ID работы: 6689931

Узумаки Рэй: Хроники попаданки

Гет
R
Заморожен
1147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 547 Отзывы 442 В сборник Скачать

52. Самоволка и наказание

Настройки текста
      Рэй расслабленно наблюдала за колыханием языков пламени костра и медленно поглощала сухпаек. Привал коноховцы устроили, как только пересекли территорию Страны рек, чтобы перевести дух и зализать раны. Все это время Узумаки не переставала встревоженно наблюдать за Нейджи, но за всю дорогу они не обмолвились ни словом — слишком сильно вымотались. Первая беседа вообще завязалась, только когда Сакура закончила обрабатывать самые критические ранения товарищей и занялась своими собственными. Какаши с видом вяленного овоща писал короткое письмо Хокаге с уведомлением о скором возвращении.       — Миссия завершена успешно, Казекаге-сама вызволен из плена. Кое-что пошло не по плану, но вам лучше все увидеть при встрече… — вслух зачитал Наруто и хохотнул. — Это про Рэй, что ли?       Девушка вяло улыбнулась и облокотилась о дерево.       — Вы расскажете, что случилось? С самого начала.       Рядом с ней сел Нейджи. Он все еще молчал, предоставляя повествование Наруто, и Рэй решила отложить какие-либо беседы о личном на неопределённый срок.       — Неделю назад бабуля Цунаде получила письмо из Суны с информацией о том, что Гаару похитили, — он бросил взволнованный взгляд в сторону все еще бессознательного друга. — Наша команда рванула в Песок, по пути еще Гай-сэнсэя встретили с Темари. Вернулись, но было уже поздно. Полдня потеряли там, пока Сакура лечила Канкуро, потом бросились вдогонку. Думали, хоть там их настигнем, а мы опять не успели!       Рэй неловко засмеялась, представив эти догонялки, а Нейджи рядом мрачно хмыкнул.       — Представь, какие мы там теории строили, когда обнаружили пустое логово, кучу следов вокруг и непонятное кровавое послание на полу. Разбираться со всем времени не было, часть версий мы разбирали на ходу, а потом добрались до еще одного логова. Прервали Акацуки прям в процессе извлечения биджу, а там, помимо Сасори с Дейдарой, Пейн оказался.       При одном его упоминании Рэй содрогнулась всем телом. По коже пробежал мороз, а в мыслях призраком мелькнуло жуткое воспоминание. От Хьюги это не укрылось, но он отложил вопросы как минимум до конца рассказа.       — Сначала он охранял тело Гаары, но потом, я так понял, заметил пропажу Гай-сэнсэя и Ли. — Рок утвердительно кивнул, да Узумаки и сама это знала. — А мы сражались с Дейдарой и Сасори. И там… Если бы не бабуля Чие, все могло сложиться иначе.       Рэй замерла. Она-то думала, что раз старейшины Суны среди них нет, она изначально никуда не ходила, а выходит…       — Умерла?       — Она прикрыла нас с Тентен и сама подставилась под удар, чтобы одновременно поразить Сасори, — отозвалась Сакура. — Пожертвовала собой, чтобы выиграть битву.       Куноичи притихла, а Рэй… Ну, придала себе на пару секунд печальное выражение лица, но не врала сама себе. Чие было жалко, но она ее даже не видела ни разу в жизни. Какая тут может быть скорбь?       — А что случилось с твоими руками? — тихо шепнула Узумаки Нейджи, когда среди шиноби воцарилось молчание.       Она повернулась к нему, но сохранила ту небольшую дистанцию, непроизвольно возникшую между ними. Первый порыв эмоций остыл, и сейчас оба сдерживали себя, чувствуя неловкость.       — Я выбил тенкецу в руках Дейдары, Сасори это заметил и вмешался. Моя ошибка. Я замешкался и пропустил атаку. Он сломал мне обе руки.       Рэй чувствовала, как сердце в груди разрывается на гребаные кусочки и обливается собственной кровью, купается, черт возьми, в ее фонтане, но она даже не решалась взять Нейджи за… Ах, ну да, она сломана. Хотя бы коснуться его плеча. Она чувствовала его смятение и не решалась подступиться первой.       — А от тебя хоть какие-то объяснения мы сегодня услышим? — послышалось скептичное от Саске.       