ID работы: 668992

Еще один рекламный ход

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 135 Отзывы 26 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
Все было так хорошо, а после звонка Брэдли Колин словно потух. Он долго смотрел в одну точку, потом вздохнул и повернулся к девушке: — Прости, Кэт, придется отложить немного. — Ничего, — она сжала его руку. — Что случилось? — Просто… — Морган замялся, и стало ясно, что все совсем не просто, — неприятность. Неприятность слоновьих масштабов. При большом старании будет хэппи-энд, — он потер лоб. — И наверно лучше начать стараться прямо сейчас. Кэти, я… — Так. Стоп, — актриса нервно облизала губы. — Ты не будешь играть рыцаря, уезжающего на подвиг, оставляя даму своего сердца коротать ночи в башне. Колин! Посмотри на меня. Он едва заметно покачал головой, вставая с дивана: — Я не… Она встала вслед за ним и угрожающе прищурилась, следя, как он надевает куртку: — Я ведь могу и выпытать. Парень наконец позволил себе маленькую улыбку: — Не сомневаюсь. Давай так. Я вернусь и все расскажу. МакГрат поджала губы и демонстративно скрестила руки на груди. Застегнув молнию куртки, Колин намотал шарф, скорчил умильную рожицу и потянулся ее поцеловать, но она отвернулась. — А тебе партийное задание. Девушка вскинула глаза: — М-да? — Пожалуйста, Кэт, просмотри нашу почту и автоответчик. Были ли звонки… — он махнул рукой, — странные. Хорошо? — Это опасно? — без выражения спросила она. — Письма? — Куда ты идешь. Он хмыкнул: — Безопасней некуда. Скотленд-Ярд, в конце концов. Кэти вздохнула, поправила его воротник, приподнялась на цыпочки и сильно укусила его за нижнюю губу: — Когда вернешься, можно будет продолжить с этого места. Колин усмехнулся: — Тогда я ни за что не задержусь. *** — Инспектор Паккуин? — Да, а что… Колин?! Рыжеволосый мужчина небольшого роста стремительным движением обнял Моргана и от всей души похлопал по спине. Колин поморщился: — Да, и я рад тебя видеть. — Давненько тебя не видел, как ты? — Неплохо, — ирландец дернул плечами и взглянул куда-то за спину инспектору. — Позволь тебе представить, Брэдли Джеймс. — Приятно познакомиться, — Брэдли кивнул. — А это Кристофер Паккуин. — Можно просто Крис. Рад встрече. Итак, ребята, судя по всему, вы не просто так в гости забежали. Колин развел руками: — Увы. — Что ж, пойдемте тогда в кабинет. Джеймс сумрачным взглядом обвел комнату, задержавшись на семейной фотографии и горстке мелких конфеток в зеленых обертках, и снова вернулся к лицу инспектора. Тот сосредоточенно рассматривал записку в прозрачном пакете, затем покачал головой и вернул ее Брэдли: — Увы, но тут даже намека на угрозу не вижу. — Да? — актер поднес бумажку ближе к глазам. — А как насчет «Мышеловка захлопнется, мышке хребет передавит»? — Но ведь… Колин, стоящий у стены с руками в карманах, вмешался: — Дело в том, что домашнее прозвище девушки Брэда — Мышка. Джеймс опустил глаза: — Оказалось, были еще и звонки… Несколько недель назад. — Когда точно? — М-м… Колин, кофеек когда был? Ирландец на мгновение задумался: — Думаю… числа двенадцатого. Двенадцатого октября. — Первый звонок, который я заметил, был двенадцатого. На автоответчике, — проговорил Брэдли, разворачиваясь в кресле к Паккуину. — Вживую до этого не было? Джеймс покачал головой. — А сообщения автоответчика с того времени стерли? Колин нахмурился, пока Брэдли рылся в карманах. Наконец он вытащил флешку на цепочке и протянул ее детективу: — Здесь все записи за этот год. Инспектор с некоторым сомнением забрал носитель и снова пододвинул к себе записку: — В общем, я немного могу. Я пробью номер, с которого звонили, посмотрю, есть ли отпечатки на записке и есть ли они в базе. — Спасибо, — хмуро ответил Джеймс. — Да не за что, в общем, — Крис взглянул на Колина и усмехнулся. — Может, тогда мне простят тот несчастный сэндвич. Морган хмыкнул: — А как насчет Мэри Лафлер? Брови Паккуина поднялись в изумлении: — А причем тут малышка Мэри? Она же не обещала тебе, что пойдет на выпускной именно с тобой. И вообще, ты, говорят, человек почти женатый, ну так зачем тебе мисс Лафлер? Ирландец хлопнул задумавшегося Брэдли по плечу: — И правда. Брэд, пошли. Крис, еще раз, спасибо. *** Кажется, Джеймса после визита в полицию немного отпустило, он вздохнул свободнее и, пока они по лестнице поднимались к квартире мистера и пока-еще-нет-но-скоро миссис Морган, даже поинтересовался, что за история с сэндвичем. Колин расхохотался: — Помнится, было это классе в шестом… Вкратце, этот придурок умудрился поменять наши с ним коробки с завтраками, хотя это было несложно, у нас обоих на них был нарисован Человек-Паук, — он хихикнул. — Я тогда еще, как маленький, не имел права иметь свое мнение и быть вегетарианцем, и послушно кушал сделанные мамой бутерброды с постной говядиной. А вот сэндвичи Криса были не только с ней, но и с томатами. Мое лицо тогда жутко раздуло, а цветом оно могло соперничать и со свеклой. Актеры наконец доползли до четвертого этажа — Колин бодрячком, а вот Брэдли, который обычно пользовался лифтом, слегка запыхался. Морган покачал головой: — Его Величество вновь тренировки забросило? — Я не… — смех на губах Брэдли замер. Почуяв неладное, Колин обернулся. Дверь квартиры была открыта настежь, открывая взгляду любого случайного прохожего вид на плазменную панель телевизора в гостиной и полку с немногочисленными, но до безумия дорогими дизайнерскими туфлями МакГрат. Побелев, он кинулся внутрь: — Кэти? Кэти! Где ты? Кэт? Брэдли зашел за ним следом, поэтому замер, увидев, как окаменела спина ирландца. Он обошел Колина и протиснулся в гостиную. Перед диваном, на котором полтора или два часа назад Кэти повизгивала, пытаясь увернуться от щекотки и потом долго и упорно доказывала Колину, что слишком устала для просмотра концептуального кино о Брэдли Джеймсе, на светлом пушистом ковре, где они иногда долго и со вкусом занимались любовью, теперь темнело пятно. Темно-красное, такого же цвета, как и жидкость, испачкавшая нож для бумаг, лежащий рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.