ID работы: 6691429

О чем ты молчишь?

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Путь к самопознанию.

Настройки текста
      Вот и началась вторая неделя проживания с Мэттью, а впечатление создавалось такое, словно живем под одной крышей всю жизнь. Наверное, в моем кругу общения не было ни одного человека, с которым бы я чувствовал себя так комфортно. Он оказался на удивление хорошим соседом, если не обращать внимания на некоторые косяки, ранее выводившие меня из себя. Совершенно внезапно ко мне пришло осознание, что я слишком зацикливался на мелочах, пытаясь найти повод возненавидеть блондина, но теперь, когда мы решили не мешать друг другу жить, все это перестало иметь хоть какое-то значение. Вот уже третий день Спаркс ровно в восемь будил меня на работу, готовя перед этим завтрак. Сначала я отпирался и не хотел даже пробовать еду Мэтта, но он так уговаривал меня, что мне пришлось сдаться. Я был приятно удивлен, что готовит мой сосед довольно сносно, хотя я никогда не сомневался в обратном. Мне даже понравилась его стрепня, хотя солил он ее, пожалуй, слишком щедро, но не настолько, что есть становилось невозможно, поэтому я быстро привык. Тем более, никто не готовил для меня с тех пор, как я переступил порог отцовского дома, да и в те времена, когда я жил в Йорке, это случалось крайне редко. Когда я был на работе, парень отправлял мне смс и спрашивал, что я хочу на ужин. Мне было все равно, но такая забота льстила. А еще Мэтт начал куда-то пропадать по вечерам, поэтому мы проводили куда меньше времени вместе. Сначала я даже обрадовался, решив, что это поможет мне все переосмыслить и по-новому взглянуть на свои чувства к блондину, но уже на второй день готов был лезть на стенку от скуки. Мне стало не хватать его дурацких подколов и даже этой мерзкой и фальшивой улыбочки, порой так раздражавшей меня. Иногда я даже подумывал, что парень догадался о моей недавно открывшейся ориентации, но старался отмести эту мысль, потому что он мог просто поехать, например, к Бетти. Все-таки Спаркс ее жених, а не мой. Тем не менее, каждый вечер он приходил в мою спальню и без тени отвращения ложился на кровать. Мы разговаривали обо всем на свете, а я начал понимать, что, несмотря на различные вкусы, у нас довольно много общего, только мне не сразу удалось это разглядеть. Сейчас мне казалось, что нет никого, кто понимал меня так же хорошо. Было даже такое, что я мысленно заканчивал фразы блондина, или он начинал говорить о том же, о чем я думал в этот момент. Но кое-что во всей этой идиллии напрягало меня. Я все чаще ловил себя на том, что мне безумно нравится смотреть на Мэтта, я внимательно изучал каждую деталь его внешности, сходя с ума от желания хотя бы просто прикоснуться к нему. К слову, я попытался ради интереса смотреть и на других мужчин, но ничего привлекательного в них не нашел. А самым ужасным стало то, что я все чаще замечал раздражение за добродушной улыбкой блондина. Мне становилось страшно, что это все из-за меня. Я не хотел быть причиной его душевных скитаний и даже подумывал предложить ему переселиться обратно в гостиную. Пусть я и не смогу каждый вечер украдкой рассматривать Мэтта, зато он больше не будет выглядеть таким… Несчастным, что ли. Это просто какая-то мания, медленно разрушающая мою зону комфорта и не дававшая покоя даже ночью. Я так хотел стать кем-то особенным для Спаркса, порой мне казалось, что я не выдержу и выскажу ему все, но каждый раз останавливал себя.       Сегодня была среда. Вернувшись домой, я нашел записку от Спаркса, где он сообщал, что ужин ждет меня в холодильнике. Как заботливая женушка, ей богу! Только вот раньше Мэтт ждал, когда я приду с работы, а сегодня ограничился лишь парой предложений на листочке. Отметив про себя, что у парня довольно красивый почерк, я отправился на кухню и нашел там бифштекс с овощами. Разогрев еду в микроволновке и заварив чай, я принялся ужинать, попутно проверяя электронную почту на наличие новых писем. Вдруг на глаза мне попалось одно странное письмо. Оно было отмечено как прочитанное, но я не помню, чтобы читал что-то подобное. Тем более, отправлено оно было с неизвестного адреса. Снедаемый любопытством, я открыл его, увидел прикрепленный файл и чуть не подавился кусочком бифштекса. Кто-то прислал мне на почту ту самую фотографию, которая смутила меня, когда я находился в гостях у Деборы. Так вот, откуда она появилась у меня в телефоне. Но только я ее не сохранял. Получается, это сделал Мэтт, потому что ни у кого больше не было доступа к моему телефону. Вот только зачем ему это?       Я просидел часа два, уткнувшись в книгу, но прочитал от силы страниц десять. Сконцентрироваться не получалось, потому что все мысли блуждали около Спаркса, с каждой минутой казавшегося мне все более подозрительной личностью. Вдруг в мою голову пришла идея, казавшаяся на тот момент идеальной. Я бросил книгу на кровать и подошел к шкафу. Конечно, в моем гардеробе было сложно найти что-то подходящее для гея, но все-таки мне удалось отыскать джинсы, которые я не носил уже года три по причине того, что они чересчур узкие. Раньше они сидели на мне гораздо лучше, но потом я слегка подкачался, поэтому теперь они полностью обтягивали мои ноги. Примерив их, я нахмурился, но снимать не стал. Затем я натянул на себя свободную белую футболку, пиджак и остался доволен. Как ни странно, джинсы смотрелись на мне не так ужасно, как я себе представлял. Я посмотрел в интернете, где находится ближайший гей-клуб и направился прямиком туда, чтобы окончательно развеять сомнения по поводу своей ориентации. Ехать пришлось в центр, потому что, как назло, почти все клубы оказались закрыты, а работали лишь по субботам. Да, Ник, ты просто гений. Почему бы не найти себе приключений на задницу? Квест принят.