Он сидел не раскрывая глаз, на которые Сакура наложила компресс, а рядом таким же овощем существовал Какаши.       — Да!.. — начал говорить Ли, но скривился, касаясь повязки на шее. Рана оказалась глубокой. Хоть она и не задевала значимых кровеносных сосудов, но Року все равно временно запрещалось говорить.       — Мы ожидали, что ты скоро появишься в Конохе, — уловила ход его мыслей Тентен.       О да, по ее лицу вообще видно, как она мечтала, чтобы Рэй где-нибудь там далеко сожрали пантеры, а из костей сделали бусы и выплясывали в них под бубен ритуальные танцы, чтобы призвать её душу и скормить какой-нибудь кошке-призраку.       — Ну, как сказать… Я подумала, что как вернусь, так меня работой завалят. Решила перед этим навестить Гаару. Пришла, а меня даже в страну Ветра не пустили. — Единственное, что успела Узумаки в темнице, так это придумать достоверную легенду, которой можно заполнить пробелы в пережитых событиях. — Думала возвращаться, а Шио в один момент знакомый запах уловил, — ага, после Пейна врать она научилась кому угодно. — Мы шли, шли. Еще шли. Пришли к логову Акацуки. Я и решила его того… Эт самое… Взломать…       У Какаши дернулся глаз, Саске фыркнул, а в глазах Ли и Наруто, как ни странно, сверкало уважение.       — Между прочим, план почти удался, — подметила Рэй. — Я просто не успела. Меня взяли в плен, вкололи смертельный яд, я чуть не умерла. Пейн пытался сломать блок на моем сознании, и я чуть не умерла повторно.       Хатаке страдальчески вздохнул, умудряясь одним звуком передать все свои мысли о тупости поступка Узумаки. Нейджи мысленно выругался, очень быстро у него возникли подозрения по поводу ментального здоровья девушки. Или его отсутствия.       — Выжила сейчас, так Пятая-сама все равно за такую самоволку тебя придушит, — равнодушно заметил Учиха.       Рэй испуганно икнула. Цунаде страшила не меньше Пейна, от чего перспектива погостить пару неделек у Гаары нравилась ей все больше.       «Гаара, Гаара… Стоп, что?!»       Узумаки резко повернулась в сторону и поняла, что мысль о джинчурики возникла не просто так. Парень стал подавать едва заметные признаки жизни, что-то неразборчиво мычать и почти незаметно вздрагивать. Все как завороженные наблюдали, как он с трудом поднимается и удивленно озирается по сторонам.       Казекаге чувствовал себя преотвратно. Перед глазами все плыло, тело ломало, а голова гудела так, словно в ней без остановки несколько суток выл Шукаку. Но, что удивительно, психанутый енот молчал и чувствовал себя не менее контуженным, чем его носитель.       — Черт, ты жив… — знакомый голос, который он слышал, кажется, совсем недавно, привлёк внимание.       Рэй попыталась встать, но ее состояние тоже оставляло желать лучшего. От резкой смены положения в глазах потемнело, и девушка, потеряв равновесие, села обратно.       — Мать вашу, дай я тебя обниму! Живой! Да я ж так испугалась! Живой! — ничуть не смутившись, она даже не собиралась сдаваться и на четвереньках поползла к Гааре.       Коноховцы наблюдали феерично-трогательное воссоединение, когда обессиленная Рэй в конце концов даже не обняла, а просто упала плашмя на джинчурики и довольно зажмурилась.       — А где… Акацуки?.. — Сабаку болезненно поморщился, когда пересохшее горло отозвалось острой болью.       Он осторожно повернулся и наконец в полной мере обратил внимание на коноховцев.       — Это сейчас не главная проблема, — отозвался Наруто. — Как ты себя чувствуешь?       Он подошел к Гааре и присел на корточки, с волнением осматривая его, но сохраняя на губах оптимистичную улыбку. Сабаку на вопрос отвечать не стал, со стороны и так все было очевидно.       — Я рад, что с тобой все хорошо, — обратился он к так и не отлипшей Рэй. — Объясни, что произошло. Со всеми вами.       Какаши удрученно вздохнул. Всем им подавай объяснения, но ни один еще не предложил просто по-человечески поспать.

