ID работы: 6691145

Песнь совсем не о любви

Слэш
NC-17
Завершён
381
автор
джерэми бета
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 68 Отзывы 243 В сборник Скачать

Лети

Настройки текста
      Темные тучи плотно нависли над дворцом, туман белым одеялом покрыл сырую землю. В такую погоду, как никогда спать хочется, и, казалось бы, спи да радуйся, но не тут-то было. ー Вставай, ー ворчит Тэ, дергая Чимина за рукава. ー Вставай давай!       Все думают, что быть принцем там хорошо. Ничего делать не надо, только улыбайся и ручкой маши. Но на самом деле ー подъем на рассвете от крика Хосока или, чего хуже, Тэхена. Потом, пока еды дождешься, ведь ее нужно проверить на наличие яда. Хотя клюквенный сок для Пака — сам по себе яд. Дальше приветствие чиновников вместе с Джином, а тот еще и отчитает пару раз: «Не так стоишь», «Не кланяйся, ты принц», «Улыбайся» и коронное — «Чего как на иголках?». А действительно, чего? Может потому, что помыкают тобой каждый день, при том что ты, мать твою, принц! И Чимин знает, что это как раз его самая большая проблема. ー Да вставай же ты, ー не выдерживает Ким, пихая его в бок. ー Тэхен, ты в курсе, что я могу тебя казнить? ー отвечает Пак, так и не вставая. ー В курсе. Ты не устаешь мне напоминать об этом. Но ты не казнишь меня. ー Это еще почему? ー Чим удивляется и привстает на локтях. ー Я красивый.       Секунда и в нахально улыбающуюся мордочку Тэ летит подушка. ー Ханбок принеси, ー Чимин вздыхает и окончательно поднимается с кровати.       Тэхен старательно помогает своему хену одеться, от чего тот недовольно ворчит. Пак, хоть и королевская особа, но натура его самостоятельная. Как-то в детстве за ужином, на котором собралась вся семья, прислуга уронила поднос с едой. Маленький Чим подбежал к ней и попытался помочь, но в ответ получил удивленный взгляд слуги и упрек от отца. Где это видано, чтобы принц помогал прислуге? Нигде. Однако Пак никогда не делил людей на сословия. Все люди равны, кем бы они ни были.       Чимин вышел из своих покоев в ярко-зеленом ханбоке с узорами из журавлей на нем. Одежды очень сочетались с его огненно-рыжими волосами, а золотая шпилька в прическе идеально дополняла образ. Он вместе с Тэ пошли в столовую. Сегодня ему приготовили рис, стручковую фасоль, кисло-сладкие ребрышки и… клюквенный сок. Пак недовольно поморщился. ー Тэ. ー Ась? ー Ты сегодня кушал? ー И не надейся: я эту дрянь пить не буду, ー Ким утвердительно покачал головой. ー Тэ. ー Ась? ー Я на тебя обиделся.       Тэхен улыбнулся. В этом весь Пак Чимин: в своей простоте. С ним легко и удобно, поэтому он стал для Кима лучшим другом. С таким, как он, юноша может не бояться озвучивать свои мысли вслух.       Как бы Чимин не старался, выпить сок ему пришлось. А все потому, что Джину как-то рассказали насколько полезен этот продукт. Вот он и решил «позаботиться» о любимом братце.       