***

      Я сидел возле барной стойки, чувствуя себя полнейшим идиотом. Так как клуб был достаточно большим, их было две, но это место показалось мне комфортнее, потому что здесь располагалась зона, где можно посидеть за столиком, как в баре, а музыка звучала чуть приглушенно и не слишком сильно воздействовала на барабанные перепонки. А на танцполе она гремела так, что грозила оглушить собравшихся там людей, хотя, быть может, я слегка преувеличиваю. Сказать по правде, я никогда не был фанатом ночных клубов, а этот мало чем отличался от любого другого. Разве что, здесь я едва ли мог подцепить какую-нибудь развратную дамочку. Более вероятно найти развратного мужчину. На танцпол я не рвался, потому что был еще слишком трезв, да и толпа мужчин меня не очень-то манила, скорее, наоборот. Быть может, я никакой не гей, а все это лишь временное помутнение рассудка, вызванное недостатком секса? — В первый раз здесь? — услышал я низкий, но мягкий голос. Подняв голову, я встретился взглядом с бородатым темноволосым мужчиной — барменом. Он выглядел старше меня, но я не дал бы ему на вид больше тридцати с хвостиком. Его добродушный взгляд и беззлобная усмешка моментально располагали к нему. А я, вроде как, нашел, с кем можно поговорить. Сейчас идея прийти сюда казалась мне абсурдной, но уходить, так ничего и не выяснив, я не спешил. Не зря же втискивался в проклятые джинсы. — Нет… То есть, да. — Я хотел солгать, но решил, что это глупо, поэтому лишь слабо улыбнулся и окинул взором танцпол, находившийся достаточно далеко. Пожалуй, компания бармена была куда приятнее, чем безумие, творившееся там. Говорить, конечно, приходилось все равно довольно громко, но зато не нужно перекрикивать музыку. — Никогда не думал, что окажусь в подобном месте. — Недавно понял, что тебя привлекают мальчики, и решил тут же ломануться в гей-клуб? — Наверное, этот мужчина читал мои мысли. Иначе как объяснить то, что он с такой легкостью угадал, почему я оказался здесь? Впрочем, наверняка он видел достаточно парней типа меня, поэтому без труда различал их. — Не переживай, я не читаю твои мысли, просто на твоем лице все написано. Выглядишь растерянным и несчастным, будто тебя кто-то силком сюда притащил. Поздновато ты узнал о своей ориентации, дружище. Обычно ребятам вроде тебя не больше двадцати лет. — Ну, я никогда не думал о мужчинах в таком плане и встречался с девушками, а сейчас… Похоже, что влюбился в парня моей сестры. — Почему-то совершенно незнакомому человеку было проще говорить правду. Наверное, потому что он уже через час забудет мою «душещипательную» историю. — А другие мужчины вообще никогда не нравились? Даже не хотелось попробовать? — Бармен начал смешивать какой-то коктейль, а я завороженно следил за его действиями. Настолько красиво и ловко он это делал, что я чуть не забыл о том, что мне задали вопрос. — Кстати, меня зовут Боб. — Ник. — Я пожал руку мужчины и задумался над его вопросом. - Был один парень. Мы дружили в школе и поцеловались на одной из его вечеринок, но он потом забыл о поцелуе, а я не стал напоминать. Тем более, это было лишь минутное помутнение рассудка. Вернее, так я полагал до недавнего времени. Но сейчас, вспоминая тот раз, думаю, что мне стоило хотя бы прислушаться к своим чувствам. Неужели тебе так интересно слушать истории посетителей? - В каждой истории есть частичка чьих-то переживаний. Тем более, все эти рассказы такие разные: смешные, грустные, жестокие, добрые. У каждого своя жизнь, я всего лишь впитываю информацию и изучаю людей, учусь их понимать. Мне приятно, когда со мной делятся подобным. - Мужчина говорил так воодушевленно, что я невольно ощутил укол совести. Мне бы тоже не помешало научиться понимать людей. Но я умею всего лишь слушать их, сопереживать и направлять. - Забавно, тебе моя профессия подошла бы, наверное, куда больше, чем мне. Ты любишь людей, а я всего лишь выполняю свою работу. Когда я решил изучать психологию, был уверен, что смогу помочь людям... И себе. Но в итоге из этой затеи ничего хорошего не вышло. Наверное, это не мое призвание. - Я опустил взгляд и посмотрел на свой опустевший стакан. Вдруг передо мной возник высокий бокал с какой-то прозрачной голубой жидкостью и двумя черными трубочками. — Голубая лагуна за счет заведения. — Боб весело подмигнул мне. Интересно, как часто он наливает случайным посетителям за счет заведения? Вдруг у меня созрел вопрос, который я не хотел задавать, но уж очень интересно было. — Кхм, а ты тоже гей? — Я подумал, что буду выглядеть слишком по-гейски, если начну потягивать коктейль из трубочки, но отказываться было неудобно, поэтому я сделал несколько глотков. — А ты как думаешь? — Бармену явно нравилось забавляться с профанами вроде меня. На его губах играла насмешливая улыбочка. — Ты не похож на гея. Поэтому я и спросил. — Я начал размешивать коктейль, чтобы хоть как-то занять руки. — Можно закурить? — Конечно. — Боб поставил передо мной стеклянную пепельницу. — Так ты думаешь, что все геи обязаны быть манерными и слащавыми мальчиками? Открою тебе страшную тайну: это стереотип. Есть, конечно, и такие, но большинство — вполне обычные мужчины, никак не отличающиеся от натуралов. И да, я гей. — Я не знал. Выходит, мне не нужно краситься и строить из себя гламурную кису? Это радует. — А ухмыльнулся. — Зря ты так. Не вижу ничего плохого в манерности. Каждый проявляет свою индивидуальность, как этого хочет. Мы не вправе их осуждать. — Стало немного стыдно. Мне стоило проявить чуть больше толерантности. И какой из меня психолог? Вдруг Боб достал листочек, быстро что-то начеркал на нем и протянул мне. — Ты мне понравился. Если вдруг разлюбишь своего мальчика, либо тебе просто будет