***

      Долго задерживаться на одном месте шиноби не стали, Акацуки до сих пор дышали им в спину. И вот нет бы как все нормальные люди пойти в Суну, вернуть Казекаге и спокойно завершить миссию — нет. Все планы нарушила Рэй, когда Саске даже с едва уловимые в голосе счастьем поинтересовался, не подохла ли где в джунглях та надоедливая змея. Девушка в ужасе взвыла и захотела вырвать и так короткие волосы, которые еще в самом начале обучения отстригла до плеч. Коноховцы вместе с очухавшимся Казекаге направились к развороченному логову в Стране рек и по пути встретили отряд спасения из Суны.       — Вовремя, — саркастично хмыкнула Рэй, но за спинами вымахавших Саске и Наруто ее даже не заметили.       Пришлось самой сообщать о своем присутствии Темари, плетясь следом за Гаарой и умоляя приютить на недельку-другую, потому что возвращаться к Пятой и нести ответственность за свои чудачества было страшно.       После долгой разлуки налаживать контакт сложно со всеми, но старшая Сабаку, что странно и приятно, даже обрадовалась встрече с ней. Получилось даже договориться с официальным приглашением, но в последний момент Какаши за шкирку выдернул ее из толпы и велел топать к логову Акацуки. Прощаться с Гаарой, хотя они так мало пообщались, было тяжело, но пинки Какаши — тяжелее.

***

      Возвращение в Коноху волновало. Рэй постоянно оглядывалась, как только начались знакомые места; несколько раз едва не промахнулись ноги мимо ветки. Рожок на плече и та беспокойно елозила и сдавливала хозяйке шею.       Пункт КПП не изменился совсем, разве что Изумо с Котецу проявили больше интереса к вернувшимся шиноби, чем обычно. Немудрено, все же встречу с Акацуки пришлось пережить, да и Рэй оказалась сюрпризом: чунины весело подмигнули ей при встрече.       Поход к Хокаге стоял на первом месте по важности, так что через считанные минуты две команды уже отчитывались у нее в кабинете. А вот один красноволосый инопришелец пока что куковал за дверью. Рожок мечтательно глазела в окно в коридоре и грезила о возвращении в родной аквариум, а Рэй нервно барабанила по подоконнику и теребила то свои волосы, то хвост змеи.       Пятая не долго держала всех в своем кабинете, что было только хуже. Девушка старалась максимально долго задержаться с товарищами, расспрашивая их об итогах задания, но всем им до сих пор требовалась серьёзная медицинская помощь. После долгого прощания шиноби ушли, только Какаши остался, чтобы продемонстрировать Пятой тот самый «непредвиденный форс-мажор».       Цунаде могла бы спокойно отреагировать на появление Рэй, ведь ее уже ждали, однако слишком уж настораживал факт ее возвращения с двумя командами.       — Рада твоему возвращению, — в знак приветствия кивнула Пятая. — Твое обучение подошло к концу?       — Пантеры считают, что я освоила все необходимое, — Узумаки мечтала, чтобы весь разговор ограничился лишь и только ее учёбой. — Поэтому да, оно завершено.       — И как ты добралась до Конохи? Без приключений?       Девушка нервно улыбнулась и потянула Рожка за хвост так сильно, что она соскользнула с ее головы и плюхнулась на пол.       — Вообще-то… Было кое-что…       Цунаде подозрительно прищурилась и затарабанила пальцами по столу. Какаши продолжал стоять у самой двери и молча за всем наблюдать.       — Я навестила Гаару… То есть Казекаге, — взгляд Пятой помрачнел. — А по пути попала в плен к Акацуки. И меня немножечко попытали.       Рэй излагала события максимально коротко, потому что с каждой секундой обстановка становилась все страшнее. Гнев Хокаге оказался настолько велик, что не помещался в кабинете и вылетал из окон вместе с папками документов и, каким-то образом, книжонкой Хатаке. А ведь он ее в этот момент читал.       Наказания Рэй не миновала, ей обещали штраф, временный запрет на выполнение миссий вне Конохи, отчёт длинною в жизнь об итогах ее обучения у пантер и уборку в каком-нибудь давно опечатанном архиве. Потом ее довольно грубо послали в больницу на полный осмотр, особенно Пятая настаивала на проверке ее ментального здоровья. Потому что давно забытые кошмары вернулись вновь.

