ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ты мне поклялся, болван.

Настройки текста
      Второй месяц пребывания Локи в Асгарде прошёл так же тяжко, как и первый, так что старший брат решил, что пора принимать меры.       — Отец, ты должен меня выслушать, — Тор перешёл к делу, как только открыл двери, пропуская привычные расшаркивания перед царём. — Ты же видишь, что-то не так, — громовержец быстро подходил к трону, попутно кланяясь.       — Я знал, что ты придёшь. — В голове бога не укладывалась мысль, что отец просто ждал прихода Тора, пока его младший асгардский сын уже второй месяц практически не спал, а мидгардский почти не просыпался от пьянства. — У меня есть для тебя задание.       Выслушав план Одина, Тор отправился в путь. Он не мог отвергнуть задумку Всеотца, чтобы тот ни предложил. В разговорах с царём у громовержца никогда не было права на мнение, он только послушно следовал его указаниям.       Обычно тёплое асгардское утро выдалось на удивление холодным. Тор знал, что ничего хорошего это не может означать, но испугался ослушаться приказа царя, потому отправился в Мидгард.       Квартира Тома оказалась намного грязнее, чем громовержец запомнил её. Бутылки разбросаны по полу, немногочисленные цветы завяли, а полки, где они стояли, покрылись пылью. Когда Тор открыл дверь спальни, то даже не сразу смог найти кровать. Смертный спал среди стеклянных бутылок. Его спутанные кудряшки рассыпались по подушке, а на лице появилась заметная щетина.       — Томас, — сказал Тор негромко, — вставай.       Цветочник открыл глаза и пьяно улыбнулся.       — Ты мне снишься? — скорее утвердительно произнёс мужчина.       — Нет, Том, я пришёл, чтобы забрать тебя в Асгард.       — Я что, блядь, похож на куклу? — Том определённо был пьян. — По-твоему, меня можно таскать в разные миры по одной только прихоти твоего папочки? — тон был уверенный, но из-за состояния мужчины слова разобрать было сложно. — Нет.       — Томас, ты сможешь увидеть Локи.       Цветочник поднял удивлённые глаза, а его нижняя губа задрожала, но уже через секунду лицо вернуло невозмутимый вид.       — Чтобы меня потом опять увели, даже не дав попрощаться? — фыркнул в ответ смертный.       — Нет, Всеотец изменил своё решение на ваш счёт.       Мидгардец снова пьяно улыбнулся и плюхнулся обратно на кровать.       — Я не могу явиться во дворец в таком виде, — закрыв глаза, сказал мужчина. — Нужно проспаться.       — Нет времени, — бог схватил цветочника за плечо и поставил на ноги. — Нас ожидают, — Тор начал раскручивать молот прямо в помещении, отчего глаза Тома округлились.       В Асгарде в это время происходил полнейший хаос. Дверь комнаты Локи была открыта настежь, оттуда веяло холодом, а если кто-то подходил, то маг кидал в них всё, что попадалось под руку. Испуганный бог метался из угла в угол, боясь даже закрыть дверь, чтобы его никто не увидел, но ненависть пронизывала всё его тело, глаза были алыми, а кожа синей. Страх перемешался со злостью, и он не знал, что делать.       — Сынок, это я, — из-за угла послышался голос Фригг. — Можно войти?       — Нет! — тумбочка полетела в открытую дверь и разбилась о стену коридора. — Зачем вы это сделали? Я всё видел!       Женщина попыталась пройти в комнату.       — Локи… — в мать полетела ваза, от которой она ловко уклонилась.       — Не смотри на меня! — бог спрятался за шкаф. — Не подходи.       — Тише, дорогой, — быстрыми шагами она приближалась к мебели, за которой стоял её сын.       — Сделаешь ещё шаг и пожалеешь, клянусь, — маг был растерян и напуган, а разум его затуманен, оттого он и был готов напасть на собственную мать с ледяными иглами, которые он наколдовал.       — Стойте! — знакомый голос обрадовал бога, и он сразу же растопил оружие в своих руках. — Фригг, отойдите, пожалуйста. — Женщина отступила. Том знал, что действовать нужно как можно аккуратней. — Это я, Локс, — крохотными шагами мужчина преодолел расстояние между ним и шкафом. — Только ничего не кидай, это всего лишь я, — выдохнув, цветочник заглянул за мебель и вмиг протрезвел. Его сердце сжалось от увиденной картины: бог был в своём ётунском обличии, он всем телом вжался в угол и сильно зажмурил глаза. — Ты будешь в порядке, ты же знаешь, — смертный потянулся ладонью к трикстеру, но тот только сильнее вжался в угол. — Я не боюсь тебя, помнишь?       Локи не открывал глаз, тогда у Тома появилась идея. Он взял одеяло с кровати и обернул его вокруг мага, на что увидел удивлённые взгляды от Тора и Фригг.       — Его так не согреть.       — Я знаю, вы можете идти, мы сами справимся, — голубоглазый тактично попросил царицу и принца удалиться.       Когда мужчины остались вдвоём, трикстер наконец открыл глаза, а смертный потащил его на кровать. Они сели в знакомую позу, чтобы Том обнимал обёрнутого в одеяло мага со спины.       — Локи, что случилось? — непонимающе спросил мидгардец. — Тут даже не так холодно, — в комнате было значительно теплее, чем на улице, а та прохлада, что была, исходила от самого ётуна.       — Не знаю, я разозлился, когда узнал, что Тор пришёл к тебе, и всё как-то само собой получилось, — маг снова прикрыл глаза, но в этот раз от удовольствия, понимая, в чьих руках находится. И сейчас ему было абсолютно плевать, что это проклятие и ненастоящие чувства. — Возможно, я останусь таким навсегда.       — Тогда я напомню, что тебе безумно идёт, — мужчина освободил голову бога от одеяла и поцеловал его в макушку. — Я так скучал, — нежно развернув мага к себе, он потянулся за поцелуем в губы, но Локи отвернул лицо.       — Тебе нужно уйти, — спокойным голосом выдал Локи, — только сначала ещё раз обними, — бог мысленно ругал себя за эти слова, но ничего не мог поделать.       Том без лишних слов обернул свои руки вокруг мага. В голове смертного была каша, ведь если даже Локи не хотел его видеть, тогда зачем он здесь? Раздумья прервал стук в дверь. Тор не стал ждать ответа, а просто вошёл. Трикстер сразу же накрылся одеялом с головой и оттолкнул мидгардца.       — Ты мне поклялся, болван, — пробурчал из-под покрывала Локи.       — Знаю, но я не мог просто смотреть на то, как ты убиваешься, — честно сказал громовержец.       — О, заткнись, — закатив глаза, ответил маг. — Верни его в Мидгард.       — Не могу. — Кровавые глаза прожигали брата. — Всеотец приказал привести вас двоих.       — Думаю, в другой раз. Я сейчас не в лучшей форме, — бог старался звучать непринуждённо, но его голос дрожал.       — Не думаю, что всё так плохо.       — Ты так не думаешь? — с сарказмом переспросил ас. — А если так? — Локи сделал безразличное лицо и полностью сдёрнул с себя одеяло. — Что думаешь сейчас? — он продолжал засыпать Тора вопросами.       — Это ты, — было слышно, как Одинсон нервно выдохнул. — Просто ты. — Трикстер усмехнулся. — Неужели ты подумал, что из-за синей кожи ты перестанешь быть моим братом?       — Мы никогда ими не были.       — Всегда были и будем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.