ID работы: 668992

Еще один рекламный ход

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 135 Отзывы 26 В сборник Скачать

Расскажи мне страшную историю

Настройки текста
— Я. Замужем. Кэти снова вгляделась в собственное лицо в глубине зеркальной глади. Совершенно не изменилась. Она вздохнула: — Тридцатник тетке, а она удивляется, что замужем. За-амужем. Она надула губы и показала себе язык. Вот так и не скажешь, что перед ней взрослая женщина. Замужняя. Кэтрин Элизабет Морган. — С ума сойти. Она отвернулась от зеркала и уставилась на собственные ноги. Пошевелила пальцами. Вздохнула. Оглянулась на незаправленную кровать. Как Колину вообще пришло это в голову? Просто взять, притащить ее в муниципалитет, сунуть на лапу и из жениха превратиться в законного мужа. Вот так, к чертям, плюнуть на все правила. Ох, МакГрат всегда знала, что этот на первый взгляд не самый впечатляющий мужчина способен на экстраординарные поступки. Она зажмурились. Не МакГрат. — Морган. Мо-о-орган. — Ты со мной или сама с собой разговариваешь? Кэти подпрыгнула и во все глаза уставилась на Колина, неведомо каким образом оказавшегося на постели — заправленной и аккуратно укрытой покрывалом — и лежа как раз на нем. Он закинул руки за голову, и, чуть улыбаясь, смотрел на девушку. — Привыкаю, — тонким голосом сообщила она. Он хихикнул: — Кэт, я не понял, чего ты теперь боишься? — Не зна-аю. Как я маме скажу? — «Мама, я вышла замуж» уже не годится? Она нахмурилась и натянула на плечи теплый халат, снова повернулась к зеркалу, смочила ватный тампон в тонике и принялась снимать косметику. Колин несколько минут смотрел на ее непримиримо прямую спину, потом сел и стянул с себя свитер, швырнув его куда-то за изголовье кровати: — Иди сюда. — Не-а. — Иди. — Не-а! — Почему? — Я тебя боюсь. Морган ничего не мог поделать. Этот робкий взгляд, эта закушенная губа этой женщины, способной вить из него веревки одним словом, одним взмахом темных ресниц… Он хрюкнул, завалившись на бок, уткнулся лицом в подушку и принялся жизнерадостно ржать. По крайней мере, другого слова Кэти пока подобрать не могла. — Колс! — негодующе выкрикнула она, оглянулась по сторонам в поисках чего бы кинуть, не нашла, и с криком амазонки кинулась бить законного супруга подушкой. Веселая потасовка быстро переросла в парад поцелуев и взаимный стриптиз… — Колин! — рыкнула Кэти, откатилась, так что длинные волосы свесились с кровати, и скрипнула зубами. — Я ненавижу твой телефон. Я его в окно выкину к чертям! Морган тяжело вздохнул, покосился на повисший на плафоне бюстгалтер и снял трубку. — Да, алло?! Он перестал улыбаться. — Да, хорошо. Спасибо. Мы сейчас будем. Да, я позвоню… все. До связи. — В чем дело? — севшим голосом спросила Кэти, укутываясь в простыню. Он поднял голову и с тревогой заглянул ей в лицо. МакГрат поплохело. — Что?! В чем дело?! Что-то случилось? Мама? Чья? Это… это… Брэдли? Ну кто?! — Одевайся. Колин быстро натянул рубашку и свитер, строго контролируя свое дыхание и безуспешно скрывая тревогу. Кэти даже не смотрела, что надевает, ее больше беспокоила мрачность мужчины. Наспех скрутив волосы в пучок, она схватила его за руку и потащила на улицу. Там уже ждало такси. *** — Ненавижу тебя. — Я тебя ненавижу. — Я тебя удавлю, — Кэти не переставала улыбаться, подставляя бокал официанту. — Не напивайся, — прошептал Морган ей на ухо. — Миссис МакГрат, как вам паста? — Прекрасно, — с кривой улыбкой ответила Лэйни МакГрат, проглатывая комментарий, что ресторанная паста в разы хуже, чем ее собственная. — Раз уж мы теперь одна семья, то можешь звать меня мама. Кэти округлила глаза и прошептала себе под нос: — Боже мой. — Что ж, — Берни Морган обратила свой куда более благосклонный взгляд в сторону жены сына. — Ты тоже, Кэти. Мистер МакГрат и мистер Морган переглянулись. Все понимали, что зреет явный конфликт, но вмешиваться… Бр-р, себе дороже. — Надеюсь, традиционную церемонию вы не отмените? — Вы не слишком поторопились? — одновременно произнесли мамы молодых, и Колин сглотнул, но решительно расправил плечи и ответил сразу обеим: — Разумеется, не отменим, я эту церемонию уже пять лет дожидаюсь. — Почему бы тогда и правда было не дождаться? — подняла брови миссис МакГрат. — Я волновалась, что могут возникнуть… накладки, — наконец разлепила губы Кэти. — Поэтому взяла ситуацию в свои руки. — О, то есть это была твоя идея? — выпалил мистер Морган. — Д-да. Моя. Признаюсь. Повисло неловкое молчание. — Мы на секунду, — Кэти промокнула губы салфеткой и со скрипом отодвинула свой стул. — Милый? — Да, дорогая, — безмятежно ответил он и покорно пошел следом. Наплевав на то, что это был женский туалет, девушка затащила муженька и прислонила его к стене, пока лихорадочно красила губы и снимала остатки туши с левого глаза. С правым, к несчастью, она закончила еще дома. — Значит так. Как только появится возможность, сваливаем. — Согласен, — с облегчением выдохнул актер и покосился в сторону кабинки. — Пардон, природа зовет. Кэти закатила глаза, Колин пожал плечами: — А что? Все равно никого нет, а ты меня не сдашь… — После этой подставы? — риторически уточнила девушка и хихикнула, слегка размазав помаду. Что-то громко хрустнуло. — Эй? — осторожно позвала она, разглядывая зеленую дверцу кабинки в отражении. — Ты чего? — Кэт, я, кажется, сломал унитаз, — приглушенно ответил Колин. — Ты из него пил и уронил? — В смысле он сам сломался! Я его не трогал! Она резко развернулась: — Ты с ума сошел?! Колин выглянул из-за двери с непередаваемо застенчивым выражением лица: — Пойдем отсюда, а? — Твою же, Колс! Она за рукав рубашки потащила его за собой, но в дверях они столкнулись с собственными недовольными матушками. — Кэтрин, — высоким голосом уведомила Берни Морган, после того, как обе внимательно оглядели свежеженатиков. — У тебя помада… поползла… — Колин, — не менее ласково попросила Лэйни МакГрат. — Ширинку застегни, пожалуйста… — Ага, — придушенно отозвалась Кэти. — Мы это… Пойдем… — Да… — согласился Колин, мечтая провалиться сквозь землю. — Нам того… Пора… — Точно… Брэдли ногу сломал… — Ага… Об унитаз… — Навестить бы… — Надо… Продолжая мямлить, оба актера дружно и на цыпочках утекли. Мистер Эм и мистер Эм чокнулись, выпив за будущих внуков. Теща и свекровь смерили друг друга несчастными взглядами. Новую ячейку общества все-таки пришлось одобрить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.