ID работы: 668992

Еще один рекламный ход

Гет
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 135 Отзывы 26 В сборник Скачать

Швабра (часть первая)

Настройки текста
Кэти сглотнула сухость в горле и прислонилась лбом к холодному стеклу. В черепе будто перекатывался свинцовый шарик, к тому же, ей досталось неудачное место — в самом хвосте автобуса. Оставалось только терпеть тряску и духоту, и пялиться на серые асфальтовые дали за стеклом и крошечные белые птички вдалеке. Одна из этих птичек должна была вернуть ее домой. Кто бы знал, с каким облегчением МакГрат вывалилась на стылый ветер, гуляющий по взлетной полосе аэропорта О’Хара. Город Ветров, чтоб его. Она задремала над Атлантикой, проснулась от того, что затекла шея. Чмокнув губами, она хрипло попросила у стюардессы воды и вдруг увидела э т о. «Морган и МакГрат: фикция?» Ошалело моргая, она уставилась на заголовок газеты своего соседа и ошеломленно выдохнула. Кэти поймала стюардессу, принесшую ей стакан, и шепотом попросила: — Прессу принесите, пожалуйста. — Секунду, мэм. — Чертова «The Sun»… — пробормотала актриса, разворачивая газету так быстро, что порвала страницу. «Ирландский актер…», «Моджо», «Буря» и «Короткое лето», «отсутствие Кэтрин МакГрат», «мероприятия, которые мистер Морган посещает в компании мистера Джеймса…». Кэти задохнулась от негодования. «Крайне неубедительная игра в любовь». «Фикция». «Еще один рекламный ход». — С-с-су… С-стерва… — прошипела актриса, разорвала несчастную газету пополам и гневно запихала в карман своего кресла. Кто бы сомневался, что автором сего сомнительного опуса оказалась Донателла Дрессоп, певчая птичка гребанного таблоида. Кэти пыхтела от злости даже когда приземлилась в Хитроу. Колин предупредил, что не может встретить ее из-за съемок, зато смог Рори. Коротко всхлипнув, она повисла на плечах у брата и вцепилась в его куртку: — Ро-о-ори… — Ага, — он закатил глаза. — Это мое имя. А «Кэт» — это твое. Так что давай убираться отсюда, пока нас не обвинили в инцесте. Она нырнула в Ниссан брата, опустила козырек бейсболки, найденной на передней панели, пристегнулась и уставилась на свои колени, ожидая, когда Рори забросит ее сумку в багажник. — Как Штаты? — Холодно, — она передернула плечами. — А как здесь? — Отпраздновали день рождения принца Джорджа, — фыркнул МакГрат. — А еще? — У Молли ветрянка, дядя Кевин и тетя Марта поехали в Аспен… По ТВ показали мудака, который заявил, что переспал с твоим мужем, — делано безразлично добавил он. — Извини? Что?! *** Если у Колина Моргана и бывали неудачные дни, то этот был особо мерзким. Кэти застряла в Чикаго, он умудрился простыть, да еще эти журналисты обложили театр. Брэдли громко проклинал себя, что замаскировался недостаточно качественно, что не взял с собой Мышку или хотя бы маму. Таблоиды тут же вытащили фотографии и с премьер Брэда, на которых, конечно, обнаружился и Морган. Новая волна слухов захлестнула желтую прессу. Теперь кумушки-сериаломанки говорили о том, что «Артур» и «Мерлин» готовят тайный брак, что они чуть ли не собрались усыновить ребенка, а Кэти так, сочувствующая несчастным затюканным жизнью геям. Этим утром «Солнышко» выдало сенсацию, что она станет суррогатной матерью… Что об этом подумает его супруга, когда узнает, Колин даже боялся представить. Из-за болезни пришлось отменить спектакль, и теперь Морган сидел в своем кресле, опустив ноги в эмалированный тазик с кипятком и порошком горчицы, в двух свитерах под горло и перечитывал сценарий «Пополам». Ему пришлось отменить и ночные съемки, чтобы отлежаться. Горло подводило его не в первый раз, и у актера уже выработался целый комплекс мер по скорейшему возвращению в форму, одним из пунктов которого были горсти таблеток витамина С, тонны шерстяной одежды и присутствие любимой, всегда готовой подсунуть ему куриный бульон. Увы, с третьим пунктом пока не выходило. И лучше бы, чтобы она не возвращалась как можно дольше. Брэдли поговорил со своим адвокатом и обещал разобраться с газетой, раз уж вышло, что источником всей проблемы была его болтливость. Моргану нужно было только продержаться какое-то время. Он уронил сценарий, едва понял, что ему не кажется, и странный звук, раздающийся из прихожей — скрежетание ключа. Ключа, который был только у Кэти. Хлопнула дверь. Колин зажмурился и приготовился к буре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.