ID работы: 6691145

Песнь совсем не о любви

Слэш
NC-17
Завершён
381
автор
джерэми бета
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 68 Отзывы 243 В сборник Скачать

Благоразумие

Настройки текста
      После ночных посиделок на балконе с учителем Чимин возвращается к себе в покои. Его щеки становятся ярко-красными при одном упоминании о Юнги.       Было что-то такое в старшем, что цепляло Пака. Возможно, это был его завораживающий взгляд или его умение красиво играть на пианино, а, может, это был его характер. Чимин не знает. Однако, Мин не похож на тех людей, которых Чимин привык видеть. Юнги совершенно другой, будто и не человек вовсе, а звезда, которую Пак так любит.       Парень входит к себе в комнату. В тусклом свете свечей виднеется его кровать, письменный стол и пара подушек, лежащих на полу. Омега не любит, когда в комнате полно всяких, совершенно ненужных ему вещей.       Чимин подходит к окну и неспешно открывает его. В комнату врывается приятный, немного холодный, свежий воздух. Он делает глубокий вдох и облокачивается о подоконник, опираясь локтями. Его взгляд направлен на темное небо и яркие звезды, которые, будто рассыпаны по небу неизвестным человеком. В голову снова лезут навязчивые мысли о Юнги.       И все же, кто он? Кем является этот пианист? Почему у него нет ни титула, ни звания? Этот человек таит в себе множество загадок, но вряд ли он решит открыться Чимину. Все же, пока у них с Паком складываются не самые лучшие отношения. Чимину остается лишь строить теории на его счет.       Парень сладко зевает и закрывает окно. Чимин даже не раздевается и ложится на кровать, закрывая глаза. Его уносит в царство грез и он, наконец, засыпает.

***

      По коридорам дворца разгуливает Тэхен. Омега никуда не спешит ㅡ просто гуляет. И вот из-за угла появляется альфа. Он идет вдоль по тому же коридору, на котором стоит Ким. Тэхен замирает, когда ощущает аромат ванили. Бесспорно, человек, который сейчас направляется к Тэ это… ㅡ Здравствуй, ㅡ тихо произносит Чонгук. ㅡ Добрый вечер, господин Чон, ㅡ отвечает омега и поклоняется.       Тэхен выпрямляется и замечает ласковую улыбку на лице альфы. Его лицо в свете огня ночных факелов, выглядит очень милым: красивые ореховые глаза, несколько родинок на кончике носа и под нижней губой, едва заметный шрам на левой щеке.       Тэхену хочется прикоснуться к Чону, прижаться к нему, чтобы почувствовать его тепло. Но сделать этого омега не может. Потому что, во-первых, он ниже званием и это считалось бы ужасной дерзостью с его стороны, а во-вторых, ему бы просто не хватило смелости.       Тэхен абсолютно уверен, что его истинным является Чонгук. Но почему же тогда альфа не замечает этого? А может быть, и не хочет замечать. ㅡ Вы давно здесь? ㅡ неожиданно для себя выпаливает Тэ. ㅡ Нет, я прибыл всего несколько часов назад. ㅡ Где Вы были на этот раз? ㅡ Ким решает продолжить беседу с Чоном. ㅡ Япония, ㅡ коротко отвечает Чонгук. ㅡ Это, наверное, так интересно: путешествовать по разным странам, ㅡ со вздохом произносит Тэхен.       Господин Чон является послом Императора. Главная его цель заключается в том, что он должен путешествовать в другие страны по делам Империи. Этой должности заслуживает далеко не каждый человек, даже если он имеет высокий титул. Поэтому все задаются вопросом: чем же выделился Чонгук, что его приняли на этот пост? Тем более что он еще довольно молод, даже моложе Тэхена. ㅡ Да, это очень интересно, ㅡ говорит Чонгук, едва заметно улыбаясь. ㅡ Я бы хотел поехать с Вами, но, увы, это невозможно, ㅡ Ким отводит взгляд.       В ряд Королевских правил входит правило о том, что придворный слуга не имеет права выходить за пределы дворца. Поэтому Ким в глубине души мечтает попасть в другую страну хотя бы на пару дней. ㅡ Я обещаю привезти Вам что-нибудь, ㅡ Чонгук останавливается и смотрит на Тэхена.       Щеки Тэхена становятся алыми от смелого взгляда ореховых глаз альфы. ㅡ Вы обещаете? ㅡ Обещаю, ㅡ ласково, с долей заботы произносит Чон.