Далее, как и в другие дни, следует приветствие чиновников. Туда Паку придется идти самому. И вроде бы дело это совершенно не омежье, но Джин хочет, чтобы Чимин был с ним. Но зачем? Править Империей ему все равно не дано. Может потому, что Сокджин хочет, чтобы чиновники видели, что с принцем все хорошо. Иначе любой паковский недуг может быть легко принят за попытку убийства принца, причем собственным братом. Чимину неприятна эта догадка, признаться, он любит Джина. В его сердце до сих пор живет та детская любовь к старшему хену. И, если вдуматься, Пак Чимин самый настоящий ребенок.       Перед Чимином открываются двери в тронный зал. Он быстро подходит к Киму и становится по правую руку от него. После приветствия идет каждодневная сводка новостей.       Напротив трона, по обе его стороны, находились две шеренги, в которых стояли чиновники и главы кланов. Из правой шеренги выходит старый альфа. Он низко кланяется принцу и Императору. ー Чхве Неве, Ваше величество, ー начал он. Ким кивнул головой. ー Я глава клана Серебряной Ветви, что находится на окраине Чосона. Нашим людям не хватает зерна для посадки урожая на следующий год и для пропитания людей.       Здесь следует отметить, что главы клана те же чиновники, только ниже званием. Они отвечают за определенную территорию, принадлежащую их клану. Каждый год главы клана должны вносить в казну страны налог в виде повинности или оброка. ー Сколько вам нужно? ー спросил Сокджин. ー Два фунта, Ваше величество. ー Я дам вам один фунт, ー отрезает Император. ー Однако пусть ваши женщины и омеги переберут все зерно, что я вам дам. Хорошие зерна используйте для посева урожая, а плохие перемолите в муку. Вероятность того, что хорошее зерно прорастает, намного больше, чем плохое.       Глава снова поклонился и вернулся на свое место. Чимин в который раз удивился политическим способностям Джина. И абсолютно перестал понимать, что здесь забыл. ー Ким Намджун, генерал-советник Вашего величества, ー альфа вышел вперед. ー Люди с западной границы жалуются на регулярные набеги людей из Пэкче. ー Когда был последний набег? ー интересуется Джин. ー Три дня назад. ー С каким промежутком они нападают? ー Один раз в две недели, ー четко отвечает генерал. ー Вышлите на западную границу отряд в пятнадцать солдат. По моим подсчетам мы должны успеть. ー Да, Ваше величество, ー Джун кланяется и уходит.       Через некоторое время Император распускает чиновников. ー Брат, ー подает голос Пак. ー Да, Чимин? ー он обращает свое внимание на омегу. ー С теми людьми на границе, все хорошо?       Джин улыбается. ー Они совершают набеги не ради убийств, а ради грабежа, так что не переживай, ー поясняет Ким. ー У тебя скоро урок ー не опоздай. ー Хорошо, ー Чимин кланяется и уходит. ー Чимин, Чимин, ー Джин вздыхает и потирает переносицу.

