ID работы: 6689931

Узумаки Рэй: Хроники попаданки

Гет
R
Заморожен
1147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 547 Отзывы 442 В сборник Скачать

41. Дом! Милый дом!

Настройки текста
      Ушла Рэй из дома Сабаку в тот день только вечером. Пока с Гаарой мирилась, пока потом неловко топталась в сторонке, а джинчурики (кажется, так же неловко) беседовал с братом и сестрой, пока прощались, вот и ушла часов в восемь.       Дома первое, что обнаружила, это одичавшую змею. Да, иного определения на ум Рэй не приходило, и она со смесью удивления и веселья наблюдала за странным поведением Рожка. Смешно было, пока Узумаки не вспомнила, что ее, между прочим так, кормить надо, и выходит, она целых пять дней торчала без еды. Стало уже не смешно, а стыдно. Девушка тут же засуетилась над кормом для змеи, а когда забрасывала его в серпентариум, Рожок то ли от обиды, то ли одичав ну очень сильно, даже чуть не куснула Рэй за руку. «Обидно, но за дело», — мысленно рассудила последняя, разминая едва не травмированную конечность.       Разобравшись со змеей, Узумаки приступила к остальным делам, а их накопилось много. Во-первых, хотелось есть, ибо последней едой девушки был сегодняшний завтрак, во-вторых, в квартире стоило убраться, особенно уделив время заваленному столу, после чего и себя привести в порядок, ну, и в-третьих, Рэй уже который день грезила о своей кровати. Пусть здесь она была не такой удобной, как дома в Конохе, но уж всяко комфортнее пола. Вот девушка всем вышеперечисленным и занялась под периодически загорающимся интересом взглядом Рожка.

***

      В Сунагакуре Рэй задержалась еще на две недели, чтобы закончить все начатые дела. Для начала, стоило убедиться, что печать Гаары теперь в полном порядке. Узумаки еще раз подробно изучила ее строение, сверяясь с добытой из свитков информацией, и вроде как осталась довольна. Стоит отметить, кстати, что механизм фуина, сдерживающего биджу, был весьма прост и работал по принципу простого замка. Чакры вбухивалось неприлично много, это правда, но сама система была элементарная, оттого она и умещалась на теле. Рэй, когда нашла наконец их описание, даже не поверила сначала, но, изучив печать Гаары, пусть и поврежденную, убедилась в правдивости этого явления. Что ж, возможно оно и правда, что все гениальное просто.       Чем еще не преминула возможности заняться Рэй, так это экспериментами со звуковыми печатями. Последние две недели большую часть свободного времени она проводила в библиотеке, продолжая прорабатывать различные способы воспроизведения звуков, и оказалась почти в шаге от решения. Шестое чувство подсказывало Узумаки, что она уже близко, а так случалось довольно часто, когда она билась над очередной головоломкой с фуином.       Стоит упомянуть и о еще одном аспекте деятельности Рэй, в которую был втянут и Гаара. Дело состояло в том, что Узумаки жаба душила, когда она читала книги и свитки по фуиндзюцу из библиотек Суны, поэтому почти сразу (еще при изучении темы джинчурики и биджу) девушка припахала Сабаку к трудовой деятельности, а если конкретно, к переписыванию всех добытых свитков. Благо, чистых у нее хватало, плюс неизведанное количество стопок бумаги и парочка таких же пустых записных книг, и у Гаары не оставалось шансов на спасение. Впрочем, он не особо и противился-то, особенно когда Рэй сломала руку (благо, пантеры заставили выучиться писать на обе руки), вот он и копировал все, что читала девушка. Разве что оставлял пустые места в схемах с особо сложными печатями, которые Узумаки потом перерисовывала сама.       Вот так и прошел остаток дней Рэй в Суне (конечно, не обошлось и без пары визитов в дом Сабаку, но не сказать, что у девушки установились очень теплые отношения со всеми его обитателями), а потом настало время прощаться. Было тяжело, как самой Узумаки, так и Гааре. Обоим было сложно расставаться. Рэй успела порядком сдружиться с парнем, да и переживала, что с ним будет дальше. Джинчурики же слишком привязался к девушке, и очень непросто перенес расставание с ней. Узумаки была одной с первых, с кем он сблизился, и отпускать ее не хотелось. Пришла проводить Рэй и Темари. Подругами они друг друга, конечно же, не считали, но за время пребывания в доме Сабаку общий язык с блондинкой девушка успела найти. Канкуро тоже был притащен за шкирку, потому как сам толком с Узумаки не общался, но брат с сестрой настояли. Ну, что тут скажешь… Изрядно веселившаяся от поведения Канкуро Рэй не переставала сыпать шутками на тему, что в лицо не плюет, и то хорошо, и с преувеличением благодарила его за то, что не отравил. Средний Сабаку на все лишь недовольно ворчал, пока куноичи продолжала в открытую хохотать, тем самым пытаясь еще и развеять тяжелую атмосферу прощания. Ну ладно, чего уж там, без пары слезинок все равно не обошлось, но Рэй пообещала писать письма и стребовала с Гаары то же самое. — Если голуби не долетят, так я Рожка отправлю, — усмехнувшись, сказала Узумаки, постучав пальцами по аквариуму в своих руках — не тащить же его в сумке или печати!       И да, Рэй все еще на полном серьезе хотела забрать змею в Коноху. А впрочем, кто ее остановит-то? Рожок и то, пусть и продолжала шипеть на хозяйку и демонстративно пытаться покусать, но хотела б сбежать, уже сбежала бы. Узумаки нарочно однажды проверила, не закрыв до конца крышку серпентария перед тем, как уйти спать. Змея на это даже не отреагировала, и Рэй сделала соответствующие выводы. В конце концов, не живодер же она, чтобы бедное животное против воли дома держать. Уползла бы, так девушка возвращать бы не стала. — Ну, пойду я, — неловко переминаясь с ноги на ногу, сказала Рэй. — Надеюсь, скоро увидимся.       Гаара сдержанно кивнул в ответ. Несколько секунд девушка сверлила его взглядом, а потом махнула на все рукой и крепко, от души так обняла джинчурики. — До встречи.

