ID работы: 6689931

Узумаки Рэй: Хроники попаданки

Гет
R
Заморожен
1147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 547 Отзывы 442 В сборник Скачать

26. Миссия

Настройки текста
      До страны Гор команда Гая собиралась, мягко говоря, не в размеренном темпе, как было обещано. По крайней мере, адекватный человек точно не назвал бы регулярный бег «спокойным шагом». А вот Гай и Ли вполне могли. В итоге первую половину пути Рэй бежала, думала и задыхалась, задыхалась и думала. Она не переставала придумывать аргументы в защиту адекватной ходьбы, на этой почве даже несколько раз пыталась заговорить с Нейджи, но тот либо игнорировал ее, либо отвечал какой-нибудь колкостью. — В конце концов, если мы придем раньше, шиноби страны Гор почувствуют себя неловко, — на третий день несла уже какой-то бред Рэй. — Знаете, этикет там, все дела…       Но, как и в прошлые разы, ее попытка провалилась. Радовало, разве что, то, что сегодня Гай и так не шибко разгонялся, поэтому Узумаки держалась более-менее уверенно. Однако от того радость вечернему привалу не уменьшилась. Девушка с удовольствием плюхнулась возле костра, распаковывая пачку сухарей и открывая флягу с водой. Походный рацион шиноби оказался весьма скудным. На один день рассчитывалось пару безвкусных питательных батончиков, сухари, а еще сухофрукты. Вот только последние Узумаки на дух не переваривала, а потому сбагривала Ли. Могла бы и Нейджи, но от одного его холодного взгляда создавалось впечатление, что, если Рэй протянет ему руку, он ее скорее откусит. «И все же, наверное, это у Наруто талант менять людей в лучшую сторону, — подумала девушка, косясь на Хьюгу, который сидел немного в стороне. — Или…»       Узумаки решила проверить свои навыки еще раз. — Эй, Нейджи, — весьма бодро позвала она парня. — Чего тебе? — недовольно отозвался он.       Рэй мысленно себя похвалила. Ее не проигнорировали после первой фразы — это уже успех! Стоит продолжить, а вдруг и дальше повезет? — А… — Узумаки уже хотела было что-то сказать, а потом поняла, что сначала ей стоило придумать тему или повод для разговора и только потом обращаться к Хьюге. «Что сказать? Что сказать? Что?.. — судорожно соображала Рэй, вспоминая все недавние и ближайшие события канона. — О!» — В июле ваша команда будет сдавать экзамен на чунина? — Угу.       Рэй мысленно ликовала. Ей удалось вытащить целых три слова из Нейджи! Вот только последний его ответ оказался из разряда тех, что заводят диалог в тупик, а потому перед Узумаки вновь встала проблема отсутствия идей для разговора. Впрочем, эту проблему решил сам Хьюга, вставая и удаляясь в глубь леса. Рэй растерянно оглянулась и в итоге пересела поближе к Ли. Тот даже сейчас спокойно не сидел, сжимая и разжимая эспандер. — Ты всегда проводишь свободное время за хоть какими-нибудь тренировками? — усмехнувшись, спросила девушка.       Рок улыбнулся и посмотрел на подругу. — Скорее из-за тренировок у меня нет свободного времени, — перефразировал он.       Рэй кивнула, принимая такой ответ. Поскольку больше идей не было, она решила еще развить эту тему, а потому спросила: — Ты настолько трудолюбив… Ради чего это?       Ли улыбнулся еще шире, а в его глазах вновь заискрилась присущая ему целеустремленность. Узумаки ожидала услышать очередную тираду о рассвете юности, силе и мечте стать достойным шиноби, но тон, с которым начал говорить парень, не предвещал ничего подобного. — Ты когда-нибудь чувствовала слабость? Собственное бессилие? — Ли улыбался, но его взгляд затуманился воспоминаниями. — Я да. В школе, году так на первом обучения.       От удивления Рэй чуть не раскрыла рот. — Мечта стать хорошим ниндзя, она, да, была у меня с детства. Это, знаешь, что-то уже привычное, но я всегда верил, что достижимое. Пока не поступил в Академию, где узнал, что не могу использовать чакру. И ладно, может, я бы перенес это легко, но ведь одноклассники не оставляли это без внимания. Дразнили и издевались. Вот тогда я почувствовал свое бессилие, — Ли вдруг опустил голову, но потом усмехнулся и посмотрел на Рэй совсем другим взглядом. Его глаза вновь горели, а голос приобрел привычный оптимизм и уверенность. — Я пережил это. Поклялся, что никогда больше не испытаю эти чувства. Обратил все свое внимание на тайдзюцу, а после выпуска познакомился с Гай-сэнсэем.       