ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Приговариваешься к смертной казни.

Настройки текста
      — Дорогие мои, я сделаю всё, чтобы у вас было счастливое будущее. — Сердце Локи больно заныло в груди. Он знал, что мама не врёт. Она всегда была готова пожертвовать жизнью ради своих детей. — Локи, я знаю, что ты не мог совершить этих ужасных деяний, — она погладила его по щеке, и парень льнул к прикосновению. — Ты — мой сын, моё сокровище, я верю, что когда-нибудь ты станешь великим. Но сейчас вам нужно спасаться, — она коротко поцеловала обоих парней в щёки и отошла на пару шагов.       Только Фригг начала читать заклинание, как дверь подземной комнаты открылась и в неё вбежала стража. Всеотец важно зашёл в комнату, медленно ступая по скрипучему полу. Когда Локи увидел своего отца, он дёрнул мидгардца за руку, чтобы тот оказался позади мага. Испугавшись за своих детей, Фригг кинулась к мужу, но тот грубо толкнул её в одну из бетонных стен, а стража, испугавшись за жизнь царицы, подхватила её и держала под руки, чтобы та не вырвалась.       — За предательство Асгарда, за соучастие в побеге преступника, за использование магии против королевской стражи ты, Томас Одинсон, — Всеотец рвано выдохнул. Его губы тряслись от напряжения. Боль пронзила всё тело, но он не мог продолжать эту паузу, иначе ему уже никогда не хватит сил договорить, — приговариваешься к смертной казни.       Абсолютно все в комнате прониклись ужасом. Даже стража на секунду ослабила хватку на руках царицы. Никто не верил, что Один может так поступить со своей семьёй. Стража не смела перечить своему царю, поэтому двое свободных мужчин, обнажив оружие, пошли на Тома, которого закрывал собой Локи. Парни с каждым шагом стражей всё сильнее жались к стене, и маг почувствовал, как у него заложило уши. Он сразу понял, что мама наколдовала магический барьер, чтобы обидчики не смогли достать их.       — Наденьте на неё магические наручники! — пыхтел недовольный длительностью всего процесса Один. Руки его жены тут же были скованы, и Локи с Томом остались без защиты.       — Нет! — Фригг начала кричать и биться в истерике. — Пожалуйста, прошу, Всеотец, отпусти их! — она дёргала руками в надежде, что стража не сможет её удержать. — Прошу! Это я во всём виновата, это был мой план! Умоляю, дай им уйти.       — Я покараю тебя позже.       Маг боролся с тремя противниками, а Том в это время отчаянно пытался построить новый магический барьер, но ничего не выходило. Стража скрутила брыкающегося Локи. Его с силой прижали к полу.       — Пожалуйста, — он говорил тихо, но знал, что его все слышат. Лицо его было повёрнуто в сторону, чтобы он видел всё происходящее, а грудь его больно упиралась в холодный пол. Он понял, что кто-то поставил ногу на его спину. Он знал, кто это был, поэтому продолжил умолять: — Прошу, пожалуйста, не трогай его. Тор отправит его куда-то, ты никогда его больше не увидишь, умоляю.       — Тор мёртв, — холодно ответил Один. Фригг издала громкий вопль, и стража спокойно отпустила её тело, ведь она безжизненно упала на пол. — И это ваша вина, — царь медленно перевёл взгляд на забившегося в угол сына. — Последнее слово.       — Что будет с Локи?       Маг громко рыкнул, его взбесило, что даже перед собственной смертью Томас думал лишь о нём. Кровь бурлила в жилах ётуна, что было совершенно невозможно. Приложив все усилия, чтобы выбраться из-под ноги отца, он воткнул один из своих кинжалов тому в ступню. Всеотец даже не дёрнулся, а спокойно вытащил остриё и откинул его подальше.       Локи, казалось, превратился в ужасное животное, кое до этого момента никогда не видели. Он не выглядел так страшно даже заколдованный, во время убийства мидгардцев. Его обычно голубая в ётунском обличии кожа стала синей, почти фиолетовой. Вены на шее вздулись, глаза загорелись красным, а в волосах появились невиданные до этого, покрытые льдом рога.       Ему понадобилось всего пара минут, чтобы кроваво расправиться со всей стражей в помещении. Ётун коротко взглянул на свою мать, которая не прекращала оплакивать его старшего брата, а потом перевёл глаза на отца, который выглядел даже немного заскучавшим.       — Встань за мной, — скомандовал маг. Его голос был ниже и грубее обычного, и Том сразу послушался его приказа.       — Простите меня, сыновья, — Один сделал шаг вперёд, — я не могу поступить иначе, — Всеотец откинул Локи в сторону одним движением руки и с помощью магии пригвоздил его к стене.       — Один, умоляю, — маг не успел договорить, как царь свернул шею собственному сыну. Локи зажмурился, чтобы не видеть этого, но было уже слишком поздно. Он видел, как безжизненное тело любимого человека падает на пол, он слышал крик Фригги и шуршание её платья по полу.       Она подползла к Тому и отчаянно уговаривала его открыть глаза. Один собственноручно оторвал плачущую мать от своего дитя и вытолкал за дверь.       — За попытку побега, за многочисленные убийства мидгардцев, за предательство Асгарда, — он начал закрывать дверь, — ты, Локи Одинсон, приговариваешься к вечному наблюдению за смертью любимых тебе людей.       Дверь захлопнулась, и Локи упал со стены. На четвереньках он подполз к Тому и лёг рядом. Человек лежал на спине, его безжизненные глаза были устремлены в потолок, а руки разбросаны по сторонам. Маг повернулся на бок, положил одну ладонь на щёку парня, а вторую закинул ему на живот.       — Прости меня, — Локи в последний раз поцеловал его ещё тёплую щёку и закрыл глаза.       — Нравится? — казалось, что голос звучал прямо в голове мага; испугавшись, он подпрыгнул на своей кровати. Снова в камере.

Кажется, я схожу с ума.

      Голос Всеотца снова прозвучал в его голове:       — Чтобы ты не нашёл спасения во сне и даже мыслей о побеге у тебя не возникало, я наделяю тебя страшнейшими кошмарами, сын мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.