***

      Путь до Конохи оказался проще, чем дорога в Суну, и добралась до дома Рэй даже на сутки раньше, чем планировала. До границы ее опять же сопровождал шиноби Песка, чтоб не померла, не дай бог, в пустыне, а дальше девушка шла в компании пантер и Рожка. Примечательно, что всю дорогу, пока были в стране Ветра, змейка преспокойно лежала в своем серпентарии, но стоило пустыне смениться густыми лесами, как тут же прильнула к стеклянным стенкам и стала осматриваться.       Вернуться домой было приятно. Как бы Рэй ни скучала по семье Сабаку, но вид на Коноху, постепенно открывавшийся между деревьями, грел душу. Она была рада видеть эти высокие стены, массивные главные ворота, Изумо и Котецу, сидевших на КПП. — Фамилия, имя, — даже не подняв взгляда, осведомился Хагане, когда Рэй приблизилась к ним.       Девушка усмехнулась и уже собиралась было ответить, но в этот момент на нее посмотрел Камизуки. — Рэй, — сразу вспомнил он. Услышав это имя, на девушку наконец обратил внимание Котецу и усмехнулся. — Надолго же ты в Суне задержалась. — Судя по всему, там было интересно, — ехидно подметил Изумо, косясь не то на гипс Рэй, не то на змею в аквариуме. В свою очередь, Рожок проявляла столько же заинтересованности к внезапным собеседникам хозяйки и изредка осматривалась по сторонам. — Невероятно интересно, — хохотнула Узумаки.       В итоге, Котецу записал ее в свою книгу, вероятно, по учету всех прибывших и покинувших Коноху, и Рэй пошла дальше. Первым пунктом в ее маршруте, очевидно, был дом, а потом стоило зайти к Цунаде и сдать отчет о практике, который девушка усердно писала аж несколько дней. И вот, подошла она наконец к квартире, поставила серпентарий на пол и попыталась распечатать ключи от входной двери, но, к ее большому удивлению, ничего не случилось. — Чегось?..       Рэй удивленно поглядела на фуин на кармане своих шорт, куда обычно помещалась вся мелочевка, и попробовала еще раз. В руке была пустота. — Та-а-ак!       Узумаки решила распечатать первый попавшийся свиток и проверить там. Пусто. Посмотрела еще в одном, итог тот же. Тогда с недовольным видом Рэй уселась на пол рядом с Рожком и одну за другой стала проверять все имеющиеся печати. Стоит ли говорить, что уже через несколько минут все вокруг девушки было завалено свитками и внезапно обнаруженным интересным хламом. Так и сидела Узумаки с тупым лицом, плоскогубцами в одной руке и последним листочком с фуином в зубах. На него была вся надежда, и Рэй даже скрестила пальцы, прежде чем его распечатать. Как выяснилось секунды позже, зря она это сделала. В лицо просто хлынула волна песка, а Узумаки, столь сильно удивленная этим, даже не потрудилась закрыть рот, из которого тут же выпала печать. — Ну и нахрена мне столько песка? — после секундной заминки спросила сама у себя уже вкрай задолбавшаяся Рэй.       Воспоминаниями вернувшись в Суну, когда двадцать четыре часа в сутки ее сопровождал хруст и скрип на зубах, на деле девушка стала отплевываться от песка и запечатывать все обратно в свитки. Появился даже один новый, который Рэй подписала как «Хлам» и в который отправились все соответствующие вещи, в том числе и плоскогубцы. В одну из печатей, которую Узумаки также не поленилась подписать, был собран обратно весь песок. На риторический вопрос: «Зачем?» — девушка отвечала с философским спокойствием: «Надо». «Действительно, вдруг Нейджи захочется окунуться в детство и поиграться в песочнице», — язвил разум, но вместо того, чтобы удивляться дискуссиям в собственных мыслях, Рэй скорее задумалась: а почему именно про Хьюгу она вдруг вспомнила. — Это все акклиматизация, — бубнила она себе под нос, пока вставала на ноги.       Узумаки задумчиво осмотрелась, подергала входную дверь за ручку, но тщетно. Слегка пнула ногой, уже примеряясь для более сильного удара, но резко вспомнила свой сбросивший вес до состояния анорексии кошелек и передумала. Тогда подошла к окну, ведущему на кухню, но оно было закрыто. В спальню — аналогичная ситуация. — Нет, ну… Окно явно дешевле входной двери, так что выбор очевиден, — и, замахнувшись, Рэй ударила ногой по оконной раме. К ее удивлению, она даже особо не повредилось, хотя окно тут же открылось нараспашку, ударившись о стену и покачнувшись обратно. Замок, кончено, менять придется, но Узумаки ожидала большего ущерба.       Как оказалось позже, все лишь начиналось… Только Рэй, сидевшая на корточках на подоконнике, хотела слезть, как почувствовала сильный удар в спину и едва ли успела сгруппироваться перед падением, чтобы спасти руку в гипсе. Шмякнувшись на левый бок, Узумаки тут же увернулась от сюрикена и подскочила на ноги. И только ее рука потянулась за печатями, как противник замер, удивленно выкрикнув: — Рэй?! — Нет, Первый Хокаге, — съязвила она и сразу замерла, осознав произошедшее. — Наруто, блин, какого черта, а?!       