ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я понимаю, что мне надо уйти.

Настройки текста
      Том смылся из комнаты всего за секунду, чтобы помочь вошедшему покупателю, а также чтобы избежать стыда, сидя перед парнем, который сейчас наблюдал за происходящим из-за приоткрытой двери.       — Вам что-то подсказать?       Стройный мужчина в строгом чёрном костюме выглядел серьёзно, его выдавали только печальные глаза.       — Да, спасибо, мне нужен букет, — он поправил воротник, — для матери.       Парень показал рукой в сторону охапки красных роз, что стояла в ближайшей вазе.       — Мне кажется, что они больше подойдут, — цветочник постарался улыбнуться и указал на розовые лилии, что стояли рядом. — Или у вас есть какие-то предпочтения?       Бог, который подглядывал в приоткрытую дверь, услышал их разговор, и на него снова нахлынули воспоминания.       — Мама, мама, смотри! — мальчик протянул Фригг букет полевых цветов. — Это тебе.       — Локи, они очень красивые, — мать светло улыбнулась, а потом сглотнула, как бы готовясь к серьёзному разговору, — но я хотела у тебя спросить кое-что.       Локи непонимающе посмотрел на маму.       — Почему ты не пошёл играть с Тором?       Богиня знала ответ, но хотела услышать его от сына.       — Я уже говорил отцу, — мальчик погрустнел и поджал губы. Он не хотел, чтобы мама знала, ведь не любил, когда она расстраивалась.       — Локи, — Фригг подняла его подбородок, — ты же понимаешь, что можешь рассказать мне всё?       — Да, но…       — Доверься, — мать еле ощутимо поцеловала мальчика в лоб, и Локи заглянул ей в глаза, а после этого уже не мог врать.       — Просто… Тор обижает меня, — Локи закусил нижнюю губу. — Он со своими друзьями смеётся надо мной, а другие называют волшебницей, — ребёнок начал неловко заламывать собственные пальцы. — Я говорил Одину, но он сказал, что я сам виноват и должен дать ему отпор.       — Конечно, ты не должен, — Фригг мягко улыбнулась сыну. — Я сама поговорю с твоим братом.       — Не надо! Я и сам всё могу, но… — черноволосый вмиг стал серьёзным, — мама, почему Тор так не любит меня?       И это был первый раз, когда Локи видел, как Фригг опешила и не знала, что ответить.       — Ты в порядке? — цветочник пощёлкал пальцами перед лицом бога.       — А? Да, я задумался, — Локи убрал непослушные волосы с лица.       Томас без слов достал из комода чёрную резинку для волос.       — Держи. — Маг принял аксессуар и, немного хмуря брови, посмотрел на Тома, задавая вопрос, не произнося при этом ни единого слова. — Да, она не моя.

Должно быть, его девушки.

      Локи только пожал плечами и благодарно кивнул, а после собрал волосы в кривоватый хвостик.       — А тебе идёт, — хмыкнул Том, глядя на бога с собранными волосами. Локи ничего не ответил. Ему было некомфортно, ведь не принято воинам в Асгарде ходить с завязанными волосами — ровно так же, как и магией заниматься. Цветочник не спускал с Локи глаз, словно тот мог раствориться в любую секунду, как и его иллюзия.       — Я не знал, что ты торговец, — решил перевести разговор черноволосый. — Я думал, что это твои цветы.       Том прыснул со смеху, и его лицо резко переменилось. У глаз появились небольшие морщинки, на лбу милые складки, а на щеках ямочки. Локи не упустил возможности насладиться этим видом.       — Да, я их продаю, но цветы тут особо никому не нужны, так что можно сказать, что они мои.       — Почему их никто не покупает?       — Ну, на Земле живые цветы не очень популярны.       — Странные вы всё-таки, смертные. В Асгарде очень много разных цветов и нет ни единого человека, кто не любил бы их.       — Правда?       — Да, только наши цветки очень отличаются от твоих. — Том с неприкрытым интересом слушал Бога. — Дай руку, — Локи взял ладонь цветочника и положил в свою, взмахнул другой кистью, и в этот момент над рукой Тома начал парить маленький неизвестный цветочнику фиолетовый бутончик, который блестел и переливался различными красками.       — Локи, он прекрасен.       Бог забрал цветочек из руки Тома и аккуратно заправил его за ухо голубоглазому. Теперь второй стал похож на не так давно исчезнувшую копию самого Локи. Удивительно похож.       — Можно мне в ванну?       — Эм, конечно, — Том подумал, что для этой ситуации вопрос достаточно странный. — Следующая дверь, — цветочник невольно поджал губы. — Я принесу полотенце.       Когда бог вышел из комнаты, в окно витрины он увидел маленького ребёнка, что влюблёнными глазами уставился на букет пионов. Эта картина умилила Локи, и он вспомнил себя, поэтому щёлкнул пальцами за спиной, а у мальчика в этот миг в руках появились три волшебных цветочка. Они были очень похожи на те самые пионы, только цвета радуги, и каждый листочек был покрыт блёстками. Ребёнок удивился и убежал с цветами в руках. Бог лишь закатил глаза, взирая на эту неприкрытую наивность, а после отправился в душ.       Холодная вода приятно ощущалась на здоровых участках кожи, но больно щипала на ранах, коих было очень много. Он, несильно нажимая, отмыл присохшую кровь со своего тела. Бог взял единственный на полке шампунь и намылил голову. Он вкусно пах какими-то цветами, и Локи усмехнулся, понимая, что всё здесь насквозь пропитано различными растениями. В дверь ванной комнаты постучали.       — Я оставлю полотенце и чистые вещи у двери.       Локи ничего не ответил, только выключил воду и дождался, пока услышит шаги за тонкой дверью. Он украдкой взглянул на себя в зеркало, и ему стало противно. Его тошнило от своего вида, ведь шрамы, что покрывали его, были не только от недавней драки с Тором. Некоторым порезам было уже много лет. Они некрасиво обрамляли всё тело, включая ноги и руки.       Когда Бог понял, что Том ушёл, то тихонечко приоткрыл дверь и забрал вещи. Такие же спортивные штаны, разве что цвет был немного другим, футболка и боксеры. Одевшись и наспех вытерев голову, Локи вышел и почти сразу же наткнулся взглядом на Тома, который протирал полки.       Маг затаился в углу и наблюдал за ним. Парень с тряпкой в руках был слишком грациозен для данного занятия. Бог щёлкнул пальцами, и Том увидел, как все полки заблестели от чистоты.       — Прости, я не заметил тебя, — сказал Том ещё до того, как развернулся на Локи, а тот в ответ лишь пожал плечами. — И ты украл у меня единственное занятие.       Цветочник скривил притворно недовольную гримасу, и повисло неловкое молчание, которое прервал бог.       — Я понимаю, что мне надо уйти…       Том не дал ему договорить.       — Ты можешь оставаться здесь столько, сколько тебе будет нужно.       — Почему? — Том молчал. — Потому что мы поцеловались? Не надо из-за этого испытывать ко мне жалость.       — Нет, это потому, что я хочу тебе помочь, вот и всё. И это я поцеловал тебя, и я об этом сожалею.

