ID работы: 6692216

Весёлые каникулы!

Гет
PG-13
Заморожен
16
Nessi-Lessi соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава: "Пора вспомнить былые времена!"

Настройки текста
      Крипи опять облепили ребят. Сквозь всю эту толпу протиснулись Джефф и Джейн. — Ну что ж… Пора вспомнить былые времена! — сказал Вудс и они с Вечной начали рассказ. Воспоминание.       «Гостиная. На диване сидит Безглазый и читает какую-то книгу, Бен играющий в приставку, Смеющийся и Салли решают разноцветные головоломки. Вроде бы тишина и покой, которую ничто не нарушит. Но… Вдруг, со стороны лестницы послышался шум. Всё сидящие на диване синхронно повернули головы и уставились на лестницу.       Красноволосая девочка пяти лет бежала вниз по лестнице, рядом с ней бежал вечно улыбающийся. За ними гналась разгневанная Вечная, её пытался догнать шестилетний Ёж. Маска Джейн была ярко изрисована фломастерами, почти вся копна парика была в розовой краске, в том числе и когда-то чёрные брюки и кофта.       Алекс с Джеффом перепрыгнули последние три ступеньки. Черноволосый сразу как только оказался на полу, скрылся за поворотом. А Крольчонок остановилась и повернулась. Аркенстоун и маленький Серёжа остановились на последней ступеньке и недоумевали. — Попались! — крикнула девочка. Мгновение… И эти двое в сетке, висят под самым потолком. Вудс вышел из-за угла и дал пять мелкой. — Джефф! Я убью тебя! А ну выпусти меня! — кричала Вечная. — Ну уже нет, повесите пока там. А то вы слишком нудные. — пропищала Крольчонок.»       Джефф и Джейн закончили рассказ. — Аха-ха-ха, я помню-помню. Ты так до вечера там провисела, пока Сленди не пришёл. — сказал Вудс сгибаясь пополам от смеха. — Хах, забавно… Эм, а у вас здесь — в Крипипасте, всегда так весело? — спросила Нэко принимая из рук чёрно-белого клоуна, такого же цвета леденец. — Эм, возможно, — ответил Утопленник и нервно почесав затылок, начал что-то припоминать. — Аха-ха, весело? Обычно здесь мрачно, уныло и скучно, не считая потасовок между Джеффом и Джейн. Хотя и они не единственные кто здесь, бои устраивает. Но сейчас, здесь Крольчонок! А это самое главное. — сказал Монохромный и хитро улыбаясь, повернулся к вирусу: — Хэй, Бенни, помнишь тот поход до озера? Задрота от такого «Бенни» даже переклинило на некоторое время, а именно на одну-две минуты. Его так никто никогда не называл… Вроде… Но сейчас это не важно! Недо-эльф начал что-то припоминать, после, он вздрогнул. — Это когда вы меня пытались «научить плавать»? — спросил Бен. Клоун на это лишь кивнул. Шестерка очень заинтересовалась. Они умоляющим взглядом уставились на игромана. Утопленник обреченно вздохнул и начал рассказ. Воспоминание.       «Полдень. Солнце ярко светило и грело? Нет, оно жарило. Беспощадно изжаривало всё то что ему попадалось. Все и всё прятались где могли, лишь бы укрыться от огромной палящей звезды. В лесу Безликого тоже была духота. В лес вообще никто не выходил, кроме Слендера. Конечно, он же монстр, ему всё нипочём. Да ещё и в придачу от него холодом за версту веет. Ужас Леса всегда холодный.       Крипи сидели дома и маялись дурью. Большинство парней по пояс были оголенные, ходили и хвастались своим торсом. Убийцам женского пола повезло меньше, расхаживать полураздетыми перед парнями было рискованно, да и гордость не позволяла.       Вдруг, неожиданно и резко открылась… эм, нет… распахнулась входная дверь. — Всем привет! Бабуля отпустила нас купаться на озеро! Пойдёмте с нами! — прогорлопанила только что вошедшая красноволосая малышка. Сероглазый мальчик, что стоял рядом с ней, неловко улыбнулся и почесал затылок. Ребятишки были одеты как надо, по погоде. На девчушке нежно-розовый топик и трусишки с юбочкой, волосы в двух загогульках, а на ногах сланцы. Малой был в светло-серых шортах, зеленой кепке с вензелем «VIP» и тоже в сланцах.       Крипи оглядели ребятишек и переглянулись. — А почему бы и нет?! — выкрикнул Джефф и прижав к себе малую начал тереть её макушку своим кулаком. — Аха-ха-ха, Джефф! Перестань! — кричала Алекс пытаясь вырваться. — Чур, я в пролете! — предупредил эльф. — Бен, ты чего это? Пошли с нами. — начал настаивать клоун. — Нет, нет и нет! Ни за что! — сопротивлялся золотоволосый. — Мы обещаем что не будем, заставлять тебя лезть в воду! Наверное… — последнее слово Смеющийся сказал очень тихо, его не услышали. — Ладно, уговорили… Но! Ловлю на слове. — сказал Утопленник. На это чёрно-белый толи цокнул, толи щелкнул… В общем не важно! Он просто издал какой-то странный звук и всё!