Парень с крайним возмущением на лице сунул заготовленный кунай обратно в подсумок, через окно запрыгнул в квартиру и лишь тогда заговорил. — Это у тебя надо спросить! Ты почему через окно полезла?! Я смотрю, думаю, вор забрался в квартиру! Решил остановить. — Останови-ить! — противным голосом передразнила парня Узумаки. — Вот что ты сразу: «Вор, вор!». Я ключи потеряла, в дом войти не могла, а дверь жалко выбивать. Решила через окно.       Наруто вдруг удивленно моргнул и странным взглядом посмотрел на подругу. Долго так смотрел, словно пытаясь разглядеть в ней зачатки хоть какого-нибудь ума, ибо потом расплющил девушку фразой: — Так ты мне ключи перед отъездом дала. Как раз чтобы не потерять.       Рэй икнула. Громко икнула, потому что это единственное, на что хватило сил — все они в единый миг были потрачены на мысленные ругательства. Потом Узумаки вспомнила про сломанное окно, у нее задергался глаз и она точно стала напоминать психованную. — Ну вас к черту, я к Хокаге!       Сопровождаемая веселым взглядом Наруто, Рэй выскочила в окно. Не прошло и пяти секунд, как из-за угла послышались ругательства, и девушка вернулась обратно, причем с аквариумом в руке. Наруто при виде его обитателя так и замер с раскрытым ртом. — Это кто? — удивленно пялясь на серпентарий, спросил он, и Рэй хохотнула. — Шпион Орочимару, — пошутила девушка и тихо засмеялась, ибо лицо Наруто исказилось еще сильнее. — Змея это, вредная, противная и рогатая. Рожком зовут. — И где ты ее взяла? — сглотнув, спросил младший Узумаки и приблизился к аквариуму, дабы рассмотреть это чудо с рогами. Рожок, также глазевшая на нового знакомого, на несколько секунд замерла и внезапно зашипела, раскрыв пасть. Наруто недовольно фыркнул, а Рэй засмеялась. — Не нравишься ты ей, — констатировала девушка, все еще посмеиваясь. — Ей вообще мало кто нравится.       Старшая Узумаки покосилась на змею, но та уже потеряла интерес к ней и Наруто и сейчас заинтересованно осматривала комнату. — Знаешь… — вдруг задумчиво начал блондин. — Выкладывай мне все, что творилось в Суне! И как там Гаара? Ты передала ему «Привет»? А с рукой что? Змею-то где достала?       Рэй сразу же узнала привычного Наруто, чей порыв вопросов чуть ли не сносил с ног. С вечно спокойным и почти непробиваемым Гаарой она уже и забыла, какого общаться с этим вездесущим ураганом. «Это ж какая у него дикция крутая…» — внезапно отрешенно подумала Рэй, а на фоне продолжил звучать монолог из вопросов Наруто. — Расскажу все, не боись, — в итоге усмехнулась девушка. — Только мне к Цунаде надо. — Да без проблем!       И едва ли Рэй успела поставить серпентарий на стол, как парень схватил ее за руку (благо, что за здоровую) и вытянул в сломанное окно, вспомнив о котором, старшая Узумаки горестно вздохнула. И все-таки с дверью она облажалась.       Весь путь до Резиденции Хокаге говорила уже Рэй, а Наруто молчал и со всей внимательностью слушал. Разве что иногда выкрикивал что-то или издавал прочие нечленораздельные звуки, которые даже охарактеризовать невозможно. Старшая Узумаки подробно рассказывала не обо всем: скрыть детали восстановления печати, конечно, уже не получилось бы, ведь сломанную руку требовалось объяснить, как и шрам на шее, но никакие разговоры о личном Рэй не пересказывала. Это были их личные с Гаарой дела, поэтому девушка ограничивалась скромным: «поговорили по душам», «поссорились», «помирились». Впрочем, Наруто большего и не требовал, ибо его скорее интересовали движ и кульминация.       Рассказ оборвался на возвращении Рэй домой после пятидневного пребывания в доме Сабаку, ибо они подошли к Резиденции. Заранее достав отчет о практике, девушка постучалась и зашла в кабинет. — Цунаде-сама, — слабый поклон, — я вернулась из Суны.       Несколько секунд в кабинете царило молчание, ибо Пятая даже не высунулась из-за высоченных кип документ. Рэй неловко мялась у самого входа, все пытаясь углядеть за стопками бумаг Хокаге, как вдруг одна стопка дрогнула и резко рассыпалась, снося за собой и все остальные. — К черту все! — вскакивая и сметая со стола еще не упавшие листы, с выражением абсолютного бешенства на лице выкрикнула Цунаде. Потом замерла, смотря на Рэй, глубоко вздохнула и села обратно за стол. Узумаки не знала, что творилось в мыслях Пятой, но внешне та приобрела полное спокойствие, и только бровь ее нервно дергалась. «Психованный психованного видит издалека», — напряженно усмехнувшись, подумала Рэй и прошла в центр кабинета. — Как прошла практика? — мрачно осведомилась Хокаге. — Подробно все в отчете, — Цунаде покосилась на свиток с очередными бумагами, как на исчадие ада, — но если говорить в общих чертах, то печать восстановлена. Я несколько раз ее проверяла, все в норме, джинчурики тоже не жалуется. — А с рукой что? — Форсмажор во время наложения фуина, — сухо ответила Рэй и покосилась на отчет, мол, все там.       