ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я пришёл забрать долг.

Настройки текста
      Следующие два месяца были совершенно тихими. Локи медленно приходил в себя: много спал, но когда бодрствовал, то даже стал выбираться из комнаты, ходил в библиотеку, читал, наблюдал за уроками магии Фригг и Тома. А цветочник, к слову, оказался очень способным учеником.       У них было даже какое-то подобие семейного ужина, из которого, к сожалению, ничего не вышло. Уж очень неловко всем было.       О возвращении в Мидгард они много раз говорили. Смертный давно ответил, что не против остаться в Асгарде на какое-то время, но бог постоянно переспрашивал, боясь, что Том передумал.       А сейчас Локи сидел на ступеньке в библиотеке и читал книгу, попутно наблюдая за одним из уроков магии.       — У меня это никогда не получится, — Том в очередной раз вскинул руками, показывая, что не может воспроизвести данное заклинание (на самом деле он уже не пытался).       — Это сложно, тут нужно время и практика, но у тебя обязательно получится, — спокойно и уверенно ответила мать.       — Это вообще возможно?       — Локи, — позвала женщина, хитро улыбаясь и поднимая одну бровь. — Покажи.       Маг даже не оторвался от книги, как вокруг него появилось светло-голубое защитное поле, а сам ас, довольный собой, улыбнулся подобно матери. Спустя всего секунду Фригг наколдовала кинжал и со всей присущей ей грациозностью кинула его в сторону сына, но он не смог пройти защитный барьер и упал недалеко от ног трикстера.       Локи был удивлён, когда его голову немного дёрнуло, но сразу понял, что кинжал тут ни при чём. У него резко заболела голова, а по всему телу прошла мелкая дрожь; книга выпала из рук.       — Я отойду подышать воздухом, если вы позволите, — бог встал со своего места и направился к выходу в сад.       Голова кружилась, и мужчина не мог понять, что с ним происходит. Это тянулось добрых четыре минуты, а потом его будто потянули за волосы и с силой дёрнули головой. Из-за этих ощущений Локи зажмурил глаза, надеясь, что это всё какая-то галлюцинация, но всё было наяву, и, открыв глаза, маг очутился на малознакомой планете. Всё вокруг было тёмным, даже почти чёрным, казалось, что все отбросы Вселенной находятся здесь. Перед богом стоял знакомый силуэт, и когда этот призрак сделал пару шагов навстречу, то трикстер узнал Эбони Мо.       — Здравствуй, асгардец. — Маг напрягся. — Я пришёл забрать долг.       — Я ничего тебе не должен, — бог выглядел уверенно и сжал руки в кулаки.       — Не надо так злиться, — пришелец немного вытянул руки вперёд и указал ладонями, чтобы ас не подходил ближе. — Ты что, забыл, кто спас тебя, когда ты падал с Радужного моста? Забыл, кто помог, когда ты умирал в космосе? А кто отправил тебя на пригодную для жизни планету? — с каждой новой фразой Эбони Мо сам делал шаг навстречу Локи. — Это был я. Ты пообещал, что сделаешь всё что угодно.       — Я не мог дышать! — заявил Локи. Он был напуган, ведь не знал, на что способно существо напротив, но не смел показывать своего страха.       — Это уже мелочи, — инопланетянин противно ухмыльнулся. — Так вот, — он протянул эту фразу, чтобы подчеркнуть свою власть нам трикстером, — мне нужно, чтобы ты захватил Землю — или, как вы называете, Мидгард.       — Нет, Мидгард — мой дом, он под моей защитой, — маг знал, что злодей здесь явно не один, поэтому вступать в поединок было нельзя.       Локи высоко поднял подбородок и развернулся на пятках, собираясь уходить (он даже сам не знал куда), но за его спиной стояло огромное существо, которое ас раньше не видел.       Трикстер не успел даже слова сказать, как его груди коснулись скипетром с синим камнем внутри.       — Подумай ещё. — Глаза бога изменили свой цвет с глубокого зелёного на слишком яркий, чтобы быть настоящим, голубой, и он повернулся обратно к Эбони Мо. — Я могу читать тебя, словно открытую книгу. — Локи не моргал. — Ты мечтаешь о троне, хочешь править, я же вижу, — пришелец провёл рукой по волосам бога. — Ты асгардский бог, а значит, достаточно могущественен, чтобы в одиночку захватить для меня Землю, а я в благодарность сделаю тебя царём. — Глаза трикстера были абсолютно стеклянными. — Мы поработим эту Вселенную.       — Конечно.       — Убей всех, кого только захочешь.       Сумасшедшая улыбка расползлась по лицу трикстера, и в эту же секунду он снова оказался в Асгарде.       Локи зашёл обратно во дворец, чтобы пройти по его длинным коридорам и выйти через главный вход, который вёл прямиком к Радужному мосту. На своём пути мужчина встретил асинью с высоко поднятым подбородком. Это была Сиф. Она улыбнулась магу так, что было неясно, искренняя это улыбка или насмешка.       — Наконец-то, — Локи проговорил это одними губами и сразу нанёс первый удар. Леди Сиф его не ожидала, потому у неё, скорее всего, останется синяк под левым глазом. Воительница попыталась скрутить ему руки, но трикстер был не так прост. Он толкнул её ногой в живот, чтобы девушка оказалась прижата к стене, и снова нанёс асинье удар по лицу, затем прижал к горлу кинжал, который только что достал из собственного рукава.       — Совсем сошёл с ума? — шипела Сиф, а бог прижимал оружие сильнее, и по шее асиньи покатились первые капли крови. — Локи, пожалуйста, — её голос стал испуганным.       — Как же давно я об этом мечтал, — после этих слов бог одним движением перерезал девушке шею.       Хорошо, что на его пути в коридоре больше никто не встретился, иначе он оставил бы за собой целую гору трупов. Трикстер сам не понимал, что им движет. Да, Локи хотел отомстить обидчикам детства, но он не собирался никого убивать. Это был даже не он. Настоящий Локи был спрятан где-то в самой глубине подсознания. Он кричал, но никто его не слышал.       Маг вступил на мост, и ему было по-настоящему страшно. Он хотел сброситься с Радужного моста, ибо понимал, что дальше оставался только Хеймдалль, но не мог сделать даже шага в сторону.       — Здравствуйте, мой принц, — Хранитель почтительно поклонился.       — Пропусти меня, стражник.       Мужчина на секунду напрягся, смотря на мага.       — Я вижу, что Ваши намерения нечисты, — строго ответил Хранитель, — потому не могу Вас пропустить.       Бог сразу обратился в своё ётунское обличие и заморозил мужчину прежде, чем тот успел достать из ножен меч. Маг никогда никого не замораживал, поэтому был уверен, что Хеймдалль мёртв. И если из-за смерти леди Сиф было страшно, то за стражника было очень горько. Когда Локи был маленьким, желтоглазый показывал ему разные миры и рассказывал про Иггдрасиль. Он всегда был очень добр к маленькому принцу.       И вот чем Локи ему отплатил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.