ID работы: 6690515

love is blind

Слэш
R
Завершён
2341
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2341 Нравится 143 Отзывы 682 В сборник Скачать

я тебя обязательно найду

Настройки текста
Примечания:
у минхо на тыльной стороне ладони — человечек на велосипеде. парень буравит его взглядом каждое утро, будто сейчас случится чудо и рядом с забавным рисунком появится адрес или местонахождение соулмейта. минхо, на самом деле, очень-очень хочется, чтобы это случилось; минхо в ту же секунду сорвался бы с места. у него справа на рёбрах — «хан джисон», которое стало таким близким, родным и привычным, что ли смотрит нежно и влюблённо, шепча что-то вроде «мы обязательно встретимся. иначе быть не может». нехотя одеваясь, минхо вздыхает. он опять проспал первую пару — это уже четвёртый раз за последние несколько дней, — поэтому на остальные стоит поторопиться, чтобы не усугубить ситуацию окончательно. минхо бросает последний взгляд на себя в зеркале и натянуто улыбается; отсутствие соулмейта под боком сказывается на людях — они начинают меньше спать и потихоньку становятся похожи на ходячих мертвецов (и это только одна из многих причин наконец-то найти своего избранного). хёнджин встречает его в кафетерии на территории университета; он весь светится, искрится на солнце и сжимает минхо в крепких объятиях. иногда ли другу немного завидует — хёнджин со своим соулмейтом знаком с самого раннего детства, — но потом мерзкая зависть скрывается за искренней радостью и счастьем, когда минхо видит, как широко хван улыбается. — сынминни зовёт нас завтра погулять и посмотреть на то, какой классный скейт-парк забабахали в центре города, — хёнджин запинается, смеясь. — не делай такое удивлённое лицо, хён, он реально попросил взять тебя с собой. сынмин с поиском твоего соулмейта носится больше, чем ты сам. хочется возразить, однако минхо молчит, зная, что хёнджин прав — ли обречённо опустил руки после нескольких неудачных попыток найти джисона; иногда в голову лезут отвратительные мысли вроде «а вдруг ты не можешь его отыскать, потому что он этого не хочет?» и «ты ему не нужен. он не ищет встречи с тобой», но минхо продолжает на коже у каждого встречающегося на пути незнакомца искать фотоаппарат — своё собственное хобби — или своё имя. на следующий день минхо прогуливает все пары. он чувствует себя паршиво, бродя по городу в одиночестве, но сообщает хёнджину, что будет ждать его и сынмина уже в самом скейт-парке. погода, на удивление, приятная — солнце светит и греет, но не так беспощадно, чтобы было душно и невыносимо жарко. минхо садится на деревянные трибуны, наблюдая за парнями и девушками, катающимися на скейтах, роликах и самокатах. хёнджин и сынмин приносят с собой чипсы, колу, громкий смех и сквозящий из всех щелей флирт; ким рассказывает о последних событиях в школе, о том, как они нечаянно уронили огнетушитель и белая пена летала по всему четвёртому этажу, — минхо на это смеётся заливисто, хочет что-то ответить, но меняется в лице практически мгновенно. на месте замирает. и не может дышать. человечек на ладошке начинает слабо мерцать. в скейт-парк приходит искрящийся парень с высветленными волосами и с велосипедом — он громко и заразительно смеётся, превращая глаза в полумесяцы, и бьёт своего друга по плечу; до минхо долетает высокое «ну ты и дурак!» и ли хочет броситься в объятия к владельцу этого голоса прямо сейчас — утонуть, пропасть, чтобы никогда не нашли, — однако он просто пялится на милое лицо, аккуратные губы и многочисленные проколы в ушах. минхо желал поскорее встретиться со своим избранным, но, слыша в чужой адрес «джисон, сам ты дурак!», понимает, что от страха подкашиваются колени и руки дрожат; что если джисон действительно не хочет его видеть? связывать с ним свою жизнь? быть рядом? может, джисону не нужен соулмейт? вдруг он счастлив в кругу своих друзей и совсем не думает про любовные отношения? неожиданно, сынмин прерывает очередной весёлый рассказ, поворачивается в сторону трёх пришедших парней и активно машет им рукой. у минхо из-за паники не получается нормально вдыхать и выдыхать; джисон и двое его друзей с очаровательными улыбками подходят всё ближе и ближе. в голове у ли словно переключатель щёлкает и ледяная волна осознания всего происходящего накрывает его полностью. их же сейчас представят друг другу и тогда… минхо безумно, блять, страшно. он держится ещё несколько секунд, но как только они с джисоном пересекаются взглядами, минхо вскакивает с трибун и, перепрыгивая через перила, бежит, бежит, бежит; спотыкается и падает прямо к ногам какой-то девочки с роликами, раздирает колени и локти; встаёт упорно, готовится вновь сорваться с места, но хёнджин ловит его за ворот футболки так, как всегда за шкирку ловили несчастного тома из известного мультика. — ты совсем придурок?! — шипит хван яростно и громко. он отчитывает ли за отвратительное поведение, словно родитель, и тот уже на самом деле чувствует себя провинившимся ребёнком. — я, конечно, знал, что у тебя плохо со знакомствами, но чтобы настолько… минхо-хён, ты- и именно в этот чёртов момент для минхо наступает конец света. джисон широко распахивает глаза и перебивает хёнджина изумлённым: — минхо-хён?.. виснет напряжённая тишина; минхо кажется, будто он слышит, как каждый из присутствующих в скейт-парке моргает, а где-то в двух километрах от них поют птицы. он ждёт, пока хан скажет что-то колкое и ядовитое типа «жаль, что мы нашли друг друга. я тебя вообще не хотел видеть» или «пожалуйста, давай забудем о наших метках и о том, что мы соулмейты», но джисон лишь молча пялится на мерцающий чёрный фотоаппарат у себя под коленкой. минхо не выдерживает — бросается отчаянно и слепо вперёд (будто в пропасть бездонную) — и укрывает джисона объятиями; извиняется, что искал так долго. джисон тычет в чужую шею носом тёплым, а минхо в дрожь бросает, когда он ощущает улыбку хана кожей; он может думать лишь об этих высветленных волосах, которые солнце целует, о крохотных ладошках, сжимающих футболку в районе поясницы. — я думал, что ты не хочешь меня видеть, джисон, — сбивчиво шепчет минхо, отодвигается немного, заглядывая в глаза напротив, — что ты не ищешь меня. мне казалось, что я тебе совершенно не нужен. улыбка загорается на лице джисона яркой звездой. — что за бред?.. я искал тебя каждый день, хён. высматривал велосипед на коже у каждого проходящего мимо незнакомца. — вот он, смотри, — минхо широко-широко улыбается в ответ и протягивает ладонь, — вместе с человечком. джисон просто до безумия очаровательно смеётся, хватает ли за руку и переплетает их пальцы между собой; минхо не может отвести от него — такого улыбчивого, светлого, космического, невероятного — взгляд. они, наконец, возвращаются в реальность из своего уютного маленького мира и фыркают от смеха, смотря на лица опешивших друзей. в детстве минхо постоянно рассказывали сказки про прекрасного принца на белом коне. хан джисон — неугомонный мальчишка с зелёным велосипедом и собственной солнечной системой в глазах. крепко обнимая его перед сном каждую ночь, минхо в очередной раз понимает, что никакие принцы ему и подавно не нужны. лишь бы джисон был рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.