Хокаге кивнула и больше вопросов не задавала, задумчиво смотря перед собой. Узумаки все это время так и стояла в центре кабинета, не зная, куда себя деть. Ведь вроде можно бы и уйти, но разрешения не давали, а спрашивать было неловко, потому как не хотелось отрывать Пятую от раздумий. — Хорошо… — в конце концов протянула Цунаде и, морщась, покосилась на заваленный бумагами пол. — Нет, там искать бесполезно. Шизуне!       Узумаки вслед за Хокаге сначала оглядела пол, а потом перевела взгляд на входную дверь, в которой через пару минут появилась Като. — Составь приказ о присвоении Узумаки Рэй звания чунин и принеси мне на подпись.       Помощница Хокаге лишь слабо кивнула и удалилась выполнять поручение, в то время как Рэй удивленно таращилась то на дверь, то на Цунаде. Да, девушка совершенно забыла об их уговоре, а потому новость о присвоении звания сейчас прозвучала как гром среди ясного неба. Честно, не будь Узумаки сейчас в такой официальной обстановке, сматерилась бы. От радостной такой души и сердца. А так нельзя, так только улыбаться можно.       Минут пять прошло, и Шизуне принесла готовый документ Хокаге. Та перечитала его и без каких-либо лишних раздумий поставила свою подпись, после чего развернула лист к Рэй. — А теперь повтори за мной слова присяги, — прежде чем позволить девушке расписаться, произнесла Цунаде.       Такого момента Узумаки не ожидала и даже едва не прослушала первые слова Хокаге, благо, что быстро взяла себя в руки. Повторила все один в один и уже потянулась было за ручкой, как на голову что-то упало. Ощутимо так упало, прям по макушке попало, и Рэй сразу замерла. Медленно посмотрела вниз и обнаружила на полу ярко-красный свиток с прикрепленной к нему небольшой запиской, которого прежде здесь явно не было. — А это тоже стандартная процедура при присвоении чунина? — неуверенно спросила Узумаки у Цунаде.       Но нет, женщина была удивлена не меньше и заинтересовано смотрела на свиток.       Рэй осторожно подняла его и повертела в руках. Ничего необычного не было, ловушек, кажется, тоже не оказалось, но откуда он взялся, ясно не стало. Тогда Узумаки обратилась к записке. «Завещание», — единственное, что было там написано, но этого хватило, чтобы с минуту Рэй так и зависла с открытым ртом. «Чегось? В смысле? Мне что ли завещание? — медленно стал запускаться мысленный процесс Узумаки, и она даже выдала толковый вопрос: — Неужели от родителей?!»       Девушка с волнением сжала в руке свиток и на секунду прикрыла глаза, глубоко вдыхая. — Это касательно клана, — объяснила наконец Рэй Цунаде и запечатала свиток в одну из своих печатей. Разбираться с этим явно надо дома. — Тогда я не вмешиваюсь. Просто поставь подпись и можешь быть свободна. Униформу заберешь на первом этаже, хотя носить ее не обязательно.       Рэй молча кивнула и почти неглядя расписалась в приказе. Попрощавшись и все еще пребывая в несколько потерянном состоянии, девушка вышла из кабинета и почти сразу же напоролась на Наруто. Парень извел себя всевозможными догадками, почему Рэй была у Хокаге так долго, а ее растерянный вид лишь подхлестнул его любопытство. Но девушка, как на зло, молчала, погрузившись в какие-то свои мысли. — Ау-у-у! — уже которую минуту теребил ее Наруто. — О чем таком ты задумалась, что даже на дорогу не смотришь и едва ли не врезешься в столбы? Еще и меня не слышишь!       Рэй удивленно моргнула и посмотрела на друга. — А ты что-то говорил?       Блондин фыркнул и сложил руки на груди. Повредничал секунды три, но собственное любопытство победило и он в сотый раз повторил вопрос: — Что Хокаге тебе сказала? — А, ты об этом… Ну, мне чунина дали, — абсолютно буднично отозвалась Рэй, ибо внезапное завещание интересовало ее сейчас куда больше. А вот Наруто так и встал, как ранее упомянутый им столб. — Серьезно?! И ты молчишь! — парень взмахнул руками. — А почему так долго? И что, приказ уже подписали? А Шикамару тоже у нас чунин, ты знала? Ну чего молчи-и-ишь?!       Младший Узумаки уже едва ли не теребил Рэй за плечи, поражаясь ее странному спокойствию, но девушка лишь слабо усмехнулась в ответ. — Я рада, честно, — не соврала она. — Просто внезапно всплыло еще кое-что… Это касается моих родителей, но разговор не для людных мест. Мне бы сейчас домой, чтобы во всем разобраться, а потом я бы все тебе объяснила. — Без проблем! — удивительно быстро согласился Наруто, и Рэй даже вопросительно вскинула брови. — Тогда иди домой, отдохни там, все дела… А у меня тоже!.. Дела!       