ID работы: 6690589

Скажите, вы верите в ангелов?

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Будни

Настройки текста
Мне не спалось этой ночью: странно, вроде бы от бессонницы не страдаю. Уже светало, когда я, наконец, отрубился. Сон. Редко я их вижу. Мне приснилась она. Она стояла на краю той крыши. А я сидел на той штуке. Она расправила руки и прыгнула вниз. А потом взлетела, размахивая своими маленькими крыльями. И улетела. А потом раздался противный писк будильника. Обычный набор утренних действий. Дорога. Опять с опозданием. Метро, автобус, работа. Сижу, смотрю на монитор. Что-то делаю. Обед. Опять попытки работать. Опять не слишком успешно. Домой! Автобус, метро, улица… —Здравствуйте! Она. —Здравствуйте. —Вы сегодня прямиком домой, не будете заходить в бар? — она пошла рядом со мной. —Да обойдусь. Дорого. И думать заставляют. — хмуро сказал я. —А у вас есть ещё какие-то любимые места в городе, кроме этого бара? —Любой другой бар. Если там чисто и пиво нормальное. А ещё супермаркет рядом с домом. Там пиво дешевое. —И что, в вашей жизни нет больше радостей, кроме пива? —Ну, почему же? Ещё девушки. —Как банально. — она взяла меня под руку. —А что ещё? —Как что? Любой вещи в мире можно радоваться! —Угу. Я вижу. —Вы считаете, что взрослый мужик, типа вас, не должен радоваться чему-либо ещё? Кроме пива и женщин. —Ну… Я опять думаю! —Если думаете, это хорошо. Значит, умеете. Только не хотите. —Да, блин, умею! Я головой на жизнь зарабатываю! Меня на работе думать так задалбывает, что ни до, ни после не хочется! Понимаешь? Мне расслабиться хочется! —На жизнь… а у вас есть смысл в жизни? —Слушайте, девушка, а не пошли бы вы на хуй, а? В этот момент она резко остановилась, развернулась и поцеловала меня. Сказать, что я охуел — ничего не сказать. —Ты ненормальная. — произнес я, когда она меня отпустила. —Разве? Почему же? —Ну… сначала заваливаешь меня дурацкими вопросами, потом на какую-то крышу затаскиваешь, потом обламываешь. Потом ловишь на улице, опять вопросы задаешь, а теперь целоваться лезешь. И что мне думать? —Вы опять спрашиваете, что думать. А вот что думается, то и думать. —Ты надо мной издеваешься. —В какой-то степени. —Это игра? —В какой-то степени. —Ты что, какой-то эксперимент ставишь? —В какой-то степени. —Да достала ты уже со своими степенями! —Ты учил в школе математику? —Ну, кажется да… —Вот тебе задача: нужно решить систему уравнений. x в степени m = издевательство; x в степени n = игра; x в степени p = эксперимент. Надо найти x. Тогда ты поймешь смысл. —Твою мать… С минуту мы шли молча. —Итак, есть догадки, как решать задачу? —Не-а. —Дам подсказку. У нас есть три числа: m, n, x, при этом x в степени m = n. У нас есть это самое n. Что нужно сделать, чтобы узнать x? —Э… —У тебя сутки на решение задачки. Если справишься — тебя ждет подарок. — она подмигнула и улыбнулась. —Какой? —Вот сейчас сам подумай! Но ты ведь понимаешь, что не шоколадка. —М-м-м-м.? —Да-да! Кстати, ты уже пришел. Черт. И правда, передо мной стоял мой дом. —А откуда ты знаешь, что я здесь живу? —Очень сложно узнать! Давай, пока! Она убежала. А я ещё с минуту стоял, глядя на дверь подъезда. Мысли про загадку не вылезали из головы, и стояк явно не способствовал их исчезновению.

***

—Вот скажи мне, Серёг. — сказал я, принеся админу две бутылки его любимого пива. — Ты в математике понимаешь? —Ну вообще что-то ещё с универа помню. — ответил он, отрывая крышку от бутылки. — а что? Я пересказал задачку девушки. —Хуйня какая-то. — отозвался айтишник через минуту размышлений и два глотка. А зачем тебе? —Девушка одна. Обещала дать, если решу. —Ага, тебе — дать, а мне тока пиво? —Ну, извини, она только мне обещала… —Эх… координаты её не скажешь ведь? —Я их не знаю! Даже как её зовут, не знаю. —Неплохо. Короче я не знаю, что там решается как, но слушай сюда: если есть некое число в некоторой степени, вернее, нам известно число, и известно, что это — неизвестное нам число в известной степени — то нам нужно из известного числа взять корень этой самой степени. Вот тебе умная мысля. Дальше у меня /dev/brain отмонтируется, а ты иди в Гугль. И Серега сделал ещё один большой глоток.

***

Я не мог сосредоточиться на работе. Сидел и думал. И охуевал от того, что я сижу и думаю. Корень. Издевательство, эксперимент, игра… корень… черт. Черт. Бля сука! —Семен, ты зачем по клавиатуре бьешь? Начальство, как обычно, подкралось незаметно. —Дарья Владимировна! Я тут задумался немного… тут вот хрень какая-то — я показал на график на экране. —А… ну ладно. Главное по монитору не бей, его сломать легко, а он дорогой.