Слушая Ли, Рэй не переставала изумляться. Она и представить не могла, что Рок может мыслить… так. Всегда считала его простым. Не в плохом смысле слова, скорее понятным и, возможно, немного предсказуемым, а потому Узумаки и не думала, что у Ли могут быть такие цели. — И как? Получается? — несколько заторможенно спросила Рэй. — Как видишь, — уверенно кивнув, ответил парень.       Он хотел было сказать что-то еще, но отвлекся, услышав шорох веток. Это вернулся Нейджи. Лишь покосившись на них с Рэй, парень сел с противоположной стороны, облокотившись о дерево. Вскоре вернулся и Гай. Для Узумаки так и осталось загадкой, куда можно было смыться аж на двадцать минут, если они находятся в глуши леса, но уточнять она не стала. Будь что важное, Майто бы уже все рассказал.       В итоге шиноби постепенно стали готовиться ко сну. Условия не райские: Рэй уже третью ночь спала на небольшом походном коврике. Лето, миссия и лес. Что еще тут можно было сказать? Для ниндзя это было привычное дело. Погода теплая, а они находились в лесу, и шансов переночевать в какой-нибудь гостинице не было. А если бы и были, то не было денег. Поэтому Рэй довольствовалась ковриком и рюкзаком в роли подушки, благодаря природу за отсутствие дождя.

***

      Узумаки не знала, подействовали так ее аргументы или это Гай наконец поумерил свой пыл, но остаток пути они прошли в более-менее размеренном темпе. Девушка даже наконец смогла нормально насладиться походом и налюбоваться окружающей природой, которая заметно менялась на протяжении всего путешествия. В конце концов, до этого она ни разу не покидала Коноху, если не считать ее первое пробуждение в лесу. А тут на тебе и леса страны Огня, и бурьяны страны Травы, и холмы и озера страны Клыка, а в завершение — горный хребет, разделяющий страны Когтя и Гор. Про местные фауны Рэй и вовсе не заикалась. Насмотрелась она всякого…       Встреча с шиноби страны Гор была назначена в небольшом приграничном городке, в одном из его кафе при гостинице. Как выяснилось, ниндзя из союзной страны в этом городе куковали уже несколько дней, поэтому успели неплохо обустроиться. Команда Гая же прибыла на встречу сразу с дороги, а потому они были очень даже не прочь перекусить. Однако это все после официальной части.       Процессия длилась всего несколько минут, и фигурировали в ней в основном лидеры команд. Нейтральное приветствие, короткий обмен любезностями, передача документов обеими сторонами, еще немного любезностей и прощание. Коротко, быстро, посмотреть не на что. «Мда, это вам не эпоха Воюющих Государств, — подвела итог Рэй. — Тут никаких церемоний на несколько часов и торжественных приемов не будет».       Впрочем, может, оно и к лучшему. В конце концов, тихо и без пафоса, зато в мирное время живет. Так что после вроде как уже завершения миссии коноховцы со спокойной душой могли поесть и даже обсудить, а не прогуляться ли им по городу? Рэй была обеими руками за эту идею и не переставала благодарить свой мозг за то, что тот перед самым отправлением на миссию сгенерировал мысль, что неплохо было бы прихватить с собой деньги. В конечном счете Гай решил, что торопиться им некуда, поэтому можно и ненадолго задержаться в городе. Ли поддержал эту идею, Нейджи сохранил нейтралитет. Он вообще за все это время почти и словом не обмолвился ни с кем. Разве что с официанткой, когда делал заказ.       В кафе команда просидела чуть меньше часа. Узумаки, планировавшая сначала устроить пир для живота, поумерила свой пыл и большую часть денег сберегла на возможные покупки, обойдясь лишь жареным мясом с овощами и соком. Впрочем, для нее и это было мини-праздником, так как с мясом девушка толком обращаться не умела и дома почти не готовила его. А тут жареное, сочное… Одним словом, Рэй осталась довольна.       