***

      В больнице Рэй встречали как родную. Говорят, врачи долго удивлялись, что она не появлялась у них в течение аж целой недели, и только потом узнали о ее уходе. Ну кто ж виноват, что у девушки сложились такие тёплые отношения с госпиталем?       Общий смотр длился недолго, а с психикой Узумаки провозились едва ли не с час. Состояние было не слишком удручающим, но без проблем не обошлось, и тогда ей жирно намекнули, что пора бы встретиться с «якорем». За прошедшее время этот термин все еще был в ходу. Рэй не ожидала, что вспомнит о нем вновь так скоро: сначала в логове Пейна, и теперь тоже. Хьюга так же не ожидал, что его сегодня снова потревожат, но прямо из травмпункта был вынужден отправиться к психиатру, чтобы у самой двери встретить Узумаки с виноватой улыбкой.       Медик лишь посоветовал больше совместного времяпровождения, от чего Рэй нервно хмыкнула, а Рожок возликовала. Пресмыкающееся ничто не останавливало, через секунду она оказалась на плече Нейджи и с удовольствием закручивалась вокруг его шеи.       — Какая ностальгия, — его губы дрогнули, но сил даже на маленькую улыбку не хватило.       — Прости, что так внезапно, — Узумаки медленно зашагала в сторону выхода. — Пытка Пейна на самом деле выбила меня из колеи.       Она мельком взглянула на Нейджи, впервые за все время задумавшись, как он изменился. Щеки впали, ожесточился прищур фиалковых глаз. Он заметно вырос и раздался в плечах, волосы стали длиннее.       — Долго это длилось?       — Без понятия, — Рэй поежилась. — Может, несколько суток, может, меньше. В подземелье время не ощущается.       Кончики ее пальцев задрожали, поэтому Нейджи поспешил замять тему. Но, конечно, у Узумаки были другие планы.       — Что сказали врачи про твои руки? Как вообще Сасори сломал их?       — Это была моя ошибка. Засуетился, решил сломать сразу двух марионеток. Не успел убрать руки, вот итог, — Нейджи винил только себя за ошибку и едва слышно чертыхнулся, покосившись на гипс. — Заживать будут пару недель.       Он хотел открыть дверь, но осекся и с небольшой заминкой пропустил Рэй вперед.       — Как ты будешь теперь со всем справляться? — внезапно задумалась она. — Без помощи никак.       Однако Хьюга лишь равнодушно пожал плечами, как обычно понадеявшись, что все сможет один.       — Нет, я серьезно! — Узумаки притормозила и преградила дорогу. — Кто-то должен быть рядом. Может, тебе позвать Хинату?       — Это недопустимо, — он обогнул Рэй и продолжил путь. — Сам выкручусь.       — Ну да! Конечно!       Нейджи вскинул одну бровь и покосился в сторону девушки. Во взгляде сквозила ирония, словно он не ожидал никакого дельного предложения.       — Я к тебе перееду!       Хьюга сделал вид, что он не смутился, но он смутился. За год он полностью отвык от отношений и с самой встречи с Узумаки изводил себя вопросами, что между ними теперь. А она видела эту неопределённость во взгляде и жестах, поэтому невольно себя сдерживала. Все время, кроме текущего момента.       — Так удобнее нам всем, — преодолевая неловкость, давила из себя Рэй. — Я быстрее в норму приду после Пейна, тебе будет комфортнее с руками. Мне только вещи разобрать и собрать надо.       — Все равно это не самая лучшая идея.       Хьюга мысленно чертыхнулся, поняв, что вложил в слова не тот смысл, который хотел. Он отвык от близкого контакта с Узумаки и не желал навязывать ей свои проблемы, а выглядело в итоге так, словно девушка вообще ему не сдалась.       — У тебя слишком много дел после возвращения из Призыва. Лучше займись ими, а не мной.       В груди Рэй неприятно кольнуло. Она сохранила невозмутимое веселье на лице, однако неприятный осадок от слов Нейджи остался. Дистанция между ними и в самом деле увеличилась.       — Хорошо. Тогда… Увидимся позже?       Девушка резко затормозила на перекрестке и покосилась в сторону виднеющейся родной многоэтажки.       — До встречи.       Хьюга подумал, что хорошо бы хоть улыбнуться на прощание, но сил в себе не нашел даже на такую нужную сейчас мелочь и лишь выдержал небольшую паузу перед уходом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.