ID работы: 668992

Еще один рекламный ход

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 135 Отзывы 26 В сборник Скачать

Интерлюдия. Кольцо

Настройки текста
Кэти, улыбнувшись, подтянула к груди одеяло, собрав его гармошкой, и вслушалась, находя среди шума воды в ванной голос Колина. Он что-то напевал, явно что-то очень оптимистичное, под стать своей натуре. Помедлив мгновение, девушка села, свесив ноги, неохотно нашарила под кроватью носки и, сонно щурясь, побрела на кухню. Морган, чисто выбритый и довольный, все еще напевая, вышел из ванной — полотенце на бедрах, пальцы ерошат влажные волосы. — М-м… — он потянул носом. — Чем так вкусно пахнет? Кэти? Заглянув на кухню, он заметил, что духовой шкаф включен, присел на корточки, приоткрыл дверцу и всей грудью вдохнул: — Ох, красота какая, еще и с утра… Эй, свет души моей, ты где? Дай поцелую! Кэ-эти? Нахмурившись, парень подтянул полотенце, чтобы не сваливалось, и отправился на поиски любимой. Кэти нашлась в библиотеке. Она сидела на полу возле компьютерного стола и с мрачным лицом красила ногти на ногах в ярко-оранжевый. Рядом лежала трубка сотового, в которой кто-то недовольно пыхтел на громкой связи. — Мама, — наконец позвала девушка. — Честное слово, почему ты все-таки не посмотришь «Мерлина»? — Я посмотрела твоих «Тюдоров». Посмотрела «Лабиринт». Кэтрин, почему в каждое свое первое появление на экране тебя… Ты обнажена! — Мама! — Ладно, один раз, но ведь у тебя все роли такие. Я ведь включила первую серию твоего… «Мерлина». И что я вижу? Ты в первой же серии раздеваешься перед этим мальчиком! Не буду я дальше включать, сплошной разврат. — Мама! — Не мамкай! А этот… С большими ушами… Уши я бы ему пооткрутила. — Не обижай Колина. — Обижать? — фыркнула миссис МакГрат. — Да я только в раж вошла! — Ма… — Хватит повторять одно и то же. Когда ты уже нас с ним познакомишь? Рори жаждет узнать серьезность его намерений. — Рори… Что?! Вы что там, с ума посходили? Где папа? Дай папу! Алло, главный санитар, почему у вас больные бегают голыми по лужайке? — Кэти, милая, не злись так, — примирительно проговорил ее отец, что-то звякнуло, вдалеке послышалось возмущенное контральто. — Почему она так говорит о Колине? — Потому что ты молодая и красивая, а она… — послышалось намекающее хмыканье. — И она тоже молодая и красивая, — быстро исправился мистер МакГрат, — Только вот у нее я, старенький и немощный, а рядом с тобой влюбленный юноша со взглядом горящим. Колин мысленно хихикнул. Приятно было знать, что в их ненормальной семейке хоть кто-нибудь, кроме самой Кэти, одобряет их отношения. — И все-таки мне тоже интересно, как он видит вашу будущую жизнь вместе. Так что ты его все-таки приводи… — Когда-нибудь, обещаю, — поджав губы, пробормотала актриса. — Когда-нибудь никогда. Я же мечтаю о допросе под пытками. — Ты ведь не стесняешься? Кэти что-то тоскливо промычала. — Этого мальчика. — Да почему я его стесняться-то должна?! Папа, у нас все отлично! У нас общая квартира, он не разбрасывает носки в гостиной, а я только что поставила яблочный пирог. — А секс? МакГрат чертыхнулась и потянулась за жидкостью для снятия лака — от неожиданности она пролила лак на ладонь. — Рори, иди к черту! — рявкнула она. — Да вы сколько лет уже встречаетесь?! Когда будет прогресс? — Не твое свинячье дело. — Ах, — с ностальгией вздохнул брат. — Словно мне опять тринадцать лет. Кэти… С подпорченным настроением, Колин вернулся на кухню и снова уставился на золотистую корочку пирога. Он и не знал, что его девушку так прессуют, и это стало неприятным сюрпризом. — КЭТ! Солнце, срочно мне чего-нибудь пожрать, меня Ричард вызвал… Я уже