нужен друг, позвони. И еще, кажется, ты понравился Барби. — Барби? — Я положил листок с номером телефона в задний карман джинсов и оглянулся, пытаясь отыскать кого-то, напоминающего куклу Барби, но никого похожего рядом не заметил. Некоторые из столиков были заняты, там сидели самые разношерстные личности, начиная от каких-то фриков и заканчивая вполне брутальными мужчинами, которых я едва ли принял бы за геев, но никакой Барби среди них не было. — Здесь так называют одного угрюмого красавчика. Он приходит почти каждый день, но никому не удалось завоевать его внимание. Некоторые уже начали сомневаться, что он гей. Довольно странная личность. Он смотрит на тебя весь вечер. — Боб махнул в сторону какого-то паренька. Я посмотрел, куда указывал бармен, но на данный момент «Барби» стоял ко мне спиной, потому я увидел лишь его светлую шевелюру. — С чего это он заинтересовался мной? — Я снова глотнул коктейль. Мне, конечно, было глубоко плевать на то, что я понравился какому-то парню, но все-таки стало интересно, что такого особенного в этой "Барби". — Глупый вопрос. Ты красавчик, Ник. Я удивлен, что возле тебя еще не собралась целая толпа. Видимо, ты их отпугиваешь своим жутким взглядом. Честно говоря, даже мне не по себе. — Боб усмехнулся, а я не знал, как отреагировать на его слова. Из всех мужчин только Мэтт называл меня красавчиком, но это совсем другое. Да и не жуткий у меня взгляд, наверное. — О, я оказался прав, он все-таки идет сюда. Поздравляю, малыш, на тебя запал самый желанный парень в нашем скромном заведении. — Привет. — Я услышал чуть хрипловатый, но красивый голос, казавшийся почему-то смутно знакомым. Я повернулся, чтобы посмотреть, чем Барби так привлекает большинство мужчин нетрадиционной ориентации, и застыл в изумлении. Нет, я не потерял рассудок от неземной красоты человека, стоявшего передо мной, все куда проще. Это лицо я не видел уже много лет, но, несмотря на такой продолжительный срок, не было сомнений, что передо мной именно тот, о ком я думаю. Только сейчас я понял, почему сразу узнал голос мужчины, который, к слову, на известную куклу походил мало. Странно, что ему дали такое прозвище. Его длинные волосы (чуть длиннее моих) были выкрашены в пепельно-белый цвет, а в светло-карих глазах застыло удивление. Похоже, парень так же сильно не ожидал увидеть меня здесь, как и я его. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет мы встретимся именно в таком месте. — Да ну! Питер? Это же ты? Что ты делаешь в подобном месте? — На несколько секунд я потерял дар речи, увидев своего школьного друга, но, как только снова был способен говорить, тут же выпалил все, о чем думал в этот момент. Питер Маккартни сильно изменился с тех пор, как мы виделись в последний раз. Если раньше он больше напоминал тупого спортсмена, помешанного на футболе, то сейчас в каждом его движении чувствовалась какая-то мягкость и женственность. Я заметил это по незначительным жестам, до сегодняшнего дня никак не ассоциировавшимися с моим другом. Питер был все таким же симпатичным, как и в школьные годы, но изрядно похудевшим. Его взгляд выглядел каким-то потухшим, под глазами залегли темные круги, а некогда круглое лицо заметно вытянулось. Наверное, что-то ужасное случилось за те восемь лет, что мы не виделись. Больше нет того старины Маккартни, которого я знал. — Выходит, я не обознался. У меня к тебе тот же вопрос, Ник. Кто бы мог подумать, что я увижу тебя именно здесь. — Пит тяжело вздохнул и попросил Боба, который тактично сделал вид, что его совершенно не интересует наш разговор, плеснуть виски с колой. — Так, выходит, ты тоже из этих. Эх, знал бы я раньше об этом... — Ну, не совсем... Долгая история. Так ты еще со школы по мальчикам? А как же Рут? — Я вспомнил девушку Маккартни. Она была довольно красива. Неужели все, что между ними было, оказалось бессмысленным. — Признаться, я с самого начала нашей дружбы был влюблен в тебя. А потом ты начал встречаться с этой стервой Эмили. Слышал же, что с ней случилось? — Питер говорил, а я понимал, что совершенно ничего не знал о нем, хотя нас когда-то можно было назвать лучшими друзьями. Выходит, даже Маккартни страдал из-за меня, а я даже и не думал, что могу ему нравиться. На вопрос о смерти моей бывшей девушки я лишь коротко кивнул, не в силах произнести хоть слово. — Кстати, Найджел тоже погиб. Совсем недавно нашли его повешенным в своей квартире. Говорят, он оставил предсмертную записку, но что-то здесь явно не чисто. Полиция замяла дело Найджела, приписав ему суицид, но я уверен, что этот ублюдок никогда не пошел бы на такой шаг. — И Найджел?! Быть не может. — По спине пробежал холодок. Все это не могло быть случайностью. Я рассказал Питеру про случай, произошедший со мной в баре, решив, что это может быть как-то связано со смертью этих двоих. - Звучит жутко, - ответил Маккартни, внимательно меня выслушав. - Такое чувство, что кто-то намеренно запугивает тебя. Стоит быть осторожнее. А происходило за последнее время еще что-то странное? - Фотография. Кто-то прислал мне на почту нашу школьную фотографию. Возможно, это был намек. А вдруг мы все в опасности? - Мой бокал опустел, поэтому я попросил Боба налить мне виски. - Как ты считаешь, может ли быть все это связано со смертью той девочки? Шарлотты. - Ты так думаешь? Не слишком ли много лет прошло с тех пор? - Питер задумался и отхлебнул из своего стакана. Сделал он это не так женственно, как предполагал внешний вид. Все-таки некоторые старые привычки остались у моего друга. - Я никому не рассказывал, но Шарлотта была моей кузиной. Первое время мы хорошо общались, но однажды я увидел, как ты выкинул в урну ее записку с признанием, поэтому перестал