ID работы: 6691336

Разбитое сердце.

Слэш
R
В процессе
82
Punk-cake бета
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Иззи и Джейс бежали по городу, ведомые руной слежения, так быстро, как только могли. Слава Ангелу, Алек находился в зоне доступности и не блокировал поиск.       - Ах, черт! – Джейс резко остановился и привалился к стене, пытаясь отдышаться.       - Что?! – Изабель резко остановилась рядом, попутно проверяя руну скорости, чтобы её обновить в случае чего.       - Алек. Что бы ни происходило, но ситуация явно не улучшается. Иззи, кажется, я начинаю его терять…       - Тогда какого чёрта ты стоишь! Давай быстрее! – Лайтвуд была на грани. Её глупый старший брат вляпался в неприятности. И судя по руне парабатай, всё было очень плохо. А значит его надо было спасать.       И она бежала. Бежала так быстро, как только могла. На пределе было тело, руны уже ослабевали, а эмоции не давали адекватно мыслить. С самого момента, когда Джейс почувствовал, что Алек ранен, она могла думать только о его состоянии. Она не может потерять ещё одного брата! Не сейчас! Она этого не выдержит.       Слёзы подкатывали к глазам, стоило ей представить, в каком состоянии они найдут Алека. Хоть бы успеть! Её брат ведь сильный сумеречный охотник! Он выдержит и дождётся их. Он обязан. Обязан выжить. Она не потеряет его из-за чертовых отношений, в которые сама его и втянула.       - Мы близко, - крикнула бегущему рядом Джейсу девушка. Она снова ускорилась, зная, что парень не будет отставать.       - Справа! – успел крикнуть охотник, прежде чем что-то чёрное сбило их с ног. Из-за большой скорости движения, они откатились на несколько метров, впрочем, тут же снова вскочив на ноги.       - Джейс, это он! Алек! – Изабель указала на лежащее на тротуаре тело. Она уже хотела броситься к нему, но демон-шакс преградил ей дорогу.       - Я займусь, помоги ему! – Джейс быстро достал клинок Серафима, мысленно поблагодарив себя же за то, что догадался его взять.       Сделав несколько выпадов, охотник оттеснил его дальше от брата, пребывающего в бессознательном положении (руна не могла врать, ведь так?), дав Иззи возможность подбежать к нему.       - Господи, Алек, угораздило же тебя наткнуться на демона без оружия. Только попробуй погибнуть на моих руках, я верну тебя с того света и сверну шею, обещаю, - причитала охотница, активируя Иратце брата и проверяя на наличие смертельно опасных подтверждений.       А их, судя по всему было не мало. Одна рука была вывернута под неправильным углом, что свидетельствовало о вывихе, через другую проходила длинная – от плеча до запястья – полоса глубоких царапин. А судя по луже крови под телом, от которой кругом шла голова даже упривыкшей к этому виду охотнице, спина тоже была серьёзно ранена.       Даже если не учитывать ихор, который мог попасть в кровь охотника, Алек уже мог быть на грани. И с этим срочно надо было что-то делать.       - Как он? – сзади подбежал Джейс, убиравший грязный клинок в ножны.       - Херово, очень херово. Раны глубокие, сломана рука и может быть ещё что-то. Джейс, что нам делать, - Изабель была на грани истерики. Не каждый день видишь, как твой брат балансирует на лезвии между жизнью и смертью, при этом медленно теряя равновесие не в лучшую для себя сторону.       - Звони ему.       - Что?       - Звони Бейну, черт возьми! Мне плевать, что они поссорились, расстались или ещё что-либо! Если он всё еще любит его, то придёт!       - Л-ладно, - девушка дрожащими руками достала телефон и набрала цифру «3» на быстром наборе. Хоть Магнус и сказал забыть его номер, но она надеялась на лучший исход их отношений и не стала что-либо менять, чему сейчас была очень благодарна.       Длинные гудки слово отсчитывали секунды жизни Александра Лайтвуда. А его сестра молилась ангелам, богам, да всем, лишь бы маг взял чертову трубку, прекратив эти сопли по поводу предательства и сжигания мостов.       - Абонент временно не доступен или находится вне зоны дей…- не давая договорить механическому голосу, Изабель скинула звонок, в отчаянии смотря на Джейса, который тоже был уже в панике.       - Давай ещё раз!       - А какой смысл, он не ответит ни мне, ни тебе! – Иззи снова наклонилась к лицу брата,- Алек, прошу тебя, ради всего святого, держись. Слышишь? Держись!       - Может попробовать огненное письмо? – наконец-то издал Джейс. Мыслить здраво получалось с трудом. Перед ним лежал весь в своей же крови бледный и избитый парабатай, брат и лучший друг, который явно уже готовился покинуть этот мир. Но он знал, что не даст Лайтвуду это сделать. И Из тоже. Они сделают всё ради его спасения.       - Соберись, Изабель, соберись! – голосом Алека прозвучала команда в голове девушки.       - Пиши что-нибудь короткое и не забудь адрес! Быстрее! – охотница постоянно проверяла пульс на руке брата, хотя и сама постоянно боролась с дрожью во всё теле.       Джейс быстро нарисовал в воздухе руну, отправив огненное послание возможно последней надежде своего брата, надеясь, что маг сейчас находится хоть немного в здравом уме и придёт как можно быстрее. Иначе он лично найдёт его, оторвёт голову и повесит её на всеобщее обозрение. Никто не имеет право так поступать с его семьёй. А Джейс абсолютно уверен в вине Магнуса во всём происходящем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.