ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Вечер откровений?

Настройки текста
      Шли недели, почти ничего не менялось. Жизнь Тома и Локи превратилась в рутину. Сначала бог читал книги, а когда они закончились, он принялся читать в интернете, которым цветочник научил его пользоваться. На улицу он упорно отказывался выходить.       Днём разговаривали они крайне мало, могли перекинуться несколькими фразами во время перевязки, но свои ноги маг так и не показал, а раны на них начали ухудшаться. Иногда, в лучшие дни, они целовались перед сном, но ничего более. Каждый думал, что для другого это ничего не значит.       Спустя несколько недель после первого поцелуя сердце Локи окончательно растаяло, возможно, из-за горячих губ прекрасного цветочника, а сам торговец наконец признался себе, что был влюблён в аса с момента, когда тот пересёк порог магазина. К сожалению, это не меняло их отношений.       Ночные кошмары бога не прекратились, но с каждым разом Том всё сильнее приспосабливался, и ему всё легче было успокаивать Локи, но в одну из таких ночей всё случилось совершенно по-иному.       — Тшш, Локи, уже всё хорошо, тебя никто не тронет, — сонный Том гладил мага по голове и спине, а также еле ощутимо целовал в копну чёрных волос. Бог открыл глаза, а цветочник переплёл их пальцы. — Всё хорошо? — Ас кивнул. Том заглянул в глаза парня напротив. — Врёшь. — Ас пожал плечами. — Не хочешь — не говори, но я…       И в этот момент Локи заткнул цветочника поцелуем; он был бы похож на другие их поцелуи, но произошло нечто необычное. Том поправил прядку, что выбилась из-за уха мага и упала на его лицо, а зеленоглазый резко схватил цветочника за кисть и принялся её рассматривать.       — Больно, — негромко сказал торговец. Он не стал отталкивать или отбиваться от бога, потому что понял, что сейчас вскроется вся правда и Локи больше не будет доверять ему.       Цветочник закусил губу. Локи разжал пальцы, но руку не отпустил. Он заметил маленький, еле различимый на чуть загорелой коже символ на запястье у молодого… аса? Это знак, коим награждался каждый житель Асгарда, и если не знать, то его можно легко принять за родимое пятно. У самого мага символ куда темнее, чем у парня рядом.

Может, всё-таки, не метка? Пожалуйста, пусть это будет не метка. Я поверил ему.

      Локи с силой толкнул Тома, тот упал с кровати и больно ударился головой о стену. В руке бога появился кинжал, который цветочник уже видел однажды. Ас в одно мгновение спрыгнул с кровати и прижал локтем шею торговца к стене.       — Ты работаешь на моего брата? — Локи кричал, и Том видел, как сильно сжались его кулаки. — Он подослал тебя, чтобы меня убить!       — Я… Локи, пожалуйста, — прохрипел мидгардец. Ему не хватало воздуха, и он отчаянно пытался схватить губами хоть немного.       — Отвечай!       Бог на секунду отпустил горло, чтобы Том успел вздохнуть, а потом нажал с новой силой.       — Нет, я не знаю твоего брата.       Губы мидгардца начали синеть, и сердце Локи заныло. Раньше маг бы и на секунду не задумался о жизни какого-то смертного, но сейчас от вида задыхающегося Тома трикстеру стало больно, а в глазах защипало. Зеленоглазый отпустил шею Хиддлстона, но приставил к ней кинжал, чтобы тот не дёргался.       — Рассказывай, — холодно произнёс Локи, пока Том пытался отдышаться.       — Я клянусь, что не знаю твоего брата, — глаза цветочника забегали, ему было безумно страшно.       — Что на твоей руке делает метка?       — Я не знаю.       — Думаешь, я тебе верю? — бог прижал холодное оружие сильнее к горлу торговца.

Я верю. Хочу верить.