Сожалеет, я так и думал, что он сожалеет. Это просто секундное помутнение, со всеми бывает. Или не бывает? Эти смертные такие сложные. Страсть, что тут сказать. В Асгарде это нормальное дело, а поцелуи ничего особо не значили. Интересно, в Мидгарде тоже? Да и вообще, почему он хочет помочь мне? Я видел, что написано в его книге про меня: «Бог лжи и обмана». Ну конечно, всего пара невинных или немного недобрых шуток, и теперь я навсегда останусь таким в истории этих смертных. С чего этот странный торговец решил помогать мне? Почему он вообще решил, что мне нужна его помощь?

      Следующие несколько часов прошли скучно. Том делал вид, что просто сидит в социальных сетях, хотя на самом деле гуглил всё, что можно было найти про бога Локи, а само «божество» сидело неподалёку и читало книгу, периодически говоря несколько слов о ложности того или иного факта об Асгарде.       А когда Том услышал звук колокольчиков на двери, то был безумно рад хоть какому-то разнообразию.       — Здравствуйте, — милая девушка небольшого роста лучезарно улыбалась. — Мой младший брат сегодня увидел у вас какие-то замечательные цветы. Я никогда таких не видела, — девушка начала спешно доставать из кармана телефон, на котором была фотография тех самых растений, что наколдовал Локи.       — Сожалею, у нас нет таких цветов.       — Вы уверены?       — Д…       — Нет, Том, ты просто не заметил, наверное, вот же они, — Локи показал рукой на вазу, что пару секунд назад пустовала, но теперь была полна тех самых цветов, которые бог успел наколдовать, пока девушка искала в телефоне фотографию.       — О, да! Это они. Сколько они стоят?       — Ты разбирайся, а я, пожалуй, пойду, — сказал Локи на ухо Тому, взял свою книгу и ушёл в другую комнату.       Бог лежал на кровати и читал книгу. Много смешного он там вычитал. Там даже имелась картинка самого Локи, а также вся его кем-то выдуманная биография, включая жену, детей и их семейный портрет. Маг лишь немного грустно улыбнулся уголками губ, касаясь этой глянцевой страницы с картинкой кончиками пальцев. Локи понимал, что не видать ему теперь никогда семьи. Кто полюбит чудовище?       Конечно, в Асгарде у него было много интрижек. Любая хотела выйти за принца. Ас вспомнил всех тех богинь, что желали забраться в его кровать, но сам он никогда не рвался завести отношения. Ему это было неинтересно, как в Асгарде, так и, тем более, в Мидгарде. У Тора, например, всё было абсолютно по-другому. Локи нахмурился и вспомнил ту миловидную смертную, что выбрал себе старший брат.       — Знакомься, это мой брат — Локи.       Парень учтиво улыбнулся, хоть и был не в настроении.       — Что за милая леди, — это звучало больше как утверждение, но какая разница, если это всё равно было враньём. Локи не считал даму брата милой.       — Я Джейн, — девушка сделала что-то похожее на реверанс, на что черноволосый мысленно рассмеялся из-за неуклюжести движения, но всё равно поцеловал руку, которую она ему протянула.       Тор был чуть более проницательней своей девушки, учитывая, что знал Локи намного дольше. Он сразу понял, что брат не в восторге от его новой дамы, поэтому сразу решил расставить все точки над «и».       — Я перевожу Джейн в Асгард. Теперь она будет членом нашей семьи.       Зеленоглазый только улыбался, пока придумывал язвительный комментарий:       — Оу, братец, я надеюсь, что она пробудет у нас в доме не дольше других твоих спутниц.       Дальше последовала звонкая пощёчина от девушки, а Локи только приложил руку к уже начавшей краснеть щеке.       — А она мне нравится больше предыдущей. Не такая бесхребетная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.