***

      Пак выходит из дворца и идет к голубятне. Помещение, где проходят его уроки, на самом деле находится немного дальше дворца, возле озера. А по строению напоминает маленькую башенку в два этажа с балконом и характерной для Азии крышей.       По телу омеги пробегают мурашки от холода, середина ноября как-никак. Он приподнимает полы своих одежд, дабы не испачкать их в грязи и уже более быстрым шагом направляется в голубятню. Однако, войдя туда, Чим замечает, что никого здесь нет. Тихо фыркая, он расхаживает по комнате.       Пак был здесь вчера, но толком не успел ничего разглядеть. А ведь когда-то, будучи ребенком, он часто сидел здесь. Птицы ему совершенно не мешали, наоборот, у него даже был любимчик ー Бинх. В основном все голуби, что находились здесь, имели черное оперение, а Бинх белое. Может, именно поэтому Чим и полюбил его.       Чимин подошел к пианино. Он легонько провел рукой по клавиатуре, а когда инструмент начал издавать приятные звуки ー улыбнулся. ー Осматриваешься? ー сказал Юнги, который провел здесь уже несколько минут.       Омега как ошпаренный отскочил от пианино. ー Я… ー его щеки приобрели розоватый оттенок. ー Когда ты успел войти? ー младший сменил тему. Юнги мимолетно улыбнулся. ー Пока ты в облаках летал, ー четко произнес Мин. ー А если бы это был наемный убийца? И что стало бы с твоей императорской тушкой? Сюда легко попасть и ты сам знаешь это, Чимин. ー Я умею защищаться, ー выдавил Пак. ー Братом пригрозишь? ー Мин язвительно приподнял бровь.       Без промедлений Чимин вытащил золотую шпильку из волос, подбежал к Юнги сзади и прижал тонкую полоску стали к артерии на его шее. ー Я умею защищаться, ー на этот раз улыбался омега.       Только лицо Юна сохраняло спокойствие и… улыбку? Мин быстрым движением завел носок за щиколотку Паку и потянул на себя, из-за чего тот упал. Учитель так же быстро сел на него и прижал паковские руки к полу, выбивая из них шпильку. ー Нихрена ты не умеешь, Пак Чимин, ー Юнги усмехнулся.       Чим пытался вырваться, но тщетно. Аромат какао приятно дурманил голову. Мин пару секунд любовался испуганными глазами рыжеволосого, а после встал с него и протянул руку. На этот раз Чимин ухватился за нее. Пак поднял украшение с пола и вернул на законное место. ー Во всяком случае Королевские особы не должны изучать боевые искусства. Мы должны быть образованы, а биться — ваш удел, наглых крестьян, ー процедил Пак.       Ему самому было тошно от этих слов, но он хотел поставить на место музыканта. Смелый омега, однако. ー «Наглые крестьяне», как ты выразился, и поумнее вас будут, сударь, ー ответил Юн. ー Надо же, ー Чим усмехнулся. ー Сколько длилось правление династии Корё? ー 472 года, ー без промедлений ответил альфа. ー В каком году было официально принято конфуцианство? ー В 1394 году. ー Сколько продолжалась Имджинская война? ー не уступал младший. ー Шесть лет, ー Юнги улыбнулся. ー Ну, а если ты закончил с вопросами начальных классов, давай уже приступать к музыке, ー Мин прошел мимо него и несильно щелкнул того по лбу.       Чимин потер место удара, с долей злости смотря на Юнги. Казнить бы его и не мучаться, но… так Пак потеряет единственного искреннего здесь человека, который не боится говорить все как есть. Это поражает, но и пугает одновременно, потому что никто не знает, чего еще от него можно ожидать. И, наверное, Чимин бы тоже хотел бы быть как Юнги.

***

      Они провели пару часов, изучая ту же мелодию, которую Юнги играл вчера. Солнце село, и помещение погрузилось в полутьму, из-за чего Чимин перестал видеть клавиши. Пак подлил масло в лампадку на крыше пианино и поджег ее.       Когда в комнате стало светлей, рыжеволосый посмотрел на Мина. Небольшой огонек легко скользил по стенам. За окном ночь, а в душе музыка, красивая, волнующая музыка. Такой красивой картины младший не видел за всю свою жизнь.

Сейчас он чувствует свободу.

      Юнги заканчивает играть. В тишине комнаты слышен легкий шелест одежды, оттеняемый треском фитиля и дождем за окном. ー Дождь пошел, ー говорит Юн и так очевидные вещи. Чимин кивает.       Принц решает выйти на балкон, учитель идет за ним. Над балконом есть козырек, поэтому они могут не бояться промокнуть. Дождь не такой сильный, но то, как он барабанит по крыше отчетливо слышно. ー Любишь такую погоду? ー интересуется старший. ー Я люблю дождь, он расслабляет и дарит спокойствие, которого мне иногда не хватает. В саду у земли после дождя прекрасный запах, ー молвит омега, а Юн думает, что если бы это был его любимый запах, то у них не было бы таких проблем. ー Дождь очень красивый, ー Чимин выставляет руку вперед и на нее падают несколько капелек дождя. ー А что ты любишь еще? ー Я люблю звезды и… свободу, ー на лице младшего проявляются очертания детской улыбки. ー Иногда мне хочется быть птицей, чтобы я был свободен и мог летать. ー Да, но птицы не могут летать под дождем…

Лети, как бы трудно тебе не было. Просто лети.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.