поддерживать с ней контакт, боясь, что ты примешь меня за неудачника и перестанешь общаться. А когда ты намекнул, что Рут - классная девушка, я тут же начал с ней встречаться. Как же глупо. Все равно ты бросил нас. - Эмили изменяла мне с Найджелом. Я узнал уже, когда расстался с ней. Прости меня. Я не должен был оставлять тебя. Просто все, что произошло с Шарлоттой, очень сильно пошатнуло меня. Ты же знал, что она меня преследовала? Возле ее тела я нашел предсмертную записку, адресованную мне. - Она осталась у тебя? - Мой друг оживился. - Я сжег ее. Сразу, как только представилась возможность. - Мне не хотелось ворошить прошлое. Пусть в последние несколько дней, благодаря Мэтту, мои ночные кошмары отступили, но Спаркс не будет всегда рядом со мной. - Ох, ладно. Не важно. Вижу, ты не хочешь говорить об этом. - Парень слабо улыбнулся и задумался. Передо мной больше не было того забавного весельчака, вечно сияющего и с таким воодушевлением рассказывающего о футболе, что я сам подумывал заняться спортом. Помотала же моего друга жизнь, похоже. Наверное, как-нибудь надо расспросить его о том, что произошло после школы. Но не сейчас. Атмосфера не располагает. Вдруг Пит громко рассмеялся, заставляя меня вздрогнуть. - Вот же ж! Да быть не может! Ник Уайт - гей. Если расскажу нашим, они точно не поверят. Наверное, все девушки сдохли от злости, если бы узнали. - Так говоришь, словно тут я один всех шокирую, а в твоем перевоплощении нет ничего удивительного. Слушай, а ведь мы с тобой целовались. - Я усмехнулся, вспомнив вечеринку. Да, тот самый поцелуй с парнем, который я так хорошо запомнил. - Правда? Я... Я не помню. - Питер на секунду растерялся, а потом нахмурился. Я хотел было спросить, в чем дело, но наткнулся на его раздосадованный взгляд и решил помолчать. - Мне так неловко, что обо всем забыл, но, может, попробуем сейчас? Вдруг тебе понравится, да и я освежу свою память. - Знаешь, а я не против. Только не здесь. - Я не верил, что говорю это, но ведь в прошлый раз мне понравилось. Если уж проходить тест на гомосексуальность, то пусть это будет мой старый друг, а не какой-то непонятный мужик.       Мы не придумали ничего лучше, чем пойти в сортир. Но мне было как-то все равно, хоть это не самое романтичное место. В кабинке было тесно. Питер прижал меня к стенке и долго разглядывал, будто не верил, что все происходит наяву, а я не чувствовал ничего, кроме страха и напряжения. Если уж и с Маккартни ничего не выйдет, то я просто сойду с ума. Я попытался представить, что испытывал во время нашего поцелуя в прошлый раз, но то было так давно, что вспомнить все в деталях я просто не мог. Те ощущения были действительно яркими. Парень слишком долго собирался с мыслями, поэтому я не выдержал и сам впился в его губы, решив побыстрее покончить с этим. Поцелуй вышел каким-то смазанным, но я попробовал снова, в этот раз проникая языком в рот друга. Тот с готовностью ответил, прижимаясь ко мне всем телом, но ничего не произошло. Никакого возбуждения, никакого учащенного сердцебиения и никаких чувств. Такой же безэмоциональный поцелуй, как Деборой. Я прервался, до сих пор не веря, что сделал это. На душе стало совсем горько от осознания, что мой тест провалился. Еще и друга впутал в это. Неужели я просто не способен почувствовать хоть что-то? - И? Как тебе? - Друг опустил глаза и прикусил губу. Волновался, видимо. Я даже чувствовал, как колотится его сердце. Неужели до сих пор так сильно нравлюсь? И куда же подевался тот уверенный в себе футболист? - Неплохо, но... Ты же понимаешь, что мы не можем быть вместе? Прости, нам не стоило делать этого. Мое сердце уже занято. Надеюсь, за те годы, что мы не виделись, ты перестал чувствовать ко мне что-либо. - Мерзко. Мерзко от того, какой я ужасный человек. Лучше бы попробовал с кем-то другим. - Я бы хотел снова дружить, если это возможно. Я часто думал, что зря перестал общаться с тобой. - Я понял тебя. Дашь мне свой номер? Я наберу, как решу, хочу ли снова стать твоим другом. Думаю, пары дней мне будет достаточно, чтобы понять, что Ник все такой же зазнавшийся придурок, как и раньше. Придурок, которого нашей компании не хватало. - Питер усмехнулся и отошел настолько далеко, насколько мог. Сейчас он куда больше напоминал себя прошлого, от этого стало как-то тепло на душе. Я продиктовал свой номер телефона блондину, похлопал его по плечу и покинул сортир, решив еще немного выпить и свалить домой. Все, что мне было нужно, я выяснил.       Какое-то время я разговаривал с Бобом, ко мне несколько раз подсаживались самые разные мужчины. Один толстяк старше меня лет двадцать даже предлагал мне деньги, но был послан к черту в мягкой форме. Я отшил всех без исключения. Боб пошутил, что я такими темпами скоро займу пост второй "Барби", и даже придумал мне прозвище - "Монро". Надо же, как оригинально!       