ID работы: 6689560

Волшебные цветы

Слэш
R
Завершён
255
-Bett- бета
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Меня никто не обижал.

Настройки текста
      — Ничего такого, — маг утёр слёзы с лица и покачал головой.       — Я похож на идиота? — поднял одну бровь смертный. — Расскажи, что он увидел.       — Моё детство, — Локи сглотнул, поднимая взгляд на своего парня. — Издевательства, — чуть тише добавил он.       — Но он сказал, что ничего не знал об этом, а ты говорил, что Фригг донесла Одину о том, что тебя обижали.       — Дорогой, ты не можешь закрывать на это глаза, — Фригг носилась по тронному залу, будто фурия. Доказать что-то Всеотцу казалось невозможным.       — Он ас, воин — значит, должен сам решить свои проблемы. — Царица непрерывно качала головой в несогласии.       — Ты его отец, значит, должен понимать, что он не справится сам, — Фригг, будучи матерью, не могла больше видеть своё дитя в слезах и синяках. Она знала, что происходит. Знала, что Локи никогда не примет помощь напрямую, поэтому ей нужна была поддержка Одина. — Прошу тебя. Если ты не поможешь, то случится что-то ужасное.       — Почему ты так говоришь?       — Я это чувствую. — И царица ещё никогда не была так права.       — Меня никто не обижал, — твёрдо заверил трикстер.       — В этом нет ничего такого, Локи, чёрт, мы же это уже обсуждали.       — Я хочу в свои покои, — продолжал настаивать на своём маг.       Нахмурившись, понимая, что Томас собирается продолжить этот диалог, трикстер повернулся к нему спиной и спокойно пошёл к себе в комнату. Его шаг был тяжёлым, будто бог был угрюм, хотя это правда.       Он собирался забыть этот момент своей жизни. Бесповоротно и навсегда. Локи не был намерен рассказывать это Тому, а уж тем более матери, которая умерла бы от инфаркта, узнав.       Когда маг зашёл в комнату, то не услышал, как за ним захлопывается дверь, поэтому понял, что Том нагнал его.       — Я ложусь спать, — Локи был спокоен, но выглядел уставшим и не хотел больше разглагольствовать.       — Хорошо, — прошептал в ответ мужчина, продолжая неловко стоять у двери.       По его коже пробежали мурашки. Том знал, что в детстве Локи перенёс избиения и издевательства, но его пугал факт того, что бог скрывал что-то ещё более ужасающее.       Простояв в ступоре пару лишних минут, Том всё же разделся и лёг в одну кровать к асу. Они находились в абсолютной тишине лицом к друг другу, рука смертного была на талии Лофта, аккуратно поглаживая бок. Казалось, трикстер не собирался спать вовсе, а только избегал разговора.       — Локи. — Маг в ответ закрыл глаза и тихо промычал, будто намекнул, что ложится спать, потому что молчащий Том нравился ему намного больше. — С тобой случилось то, что я думаю?       — Замолчи.       — Я должен знать.       — Прошу, замолчи.       — Ты можешь рассказать мне всё что угодно, ты же понимаешь?       — Понимаю, но не хочу.       Том кивнул, а бог открыл глаза, проверяя, действительно ли он решил оставить эту тему. Никогда до этого Локи не видел такого грустного Тома. Его брови были сложены домиком, а печальные глаза наполнены слезами. Смертный увидел, что за ним наблюдают, потому спрятал взгляд в плече мага.       — Солнце, прошу, — начал было Локи, как вдруг почувствовал горячие струйки слёз у себя на коже. Всё тело покрылось мурашками, а Том заплакал сильнее. — Успокойся, всё хорошо.       — Это неправда.       — Правда, сейчас всё хорошо, — маг сильно вздохнул, его грудь тяжело поднялась и медленно опустилась. Он гладил парня по волосам. — Сейчас я хочу только того, чтобы ты перестал плакать.       Пока Лофт перебирал пальцами волосы Тома, тот шмыгал носом, стараясь остановить слёзы.       — Знаешь, мы могли бы вернуться домой, — неожиданно предложил смертный, поднимая на мужчину заплаканные глаза. — Я знаю, как ты этого хочешь.       — Я хотел бы, да, — бог надеялся, что доходчиво объяснил Тому, что не нужно больше заводить разговоров о том, что увидел Всеотец. — Но только если ты этого хочешь. — Мидгардец улыбнулся и кивнул. Маг поцеловал его в лоб и плотнее накрыл их одеялом. — А сейчас нам обоим нужно выспаться.       Локи снились женские руки, плотно обхватывающие его измученное тело, чёрные волнистые волосы, выглядывающие из-под шлема. Знакомый голос, который звучал на удивление строго. Бог уверен, что раньше слышал из этих уст только приятные речи. Сильные руки, грубые пальцы, широкий шаг и эти волосы. Магу снились лишь черты, без лица или имени, но он определённо знал, кто это был.       Резко вскочив с подушки, будто от страшного сна, трикстер тяжело дышал. Резким подъёмом он разбудил и Тома.       — Снова кошмары, Локс? — принимая сидячие положение, спросил мидгардец. Он положил одну руку на сгорбившуюся спину мага.       — Как выглядел страж, который вытащил меня из камеры? — Том опешил, но, решив не спрашивать, зачем Локи нужна эта информация, задумался.       — Это была женщина. Высокого роста, но не старая. У неё были чёрные волосы и карие глаза. Прости, я не много запомнил, — печально поджал губы человек, но маг только покачал головой, показывая, что это неважно.       — Она что-то сказала?       — Нет, молчала. — Локи кивнул, ложась обратно на подушку и утягивая Тома за собой. — Она связана с тем, о чём говорил Один? — не удержался цветочник.       — Спи, — усмехнулся маг и притянул парня к себе обеими руками, устраивая у себя на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.