Девушка не могла не покоситься с подозрением на друга. — Задумал небось чего? — прищурившись, спросила она, но блондин рьяно замотал головой, мол, ничего подобного. — Просто вспомнил, что есть дела! — продолжил отмазываться он.       Рэй пытать не стала, лишь хмыкнула и пожала плечами. Кто его, Наруто, разберет, может, и впрямь в последний момент о чем-то вспомнил.       В итоге, дойдя до ближайшего перекрестка, они разошлись в разные стороны: Рэй направилась домой, а младший Узумаки ускакал в неизвестном направлении. Квартира, которую девушка наконец смогла спокойно осмотреть, встретила ее удивительным порядком. Пыли почти не было, разве что в самых углах, полы тоже относительно чистые, из чего Рэй сделала вывод, что Наруто иногда приходил к ней убираться. А учитывая его отношение к уборке и то, как он запустил собственную квартиру, Узумаки и вовсе была тронута. Ну, и, естественно, благодарна, ибо самой все мыть было ужасно лень, к тому же одной рукой делать это было не очень удобно. Обход квартиры закончился на кухне, откуда Рэй забрала аквариум с Рожком и переместилась в свою комнату. Далее действия уже стандартные: закрыть дверь, зашторить окна, распечатать свиток. Разворачивать его было волнительно. Девушка несколько минут сидела и вертела загадочное завещание в руках, кусая губы. В итоге ей это надоело, да и нижняя губа стала кровоточить, и Узумаки медленно раскрыла свиток. Рэй… В первую очередь я хочу поздравить тебя со званием чунина. Не удивляйся, что мне это известно, ведь именно на слова клятвы было настроено это завещание. Твое повышение означает, что теперь у тебя достаточно сил на выполнение моей следующей просьбы.       Ты должна побывать в Узушиогакуре. Осмотри ее руины, отыщи наш дом, а потом найди оружейный склад. Мы с твоей мамой постарались сохранить хоть что-то для тебя: оружие, печати, свитки, исторические справки. Возможно, побывав на родине ты откроешь нечто новое для себя. P.s. Печать внизу дизактивирует барьер, которым я накрыл тайник.

С любовью, твой отец.

      Когда Рэй закончила читать, у нее сжалось сердце. Да, это были не ее настоящие родители, но забота этих людей об их дочери трогала. Они не оставляли ее даже после смерти, и это вызывало уважение. Кончено же, Узумаки сразу решила, что наведается в Узушио. Это будет и полезно для нее, и… По совести, наверное. Девушка не могла проигнорировать эту просьбу. Оставалось только понять, как и когда она отправится в страну Водоворотов, а еще с кем. Туда ведь явно торговые караваны не ходят, а без сопровождающих Цунаде Рэй не отпустит, да Узумаки и сама-то побаивалась идти в одиночку. И вот тогда в ее памяти всплыла одна очень хорошая кандидатура. «Все равно я ведь давно хотела поговорить с ним об этом, — рассудила девушка. — Вот, заодно и сопровождающего найду. Надеюсь, мне не откажут…»       Рэй хитро усмехнулась и покосилась на Рожка. Та словно шестым чувством ощущала, что хозяйка задумала очередную аферу, и потому не скрывала скепсиса во взгляде. — Будешь так зенки свои таращить, и кормить перестану, — буркнула Узумаки, и вот на нее уже словно ангел взирает своим благословляющим взглядом. — То-то!       И только Рэй поднялась, чтобы заняться едой для Рожка, ведь ела она, что не удивительно, сырое мясо, которое требовалось нарезать удобными кусочками, как раздался звонок в дверь. Девушка плавно сменила направление и вырулила в прихожую, где встретила Наруто. — Слушай, а ты что больше любишь: ролы или гриль? — сходу и даже не здороваясь, спросил парень, и лицо у него было такое довольное… — Ну, допустим, что гриль. Но что это решает и в отношении кого?       Рэй с подозрением прищурилась, а Наруто посмотрел на нее так, словно та не понимала очевидного. — Чунина кто сегодня получил? Ты? Ты. А проставляться кто будет? — Не я? — с надеждой спросила девушка, но взгляд младшего Узумаки говорил сам за себя. — И перед многими я проставляюсь?..       Наруто просиял, и его губы растянулись в улыбке в тридцать два зуба. Ей богу, ему лишь бы живот набить. — Пока что я позвал Саске с Сакурой, Тентен, Ли, восьмую и десятую команды в полном составе, а еще едва уговорил прийти Акиру. А, точно! Еще Юката. Они все внизу сейчас ждут.       