Сначала все шло неплохо, но, похоже, этот вечер не мог закончиться нормально. Вот просто никак! Изрядно напившись, я попрощался с Бобом и хотел пойти к машине, вот только поздно сообразил, что садиться за руль в таком состоянии было не безопасно. Можно было, конечно, просто вызвать такси, но вместо этого мой проспиртованный мозг подкинул идейку получше. Я начал искать в телефонной книге контакт, записанный как "Идиот". С трудом найдя нужный номер, я нажал кнопку вызова и стал ждать, слушая длинные гудки. А вернее, гудок, потому что ответили практически сразу. Неужели по мне скучали? Я тронут. - Ник? Что-то случилось? - услышал я в трубке приятный голос своего соседа. Сердце заколотилось быстрее. Я нервно облизал губы, чувствуя, как по телу разливается тепло. Хочу к Спарксу, где бы он ни был. - Где ты? - В клубе. Не могу вести машину, Мэтти. Вызови мне такси, а то я слегка... ик... перепил. - Мне казалось, что говорю я совершенно нормально, как абсолютно трезвый человек, но готов поспорить, язык заплетался, пусть я этого и не замечал. Сейчас только середина недели, а кто-то уже пьян. Поздравляю, Ник, ты идиот! Фантазия подкинула мне замечательную картину: блондин стоит в фартуке и с поварешкой, отчитывая меня за то, что опять напился в каком-то клубе. Меня даже передернуло. Уж очень комично и глупо мой сосед выглядел в таком образе. - Название клуба знаешь? Или адрес? Или хоть что-нибудь? - Голос Спаркса звучал обеспокоенно. Неужели волнуется за меня? Еще немного и я расплачусь от умиления, только вот плакать не умею. Какая жалость! Меня уже тошнит от этого вечного притворства, ведь в такие моменты в мою голову начинают закрадываться мысли о том, что мои чувства хотя бы в теории могут быть взаимными. - Ю... Юнион. Буду ждать у входа. - Я отключился, не поинтересовавшись, хорошо ли блондин расслышал название. Впрочем, если надо что-то уточнить, он перезвонит. Я бы и сам мог вызвать такси, но почему-то хотелось, чтобы это сделал Мэтт. Я посидел еще какое-то время за одним из столиков, размышляя над тем, правильно ли сделал, позвонив Спарксу. Не стоило вмешивать его в свои проблемы.       Не помню, сколько времени прошло, но ждать мне порядком надоело. Сосед не перезванивал, поэтому я сделал вывод, что он прекрасно меня услышал. От выпитого алкоголя становилось душно, а такси все не было. Я решил пойти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Но была проблема: приходилось пробираться через танцпол. Если, когда я приходил сюда, там было довольно свободно, то теперь не протолкнуться. Я шел аккуратно, стараясь никого не толкать, но, оказавшись примерно на середине пути почувствовал, как кто-то довольно сильно схватил меня за зад. За мой чертов зад! Я развернулся и бросил надменный взгляд на людей, стоящих позади меня. Один из них растянул губы в улыбке, больше напоминающей оскал. Он был довольно высоким и плотным мужиком лет тридцати пяти с выкрашенными в черный цвет короткими сальными волосами и уродливым пирсингом в брови. Я схватил его за ворот рубашки и приблизил к себе. - Эй, это ты руки распускаешь?! - Я не говорил, я кричал, но дело было даже не столько в том, что я разозлился, а в оглушающей музыке. - Симпатичный мальчик сделает мне минет за хорошую плату?! - проорал брюнет. Меня чуть не вырвало от одной только мысли, что я могу делать что-то подобное с таким грязным и потным ничтожеством. - Отвали! - Я хотел было уйти, но этот ублюдок попытался снова облапать меня. Разве я непонятно выразился? Похоже, кто-то совсем не понимает слов. Этого я выдержать не мог и неожиданно, как для незнакомца, так и для себя, ударил его с разворота в живот, растолкав толпу. Послышались возмущенные возгласы. Брюнет пару секунд пребывал в шоке, а, сообразив, что произошло, не остался в долгу, поэтому врезал мне в ответ, разбив губу. Солоноватый привкус крови и боль слегка отрезвили меня. Вокруг нас образовалось небольшое свободное пространство. Видимо, каждый из присутствующих не хотел случайно попасть нам под горячую руку, но никто и не подумал вмешаться. Я готов был еще разукрасить ублюдка, сующего свои мерзкие лапы, куда не следует, но тут кто-то прорвался сквозь толпу. Сначала я решил, что это подоспела охрана, чтобы вывести нас из заведения, но... Я слегка приоткрыл рот от удивления. Это был не кто иной как Мэттью Спаркс. Он подскочил ко мне и схватил за плечи. И правда волновался. Выходит, это не притворство. Вот идиот. Я невольно улыбнулся, на душе стало так тепло и спокойно. - Ник? Что с тобой? Кто это сделал? - Блондин аккуратно стер с моей губы кровь, отчего мое сердце забилось так сильно, что я чувствовал его удары о грудную клетку. Чувствую себя влюбленным подростком. - Да так, один ублюдок захотел минет за хорошую плату, вот я ему и врезал, а он ответил. Сейчас закончу с ним. - Я хотел еще пару раз ударить извращенца, пока охрана нас не выгнала, но не успел, потому что все, что происходило дальше, я видел, словно в замедленном действии. Мэтт, опередив меня, вмиг оказался возле брюнета, схватил его за грудки и что-то сказал, а уже через несколько секунд потащил в сторону выхода. Я и еще несколько человек, предчувствующие драку, последовали за ними. Оказавшись на улице, все остановились в ожидании продолжения. А я просто не понимал, что творится вокруг. В голове все смешалось в кашу. - Эй, ничтожество, это мой парень. Если еще раз хоть пальцем тронешь его, останешься без рук. И не только без них. Хотя что-то мне подсказывает, что твой стручок тебе больше не пригодится. - Спаркс говорил достаточно громко, но без лишних эмоций. Я завороженно следил за происходящим. Он назвал меня своим парнем? Я не ослышался? - Извини! Я же не знал, что он занят! Отпусти, пожалуйста. Клянусь, что больше близко к нему не подойду! - Голос мужчины был больше похож на визг недорезанной свиньи. И чего он так перепугался? Я сделал несколько шагов вперед и, увидев выражение лица моего соседа, невольно вздрогнул. Черты красивого лица исказились от ярости. Даже мне на мгновение стало жутко. - Думаешь, все так просто? Мало того, что ты предлагал моему возлюбленному отсосать у тебя, так еще и посмел ударить его. Уверен, что эти жалкие извинения тебе помогут? - Мэтт изо всех сил врезал брюнету в живот, тот лишь всхлипнул и начал что-то бормотать себе под нос. Второй удар был в челюсть. Мужчина потерял равновесие и рухнул на асфальт. В этот момент Спаркс выглядел действительно страшным. Столько ненависти в его глазах я еще не видел. - Вот значит оно как... Выходит, это и есть твой мальчик? А он у