Начали прогулку коноховцы вместе, но потом Нейджи отбился от группы и затерялся среди торговых прилавков, а после от команды решила отбиться и сама Рэй, заранее обговорив с Гаем и Ли время и место встречи. Город пусть и был небольшим, но, как поняла Узумаки, был одной из главных торговых жил страны. А то, что он находился на границе, вероятнее всего, шло только в плюс. Много туристов, быстрая поставка и доставка товаров из разных стран. Рэй даже не требовалось искать торговый квартал, где могла быть сосредоточена большая часть магазинов, — они тут были везде. Куда ни плюнь — торговая лавка или какой-нибудь салон. Впрочем, тут грех жаловаться, Узумаки только это и нужно было. Она часто натыкалась на оружейные магазины, но заходила только чтобы осмотреться. Девушка плохо разбиралась во всех тонкостях выбора оружия, да и обращаться мало с чем умела, поэтому покупать по крайней мере в одиночку ничего не собиралась. Единственное, что бросалось в глаза даже ей, — разнообразие металлов, из которых изготавливают оружие. Все-таки горный рельеф действительно играл местным жителям на руку.       Помимо оружейных, Узумаки встречала на своем пути и множество ювелирных магазинов. Встречалось и что-то обычное: продуктовые, аптеки, магазины одежды. Однако внимание Рэй привлек другой магазин. Название особо ничего понять не давало, но витрины, на которых лежали изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, всевозможных руд и минералов, привлекали внимание. Даже не отрицая, что она как сорока, девушка зашла внутрь и зависла у витрин. Она рассматривала всевозможные подвески и кулоны, серьги и кольца, браслеты, но больше всего внимание ее привлекали фигурки из минералов. Может, заинтересовали бы и из драгоценных камней, да вот только не по карману они ей были. — Могу я вам что-нибудь подсказать? — с другой стороны витрины перед Рэй встала средних лет женщина, продавщица, а, может, и владелица этого магазина. — Если честно, я так-то ничего не ищу. Просто осматриваюсь, — несколько растерянно ответила Узумаки, то и дело бросая взгляды на поделки.       Видимо, от продавщицы это не укрылось, потому как она стала с энтузиазмом рассказывать, какие фигурки из чего сделаны, какая порода какое имеет значение, и, конечно, уделяла внимание низкой, по ее словам, цене, ибо у них тут все материалы под боком, а в любом другой месте за такие же поделки с Рэй, мол, сдерут втридорога. Что тут правда, а что женщина приукрасила, Узумаки разбирать не стала. К тому же, послушать непосредственно про товар было полезно и интересно. У девушки действительно глаза разбегались, и та не знала, что все же купить, пока на задней полке не заметила одну очень любопытную фигурку. Она была несколько крупнее, высотой примерно с ладонь Рэй. Шесть черных птиц, некоторые из которых были с расставленными крыльями, будто готовились взлететь или наоборот только присели, облюбовали минерал, который в центре сиял насыщенно-сиреневым, а по краям был белый и местами даже с грубой поверхностью, словно не до конца обработанный. — Вороны сделаны из черного кварца, а сидят они на аметисте, — заметив, куда направлен взгляд Узумаки, подсказала продавщица. — И сколько стоит? — скрипя сердцем спросила девушка.       Ей протянули ценник. Рэй икнула, пересчитала нули, убедилась, что прочитала число правильно. После икать не стала, но жаба ее начала душить основательно. Узумаки еще раз посмотрела на поделку, потом пересчитала деньги в кошельке. «Что ж… Гулять так гулять!»       