***

По дороге домой я оглядывался по сторонам. Сутки прошли, её не было видно. Я два раза прошел от метро до дома и обратно. И не встретил её. Она должна была меня встречать! И… сука. Мне опять не спалось. Я думал про неё. И про корни. Но больше про неё. Каждая мысль о ней жутко возбуждала. Задача, задача… «Итак. — я в очередной раз собирался с мыслями. — есть игра, эксперимент, издевательство. Корень… корень. Игра. Развлечение? Издевательство — тоже развлечение… значит, развлечение! Стоп, эксперимент! Эксперимент — не развлечение. Так, а нафига ученые эксперименты ставят? Потому, что делать им больше нечего? Видимо. Но явно не только поэтому. Значит, есть что-то ещё… ещё… хм… ещё… изучить что-то? Меня? То есть развлечения ради изучать меня? А что меня изучать? Что изучать-то? Я человек, обычный человек, что ж во мне изучать? Стоп! Я когда-то по телевизору слышал, что дети играют не развлечения ради, а мир так познают. Знания… играть, экспериментировать и издеваться… слово забыл. О! Интерес!» Я аж вскочил с кровати и подпрыгнул на радостях. То есть ей интересен я! Внезапно. Это такой новый вид знакомства? Хм… такого в моей жизни ещё не было! Я так и не уснул, на радостях выпив пару бутылок пива. На работе как обычно не мог сосредоточиться. После работы опять бродил туда-обратно, высматривая её. И опять её нигде не было. Уже собравшись домой, злой, вымотанный и сонный, я обнаружил её у подъезда своего дома. —Ты где была вчера? —Я же знала, что за сутки ты не справишься, дала тебе фору. —Интерес! —Сам сообразил, али кто подсказал? —Сам. Практически. —Молодец, вот можешь же, когда захочешь. Кстати, вот подарок. —Она достала плоскую прямоугольную коробку из сумки. —Это что? —Как и обещала. — она подмигнула. — Не шоколадка. Твою мать, это была коробка конфет. Мне хотелось заржать и дать ей в морду одновременно.

***

На следующий день на работе поймал себя на том, что думаю. Нет, ладно бы я думал о том, как правильно выводить наш новый продукт на рынок. Но я думал о ней! Постоянно. Её образ стоял перед глазами так же стабильно, как и мой член. В курилку бегал раза в два чаще. Почти все ухитрились спросить, не болен ли я. Некоторые — по несколько раз. После восьмого человека я сорвался. Девочка Таня с ресепшна убежала от меня в слезах. Секунд несколько спустя я понял, что надо бы девушку утешить как-то. А то нехорошо получилось. Пошел следом за ней. Она стояла в женском туалете, возле раковины, плакала и умывалась. Я подошел и приобнял её за плечи. —Ну, слушай, прости… просто вас уже человек десять подошло, спросило. А я нервный что-то… Тань, ты это… я не хотел тебя обидеть. Она развернулась и посмотрела на меня заплаканными глазами. Всхлипнула. Я обнял её. Она уткнулась мне в плечо. —Нет, Тань, я правда не хотел тебя обидеть. Ты хорошая девушка, ты мне ничего не сделала…

***

Я вообще против отношений на работе. Всегда чревато, и никогда не знаешь, чем. Я вообще был в курсе, что Тане я нравился. Я прекрасно отдавал себе отчет в том, что веду себя как последний мудак. Творю, не пойми что. Видимо, виноваты были те самые полтора месяца, которые я жил без секса. И знакомство с этой девушкой. Да бля, я думал о ней даже когда трахал Таню. Думал даже больше, чем о том, что презервативов нет, что в любой момент может зайти Дарья Владимировна и что унитаз неудобный. А Таня выглядела до безобразия счастливой. И меня это радовало и немного расстраивало одновременно. Что было странно: мне должно было быть похуй.

***

Второй раз вопросом «А что я творю» я задался, купив у метро цветы. Букет. Семь белых роз. И пошел домой. Медленным, размеренным шагом. И всё-таки увидел её. Она стояла на улице, со своими дурацкими крылышками на спине, общалась с какой-то теткой, что-то втирая ей, видимо про этот самый благотворительный фонд. Я не помню, чтобы когда-то раньше так радовался вообще чему-то; сердце как будто резко подпрыгнуло вверх. Да и я сам был готов прыгать. Она попрощалась с теткой. Я подошел ближе. —Привет! —Привет, вот это тебе. — сказал я протягивая цветы. —Ой, внезапно! — она чуть ли не покраснела. — Колись, тебе кто-то посоветовал? А? Или сам додумался? —Эта… оно вообще само как-то получилось. Я вообще себя перестаю понимать. —Так это ж замечательно, что перестаешь! Период перехода, так сказать: потом ты всё поймешь. Но чтобы понять, надо думать! —Я и так, благодаря тебе, теперь постоянно думаю. —Ух ты! И о чем? —О разном. — соврал я. —Например? —Да я чё, запоминаю что ли, о чем думаю? Кстати, какой такой период перехода? Куда? Откуда? Зачем? —Ты сам всё поймешь. — она взяла меня под руку и мы пошли по направлению к моему дому. — просто подожди малость. —У меня уже голова болит думать. Но ты ж всё равно не скажешь! —Ага, сам думай. — она показала мне язык. —Кстати, а о чем ты той женщине втирала? —О фонде и всем таком. Нам люди всегда нужны, а их всегда мало. Кстати, мы пришли. — сообщила она, указывая на мой подъезд. — ты сегодня молодец, заслужил подарок! Она поцеловала меня. —Да, и ещё кое-что. — она подмигнула и полезла в сумку. Те несколько секунд, что она там копалась, я судорожно гадал, что же она достанет. Проскакивали самые дурацкие варианты, вроде её фоток в обнаженном виде, визитки с номером телефона, пачки презервативов, диска с компроматом… Ответ же был, на самом деле, очевиден… Шоколадка. —Ты… Ты… — я даже не знал, что можно сказать. —А что? Мне нравятся полные мужчины. — сказала она, ткнув меня пальцем в живот, рассмеялась и ушла, держа в руке букет. А я ещё минуты две стоял и смотрел ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.