тебя с характером. И такой симпатичный. - А? - Я обернулся и увидел Боба. Он стоял в двух шагах от меня и курил. - Да, я о нем рассказывал. Ты не подумай, он не всегда такой. По правде говоря, я таким его вижу впервые. Обычно он старается быть со всеми приветливым, но мне кажется, его что-то очень беспокоит. А в моменты, когда на его лице сияет искренняя улыбка, это самый удивительный человек. - По-моему, сейчас его беспокоит только жажда крови. Странный ты. Даже сейчас, видя его таким, рассказываешь о нем с такой теплотой. - Бармен вскинул бровь. - Ты же говорил, что вы не вместе. - А мы и не вместе. Видимо, он так сказал, чтобы этот урод отстал от меня. - Я понимал, насколько глупо это звучит со стороны. Ведь совсем не обязательно лгать какому-то ублюдку. Парочки ударов хватило бы, чтобы вправить мозги. - Ну, да... Похоже, ты совсем слепой, парень. Удачи тебе. - Боб усмехнулся, выкинул окурок, помахал мне рукой на прощание и скрылся за дверью клуба. Я вновь взглянул на Спаркса. Тот уже принялся пинать лежащего на дороге ублюдка. Не удивлюсь, если переломал ему все кости. - Остановись. Достаточно. - Я подбежал к блондину и схватил его за руку. Тот замер и посмотрел на меня. Его лицо вмиг стало другим. Больше в его глазах не было ненависти. - Поехали домой. Нам здесь больше делать нечего. - Да, ты прав. Я немного увлекся. - Парень виновато улыбнулся, словно минуту назад не он избил до полусмерти пусть и мерзкого, но все же человека. - Давай ключи от машины. В таком состоянии ты не можешь вести ее. - А ты можешь? С тобой все в порядке? - Я совершенно спокоен, Ник. - У меня создалось впечатление, что мой вопрос немного задел Спаркса. - Ладно, лови. - Я выудил из кармана связку ключей и бросил их блондину, а потом вновь посмотрел на распластавшееся на дороге существо. Похоже, всем было плевать на него, так как, убедившись, что шоу закончилось, люди вернулись в клуб. - Надо вызвать скорую, иначе откинется. - По дороге вызовешь. Не хочу больше находиться здесь. - Я пожал плечами и пошел к своей машине, припаркованной неподалеку. Оказавшись в салоне, я вздохнул с облегчением и тут же вызвал скорую. И на кой черт я вообще потащился сюда? Ехали мы в полной тишине. Мой сосед даже не подумал включить музыку, чтобы хоть немного разрядить обстановку. - Спасибо, что приехал. Я еще никогда не был так рад тебя видеть. - Пришлось сказать хоть что-то, чтобы избавиться от гнетущего молчания. - Я бы не бросил тебя. - Спаркс нахмурился. Сейчас он, похоже, был зол. - Лучше скажи, что ты делал в гей-клубе? Захотелось новых ощущений? Еще и потащился туда в таком виде. Даже я залип на твой зад. - У меня было там важное дело. - Не мог же я признаться, что поехал туда по дурости, чтобы проверить свою ориентацию. - Если так хотел понять, почему тебя не привлекают девушки, мог найти способ получше. - Парень отчитывал меня так, словно он мой папочка. Все как в моих фантазиях, только фартучка не хватает. Что со мной творится? Я же всегда думал головой, прежде чем что-то сделать, а сегодня впервые почувствовал себя глупым мальчишкой. Это Спаркс так влияет на меня? - Да ну? Может, у тебя есть идеи? Не подскажешь мне? - Я старался вложить в эти слова как можно больше сарказма. - Например, мог бы поцеловать меня. Я же тоже парень, если ты забыл. - Мэтти произнес это небрежно, а у меня перехватило дыхание. Если он скажет еще хоть слово на эту тему, я не сдержусь и сделаю то, чего хочу. - То есть, ты считаешь нормальным, если я подойду к обычному гетеросексуальному парню и предложу поцеловаться? - Настала моя очередь закипать. Кажется, я говорил, что всегда считал себя сдержанным человеком? Беру свои слова назад. Просто рядом со мной не было никого, кто смог бы вывести меня из себя, а сейчас этот кто-то появился. - Ты не подумал, что друзьям такое не предлагают? Это же мерзко! - А кто сказал, что я натурал? - Блондин усмехнулся, а я впал в ступор. Это он так шутит или намекает? - Ты уже забыл, что женишься на моей сестре? Она девушка, если что, - все-таки произнес я, немного отойдя от шока. - Я уже говорил, что не люблю ее. - Мэтт поморщился и покрепче сжал руль. - Тогда не женись. Отмени эту чертову свадьбу, пока не поздно, и возвращайся в Америку. - Я отвернулся и посмотрел в окно. И кто тянул меня за язык? Вдруг Спаркс и правда решит уехать? Что тогда я буду делать? Мимо проносились дома и деревья. Я, наверное, мог бы вечно смотреть на них. Вдруг до меня дошло, что во всей этой ситуации было странным. - Мэтт, откуда ты знаешь, куда ехать? -А? - Парень едва не рассмеялся. - Смотрю по навигатору. А тебя что-то смущает? - Нет, ничего. - Вот я идиот. Так увлекся разговором, что ничего не заметил. Я действительно превращаюсь в параноика. - Послушай, а ты читал мою почту, когда брал телефон? - Прости, мне пришлось... - Договорить я блондину не дал. - Мне все равно. Зачем сохранил фотографию, которую мне прислали? И почему вообще решил открыть это письмо? - Я нахмурился. Нет ничего приятного в том, что кто-то читает твои личные переписки. - Я подумал выложить фотографию в интстаграм, ты ведь на ней такой миленький, но потом решил, что ты сделаешь это сам, если захочешь. А открыл... - Лицо Мэтта вновь стало серьезным. - Мне показалось, что я знаю, чей это адрес, но ошибся. - И чей же? - Я прищурил глаза и принялся разглядывать Спаркса, пытаясь уловить любое движение, так или иначе доказывающее, что парень лжет, но было похоже, что он говорит правду. - Это не имеет значения. Я же сказал, что ошибся. - Мэтт напрягся. Что с ним не так? Нервничает? Может ли быть так, что он связан со всеми происшествиями? Ведь, если подумать, все началось с тех пор, как жених моей сестры приехал в Лондон.