Уже через несколько минут Рэй шла довольная, с небольшим свертком в руке. Чтобы минерал не разбился, она вскоре запечатала его и отправилась обратно к Гаю и Ли. По дороге девушка встретила Нейджи. Вот только не успели они и до конца улицы дойти, как все пошло наперекосяк. Покосившись на Нейджи, Узумаки вздрогнула. Вены вокруг его глаз вздулись, бьякуган был активирован. В руке Хьюги Рэй заметила кунай. Нутром она почувствовала опасность, исходящую то ли от парня, то ли…       Несколько черных теней пролетели мимо, и через секунду девушка увидела троих мужчин явно подозрительной наружности. — Да это еще дети, — сказал один из них своему товарищу. — С ними и возиться нечего. — Ты эт погоди, там где-то их учитель носится, — фыркнув, ответил он.       Теперь напряглась и Рэй. Она зажала в руке два только распечатанных куная и вдруг дернулась. За спиной оказались еще пятеро людей, по двое подступали справа и слева. — Нейджи, ты понимаешь, что происходит? — тихо спросила Рэй. «Хоть сейчас он, надеюсь, не станет меня игнорировать», — на нервной почве не удержалась девушка от саркастической мысли. — Просто готовься к битве, — тихо, но несколько небрежно бросил Хьюга.       У Узумаки сердце забилось чаще от волнения вперемешку с предвкушением. Вот чего она ждала! Опасность и приключения! Это ведь невероятно! Кровь буквально забурлила в венах, Рэй почувствовала прилив силы и адреналина. Но стоило ее уголкам губ растянуться в предвкушающей улыбке, как…       Все произошло само собой. Со спины, почти беззвучно, к Нейджи вдруг подбежала женщина — одна из этой банды. Хьюга развернулся к ней и всадил в живот кунай, в то время как Рэй только голову и успела повернуть. Готовясь отражать следующую атаку, парень выдернул кунай и окинул взглядом нападавших, уже забыв про убитую. А Рэй в это время следила, как тело неизвестной обмякло и рухнуло на пыльную землю. И в этот момент внутри Узумаки словно что-то оборвалось. Она словно потеряла связь с реальностью. Взгляд был прикован к луже крови, мешавшейся с грязью. А еще дыра в животе… Она смотрелась слишком неестественно, резала глаза. Узумаки была потрясена и перестала замечать что-либо вокруг себя. На лбу выступила испарина, а в горле мгновенно пересохло. Рэй даже не отреагировала, когда ее почти сбил с ног уклонявшийся от атаки Нейджи. Девушка на негнущихся ногах отшатнулась в сторону, как вдруг уловила движение слева от себя. К ней приближался один из бандитов. Буквально несколько секунд понадобилась ему, чтобы настичь Рэй, а той не хватило и этого промежутка времени, чтобы заставить свой мозг думать. В итоге руки сами дернулись, и кунай оставил глубокую рану на груди мужчины, но не смертельную. Бандит шарахнулся назад, но потом лишь сильнее рассвирепел. Узумаки и сообразить ничего не успела. Нож просвистел возле самой ее шеи, но неизвестные силы оттащили девушку назад. — Жива? — громко кто-то прокричал прямо в ухо.       Несколько секунд понадобились Рэй, чтобы понять, что это Гай. Узумаки успела только нервно дернуть головой в знак согласия, и то не до конца задумываясь о сути вопроса.       Они с сэнсэем оказались на крыше, в окружении сразу нескольких человек, нападать которые, однако, не спешили. Узумаки наконец успела прийти в себя в том плане, что она хотя бы замечала происходящее вокруг. Вот только от этого было не легче, а, может, даже и тяжелее. Теперь девушка поняла, в какой ситуации она оказалась. Быстро глянула вниз. Там противников громил мягким кулаком Нейджи; уворачивался от ниндзюцу и атаковал в ответ приемами тайдзюцу Ли. Но все же, если ей была дорога ее шкура, Рэй стоило переключить свое внимание обратно на нападавших, что она и сделала.       Бандиты, как выяснилось, обычными уличными ворами не являлись. Впрочем, если бы Узумаки могла трезво мыслить, сделала бы эти выводы еще из первого их диалога. Те явно знали, на кого идут. Непонятно, разве что, известно ли противникам о конкретных способностях коноховцев? Если да, то использование ниндзюцу весьма логично и закономерно. Если нет, то это, скорее, было признаком опасения за свои шкуры.       