ID работы: 668992

Еще один рекламный ход

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 135 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дело вкуса

Настройки текста
Колин обессиленно опустился на диван, закрыв лицо руками. Кэти перевела взгляд с тяжело дышащего Брэдли на жениха и встревоженно кинулась к нему: — Эй? Что такое? Колин? — она опустилась перед ним на колени и отняла его ладони от лица. — Колин? — Ты где была? — тихо и страшно спросил актер. — У Терезы, — с виноватой улыбкой ответила девушка, поднимая перевязанную руку. — Тут поэтому все в крови? — медленно выдохнул, спросил Брэдли, кивая на повязку. — На кухне еще хуже, — она пожала плечами. — Все хорошо, Колин, — успокаивающе произнесла МакГрат, быстро целуя его сжатый побелевший кулак. — Я открывала банку, а эта зараза взорвалась у меня в руках. Ничего страшного. — А нож? — наконец разлепил губы Морган. — Нож тут что делает.? — Осколки не могла вытащить, — призналась Кэти. — Растерялась, кинулась в библиотеку за аптечкой… — Она же в ванной! — простонал ирландец, сгребая девушку в охапку и прижимая к груди. — Господи, Кэт, ты же меня чуть до Бедлама не довела! Тереза руку тебе обработала? — Зашила, — пробормотала она. — Стекло глубоко ушло, пришлось резать. Колин что-то невнятно пробурчал. Брэдли ошеломленно уставился на актрису: — Резать? — Наша соседка — студентка медицинского, лекарств у нее залежи, вколола новокаина и вперед, — легкомысленно фыркнула МакГрат, Джеймс помотал головой: — С ума сойти. Народ, знаете, я тогда лучше пойду. Вы в порядке, — актер бросил взгляд на бинты на руке Кэти, вздохнул. — Более или менее. Мыш у миссис Райан, заберу ее и домой. Колин посмотрел на друга, покопался в кармане и протянул ключи: — На. Или ты в Клэпхэм пешком потащишься? — Спасибо. Морган хмыкнул: — Захлопни дверь, а то я сейчас буду заниматься воспитательной деятельностью. Громко. МакГрат широко улыбнулась: — Люблю громко, — пробормотала она на ухо синеглазому парню и помахала здоровой ручкой Джеймсу. Брэдли, одернув куртку и помахивая ключами от Шевроле, ушел. — Наркоманка. Она потерлась виском о его щеку: — Терри сказала, что потом будет жутко ныть, так что, пока могу, буду наслаждаться жизнью. — Ты как так умудрилась? — потерянно пробормотал Колин, осторожно поглаживая ее запястье. Девушка пожала плечом: — Проголодалась, ожидая тебя, хотела заесть горе пюрешкой. Морган подавил смешок. Мадемуазель МакГрат питала неистребимую слабость к детскому фруктовому пюре и, изредка бывая в супермаркетах, сразу топала в отдел детского питания, складывая в корзинку сразу целую упаковку в шесть стеклянных банок. Из всего разнообразия она предпочитала яблочно-персиковое, а оно, в отличие от просто яблочного со сливками, на полках бывало редко, поэтому девушка ужасно ругалась, когда Колин втихушку поедал ее пюре. Вот эта несчастная банка, ранившая Кэти, была последней из упаковки и одиноко стояла в холодильнике уже три дня, Морган облизывался, но изо всех сил держался, и сейчас, держа бледноватую от потери крови МакГрат в своих руках, он пожалел об этом. Кэти, словно прочитав его мысли, вздохнула: — В следущий раз я буду осторожней. — Не будет следующего раза, — угрюмо ответил парень, она надула губы: — Ты не можешь лишить меня единственной гастрономической радости! — Да-а? — парировал Колин. — Как насчет твоих стонов о колбасе? Такое тоже бывало. МакГрат строила целые бутербродные башни, состоящие из перемежаемых слоев разнообразной ветчины и колбас, помидоров, сыра, овощного салата и маринованных огурцов, а потом долго и с наслаждением поедала их, обычно за читкой сценария. В ответ на гримаски Моргана, она громко вздыхала: — И как люди без мяса живут? Это же так одурительно вкусно. В такие дни парень в отместку на ужин тушил постную капусту, которая жутко воняла на всю квартиру. Кэти делала вид, что ее тошнит и демонстративно дышала в форточку, высунув язык. Потом Колин, смягчившись, разрешал ей пожарить стейк, и, пока квартира проветривалась, они спина к спине сидели с тарелками на балконе — он с капустой, она с мясом — оба вполне счастливые. Кэти прикусила кончик языка, хихикнув: — Это не считается! Он аккуратно пересадил ее со своих колен на диван, девушка с интересом следила за ним. Морган скатал ковер и отнес в прихожую, забрал нож для бумаг и скрылся на кухне. Потекла вода, звякнул металл, потом хрустнуло стекло, мягко захлопнулась дверца холодильника. Прогноз Терезы начал сбываться, рука запульсировала, и Кэти, сглотнув, прижала ее к груди. Колин вернулся с высоким стаканом с развеселой коровой и двумя таблетками: — Тайленол, — кратко пояснил он. — Гранатовый сок. — Золотце мое… — проныла актриса. — Самоварное, — сурово ввернул Колин. — Пей давай. — Терпеть не могу гранатовый, — заглядывая в стакан, вздохнула она. — Ты же знаешь. — Знаю. А еще знаю, что томатный ты еще больше ненавидишь. — Ко-о-олин! — Зажми нос и вперед, с песней! МакГрат закатила глаза и, закинув в рот таблетки, большими глотками расправилась с соком. Решив, что момент неподходящий, она не стала говорить ему о найденной среди почты записке, не испугавшей, но оставивший неприятный осадок. В конце концов, это всего лишь записка. — И что теперь? — просипела она, морщась от мерзкого привкуса на языке. — Дальше? Дальше будем тебя холить и лелеять. — А целовать? — И целовать, — покладисто согласился Морган и поднял ее на руки. — Эй! — Кэти взвизгнула. — Зачем? У меня рука, а не нога… — Мадемуазель, неужели я не имею права собственную невесту… МакГрат дрыгнула ногой: — А куда ты меня несешь? — В кроватку. — В кроватку? — она облизнулась. — В кроватку и баиньки, — наставительно сказал Колин. — У тебя глазки закрываются. — Неправда! — Правда. — Ну Ко-олин!!! Я болею, меня надо отвлечь. — Отвлечешься на сон. Он бережно сгрузил ее на постель и укрыл одеялом. — Тогда обнимашки, — предложила девушка. — У меня правда рука болит, пожалей меня-я. Вздохнув, он стянул толстовку — актриса проследила, как натянулись длинные мышцы на его спине — и лег рядом, прижав ее к своему теплом боку, укрыл их обоих. Кэти сунула холодную ладонь ему за пояс джинс и быстро провалилась в сон. Смирившись, Колин повернул голову, касаясь губами ее виска, и закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.