***

      Хосок стоит в тронном зале позади Джина и наблюдает за ним. Император читает бумаги, которые ему лично принес посол, и кое-где ставит печать. За этим же действием только по другую сторону смотрит Намджун. Сейчас довольно поздно и большинство слуг уже спят, но не эти двое. Такова их работа. Джин ставит последнию печать и откладывает сверток в сторону. ㅡ На сегодня — все, ㅡ говорит он и поднимается с трона. ㅡ Доброй ночи. ㅡ Доброй ночи, ㅡ хором произносят Хосок и Намджун.       Сокджин скрывается за дверьми, оставляя Чона и Джуна одних. ㅡ Вы сегодня выглядите очень уставшим, отдохните завтра хорошенько, ㅡ как бы в невзначай молвит альфа. ㅡ Какое Вам дело, как я выгляжу? ㅡ дерзко отвечает Хосок. ㅡ Вас это не должно касаться. ㅡ Однако, ㅡ Намджун усмехается, ㅡ никто не запрещал мне заботиться о Вас. ㅡ Я не давал Вам позволения на это, тем более, что Вы не должны ухаживать за мной. ㅡ Почему же? ㅡ Потому что, ㅡ дерзит Хосок.       Он хочет уйти, но его ненадолго останавливают слова Намджуна: ー Это все из-за него, да?       Чон ничего не отвечает, лишь проглатывает подступивший к горлу ком и уходит. Он идет по коридору и вежливо желает доброй ночи проходящим мимо слугам, а когда те скрываются за углом, Чон снимает со своего лица липовую улыбку. Он останавливается и прижимается спиной к стене. Омега тяжело скатывается вниз и кладет руку на сердце. Он просит себя успокоиться, но это не легко. Глаза и кончик носа пощипывает навязчивое желание разрыдатся прямо здесь, в коридоре. Омега старается держаться и дышит чаще, дабы успокоиться. Когда же его сердце приходит в нормальный ритм, Хосок поднимается и идет к себе. Никто так и не узнает, что произошло сейчас, и что творится у него в душе. Завтра он вновь наденет маску безразличия и будет вести себя как всегда ㅡ строго и сдержано. И так день за днем, до конца своей жизни.

***

      Юнги все еще сидел на балконе в голубятне и рассматривал звезды. Прохладный ветер колыхал его черные волосы; становилось холодней. Мин опустил голову и посмотрел на свою руку, в которой несколько минут назад лежала ладонь Чимина. Он мимолетно улыбнулся и закрыл глаза, сжимая ладонь в кулак. ㅡ Звезды, значит…       Юнги поднялся со своего места и направился к себе. Так как он теперь считается учителем принца, ему выделили собственную комнату. Мин неторопливо шел к своим покоям, как навстречу ему вышел Джин.       Признаться, Юнги видел Императора всего пару раз, но он был уверен, что передним никто иной, как Ким Сокджин.       Юнги остановился и поклонился ему. Джин заметил его и встал рядом с ним. ㅡ Здравствуйте, Ваше высочество. ㅡ Как проходят занятия с принцем? ㅡ Ким решил пропустить приветствие мимо ушей и сразу перейти к делу. ㅡ Его величество пока изучает азы, поэтому судить еще трудно. Но все же у него есть потенциал. ㅡ Что ж, учите его достойно, ㅡ Император собирался уже уйти, но передумал. ㅡ Однако, ведите себя так же достойно, как и собираетесь учить, ㅡ Джин метнул взглядом на руку Юнги. Он почувствовал едва уловимый запах шоколада, доносящийся от альфы. ㅡ Я надеюсь на Ваше благоразумие, ㅡ Император в последний раз строго взглянул на Мина и ушел.

Благоразумие — не всегда лучшее решение проблемы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.