Услышав имя последнего, Рэй вздрогнула и во все глаза уставилась на друга. — Цунаде его вылечила? — едва ли не хватая Наруто за плечи, тут же выпалила она. — А как же! Правда, рука его еще в гипсе, там что-то с костью или суставом… А может, это связки. Вот тут даже не спрашивай, я не знаю! Сама распросишь у него, Рэй… Рэй?! — поняв, что последние слова говорит уже пустому коридору, вдруг встрепенулся Наруто и ошалело посмотрел на распахнутую настеж входную дверь. — Вот это скорость…       А Рэй тем временем уже неслась по лестнице, заприметив на улице в толпе друзей нужного человека. Эту бледно-фиолетовую копну волос, которые сейчас напоминали скорее авангардное воронье гнездо, не заметить было сложно, и уже меньше чем через минуту девушка налетела на Юкату, крепко сжимая его в объятиях и абсолютно забыв о своей сломанной руке. — Ха, кого я вижу! — раздался такой родной и веселый голос, и Узумаки сильно зажмурилась. Глаза начинали слезиться, но она тайком смахнула подступившую влагу. — Долго ж тебя в Суне носило.       Рэй широко улыбнулась. — Знал бы ты, как я скучала, — еще крепче обнимая парня одной рукой, произнесла она и Юката тихо засмеялся. — Да я тоже скучал, малая! — растрепав подстать своим волосы Узумаки, сказал Танака, и последовала незамедлительная реакция от девушки: — Я не малая, а твоя ровесница! — Да-да, теперь еще и старшая по званию, — продолжал посмеиваться Юката.       Рэй с деланным возмущением наконец отлипла от Танаки, и желание пнуть его, как в старые времена, сдержали только воспоминания о еще недавнем его тяжелом состоянии. — Ну вы прям два сапога пара, — хохотнул внезапно Киба, и Узумаки наконец уделила внимание и остальным. — Ладно у Юкаты гипс, но ты-то с чего такая колеченная?       И на девушку уставилось неизвестное количество пар любопытных глаз. Кстати, сам Танака, прежде не успевший заметить сию травму подруги, сейчас смотрел на нее скорее даже напряженно, нежели с интересом. — Наверняка споткнулась где-нибудь, упала и вот результат, — фыркнул Акира. Рэй хотела было съязвить в ответ, но не смогла. Она так соскучилась даже по колкостям Ито, что сейчас от них стало тепло на душе. — На самом деле это долгая история, — девушка выдавила из себя вялую улыбку. — Сходу так и не расскажешь, поэтому я предлагаю сначала дойти до ресторана. — Та-ак, а куда мы в итоге идем? — тут же оживился Чоджи, и многие из ребят сразу усмехнулись. — Мы идем в гриль-бар.       Акимичи так и просиял, а Рэй уже слышала, как утекают из кошелька ее кровно нажитые деньги. Обвела взглядом еще раз всю компанию, шум денежного ручейка усилился. А потом девушка заметила одну странность, на которую могла обратить внимание еще при разговоре с зачинщиком этой гулянки, но слишком отвлеклась на Юкату. — Наруто, — позвала тогда Узумаки, — а Нейджи с нами не будет?       Что ж, этому вопросу удивились многие, причем по двум причинам: во-первых, никто особо не ожидал, что про Хьюгу вспомнит сама Рэй, во-вторых, всем и впрямь стала интересна причина его отсутствия. — Я его еще не успел найти, — признался Наруто, и все внимание старшей Узумаки сразу обратилось на Хинату. — Когда я уходила, слышала, как кто-то тренировался у нас на заднем дворе, — правильно расценив взгляд Рэй, объяснила Хьюга. — Может, это и был Нейджи.       Узумаки задумалась. — Тогда сделаем так, — спустя минуту выдала она. — Вы сейчас идете в ресторан без меня, а я сбегаю и приведу Нейджи.       Некоторые посмотрели на нее с сомнением. — Уверена, что с тобой не надо идти? — решил уточнить Юката, но Рэй отрицательно замотала головой. — Я быстро.       И, махнув друзьям рукой, девушка побежала в сторону квартала Хьюга. Настроения медленно прогуляться по городу почему-то не было, и Узумаки спешно запрыгнула на крышу, срезая путь. Добралась быстро, благо, что квартал находился близко к ее дому, а внутрь прошла… Ну, прошла в итоге, и то хорошо. А вот найти дом Нейджи было сложно, и пришлось спрашивать дорогу у прохожих. Даже с их подсказками дошла Рэй не сразу, мысленно твердя себе, что все это заговор против нее с целью сбить с нужного пути. Голос разума же в ответ со скепсисом твердил, что кто-то просто слишком туповат, чтобы запомнить дорогу со слов окружающих.       Добралась до дома главы клана в конечном итоге минут через пять и действительно различила из глубины двора какой-то шум. Прежде чем заходить, внимательно осмотрелась, но никто ее встречать не спешил, равно как и выгонять, так что Рэй медленно пошла дальше. Обогнула дом и замерла в десятке метров от тренирующегося Нейджи. И почему-то девушка была абсолютно не удивлена, застав Хьюгу именно за этим занятием, и даже улыбнулась. Парень сейчас сосредоточил все свое внимание на манеке, отрабатывая на нем удары, и Рэй вдруг гаденько усмехнулась, задумав маленькую пакость. Пользуясь тем, что Нейджи ее не видит, девушка шустро распечатала две печати и прикрепила их к кунаю. Одна из них при активации сделала его невидимым, ведь это была элементарная Техника Сокрытия, а вот вторую Узумаки пока не трогала. Выждала подходящий момент и метнула кунай, целясь чуть в сторону от Нейджи. Что-что, но убивать его в планы Рэй не входило, хотя в другие моменты очень хотелось. И вот она уже сложила ручную печать, готовясь активтровать технику, но Хьюга внезапно развернулся и своей Мягкой Ладонью отразил атаку. Узумаки от этого порядком растерялась и вторую печать на кунае активировала скорее машинально. Послышался громкий недовой-перевизг с нотками хрипенья и шипенья, и абсолютно не ожидавший этого Нейджи отшатнулся в сторону. Ошарашенно посмотрел сначала на кунай, воткнувшийся в землю и продолжавший так орать еще секунд десять, а потом взгляд активированного бьякугана переместился на Рэй. — Это что? — насколько мог сейчас сдержанно спросил Нейджи. — Во-во, у меня тот же вопрос! Ты как меня заметил?       