опаздываю! Морган чмокнул девушку в щеку, якобы совсем не замечая, с каким расстроенным лицом вошла на кухню МакГрат и быстро, чтобы не разрушать легенду, побежал одеваться. *** — О, прелестно, прелестно, не правда ли, mein lieber? Морган замер, рассматривая толстячка в зеленом бархатном берете, с любовью полировавшего стеклянную витрину и чуть ли не посылавшего во все стороны воздушные поцелуи. — Кхм… — Как сверкает, моя прелесть, ja? — Кхм-кхм. — А сейчас мы еще и включим освещение, и вы будете сиять! — Здраствуйте! Толстячок подпрыгнул, прижал ладонь к правой половине груди, опомнился и схватился за левую: — Ох, как вы напугали… Герр Колин? — Доброе утро, герр Дитрих. Поморгав, хозяин магазинчика подпрыгнул и указал на стул: — Садитесь-садитесь, как мадам, неужели мадам недовольна серьгами? Неужели… — он побледнел и снова схватился за сердце. — Не понравились? — Мама в полном восторге, — торопливо ответил Колин. — Большое спасибо. Я пришел еще кое за чем. — О! — герр Дитрих засиял почти как те самые серьги с сапфирами, которые Морган выбирал почти сорок минут. — Комплект собираете! Так что, подвесочку, браслет, кольцо…? — Кольцо. Только оно не маме. — А кому? Ох, не говорите, не говорите, важны только чувства! Знаменательное событие? — Э-э… Семейное торжество. — Так-так-так… — взгляд мужчины забегали по атласным подушечкам. — Рубин, аметист… — Морган едва заметно качнул головой. — Бриллиант! Классика! Гладкий и прозрачный, как любовь! Колин не был уверен, что любовь именно такая, но промолчал, не отвлекая профессионала от работы. — Пальчики длинные? — Длинные. — Красивая? — Красивая. — Блондинка или брюнетка? — Э… — Колин задумался на мгновение, вздохнул и пожал плечами. — Брюнетка. — Непостоянная, да? — задорно ухмыльнулся герр Дитрих. — Что-то вроде. — Рыжей будет? — Еще не спрашивал, — несколько растерянно ответил парень. — Так-так-так… А с вашей стороны, какая она?.. Морган сглотнул и, заметив, что водит пальцем по чистому стеклу, оставляя следы, тут же сунул руки в карманы: — Она… Она… — Колин опустил взгляд. — Она прекрасна. Совер… шенна. И тому идиоту, которому она скажет «да», будет… — он пожал плечами. — Хотите быть этим идиотом? — ювелир подмигнул. — Тогда берите это кольцо и дарите, — проговорил он, вкладывая в руку Колина бархатную коробочку, как волшебству выхваченную им из воздуха. — Нет-нет, не открывайте! Вы же мне доверяете, герр Колин? Пусть будет сюрприз для вас обоих. *** Проклятая коробка жгла, как раскаленная! Колин трижды запирался в ванной, вытаскивал ее, кусал себя за кончики любопытных пальцев и тихонько подпрыгивал, когда удавалось победить соблазн. Кэти недоуменно косилась на него — в кои-то веки у них выдался выходной в один день, и вместо того, что бы провести его с девушкой, Морган прятался, как испуганный суслик. — Коли-ин? — постучав, спросила она. — У тебя все в порядке? — А-ага, — задушено ответил он. — Точно? — Я тут это… Ванну мою. Только отошедшая от двери МакГрат вернулась: — Зачем? — Купаться. — А душ? — Я хочу ванну. — Что-то случилось? Актер судорожно принялся запихивать коробочку в карман: — А, нет! Просто… День такой. — Ричард тебе что-то сказал? — Кэти! — не выдержав, попросил он. — Ты… — Извини…- неловко дернув за выпавшую из пучка прядь, Кэти обняла себя за плечи и побрела в библиотеку. Мысленно обозвав себя последним кретином, он быстро убедился, что ничего не торчит из карманов, распахнул дверь и поймал девушку за рукав свитера. Она покачнулась и подняла на него печальные глаза. — Ты же… присоединишься ко мне?.. — почему-то тяжело дыша, пробормотал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.