ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Хочу избавиться от страхов.

Настройки текста
      — Я не… — Том совсем не знал, как выразиться. — Тебе нужна помощь. Могу я позвать Эйр?       — Только не её, — спокойным голосом ответил маг.       На ногах Локи не было живого места. Всё было покрыто глубокими порезами, а кое-где даже были содраны куски кожи. Просто мясо. Это выглядело страшно и напоминало какие-то ужастики-мясорубки.       — Фригг?       Бог тихо пожал плечами.       — Мы не можем оставить всё как есть?       — Нет, — так же серьёзно ответил смертный. — Она поможет.       Локи молчал. Том без слов сел на колени перед трикстером и взял его за щиколотку, аккуратно поворачивая ногу и осматривая. Спустя пару минут мидгардец опустил руки и посмотрел в лицо Локи.       — Я злюсь, ты это знаешь, — нахмурился Том. — Но если ты не хочешь никого звать, то всё, что я могу предложить, это перемотать раны бинтом или тем, что у тебя найдётся.       — Я мог бы и сам справиться.       — Да, мог бы, но я знаю, что ты не будешь ничего делать. — Маг закатил глаза, намекая, что смертный драматизирует. — Бинты в комнате? — Локи снова кивнул.       Когда смертный вышел из ванной, трикстер задумался о том, стоит ли рассказывать Тому о ещё одном шраме или подождать, пока тот сам его увидит. Совсем крошечный разрез прямо у резинки трусов, сбоку, который Локи спокойно закрыл боксерами. Там было всего пять букв. Звучит по-детски, но Локи ухаживал за этим порезом, чтобы из него точно вышел шрам. Маг действительно собирался убить себя, когда потерял смертного, и ему хотелось, чтобы это имя осталось с ним навсегда. Сейчас этот порез ещё не зажил и не был похож на шрам, который так хотел маг.       Задумавшись об этом, трикстер понял, что Тома нет уже достаточно долго. Он вышел в спальню, но там было пусто. «Сбежал», — хмыкнул про себя Локи (знал, что это не так, просто глупо пошутил) и сел на кровать, чтобы кровь с его ног медленно капала прямо на роскошный ковёр.       Дверь открылась, и в комнату вошёл растрёпанный Том с уставшей Фригг. Было примерно четыре часа ночи, так что тот факт, что мама была сонной, не удивлял.       Когда цветочник увидел, что Локи сидит на кровати, а не в ванной, то сразу поджал губы в грустной улыбке. Он знал, что трикстер не хотел видеть мать.       — Локи, — женщина широко распахнула глаза. — Дорогой, — выдохнула она за неимением того, что ещё сказать.       — Он разбудил тебя, я полагаю, — пожал плечами маг. Царица подскочила к сыну и села возле него на угол кровати, а Том остался стоять в дверном проёме. — Долго ещё собираешься там стоять? — маг поднял бровь, и только тогда мидгардец шагнул в помещение.       Фригг нежно обнимала сына за плечо и была всего в нескольких секундах от того, чтобы расплакаться.       — Мам, не надо, — бог подавил резкий прилив нежности внутри себя и не обнял женщину в ответ. — Всё нормально.       — Позволишь? — царица указала своими тонкими пальцами на ноги сына, намекая, что может залечить их магией.       — Нет, я должен сам отвечать за свои поступки, — твёрдо ответил трикстер. Его мать поникла, а смертный сделал шаг к кровати.       — Но, Локи, — начал было Том, однако трикстер грубо прервал его.       — Нет! — он медленно перевёл взгляд с матери на парня. — Мне не нужна помощь, — трикстер нахмурился и инстинктивно втянул щеки, думая, что придётся обороняться (не силой, а словами). — Я могу со всем справиться сам.       — Локс, принимать помощь не стыдно.       — Мне не стыдно, — ни секунды не думая, ответил трикстер. — Я хочу сам решать свои проблемы, — бог опустил взгляд в пол. — Хочу избавиться от страхов. — Кровь продолжала скатываться по ногам небольшими каплями и падать на пол. — Мам, ты можешь идти.       Женщина поцеловала сына в лоб, но её губы задержались дольше положенного, будто она хотела дать всё тепло тому, кого не смогла уберечь.       Когда царица вышла, Том открыл комод и достал что-то похожее на мидгардский бинт, но более эластичный. Он нашёл его за пару секунд до того, как в голову пришла идея позвать Фригг.       — От меня всё равно не отвяжешься, — цветочник криво улыбнулся и снова сел на колени перед асом. Мидгардец начал перебинтовывать ноги парня. Локи положил свою руку на щёку смертного и поднял его голову, чтобы тот посмотрел ему в глаза.       — Ты не должен этого делать.       Цветочник опустил голову обратно, чтобы снова заняться бинтами.       — Но я хочу, — на полном серьёзе ответил смертный и продолжил заматывать ноги бога.       — Я же сказал, что хочу избавиться от страхов.       — Но ты не должен делать это в одиночку, — цветочник поднялся и хотел было привычно сесть парню на колени, но осознал, что теперь этого делать нельзя, потому просто встал напротив мага и тихо сказал: — Я не позволю тебе проходить через это одному. — Локи медленно поднял взгляд на Тома, будто зная, что тот скажет дальше. — Я же люблю тебя. — Сердце бога забилось чаще, и он схватил руку мидгардца, чтобы притянуть ближе к себе, но Том отшатнулся, боясь задеть израненные ноги мага. Улыбаясь, он плюхнулся на кровать. — Постепенно мы со всем справимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.