ID работы: 668992

Еще один рекламный ход

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 135 Отзывы 26 В сборник Скачать

Интерлюдия. Мыш

Настройки текста
— Брэдли, пожалуйста, объясни мне, каким образом после пяти лет твоих неустанных повторений, что тебе нравятся девушки, я в кои-то веки приезжаю к тебе в гости и в первых же джинсах нахожу вот это? Джеймс поднял глаза на маму, стоящую в проеме дверей и со скептическим видом помахивающей какой-то бумажкой. Он щелкнул кнопкой блока питания, встал из-за стола и аккуратно вытащил записку из ее пальцев, почти уверенный в том, что там написано. «Ревнивый Кекс, Вернусь в четверг, позаботься о своей сладкой заднице. Твой ревнивый Мыш» Брэдли прикусил губу. Мама начала постукивать пяткой по полу. — Ей уже несколько месяцев, — выпалил парень, слегка краснея. Ее брови дернулись: — Это действительно твое оправдание, Брэдли Грегори? — Мам. — Да? — Давай я вас просто познакомлю? Миссис Джеймс тяжело вздохнула: — В таком случае я жду твоего… друга, сегодня же вечером. Она развернулась, тряхнув волосами, но сын удержал ее за рукав кофточки: — Мама, про… задницу. Это не то, что ты думаешь. — Я надеюсь, — красноречиво фыркнула она, — На ужин будет паста, — и собралась продолжить свой путь на кухню, но Брэдли ее не отпустил, и она раздраженно уставилась на него: — Я только надеюсь, что это не Колин. Меня не устраивает мысль о стольких годах твоего вранья. — Это не Колин, — искренне улыбнулся он. — И все не так страшно, как ты думаешь. — Посмотрим, — она дернула рукой, вырывая рукав из пальцев Джеймса. — И еще, мам. У меня же есть экономка, зачем ты сама стираешь и готовишь? — Я все еще твоя мать, юноша. И я сама буду решать, готовить мне или нет. Это ясно? Брэдли закивал: — Предельно. Она снова вздохнула и обвела его взглядом: — Будь любезен побриться к вечеру. И переоденешь эту ужасную футболку. Брэдли проглотил замечание, что ему скоро тридцать, и что он уже большой мальчик, и что футболка не ужасная, а классная, со Спанч-Бобом и Тардис, подарок Кэти, и вообще, что на часах нет еще и полудня, и покорно пошел гладить белую рубашку и откапывать из ящика комода чистые носки. Чистые одинаковые носки. *** Когда в дверь позвонили, миссис Джеймс быстро сняла фартук, поправила прическу и ринулась в бой, то есть, ко входной двери. Брэдли опередил ее, впустив гостя. Миссис Джеймс удивленно поморгала, потом вспомнила о правилах хорошего тона и растянула губы в вежливой улыбке. — Мама? — робко спросил Брэдли, сглатывая и разворачиваясь к матери. — Позволь представить тебе Мыша. Точнее… — он смущенно откашлялся, — Мышелль. Мишель, — совсем тихо добавил он. — Я поняла, — поджав губы, сообщила ему мать. — Мисс Райан, рада встрече. Бледные щеки девушки порозовели: — Приятно познакомиться, миссис Джеймс. Брэдли принял и повесил пальто девушки, и жестом пригласил ее пройти в зал. Едва она скрылась из поля зрения, миссис Джеймс схватила сына за нос: — А сразу объяснить нельзя было, Кекс? — Ну мам! — прогундосил актер. — Отпусти пожалуйста! Она подозрительно прищурилась: — Тогда что там с твоей «сладкой задницей»? Или мне лучше не знать, что у вас за игрища? Брэдли закатил глаза: — У нее были выездные съемки, а я… — Говори-говори! Лицо Джеймса стало несчастным: — А я накануне сел на хрустальный бокал. Чего-чего, а такого миссис Джеймс не ожидала: — Что-о? — Сел на хрустальный бокал с шампанским, — изображая скуку, повторил он. — Ничего особенного, наложили всего четыре шва. — И почему я ничего об этом не знаю? Несколько месяцев это сколько? — Полгода, — неохотно ответил Брэдли, пытаясь освободить покрасневший нос. — И все-таки, почему я узнаю об этом только сейчас? Из коридора послышался смешок. Мишель, заложив за спину руки, вышла из-за угла и смущенно улыбнулась: — Извините. Ему, наверно, было стыдно. Миссис Джеймс, чуть склонив голову, рассматривала девушку — сверкающие начищенные сапоги на тонкой шпильке, ярко-красное платье длиной на ладонь выше колена, крупно завитые волосы и оленьи глаза, нежно взирающие на ее сына… Неизвестно, какие мысли бродили в ее голове, но вывод был нестандартным: — Мишель, дорогая, пойдем присядем. А этот «вьюноша со взглядом горящим» принесет нам закуски. Брэдли тайком выдохнул. Кажется, Мышка мамой одобрена. — А мы с тобой, если хочешь, пока посмотрим его детские альбомы. Парень похолодел и быстро проговорил: — А у меня же их нет в этой квартире. Миссис Джеймс хладнокровно улыбнулась и приобняла Мишель за плечи: — А я привезла их с собой. Девушка сочувственно подмигнула ему, но ничего не сказала. Брэдли проводил их взглядом и тихонько побился головой о стену. Сейчас ей раскроют все его самые постыдные секреты. А он-то, наивный, надеялся, что это будут долгие серьезные отношения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.