***

      Я думал, что мой поход в гей-клуб быстро забудется. Вернее, надеялся на это. Но нет, на следующий день Мэтт при любом удобном случае подшучивал надо мной, а вечером снова куда-то ушел. Я не стал его спрашивать, где он пропадает, а решил, что это отличный шанс побыть в одиночестве. И только я нашел подходящий фильм на вечер, как мой телефон завибрировал. Звонила сестра. - Слушаю. - После нашего последнего разговора слушать Бет не хотелось совсем. Но игнорировать ее я тоже не мог. - Ник? Послушай, прости меня за то, что я наговорила в прошлый раз. - Голос девушки звучал слишком грустно. Все ли в порядке с ней? - Что случилось? - Я редко проявлял заботу к Бетани, но сейчас ей явно была нужна поддержка, иначе она не стала бы извиняться передо мной. - Да ничего такого. Просто я поссорилась с Мэттом. Он, кажется, ненавидит меня. - Бетти негромко всхлипнула. - Братик, ты можешь побыть со мной немного? Я сейчас сижу в ресторанчике. Он недалеко от твоего дома. Честно говоря, я надеялась поговорить с Мэтти, поэтому приехала, но он не берет трубку. - А вы хоть раз виделись с ним за все то время, что он здесь? - Я вскочил со стула и начал собираться. Не могу же вот так оставить сестру одну, когда она в таком состоянии. Пусть мы и не ладим, но я же не совсем бесчувственный. - Да, он заезжал вчера. Тогда мы и поссорились. Он наговорил мне всякого и уехал. - В этот момент сестра окончательно разрыдалась и бросила трубку, а через несколько секунд мне на телефон пришло сообщение с названием заведения. Я тут же выбежал из квартиры, желая как можно быстрее добраться до пункта назначения.       Приехав в ресторан, я обнаружил Бетани, сидящую за одним из столиков, а возле нее стоял недопитый бокал вина. Выглядела она ужасно: глаза красные, веки опухшие, а тушь растеклась по лицу. Я тут же сел напротив девушки и взял ее за руку. Сестра плакала, а я просто сидел и ждал, пока она успокоится. Я понимал, что сейчас лучше не пытаться ее подбодрить, потому что это будет, скорее всего, иметь обратный эффект. В такие моменты стоило позволить человеку выплеснуть все эмоции, но и оставлять в одиночестве было нельзя, поэтому я терпеливо слушал рыдания девушки, пока та, наконец, не подняла на меня полный решимости взгляд. - Мэтт ненавидит меня. Он приехал вчера ко мне, чтобы узнать, как проходит подготовка к свадьбе. Ну, я и сказала, что он последние три дня не присылал мне деньги, хотя я просила, а он... - И вновь раздался довольно громкий всхлип. Даже сидящая за соседним столиком женщина обернулась. - Представляешь, он сказал, что на те деньги, что он мне отправлял, можно было сыграть две свадьбы! Да что он понимает вообще? Надо же столько всего купить! - А куда ты потратила деньги, которые он отправил? - И почему я не сомневался, что потрачены они были на какую-то ерунду? -Ну, кое-что к свадьбе прикупила... Но в магазине было такое классное платье! Ты не представляешь! И туфельки. Ты бы их видел... - Дальше я не слушал, потому что за всем этим последовал длинный список покупок. Так и знал, что сестре нельзя доверять крупную сумму. Неужели Спаркс настолько богат, что разбрасывается такими деньгами? Вдруг я понял, что Бет уже говорит совсем не о своих затратах, поэтому мне стоило послушать ее. - ...потом он снял со своего пальца обручальное кольцо и швырнул им прямо мне в лицо. Еще и сказал, что меня привлекают только деньги, а не он сам. Как же это мерзко, Ник. До сих пор не могу поверить. - А разве это не так? Тебе было достаточно того, что тебя содержат, поэтому не рвалась хоть раз встретиться со своим женихом за все то время, что он в Лондоне. - Я говорил это без злости, продолжая держать сестру за руку. Просто хотел, чтобы Бет все-таки сказала мне правду. - Верно. - Бетти опустила взгляд и тяжело вздохнула. - Да, он прав. Я хотела от него денег. Но это не значит, что у меня к нему совсем нет никаких чувств. - Как долго вы вместе? - Я продолжал задавать вопросы. Мне действительно стало интересно, как эти двое умудрились сойтись. И если с Бетани все предельно ясно, то Спаркса я не понимал совсем. С чего бы ему жениться на девушке, которую ты не любишь, зная, что ей нужны лишь твои деньги? - Знакомы всего год. Знаю, что это довольно короткий срок для свадьбы, но в Америке, наверное, так принято. Эти американцы такие странные. - Сестра говорила уже куда спокойнее, что не могло не радовать. Я хотя бы не слышал ее рыданий. Слова Бетти дошли до меня с опозданием. Ее слегка пренебрежительное отношение к людям, родившимся в Штатах, немного удивляло. Разве она не собралась выйти замуж за одного из них? И тут меня осенило. - Он англичанин. - Я произнес это на автомате, не задумываясь. - Прости, что? - Бетти устремила на меня удивленный взгляд. А я сам немного пребывал в шоке от сказанного, но что-то мне подсказывало, что я прав. Может, Мэтт и жил в Сиэтле довольно длительное время, но едва ли американец заговорил бы так непринужденно без акцента всего-то через неделю после приезда в Лондон. Да и, насколько мне известно, большинство людей из Штатов не понимает намеков и тонких подколов, а это точно не про Спаркса, тот не только поймет, но и ответит так же красиво. Впрочем, едва ли что-то подобное можно считать достаточно веским аргументом, а вот акцент... Тут он и прокололся. Но пока что Бет не обязательно знать обо всем. - Ничего, я несу чушь. Послушай меня внимательно, Бетти. Я не буду говорить, как тебе следует поступить. Просто подумай, готова ли ты прожить рядом с Мэттом всю оставшуюся жизнь? Готовить ему завтрак, целовать на прощание, когда он уходит на работу, и делить с ним постель. Готова ли ты однажды родить ему ребенка? Или же ты просто хочешь пройти к алтарю в красивом платье? - Я ощутил, как сердце забилось быстрее. Почему-то, говоря эти слова сестре, я представлял рядом со Спарксом не ее, а себя. Вот идиот. Я же выяснил, что меня парни не очень-то привлекают. - Ребенка... - Бетани вздрогнула и мгновенно осушила бокал. - Именно. Быть может, не сейчас, а через много лет. Но это не имеет значения. - Я смотрел сестре в глаза и видел в них страх. Кажется, она даже не думала о подобном, поэтому мне стоило намекнуть на то, что отношения - это не так просто. Я и сам раньше бездумно встречался с девушками, но со временем понял, насколько это было неправильно. - И еще кое-что. Ты ждешь к себе хорошего отношения, а сама используешь Мэтта, выкачивая из него деньги. Он же обычный человек, поэтому хочет получать любовь, не отдавая за это баснословную сумму. Конечно, он разозлился, когда узнал, что ты потратила все на ерун... на не очень нужные вещи. Любой был бы в ярости. Я желаю тебе только добра, поэтому и говорю все это сейчас. Быть может, мои слова помогут тебе избежать ошибок в дальнейшем, поэтому перестань плакать, ничего страшного пока не случилось. - Спасибо тебе. - Бетти слабо улыбнулась, позвала официанта и попросила счет. - Теперь мне есть, о чем подумать.

