ID работы: 6690515

love is blind

Слэш
R
Завершён
2341
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2341 Нравится 143 Отзывы 682 В сборник Скачать

случайно, но навсегда

Настройки текста
минхо нравится гулять по вечерам. вместе с приятно оглушающим одиночеством или вместе с чересчур шумными друзьями — неважно. минхо нравится, когда солнце отражается в небоскрёбах последними лучами, цепляется так отчаянно, словно не хочет уходить (у ли в телефоне — целая коллекция таких фотографий); нравится, когда высокие фонари и фары проезжающих автомобилей становятся единственными спутниками в таинственных сумерках; нравится сама атмосфера приближающейся ночи; нравится, что воздух будто чище и дышать — легче. по привычке фотографируя ржавый закат и совершенно не слушая очередные пререкания чонина и хёнджина, минхо вдруг взглядом цепляется за остановившееся на противоположной стороне дороги такси. спустя несколько секунд мелькает макушка, а потом минхо замирает, чуть ли не с открытым ртом смотря на незнакомого парня с гранатовыми волосами и с очаровательной улыбкой; минхо пялится, пялится, пялится. и фотографирует. теперь в галерее среди ярких апельсиновых закатов — парень милый на фоне недавно распустившихся пионов; минхо на этот снимок смотрит и не может насмотреться — пока друзья поедают бургеры и обсуждают новинки игровые; пока хёнджин и сынмин думают стоит ли им покупать парные вещи, — он пропускает всё мимо ушей, будто его друзей не существует; будто произошёл апокалипсис и кроме него и этого незнакомца в мире никого больше нет. когда чонин говорит: «сеанс скоро начнётся!», телефон всё-таки приходится спрятать в карман, оставляя фотографию мальчика с волосами цвета граната в полном одиночестве. минхо плетётся за друзьями и понять не может — почему сердце так бьётся быстро только от мысли об этом незнакомце? минхо ведь о нём ничего не знает — ни имени, ни голоса, ни характера, ни привычек — абсолютно никакой информации! он этого парня увидел впервые в жизни, а сердце уже изо всех сил рёбра ломает и просится, просится, просится наружу. на какой фильм (или мультфильм?) они идут ли так и не улавливает; весь сеанс он, не переставая, думает об обаятельном парне-незнакомце. спустя три дня сынмин вопросительно на минхо смотрит; они сидят в университетском буфете, сегодня в меню любимая лапша старшего, но он её не ест — просто ковыряет палочками деревянными задумчиво и выглядит непривычно кислым и поникшим. хёнджин улавливает вопрос сынмина и толкает ли в бок, мол «ты чего, хён?», но в ответ получает целое ничего. — минхо-хён, ну расскажи нам, что случилось?.. — вмешивается даже чонин, который обычно всегда подкалывает и насмехается; сейчас же он звучит обеспокоено. — ты сам на себя не похож. — влюбиться в первого встречного — ненормально, — бормочет тот, наконец выпуская палочки из рук. — я — ненормальный. я ведь ничего о нём не знаю. как меня угораздило-то?.. вот дерьмо. — следи за языком, — чан появляется из ниоткуда. — ты искать хоть пробовал? — каким образом? у меня только фотка в хреновом качестве и всё. чан хмыкает. — иногда и этого достаточно. минхо лишь качает головой. следующим вечером у ли заканчивается терпение — он намеренно идёт в тот же район, где увидел незнакомца милого; гуляет, рефлекторно фотографирует солнце и его лучи яркие-яркие и представляет гранатоволосого, который светом солнечным упивается, лицо подставляет и сияет ещё ярче. ярче любой звезды. чёрт, ну серьёзно, как так можно было? минхо всегда считал, что чтобы влюбиться в человека нужно узнать его хорошо, пробыть рядом достаточное количество времени, убедиться, что ему можно доверять и ещё множество других вещей… и где ли сейчас? он представляет, как они вместе ходят в кафе, держатся за руки, смеются с шуток, которые только вдвоём понимают, целуются, обнимаются, рассказывают друг другу всё-всё, до последнего. минхо видел его один единственный раз в своей жизни. ой, уже, кажется, второй. парень очаровательный идёт с банановым смузи в руке, с кем-то по телефону разговаривает, улыбается краешками губ и выглядит настолько прекрасно, что минхо хочется прямо сейчас обнять его крепко и подарить все звёзды и планеты. вместо этого минхо, словно устрашающий маньяк из ужастиков, идёт следом; смотрит то между лопаток, то — на волосы гранатовые; отмечает, что незнакомец немного ниже, худощавый, но от этого ещё более чарующий. минхо понимает, что второй раз упустить его — конкретный проёб. как только парень заканчивает с кем-то болтать и телефон в карман кладёт, ли идёт на обгон, специально задевает, почти что толкая. они вдвоём падают; чёрная футболка минхо безжалостно испорчена вкусным смузи — он это не планировал, но так даже лучше, — а в глазах незнакомца мерцают испуг и вина. — ох, мне очень жаль, я был полностью в своих мыслях и не заметил вас, — скороговоркой выпаливает минхо. — думаю, мне стоит купить вам новое смузи. — ч-что?.. — парень звучит крайне рассеянно и удивлённо; очаровательно. — нет-нет, вы… не нужно! ваша футболка испортилась, поэтому- — это ничего! — ли встаёт и протягивает незнакомцу гранатовому ладонь, за которую тот тут же хватается; минхо ловит себя на мысли, что чужую руку совсем не хочется отпускать. — футболку я постираю, а вот смузи всё-таки жаль. вы, наверное, их очень любите. — люблю… — у минхо в этот момент, кажется, разбивается сердце. — но я всё равно не думаю, что вам стоит тратиться на меня. пропуская это мимо ушей, минхо хватает парня за руку и тащит в ближайшее кафе, игнорируя все неуверенные возмущения; минхо представляется, тему переводит; того, кто заставляет сердце ли вести себя так неадекватно, зовут хан джисон, и минхо уже готов набить его имя везде на своём теле. самыми чёрными чернилами. чтобы навсегда. джисон — самый милый и замечательный парень из всех тех, кого минхо когда-либо встречал (а встречал он многих); джисон — это нежность, забота, смех заразительный, детские пластыри на разбитых из-за скейта коленках, эксперименты с волосами, банановые смузи, разговоры о параллельных вселенных в два часа ночи, уютные вечера на крыше частного дома; это не объятия — целый отдельный мир, жаркий июль в голове, любовь к искусству, громкие вздохи из-за драматичных фильмов; это всё, что минхо нужно было в жизни. они проводят время вместе практически каждый день; не отлипают друг от друга. минхо во время одной из ночёвок не выдерживает и целует осторожно, пока джисон спит. после этого начинает поцелуи дарить постоянно, когда младший засыпает, и чувствует себя каким-то извращенцем конченным. однажды джисон на его поцелуй отвечает. отвечает и путается пальчиками в волосах чужих, на затылок давит слегка, мол «не смей прекращать это всё»; они целуются до последнего, а потом дышат тяжело друг другу в губы, считают созвездия в глазах; и целуются снова. целуются, целуются, целуются. и обоим кажется, словно они в космосе витают, в невесомости; словно бабочки вокруг разноцветные порхают-порхают; словно сон волшебный сейчас оборвётся на самом интересном. но всё хорошо. никто и ничто не смеет мешать их нежной любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.