На девушку посмотрели так, словно она упустила нечто очевидное. Узумаки в это время, дабы не кричать через весь двор, подошла ближе к Хьюге, но вопросительного взгляда не изменила. — Я активировал бьякуган, поэтому тебя заметил еще на подходе, — объяснил парень, и Рэй даже не стала сдерживать желание хлопнуть себя по лицу. Это ж надо было так промахнуться! — Все гадал, что ты такого отчебучишь, но такого предугадать не смог. — Еще один взгляд на кунай. — Что это было? — Моя новая разработка, — с гордостью отозвалась Узумаки. — Звуковая печать. При ее активации возникают механические колебания воздуха, которые превращаются в звук. Правда, создавать их очень сложно, поэтому с помощью фуина на таких маленьких листочках можно получить разве что вот эту белиберду. Хотя знаешь… Примерно также орут лягушки и жабы.       Да, девушка все же закончила свою разработку, пока шла в Коноху. На привалах все равно заняться было нечем, вот она и занималась печатями, ибо до полноценных тренировок с ее-то рукой было еще далеко.       Нейджи усмехнулся, Рэй тоже. Несколько секунд так и стояли, молча рассматривая друг друга, пока Хьюга не задал давно интересующий его вопрос: — Зачем пришла?       И вследующий миг Узумаки громко ойкнула и едва не стукнула себя по голове. Наверняка, остальные ее уже заждались, а она тут лясо точит! — Все наши собираются в гриль-баре, — стала объяснять Рэй. — Хокаге повысила меня до чунина, и Наруто, как только узнал, потащил отмечать. Вот я и пришла, чтобы тебя с нами позвать.       Нейджи едва заметно нахмурился и нечитаемым взглядом посмотрел на Узумаки. Она такой реакции не понимала вплоть до следующего вопроса. — Предлагаешь, фактически, отмечать мое поражение в финале Шикена? — вскинув одну бровь, спросил парень. И хоть убей, но Рэй так и не разобрала, язвит он или говорит всерьез. — Нейджи, завязывай комедию ломать, — постаралась отмахнуться девушка, но, кажется, не помогло. А, может, помогло, просто Хьюга все равно был не в настроении отмечать, ибо ответил весьма категоричным: — Нет. — Но почему?!       Рэй пристально смотрела на Нейджи, ища хоть какую-то подсказку в его нежно-фиалковых глазах, но сейчас в них словно ничего не отражалось. — Не хочу, — сухо ответил парень, однако Узумаки сдаваться не стала. — Ну ради меня, а! Пошли, Нейджи!       Девушка продолжала сверлить Хьюгу взглядом, и внезапно выражение его лица смягчилось. Узумаки удивленно моргнула, заметив, что брови уже не были нахмурены, а бледные губы не сжимались. — Рэй, я не люблю такие шумные вечеринки с большой компанией, — терпеливо объяснил Нейджи.       Девушка тут же поумерила свой пыл и сникла. Одно дело, если б Хьюга из вредности отказывался, а тут вон как, честно признался и объяснил причину. — Ну, может, хоть на часок сходишь? — с надеждой в последний раз попыталась Рэй.       Нейджи не ответил. Молчал минуты три, то вновь хмурясь или поджимая губы, то отводя в сторону взгляд, а то внимательно изучая лицо Узумаки, пока наконец не сказал: — На один час. Один. — Ура!       Девушка тут же рванула к выходу, постоянно оглядываясь, идет ли за ней Хьюга, но потом тот и сам нагнал и поравнялся с ней. Дорога до ресторана (а в этот раз шли, как нормальные люди) заняла около десяти минут, и когда ребята пришли, были встречены радостными и одновременно негодующими возгласами. Пришлось выслушать возмущения одновременно от Кибы, Наруто и Юкаты, не удержались от колкости Саске и Акира, остальные же спокойно поздоровались с Нейджи и вернулись к своей беседе. Наслушавшись причитаний, Рэй поспешила сесть за стол и в итоге оказалась между Хьюгой и Юкатой. И вот тогда к ней было обращено уже всеобщее внимание, и сразу же посыпались вопросы о путешествии в Суну. Пересказывать пришлось в подробностях, но опять-таки Рэй упускала детали о личных разговорах и том нападении Гаары. О последнем Танака чуть ли не клешнями вытаскивал из девушки слова, но она лишь заверяла, что все с ней нормально и ничего страшного тогда не случилось. — Лучше напомни потом расписаться на твоем гипсе, — в очередной раз отшутилась от серьезных вопросов парня Рэй, и он наконец смягчился сам, слабо усмехнувшись. — А ты разве не правша? — удивился вдруг Наруто. — Шио и Яманэко занялись моими навыками письма в первые дни нашего обучения с ними, так что я одинаково владею и правой, и левой рукой. Или, думаешь, как я так спокойно ем?       