***

      Мэтт вернулся домой как обычно поздно и сразу же завалился спать, не желая меня слушать, поэтому на следующий день я завел будильник на полвосьмого, чтобы парень точно не отвертелся. Пусть меня и не должна касаться его личная жизнь, зато Бетани это еще как касается. Не позволю обижать ее всяким ублюдкам. А ведь наши отношения со Спарксом только начали налаживаться.       Проснувшись на полчаса раньше, я, как и ожидалось, обнаружил, что лежу на кровати один, поэтому сразу отправился в гостиную и нашел Мэтта там. Тот сидел на диване и читал какую-то книгу. Видимо, блондин был так поглощен процессом, что не заметил, как я сел рядом. Я с интересом наблюдал за выражением его лица во время чтения. Оно было немного хмурое, но такое серьезное и сосредоточенное. Пухлые губы плотно сжаты, взгляд устремлен в книгу, между бровями отчетливо виднеется маленькая морщинка, а отросшая челка вот-вот полезет в глаза. Я, повинуясь какому-то теплому порыву, попытался аккуратно заправить ее за ухо, но волосы оказались слишком короткие. Блондин вздрогнул и взглянул на меня с удивлением. - Ты сегодня рано. - Спаркс отложил книгу в сторону. - Хотел поговорить с тобой. Мне вчера звонила Бетти, сказала, что ты был довольно груб с ней во время вашей последней встречи. Может, у нас не самые хорошие отношения, но в обиду я ее не дам. - Я старался, чтобы мой голос звучал достаточно холодно. Не знаю, насколько хорошо получилось, потому что я был больше сконцентрирован на изменяющемся выражении лица соседа. - Ты же знаешь, что ей нужны только мои деньги. Вот я и сорвался. - Парень напрягся и отвел взгляд. - Я больше не выдержу этого. - А что нужно тебе? Ты прекрасно знаешь, что за человек Бетти. Я могу понять, если бы ты любил ее, но это не так. Выходит, ты используешь мою сестру, как и она тебя. - Я действительно не понимал. - Ты лжешь ей, лжешь мне. Зачем? - Лгу тебе? - Блондин выглядел удивленным. - Ты же англичанин, Мэтт. Зачем сказал, что родился в Америке? - Я не был зол, просто пытался понять этого парня. - Верно, я никакой не американец, хотя живу в Штатах уже достаточно долго. Я не учел, что ты будешь настолько наблюдательным, и потерял контроль. - Мэтт тяжело вздохнул и посмотрел мне в глаза, положив руки на мои плечи. - Ты мне не безразличен, поэтому я хочу защитить тебя, Ник. - Защитить? От чего? - Я невольно вспомнил наш разговор с Питером. Вся эта история становилась с каждым днем все запутаннее. Выходит, блондин что-то знал? - Не от чего, а от кого. Рози пыталась настроить меня против тебя, поэтому кое-что рассказала. Не знаю, откуда она узнала об этом, но, по ее словам, из-за тебя умерла девушка, когда ты учился в школе. Было такое? - Спаркс говорил это так спокойно, будто подобное его совершенно не волнует. - Да. Она преследовала меня. Я думал, что сойду с ума и боялся ее. И я ее не убивал... Она сама. - Я чувствовал, как начинают трястись руки, а потом дрожь плавно проходит по всему телу. В этот момент я ощутил, как меня обнимают сильные мужские руки и начал понемногу расслабляться. - Тише, все хорошо. Ты ни в чем не виноват, я знаю. Ты слишком добрый, - шептал парень, а я буквально плавился, чувствуя его теплое щекочущее дыхание на своей шее и слыша приятный голос. Неужели и правда влюбился? - Ты бы никого не обидел настолько, чтобы этот кто-то покончил с собой. - Но ведь она сделала это. Еще и в предсмертной записке написала про меня. - Я до сих пор помнил тот смятый листок и надпись на нем. - В какой такой записке? - Спаркс слегка отстранился, его лицо теперь оказалось напротив моего. Слишком близко. - Она написала записку перед смертью. Рядом с трупом лежал листок. Даже не целый листок, а небольшой клочок бумаги, на котором была надпись, адресованная мне. Я испугался, что его найдут и обвинят меня в чем-то, поэтому сжег его. А потом в школе для меня начался ад. Все решили, что девушка покончила с собой из-за того, что я долгое время над ней издевался. Только мой лучший друг Питер не верил слухам, но я перестал с ним общаться, потому что боялся, что его начнут гнобить так же, как и меня. - Я только сейчас понял, что крепко сжимаю футболку блондина, поэтому тут же разжал пальцы. В этот момент Мэтт снова прижал меня крепче, поэтому мои ладони теперь упирались в его плоскую грудь. И мне нравилось это куда больше, чем трогать девушку. - Постой, а когда ты виделся с Рози? - Скоро узнаешь, а пока просто позволь мне остаться с тобой, даже если мы с Бет расторгнем помолвку. Тогда я защищу тебя. Обещаю, никто не посмеет сделать тебе больно, пока я рядом. Просто поверь мне сейчас. - Мой сосед ласково гладил меня по спине, а я уже и не думал ни о чем, кроме его рук, представляя, как было приятно, если бы они сейчас были под моей футболкой. Конечно, я позволю ему остаться. Иначе как я смогу еще раз ощутить что-то подобное? - Оставайся. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.