Воскресенье С. 2
7 апреля 2018 г., 02:37
Сразу хотел на набережной посидеть. Но как Мирон оказался на остановке?! Жаль, чего-то испугался – не выдернул меня. Я б его там, на асфальте, и завалил. В обоих смыслах, в любом порядке, несколько раз. Всё бы стало понятным и простым.
Пришлось выбирать новую цель путешествия. Подальше, чтобы этот шустрый не добрался...
На Заячьем в марте хорошо посидели... Я тоже чего-то психовал и норм успокоился. Что может быть лучше атмосферы секретной военной базы Шрёдингера? То ли закрыли, то ли работает. А где не база, приятные маленькие пляжи. Чистые, потому что людей мало. Всем лень в такие ебеня переться, даже мне сейчас. Но надо.
По городу шныряю больше часа, сам как заяц. Все мощности мозгов идут на высматривание брата среди прохожих. Я понимаю, что у него нет телепорта. Но вдруг?!
Успокоился только на месте, пока шёл по частному сектору. На самом полуострове уже нормально соображаю. Людей нет. Нахуй кому надо при такой погоде?
Самое то бродить среди речного ветра и густой зелени, любуясь издалека то ли заброшенными, то ли просто разъёбанными постройками. И думать.
Итак, ищем подвох… Ну вот. Сказал, что любит, но не сказал, что не уедет. Сколько раз я на таком обжигался? Даже самое очевидное не названо – не считово. Про отъезд говорил дважды. А перед отъездом… А скорее, после, по телефону, скажет примерно следующее: «Ты же понимаешь, у этой хуйни нет будущего, это нездорово. Тебе вообще рано и вредно в такое играться. Всё. Учись, короче, мамке помогай, за батей приглядывай, ищи бабу нормальную. Или мужика нормального. Строй свою жизнь и всё получится, ты же умный, сам говорил!».
Вот так, уже легче. Понятно, о чём психовать.
Бля-а! В смысле, посмотрите, я сам похож на нормального?! Матушка ему по телефону, может, говорила, что похож в последнее время. Так и было, а стало наоборот. Мирон подумает, что из-за него, и не ошибётся. Тут, блять, захочешь - не ошибёшься: у меня всё-всё из-за него.
Даже если останется ненадолго, для проверки. Мне как по стеклу ходить. Любой косяк – и до свидания. «Тебе вредно, это не шутки…».
Не хочу, не хочу это слышать, не хочу быть ёбнутым! Получил своё сокровище, а хуй там удержу.
Я раньше почему нормальный был? Потому что мелкий, и повода не было. Житьё горемычное, но привычное. А теперь самый возраст кукуху провожать – всюду так пишут. И повод лучше некуда. То есть, брат будет прав по всему, кроме одного: не я в опасности – я опасен.
Вроде, логично двинуться на почве того, что уже было «на грани»? Что будет у меня – к гадалке не ходи. Дома ну очень подробно видел, как поймаю и съем. Комнату перестал видеть за этими кадрами! И на улице прицепом догоняли… Как недоеденное забиваю в холодильник и по утрам жарю с яичницей.
Только вспомнил, уже коленки подгибаются, а елдак дурной требует срочной обслуги. Ну что? Можно. Людей нет, рыбаков тоже. Разлёгся на траве, в зарослях у дороги, закрыл глаза, лапы в штаны. Вспоминаю выпускные приключения. Не, только пугаюсь. Лучше по-обычному.
Сначала картинки мелькают как в бешеном диаскопе. Только под конец вышел на «видео». Гуляем по большому маркету в час пик. В отделе посуды проверяю все ножи. Беру самый острый из самых больших. Нагоняю Мирона, обнимаю сзади. Одно движение лезвием по горлу – голова откинулась назад. Невинный поцелуй сверху. Через рану можно погладить язык… От фонтана крови люди расступились. Но стали кругом, наблюдают. Ага, завидуйте! В горле моего милого так горячо и мокро!.. Могу заглянуть в открытый рот и увидеть свои пальцы. Он ещё жив, но не мешает. Понимает, что поздно. Или тоже приятно? Смотрю в глаза. От боли зрачки почти на всю радужку... Зай, как думаешь, тебе к лицу колумбийские галстуки? Сейчас проверим. Р-раз! И руку снова внутрь – ей там нравится. Взгляд братика резко уходит вверх и мутнеет. Тело повисает на моих пальцах как на мясницком крюке… Вместе опускаемся на пол…
Бля! Опять проснулся? Машина проехала. Ещё одна.
Ёбаны свет, какая ж дубарина! Ну пакет хоть не украли...
Вот не думал, и не надо было начинать. Не моё. Надо ходить дальше, а мысли пустить на самотёк.
Так и делаю. Нормально. Согреваюсь быстро. Когда хочется реветь, курю. Когда хочется пиздить деревья, свирепо жру чебурек. Целый пакет купил самых бюджетных. Надеюсь, не с котятами… Да похер. С моим запасом денег так можно полмесяца жить. Потом прирабатывать в деревне на огородах. Может, пустят ночевать в сарай. Скажу, типа из детдома сбежал. Конфликты с начальством. Это пугать не должно, и сирот у нас любят. Видок у меня подходящий.
Забавно, приёмным дразнили старшого. Да что они понимают? Это я неродной, тролли подменили. Внешне похож специально, подозрения отвести. Но никакой не человек. На вид Мирону тоже бы пошло быть подземным королём. Поэтому мне нравится. Но он нормальный. И его настоящий нормальный брат где-то сейчас в горах Камчатки, в Тибете или на Урале в тролльих пещерах пьёт крепкий можжевеловый эль, щупает за филейки местную молодёжь, играет по утрам на костяной флейте над туманными обрывами, спит на золоте. И тоскует по человеческим розовощёким самкам, кудрявым детишкам, уютной маленькой квартирке в ипотеку и работе в офисе.
Вот же мразина зажратая!
Иду по пляжу, по кромке воды. Ах, да, чебуреки с курой. Или голубями. Да, тварь, хочешь такой чебурек, а хуй тебе – я его ем! И мне нравится! Мне нравится эта жизнь! Я, блять, не соскочу, я справлюсь!
Просто раньше цели такой не было – справиться. До сих пор чердак не поехал по закону подлости, потому что хотелось. А вот уже не хочется, понятно?! Если теперь поедет, по тому же закону, буду всё соблюдать, пить и колоть что назначено, с докторами говорить откровенно, и быстро выйду на свободу! Или…
Вроде, пару капель на лицо попало. Глянул вверх, споткнулся - и лясь об воду во весь рост! Пакет я спас – руку поднял. А сигареты в кармане намокли. Ну ничего, разведу костерок, высушу… Бля-ять, зажигалка уплыла! Бросил запасы на берег, в воду полез, щупаю дно на мелководье – нету. Вот так. Оглядываюсь – огни вдалеке. Это завода или частного сектора? Пойти спичек попросить?.. А уже сильно стемнело. И дождь на полную зарядил.
Сижу в воде. Почему-то не холодно. Река в серой гусиной коже, но всё равно спокойная и солидная. Мне бы так… А что, у кого ещё троллю учиться? Не у людей же. Маленькие волны доверчиво тычутся мордами в ладонь. Пожалуйста, Амур, научи немного. Мне бы хоть прикинуться нормальным. Дальше сам попробую.
Быстро находится место, где можно стоять на дне, а голова остаётся сверху. Волны побольше иногда доходят до носа, но в целом удобно. Смотрю без фокуса на уходящую в никуда колючую от дождя трассу для сынов божьих, на еблю воды земной и небесной. Совсем перестаю думать.