И в подтверждение своих слов Рэй умыкнула с решетки сочный кусок свинины прямо из-под палочек Чоджи. Акимичи негодующе посмотрел на довольно жующую Узумаки, после чего фыркнул и запихнул в рот сразу два куска мяса. Рэй же, с блаженным видом запивая все соком, краем уха уловила вдруг странный шум, а потом едва не подавилась от неожиданного вскрика Ино. — Змея! — завопила она, и ее тут же подхватила Сакура.       Все сидящие за столом переполошились, завертев головами и ища того, кто так внезапно нарушил их спокойствие. Но если остальные ребята скорее напряглись, то Рэй была удивлена и едва сдерживала улыбку, не до конца веря в свою догадку. Между тем змея успешно лавировала меж чужих ног под столом, пока не нашла нужные и шустро не заползла Узумаки на колени. Присутствие пресмыкающегося тут же заметили Юката и Нейджи и ошарашенно замерли, когда Рэй радостно вскрикнула: — Рожок!       Впрочем, замерли все за столом, пристально таращась на песчаного цвета змею, бодро заползающую девушке на плечо. — Так я был прав, — прежде чем кто-либо успел задать вопрос, раздался посторонний голос.       Рэй сразу же обернулась и в проходе рядом с их столиком увидела самого Учиху Итачи. — Это твоя змея, — скорее утверждал, нежели спрашивал он, на что Узумаки только радостно кивнула. — А ты какими судьбами тут? — широко улыбаясь, спросила она. — Может, присядешь к нам? — Извини, у меня ночное дежурство, — мотнул головой Итачи. — Я услышал, что тебя повысили, и хотел поздравить. Заглянул через окно домой, но там никого не было, кроме этой змеи. Она так билась над крышкой аквариума, что я решил ее выпустить и пошел следом. Не зря, как видишь. — А я со всей этой суматохой и забыла про нее, — виновато улыбнувшись, призналась Рэй. — Наверняка, ей скучно стало, вот и пыталась вылезти. Кстати, ее Рожок зовут.       Итачи слабо усмехнулся, наблюдая за активно вертящей головой змеей. — А она умная… — До неприличия! — тут же поддакнула Узумаки, и кое-чьи клыки опасно клацнули рядом с ее мочкой уха. Рэй грозно покосилась змею и сквозь зубы добавила: — А еще с характер-ром!       В компании кто-то нервно хохотнул, в то время как Итачи покосился на настенные часы. — Ладно, мне уже пора идти. Еще раз поздравляю.       И стоило девушке сказать «Спасибо», как Учиха исчез, применив Шуншин. Ребята недоуменно переглянулись, но уже в следующий миг вновь обратили все свое внимание на змею. — Рэй, ее заклинило? — высовываясь из-за плеча Узумаки, хохотнул Юката.       И действительно, сидя на другом плече девушки, Рожок уже с минуту неотрывно пялилась на Нейджи. Причем, взгляд у нее был, словно перед ней сидела самая желанная добыча, на которую она вот вот набросится. Хьюга напрягся, Рожок поползла к нему. И только она собиралась переместиться ничего не понимающему парню на плечо, как ее за хвост резко дернула Рэй. Змея обиженно посмотрела на хозяйку и попробовала еще раз. Узумаки снова дернула ее назад. Рожок собиралась совершить третью попытку, но передумала. Зря, что ли, тот незнакомец назвал ее умной? Она недовольно зыркнула на Рэй, но со смирением улеглась на ее плече, хотя на деле не переставала следить за девушкой. — Знаешь, — вдруг начал говорить Акира, издалека рассматривая Рожка, — яд рогатой гадюки очень ценится в химии…       Парень сощурился, словно бы уже к чему-то примеряясь, но Рэй живо запротестовала. — Да щас! Да мою змею! Да на эксперименты!       А сама змея в это время, воспользовавшись тем, что Узумаки отвлеклась, медленно поползла в сторону Нейджи. — Я!.. — продолжала между тем Рэй, но заметила побег Рожка. С невозмутимым видом хватанула ее за хвост, и змея забарахталась на месте. — Я не живодер! — А жаль, — вздохнув, ответил Акира и потерял всякий интерес к пресмыкающемуся.       Рэй усмехнулась и отпустила кончик змеиного хвоста, когда та вроде как успокоилась. — Ну и раз твоему… Рожку больше не угрожает опасность быть пущенной на эксперименты, может, уже просвятишь нас, где ты вообще ее взяла? — решил наконец спросить Саске. — О-о, она сама ко мне приползла, — и снова хвать за хвост, — когда мы с Гаарой над печатью джинчурики голову ломали…       И девушка вновь погрузилась в беседу, через каждые пять минут одергивая к себе Рожка за хвост. Та недовольно косилась на хозяйку, на время успокаивалась, а потом все по новой до самой ночи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.