***

       Лес… Лес… Опять лес! Да где же это озеро?! Деревья… Ели… Сосны… Кусты… Чёрт, и персонажи куда-то пропали… В этом дурацком Лесу Слендера, любой заблудится. Даже я! Так где же они… О, нашла, вот они!       Из особняка пошли только: Бен, Джефф и оба Джека. Алекс шла в припрыжку, а особи мужского пола просто плелись сзади. — Да где же это чёртово озеро?! — не выдержал Вудс. — Хоть кто-нибудь, знает сколько нам ещё идти? — проныл Утопленник. — Алекс, нам ещё долго? — спросил Серёжа. — А я не знаю где оно. Я думала вы знаете. Я там ещё ни разу не была. — призналась Крольчонок. — Что! То есть, мы здесь ходим по жаре за тобой, а ты даже не знаешь где это озеро! — сорвался вечно улыбающийся и погнался за девочкой. Спустя десять минут.       Алекс резко остановилась. Впереди был обрыв. Услышав как за ней до сих пор гонится злой как чёрт Джефф, она отпрыгнула в сторону. Убийца не успел затормозить и полетел вниз… Послышался всплеск воды… Все остальные подбежали к обрыву. Внизу было то самое озеро и именно в него упал Вудс. Обрыв бул в высоту всего лишь почти два метра. Красноволосая с разбегу прыгнула вниз со словами «бомбочка!» и скрылась в воде с огромным и шумным всплеском. — И как будем спускаться? — спросил эльф. Ох, лучше бы он не спрашивал этого. Сзади тихо подошёл клоун и столкнул бедного игромана. Вирус с криками упал в воду… Он не всплывал или просто не хотел. Прошла минута… Тишина… Монохромный всё же решил спасти друга. Он щучкой прыгнул в озеро.       Тем временем белокожий и девчушка поднимались обратно на обрыв. — А где Бен и Ржущий? — спросил подошедший Джефф. — Джек решил его плавать научить. Столкнул с обрыва, а тот не появлялся… — не договорил Безглазый. — Джек прыгнул следом чтобы спасти Бена. — закончил Ёж. — Ясно… — протянула красноволосая, а затем спросила: — И как? — Да пока что не знаем. — ответил каннибал. Тут внезапно, появилась голова Монохромного. Он плыл к берегу. Ребята спустились с обрыва и побежали на берег. Вудс и Джек побежали в воду, чтобы помочь клоуну. А ребятня осталась на берегу. Алекс бегала туда-сюда и махала руками, она очень волновалась за Крипи, а Серый просто стоял и смотрел на всё происходящее.       Парни вытянули тело эльфа. Он был без сознания. — Вот и поплавали, блин. Эх, пошлите обратно в особняк. — сказал улыбашка и они пошли обратно, в особняк.»       Рассказал Бен… И так, шестёрка просидела у Крипи до самого вечера. До дому через лес их проводил Тикки Тоби.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.