Когда с двух сторон в Рэй с Гаем полетели огненные шары, а еще с двух водные, Узумаки даже не знала, как реагировать. Хотелось взвыть, но при этом ее колотило так, что, казалось, моргнуть сейчас и то нереально. Эмоции, когда справа и слева от тебя ревет огонь, а спереди и сзади шумит вода, так еще и все это летит прямо в тебя, все-таки словами передать нельзя. В какой-то момент Рэй даже почувствовала некое отчаяние и обреченность, и в итоге ее в сторону оттаскивал опять-таки Майто. Однако даже факт, что они успешно уклонились от атаки, сильно не обрадовал. Из-за столкновения такого большого количества воды и огня все вокруг заволокло паром. Бандиты тут же напали со всех сторон, вооруженные кунаями. Гаю отбиться особых проблем не составило. У него не было никаких навыков сенсора, но реакция и рефлексы были развиты отменно. Рэй же, которую мужчина отпустил на несколько мгновений, стояла, словно оцепеневшая, с ужасом слушая лязг металла от сталкивающихся кунаев. По лбу стекали струйки пота, выступившего то ли от нервов и напряжения, то ли от повышения температуры вокруг. Узумаки стояла и кончиками пальцев не могла пошевелить… Вплоть до момента, когда к девушке не подскочили пара неизвестных из той же банды.       Разум Рэй затмил адреналин, поначалу она даже не осознавала своих действий. Слово возник какой-то провал в памяти, черное пятно. Вот смазанные силуэты… Вот что-то в ее руках… Узумаки куда-то бежит…       Пришла в себя девушка, когда прогремели два взрыва. Тогда вместе с паром вокруг рассеялся и туман в сознании Рэй. Она огляделась, и почти сразу же ее взгляд приковали к себе два изуродованных трупа. Обгоревшие тела лежали в большой луже крови. У одного зияла дыра в груди, и девушке даже показалось, что она увидела ребра, то ли их осколки. Второму разорвало живот, и вот теперь Узумаки уже без сомнений видела обуглившиеся внутренние органы. Вокруг валялись мелкие ошметки плоти, запах крови мешался с запахом паленого мяса. Рэй пробила крупная дрожь, ноги подкосились. Она почувствовала, как по лицу что-то стекает. Вытерла пальцами и поняла, что это уже не пот, а кровь. Чужая кровь долетела до нее при взрыве, и сейчас девушка вся была в мелких красных каплях. Узумаки почувствовала, как от этого скрутило желудок и закружилась голова. Она была явно не в силах вынести это. Рэй вырвало прямо на месте, но ее это почти не заботило. Ее психологическое состояние было намного хуже физического. Убивать было действительно страшно. И сейчас ничего, кроме отвращения и испуга при виде изуродованных тел, а еще шока, Рэй не испытывала. — Эй, эй, тише! — когда Узумаки начало рвать по второму кругу, к ней подбежал Гай. — Хватит уже сверлить трупы взглядом, тебе от этого лучше не станет!       Мужчина подхватил Рэй на руки и отошел на противоположный край крыши. Спускаться вниз он не стал, там было месиво чуть ли не хуже.       Вскоре сэнсэя заметили Ли и Нейджи и поднялись на крышу. Выглядели они несколько потрепанно, но серьезных ран вроде бы не было. Заметив состояние Рэй, Рок встревожился не на шутку и не мог удержаться от вопроса: — Что случилось?!       Нейджи в этот момент окинул взглядом территорию сражения, подмечая все важные детали. Примерно понять, что произошло, было не сложно, и парень фыркнул почти в тот же момент, как Гай тихо произнес: — У нее шок. Нужно показать Рэй медикам, заодно они залечат ее раны. И ваши, кстати, тоже, — Майто обвел учеников внимательным взглядом.       Узумаки в этот разговор даже не вмешивалась — сейчас была не в состоянии. Она и так балансировала на грани, чтобы не потерять сознание, а потому даже не особо прислушивалась к словам товарищей. Лишь эхом донеслись слова Нейджи: — Как же это жалко, — высказался он. — Нелепое подобие ниндзя.       Гай неодобрительно посмотрел на Хьюгу. — Нельзя так отзываться о своих товарищах, Нейджи.       Однако парень ответил лишь прищуренным взглядом холодных фиалковых глаз.       В итоге Гай с Рэй на руках и Ли обошли место сражения и направились к госпиталю. Нейджи же задержался на несколько секунд, еще раз осматривая место сражения. Поначалу парень думал, что равнодушен к произошедшей ситуации, но потом понял, что нет. Скорее, испытывает презрение к этой аловолосой.

