ID работы: 6690522

Версии "Геймера", его части и логика работы

Статья
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник Скачать

Система личного совершенствования

Настройки текста
Примечания:

Описание Системы

      1) “Система” является энергоинформационным (ментальным) симбионтом, соединяющимся с душой (энергоинформационной сущностью) субъекта. 1.2) Все эффекты “Системы” действуют только на носителя, основаны на его энергии и доступной ему информации плюс том, что было заложено в симбионта (энергетического зародыша “Системы”) при создании. 1.3) Взаимодействие с “Системой” напрямую возможно только для обладателей схожих версий “Системы” и для ментальных сущностей высоких рангов (сильнейшие маги, старшие духи, божества и т.п.).       2) Защищает носителя от эффектов класса “уничтожение/поглощение/изменение души/сути”, идущих извне. Запрещает использование способностей типа “поглощение души/сути”, поскольку их применение привело бы к неестественному и плохо предсказуемому изменению вашей сути.       3) Защищает носителя от способностей класса “вселение/подчинение/захват тела”: многократно увеличивает сложность наложения и затраты энергии, сильно уменьшает максимальное время действия, делает невозможным полный (неограниченный по времени) захват (степень реализации этого пункта зависит от характеристики “Дух”).       4) Расширяет возможности по работе с информацией: частично переносит разум и память на энергетический носитель (в ментальный план), за счёт чего увеличиваются скорость мышления, объёмы оперативной и долговременной памяти, расширяются границы восприятия и воображения (прогресс в этой области отражается характеристикой “Разум”). 4.1) Позволяет систематизировать собственную память, управляемо создавать и удалять связи между кластерами знаний, настраивать порядок и приоритет выдачи воспоминаний-ассоциаций (возможности в этой области расширяются по мере развития характеристики “Разум”). 4.2) Проводит первичный анализ поступающей и имеющейся информации и по запросу выводит результаты в текстовом или звуковом формате. 4.2.1) Текст перед глазами или звуки в ушах на самом деле создаются через прямое воздействие на мозг и потому не перекрывают физическое восприятие и не могут быть напрямую восприняты другими существами. 4.2.2) Оформление “окон”, стиль подачи информации, структуризация и вывод подробных данных могут быть приняты в изначальной конфигурации (“врождённой” для симбинота) или изменены носителем. 4.2.3) По запросу носитель может получить доступ к информации на стадии анализа, проследить за процессом обработки информации и разобраться в используемых для этого механизмах и схемах. 4.3) Позволяет носителю создавать “заметки” (комментарии к воспоминаниям), “памятки”, “уведомления” и “задания” (оформление и условия выдачи настраиваются носителем). 4.4) Осложняет чтение мыслей/эмоций/памяти носителя за счёт “магических” способностей, делает практически невозможным незаметное ментальное воздействие на носителя (степень реализации этого пункта зависит от характеристик “Дух” и “Разум”). 4.5) Ослабляет любые “магические” воздействия на разум, память, восприятие и эмоции носителя (степень реализации этого пункта зависит от характеристик “Дух” и “Разум”). 4.6) Повышает стабильность психики и болевой порог, снижает эмоциональность (снижает максимально возможную силу испытываемых эмоций), расширяет контроль над собственными эмоциями (позволяет “отстраняться” и выборочно снижать силу испытываемых чувств) (степень реализации этого пункта зависит от характеристик “Дух” и “Разум”). 4.7) Открывает доступ в ментал (энергоинформационное поле вселенной) (максимальная “глубина” и длительность “погружения”, доступная информация (в том числе по степени удалённости от носителя в пространстве и времени) и возможные действия зависят от характеристик “Восприятие”, “Дух” и “Разум”).       5) Расширяет контроль носителя над его телом и способностями. 5.1) Улучшает способности организма к адаптации, увеличивает скорость самовосстановления и расширяет пределы регенеративных возможностей, улучшает работу иммунной системы и замедляет старение (степень реализации этого пункта зависит от характеристик “Выносливость” и “Дух”). 5.2) Позволяет носителю управлять собственным развитием через перераспределение доступных ресурсов (ускорять развитие одних характеристик (параметров / навыков / способностей) и пропорционально замедлять развитие других (общая скорость развития не изменяется, только эффективность и скорость развития конкретных разделов)). 5.2 + 4.2: Позволяет численно оценивать свои (и чужие) характеристики и параметры, а также их изменение с течением времени (измерения проводятся носителем самостоятельно, шкалы для оценки и формулы для вычисления характеристик носитель также выбирает и калибрует сам).

