ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Казнят, упекут в тюрьму, изгонят из Асгарда.

Настройки текста
      Локи казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как он оказался в этой камере (только пятый день). Всё, что делал Бог — смотрел в стену и периодически спал. От еды отказывался наотрез в надежде, что без неё быстрее умрёт. Он не собирался всю жизнь гнить в темнице, уж лучше смерть.       Пытаться выбраться из асгардской тюрьмы — бессмыслица. Стражи не спят, вечно сменяются, никогда не сводят с него глаз, а иногда даже кажется, что не моргают.       Локи — стратег, он мог бы выбраться из любой темницы, но тишина, которую он раньше так любил, теперь давит, мысли не могут собраться во что-то внятное.       Он думает о матери, о Торе, Томасе. Да, он постоянно думает о Томасе.       — Голубые глаза, кудряшки, улыбка, улыбка, улыбка, — шёпотом, как мантру, повторяет Локи. — Смех, объятия, поцелуи, — он боится забыть всё это, поэтому почти одними губами проговаривает и представляет у себя в голове. — Длинные пальцы, нежные руки.       — Что ты там бормочешь? — страж стукнул по стеклу, чтобы бог обратил на него внимание. — Колдуешь?       Локи промолчал, даже не подняв головы, потому что не собирался больше никогда ни с кем общаться, тем более с тюремной стражей.       Стук повторился, но с большей силой; тогда Лафейсон всё же поднял взгляд и увидел те самые родные глаза. Это определённо был страж, но от этого взгляда по позвоночнику бежали мурашки.       Бог был в ступоре, но рот его был открыт, будто он собирался что-то сказать.       — Ничего не говори, просто выйди, пока Фригг держит волшебный барьер. — Бог нахмурился. Он было подумал, что это очень странный сон, но нет, всё стало более реальным, как только из крупного стража человек превратился в Тома, облачённого в огромные доспехи. — Давай же.       Локи не мог выкинуть из головы мысль о том, что будет с Томом после «спасения» его самого.

Казнят, упекут в тюрьму, изгонят из Асгарда.

      — Пожалуйста, выходи, — Том протянул руку, Локи взглянул на эти длинные пальцы, до которых было всего несколько сантиметров, пальцы, тепло которых он уже не надеялся почувствовать, пальцы, так идеально подходящие к его собственным. Тогда Лафейсон не смог отказать.       Он полностью игнорировал все мысли о какой-либо ответственности за Томаса, который, по мнению Локи, явно не понимал, чем всё это может обернуться.       Цветочник тянул бога за руку по подземным ходам Асгарда, где в одной из тайных комнат их встретила царица.       — Вы живы, хвала Богам! — Локи всё это время будто находился в тумане. — Ты хорошо справился?       — Да, я спрятал настоящего стража в одну из камер со звукоизоляцией, его не найдут ещё пару часов.

Мама. Это она его подговорила. Боги, эта женщина спятила. Зачем, чёрт возьми, втягивать в свои невозможные планы Томаса?

      — Отлично, — женщина коротко взглянула на Локи и не увидела в нём даже намёка на радость. — Я знаю, что ты сейчас думаешь обо мне, но мы не могли оставить тебя там. — Локи просто покачал головой. — Вам надо уходить, Хеймдалль передал, что Один уже раскусил обман Тора с «непорядками в Ётунхейме». Они оба уже направляются сюда, а мне нужно будет защищать твоего брата от разъярённого отца.       — Хеймдалль? — поднял взгляд трикстер. — Он жив?       — Он жив и совершенно не винит тебя, дорогой.       Локи только коротко кивнул и снова уставился в пол.       — Тор?       Глаза царицы потухли, ей не хотелось говорить, что брат теперь презирает младшего, хоть и согласился помочь с их планом.       — Вам нужно уходить.       — Как? На Радужный мост мы не успеем.       Царица усмехнулась.       — Всегда есть другие пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.