ID работы: 6691336

Разбитое сердце.

Слэш
R
В процессе
82
Punk-cake бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Алек выбежал из Института, резко распахивая двери и на секунду тормозя у ступенек. Он был расстроен. И зол. Не на родственников, конечно, они лишь хотели помочь. На себя, потому что сорвался на близких людей, потому что продолжал жалеть себя и ещё больше ненавидеть за это.       Он вышел за ворота и пошел по одной из пустынных улиц. Был уже поздний вечер вторника. Большинство горожан сидело дома, но некоторые, несмотря на время, медленно прогуливались, кто-то один, кто-то в компании. Было и несколько парочек, зажимающихся то тут, то там. В темноте все равно никто не увидит.       Алек плотнее застегнул кожанку, жалея, что не догадался одеться теплее. Хотя куда ему, он же сбежал, как ошпаренный, лишь бы не слышать больше глупых вопросов об их ссоре, не видеть сочувствующие взгляды, жалеющие его, не внимать уговорам Иззи и Джейса, что они вновь сойдутся, что всё будет хорошо. Слишком жестокая пытка – давать надежды, которым не суждено сбыться.       Именно поэтому он убежал. Как трус и слабак. Впрочем, почему бы этому не быть правдой. Он ведь боялся. Всегда. Боялся опозориться перед Конклавом, боялся разочаровать своих родителей, боялся поговорить с Магнусом о проблеме, которая его гложила. И к чему в итоге это привело? В Идрисе считают его подстилкой нежити, родители – позором семьи, а Магнус… Магнус разочарован, предан и оскорблён. Сколько же боли причинил ему такой глупый и никчёмный нефилим? Скорее всего, маг жалеет о дне, когда они встретились.       Ведь Магнус Бейн, Верховный Маг Бруклина, не просто полудемон. Он Человек, причём с большой буквы. Сколько раз он приходил на помощь нефилимам, помогал нежити, решал чужие проблемы, заботился обо всех… Конечно, за столько лет жизни, у него появились и некоторые неприятные стороны характера, но в основном это были лишь маски, за которыми спокойно можно было скрывать настоящие эмоции и чувства… И Алек был не тем, с кем Магнус снимет их все. Он ведь даже не знал, сколько ему в реальности лет, как звали его мать, кто был его первой любовью…       И это было обидно. Это даже немного злило. Ведь Лайтвуд открывал магу всё, даже то, о чем не знал ни парабатай, ни сестра (а это действительно показатель). Он был открытой книгой, в то время как Магнус покрывал своё прошлое тайной и туманом       .              Оглянувшись, Алек увидел незнакомую улицу. Кажется, он настолько погрузился в свои мысли и чувства, что абсолютно перестал понимать, куда идет.       - Молодец, Лайтвуд, теперь ты ещё и потерялся, - нефилим стал шарить по карманам в поисках телефона или хотя бы стило, бормоча себе под нос проклятья. – Вот чёрт! Карманы пусты, вокруг ни одной души, а ты в непонятно какой части города и даже не помнишь, как сюда дошел!       Алек осмотрелся в поисках какого-нибудь ориентира, но рядом были лишь дома, в окнах которых лишь изредка проглядывался свет, и машины. Ни людей, ни достопримечательностей, ни связи.       Решив пойти хотя бы приблизительно в противоположную своему движению сторону, охотник быстрым шагом направился в поисках людей или хотя бы карты. В конце концов, гулять ночью по Нью-Йорку небезопасно. Одному Ангелу известно, кто решит поиграться с безоружнымнефилимом, у которого даже нет желания защищаться.       Он даже не понял, сколько прошёл, когда начал слышать за собой какой-то шелест. Сначала Лайтвуд обернулся, но, не увидев ничего подозрительного, продолжил движение, ускоряя шаг. Он перешёл уже почти на бег, когда что-то сбило его с ног, да с такой силой, что парень отлетел к противоположной стене.       - Ненавижу моменты, когда я оказываюсь прав, - подняв взгляд, произнёс охотник. Конечно же, это было демон. Шакс. В принципе, Алек не раз справлялся с этим видом, но тогда при нём были его любимые лук и стрелы или хотя бы ангельский клинок, а также прикрытие в виде парабатай и сестры. Ангел, да сейчас даже стило бы пригодилось.       Пока охотник размышлял над собственной тупостью, демон решил не терять времени и напасть. Кое-как увернувшись от когтистой лапы, Алек перекатился на середину дороги и встал в боевую стойку. Сражаться было самоубийственно, но и бежать смысла не было – демон быстрее.       Шакс, видимо поняв, что у охотника нет оружия и обороняться он будет голыми руками, сделал несколько ударов. От двух Лайтвуд успешно увернулся, но удача отвернулась, и третьим замахом демон подхватил нефилима, подбросив его на пару метров вверх.       Кажется, у него были сломаны ребра. Определённо. А ещё он упал на руку, так что с ней тоже явно что-то не так. Из-за боли и заторможенности Алек упустил еще один выпад, успев лишь перевернуться на спину и получив отметины от когтей на всю руку, так как успел закрыться он только ей.       Кое-как вскочив на ноги, Лайтвуд решил попробовать второй способ – бег. Но ему не повезло и в этом. Спустя каких-то десять метров демон располосовал ему ещё и спину.       От боли темнело в глазах, она мешала сосредоточиться и оценить обстановку. Возможно, это было уже бессмысленно. Без Иратце он и близко не сможет прийти в норму, а без оружия шансов выжить у него слишком близки к нулю. Сделав глубокий вдох, Алек принял ещё один удар.       Мир перед глазами погрузился во тьму. Сознание отключалось. В голове была последняя мысль: «Прости, Магнус».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.