      — Локи, пожалуйста, я не вру, — у Тома началась истерика, — пожалуйста, не надо, мне страшно!       Ас увидел ужас в родных глазах.       — Мама, я клянусь тебе, что не делал этого!       Юноша сделал шаг навстречу матери, но та отшатнулась.       — Локи, тебя видели, — в глазах Фригг застыл ужас.       — Мам, ты должна мне поверить! — маг видел, что царица напугана и не понимает, что ей сейчас делать. — Я не трогал её! — прокричал он. — Тор, брат, пожалуйста, поверь мне, — Локи сделал шаг навстречу богу грома.       — Не подходи ко мне! — прорычал старший. — Мои друзья видели, что ты столкнул её с Радужного моста, змея!       — Но это не так, они врут! Они меня ненавидят!       — Хватит! — повысила голос Фригг. — Локи, я вижу, что ты говоришь правду.       — Но, мама!.. — начал было Тор.       — Нет, возможно, твои друзья ошиблись или перепутали Локи с кем-то.       Бог грома ушёл, громко хлопнув дверью.       — Спасибо, — выдохнул Локи.       — Не нужно было Тору её сюда приводить, она смертная. Это останется на его совести.       Черноволосый сделал шаг к царице, но она так же отшатнулась.       — Ты чего, мама? — маг поднял взгляд и увидел испуганные родные глаза.

Она меня боится.

      Сейчас Локи снова смотрел в эти испуганные голубые глаза, и его сердце защемило. Он отпустил Тома и откинул свой кинжал в другую часть комнаты. Цветочник же забился в угол и тихо плакал.       — Том, прости, я… — дальше Локи не знал, что сказать, поэтому просто положил руку на спину смертного, а мидгардец вздрогнул от его действия.       — Не трогай меня, пожалуйста, я ничего не знаю, клянусь.

Он меня боится.

      — Эй, всё нормально, я не трону тебя, — бог выдохнул. — Просто скажи мне, откуда у тебя метка.       — Да я же сказал, что не знаю! — цветочник поднял своё заплаканное лицо. — Я увидел в книжке этот знак, — мужчина указал пальцем на запястье, — сравнил с рукой, потом узнал об этом твоём Асгарде! — Том усмехнулся и снова опустил голову на колени. — Я пытался понять, почему у меня нет никого, кроме мамы и отца. Никаких родственников! А у родителей на руке такие же знаки. Они вечно отвечали, что это родимое пятно, но меня это не остановило, и я начал изучать скандинавскую мифологию. И всё! — Хиддлстон шмыгнул носом. — Я больше ничего не знаю.       Маг видел, что цветочник говорит правду.       — Хорошо, — Локи гладил человека по волосам. — Прости меня, Томас.       — Я в порядке.

Врёт.

      — Но у меня есть вопрос. — Зеленоглазый кивнул. — Я что, бог? — Хиддлстон улыбнулся, чтобы Локи понял, что он шутит.       — Нет, ты не бог, — рассмеялся маг, — но возможно, ты ас.       — Ты можешь в Асгарде что-то узнать, когда будешь туда возвращаться?       — Нет, я не могу туда вернуться.       Цветочник подсел чуть ближе к Локи.       — Вечер откровений?       — Нет, Томас.       — Давай же, доверься, — смертный переплёл свои пальцы с пальцами трикстера, как уже делал этой ночью.       — Я не сын Одина, — так резко выпалил маг, что даже сам того не понял.       — И это твой страшный секрет? Локи, — Хиддлстон погладил бога по щеке тыльной стороной ладони, — эти люди вырастили тебя. Я думаю, что ты всегда будешь их сыном, даже если ты и рождён не в королевской семье.       — Я этого не говорил. — Том поднял бровь, но не успел ничего спросить. — Я из королевской семьи расы ётунов.       Смертный читал достаточно о скандинавской мифологии, чтобы знать, что это за существа.       — Но ты не… — Том осёкся, понимая, что фраза, которую он чуть не сказал, достаточно обидная.       — Не синий великан? — хмыкнул маг. — Я наполовину ас. Это то, что мне рассказали. Кроме этого я ничего не знаю.       — Разве это имеет значение?       — Конечно, имеет! Я же чудовище, как ты не понимаешь? — Локи активно жестикулировал в то время, как цветочник только удивлённо на него смотрел.       — Мне кажется, что это уже расизм, — Хиддлстон громко засмеялся.       — Смертный, ты, кажется не осознаёшь, я — монстр.       — Ты о чём вообще? Вроде, довольно симпатичный, — мидгардец запустил руку в длинные чёрные волосы.

Что он несёт? Почему не убегает? Почему так спокойно об этом говорит? Или Томас сошёл с ума, или вообще не понимает, кто я такой.

      — И ты меня не боишься?       — Ты пугал меня больше, когда приставил нож к моему горлу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.