попробую.       Они вышли из комнаты в прохладное помещение с цветами. Том сел на стул и позвал Локи присесть на второй. Под столом стоял маленький холодильник, откуда цветочник достал банку и батон хлеба. Из маленького ящика в столе Томас вынул ложку и зачерпнул из банки нутеллу.       — Попробуй. — Маг не успел ничего сказать прежде, чем Том запихнул ложку ему в рот.       — Вау, мне очень нравится. Так сладко, — Локи облизнулся.       — Это хорошо, потому что нормальной еды у меня нет.       После этого Том на скорую руку сделал несколько бутербродов, разлил в кружки холодный чай из бутылки, и они снова вернулись в комнату.       — Локи, — бог оторвался от сладости и посмотрел на мидгардца, — ты же знаешь, что если расскажешь мне, что случилось, то тебе станет легче?       Локи проглотил откушенный кусочек.       — Нет.       — Но…       — Нет, и мы не будем это больше обсуждать, — Локи сдвинул брови.       — Доверься мне.       — С чего бы?       В эту секунду Томас резко прижался своими губами к губам бога. К удивлению цветочника, Локи его не оттолкнул. Поцелуй был медленным и мягким. Мужчина положил руки Локи на плечи, а тот, в свою очередь, поместил ладони на талию Тома. Томас прошёлся языком по верхней губе, прося разрешение, но Локи вдруг сомкнул губы.       — Доверься.       Бог поднял взгляд, и небесные глаза опять утянули Локи в бездну. Ему вдруг показалось, что этому человеку и правда стоит довериться. Тогда он открыл рот, впуская язык Тома.       Поцелуй был долгим, но без намёка на какое-либо продолжение.       Когда они оторвались друг от друга, асгардец заметил, что Хиддлстон залился краской.       — Я, эм, я понимаю. Это не… — Том начал мямлить, а Локи лишь ухмыльнулся, смотря на него. — Я не хотел, в общем.       — У тебя восхитительные глаза, — получил в ответ Том и ещё сильнее покраснел.       — Я-я… спасибо.       Том молил всех Богов (как смешно бы это ни было в данной ситуации), чтобы кто-то вошёл и Локи перестал прожигать его взглядом. К его удивлению, так и произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.