***

      Нашла в себе смелость, чтобы обдумать произошедшее, Рэй только на следующий день, когда с командой Гая она отправилась обратно в Коноху. Обстановка была привычная, Майто переговаривался с Ли, Нейджи думал о чем-то своем. Разве что в этот раз никуда не бежали, в размеренном темпе передвигались по деревьям.       Стоило только Рэй вспомнить о случившемся, перед глазами вставала одна и та же картина: два обугленных трупа, кровь и ошметки плоти. И каждый раз девушка вздрагивала, потому что именно она сотворила это с когда-то живыми людьми. Узумаки понимала, что теперь ей придется жить с этими воспоминаниями, что убежать от событий прошлого дня не получится. Девушка также понимала, что придется все это тщательно обдумать. Именно тщательно, как бы страшно это ни было. Вот только мысли путались, и Рэй не знала, с чего начать свой же мысленный диалог. «Единственное, что я теперь знаю наверняка… Я не могу убивать», — сделала самый напрашивающийся вывод Узумаки.       И действительно, как же сильно она заблуждалась. Она выросла в другом мире, она сама другая. Она живет под именем Узумаки Рэй, но пора уже заглянуть правде в глаза. Все эти примочки шиноби: тайдзюцу и ниндзюцу, гендзюцу и фуиндзюцу, чакра — все это шелуха и иллюзия, красивая обертка, за которой она, Мира Муравьева, не распознала истинную сущность ниндзя. Все они, все до единого убийцы. Во имя благих целей или нет — неважно. Шиноби отнимают жизни, но она не может. И сколько бы она ни жила в этом мире, ни называла себя Узумаки Рэй, каких бы успехов ни достигла и какой бы сильной ни стала, она останется простым человеком, попаданкой. «Муравьева Мирослава… Мне не стоит забывать свое имя, — давая себе мысленную оплеуху, подумала девушка. — А еще прав был Третий-сама, — возможно, впервые она употребила в мыслях о Хокаге суффикс «сама», — я не заточена под такое. Стоило прислушаться к нему».       Рэй решила, что никогда больше не станет убивать людей. А значит, и от подобной работы шиноби откажется. Ну ничего, она уже и сама не горела желанием ходить на миссии. Девушке еще долго будет сниться в кошмарных снах та кровавая сцена, и еще долго Узумаки будет винить себя, пусть и напрасно.

***

      Немногим позже в Конохе в кабинет Хокаге зашел АНБУшник, один из доверенных лиц Хирузена. — Ну, как все прошло? — спросил последний и покосился на дверь, чтобы убедиться, что та закрыта. — Как вы и планировали. Тот торговец с черного рынка не заподозрил обман и хенге не распознал. Я убедил его, что у приезжих шиноби есть особо ценный товар — редкое оружие. Тот нанял каких-то нукенинов со стороны. Битва вышла короткая, но девочке Узумаки потрясений хватило, ее потом в себя приводили в больнице, — коротко пересказал увиденное шиноби. — Отлично. Это должно наконец образумить ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.