“Игрок”: уровни

      На основе пунктов 4.2 и 5.2 “Система” выводит шкалу развития носителя, после чего модифицирует пункт 5.2: 50% всей энергии, идущей на развитие носителя, поглощается “Системой” и преобразуется в “Очки Развития”, которые носитель затем может вкладывать, на короткое время в несколько раз увеличивая скорость развития конкретной характеристики (навыка, параметра, способности) и временно отключая встроенные природой ограничители развития.       Уровень — условный параметр, равен количеству использованных “Очков Развития” в сумме с примерной оценкой развития носителя без участия “Системы” (в том числе до её появления). Следующий уровень достигается, когда носитель накапливает достаточно энергии для получения “Очка Развития”*.       Опыт — условная шкала, демонстрирующая количество уже накопленной “энергии развития”. * Энергоёмкость “Очка Развития” со временем не изменяется, однако однотипные (привычные) действия по мере развития связанных с ними характеристик и навыков приносят всё меньше “энергии развития” (опыта).

“Игрок”: поглотитель

      Модификация и надстройка “Системы”, использующей уровни и “Очки Развития”: при убийстве существ поглощает часть энергии, пошедшей на их развитие, и преобразует в “опыт” носителя. В некоторых случаях может быть доступно заимствование части особенностей и способностей побеждённого.       В обычных условиях эффективность поглощения не превышает 25% и уменьшается на 0,5% за каждые 10 сантиметров между носителем и жертвой.

Характеристики

      Сила — многокомпонентная физическая характеристика, описывающая контроль “игрока” над мышцами и группами мышц в его теле, нормальные и предельные усилия для каждой из них.       Ловкость — многокомпонентная физическая характеристика, описывающая общий контроль “игрока” над своим телом: гибкость, растяжку, подвижность различных суставов, координацию, работу вестибулярного аппарата, способность выполнять сложные движения в пространстве.       Выносливость — многокомпонентная физическая характеристика, описывающая, сколько энергии организм может потратить без вреда для себя, какие повреждения может перенести, с какой скоростью вырабатывает энергию и восстанавливает повреждения.       Восприятие — многокомпонентная физическая характеристика, описывающая работу органов чувств*, скорость и качество обработки информации от них, умение временно усиливать или ослаблять какие-то из чувств. * Зрение (расстояния и скорость фокусировки взгляда, видимый спектр); Слух (воспринимаемые частоты и уровни громкости, вычленение звуков); Обоняние (порог чувствительности к запахам, выделение нужных запахов из “фона”, распознавание состава газов); Вкус (распознавание оттенков и веществ); Осязание (порог чувствительности к внешнему давлению, уровень напряжения в мышцах и связках, точность оценки взаимного расположения частей тела); Чувство направления (на источники магнитного и гравитационного излучения; точность, радиус действия).       Разум — абстрактная многокомпонентная характеристика, описывающая работу нервной системы и в первую очередь головного мозга, а также степень дублирования их функций “Системой”. В область, описываемую этой характеристикой, входят: скорость передачи сигналов (нервных импульсов) между частями тела и внутри мозга, скорость образования новых связей и нейронных схем (запоминания и формирования навыков) и контроль над этими процессами, доступная степень автоматизации работы нервной системы, а также перенос сознания и памяти с материального носителя на энергетический.       Дух — абстрактная многокомпонентная характеристика, отражающая силу воли, “силу души” и энергетические показатели носителя “Системы”. Отвечает за сопротивление психическому давлению любой природы (контроль собственных желаний, преодоление усталости, страха и других эмоций, внешние воздействия, включая мистические), за сопротивление мистическим (энергетическим) воздействиям вообще, а также за доступный объём и скорость восстановления мистических энергий.       В разделе каждой из характеристик можно найти полный список параметров, в неё входящих, и все замеренные показатели (данные обновляются в момент замера). Также носитель “Системы” может настроить вывод необходимых ему вторичных параметров в отдельные окна (например, для характеристики “Сила” обычно отдельно записываются “максимальный поднимаемый вес”, “носимый вес” (связано также с Выносливостью), “сила удара...” (зависит от используемой для удара части тела и типа удара, через черту указываются средняя и максимальная сила удара этого типа)).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.