ID работы: 6692216

Весёлые каникулы!

Гет
PG-13
Заморожен
16
Nessi-Lessi соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава: SCP или Прощай спокойная жизнь

Настройки текста
      На улице было пасмурно и мрачно, но это не мешало здешним людям, с помощью веселья оживлять свой любимый город. Огромные густые свинцовые тучи плавно проплывали над городком. Дул слабый ветерок. Он с трудом толкал эти тяжёлые тёмные куски ваты. Дождь даже и не собирался проливаться на местных жителей, и поэтому просто проходил мимо.       С тех пор как шестёрка впервые побывала в особняке прошло две недели, они бегали туда каждый день и засиживались до позднего вечера. Вероника была рада что ребята весело проводят время в лесу и на свежем воздухе. Но рано или поздно веселью должен был прийти конец. В город приехали представители организации, именуемой себя SCP. Они ходили в дома которые были ближе всего к лесу и парку. И расспрашивали жителей про посторонние звуки и подозрительных личностей, а ещё об зверских убийствах. Да-да, в этом милом и приветливом городишке без причины умирали люди. Их жестоко убивали. Чаще всего тела находили в парке и на дорогах возле леса. Люди жили в страхе. Вот почему днём город был в движении, а ночью затихал, будто умирал. Вот почему местные власти решили обратиться в эту организацию. Они подозревали что в этом замешаны те самые монстры, за которыми как раз таки и охотятся представители SCP. Как только до заправляющего организацией дошла эта информация, он сразу же выслал отряд. В итоге местным жителям запретили ходить в парк и поставили огромное множество постовых, лес огородили железной бьющей током сеткой, а сверху ещё и колючую проволоку насадили.       После такого у ребят не было шанса увидеться с Крипи. Если одни начали занимать себя работой по дому, а другие просто пытались как-нибудь скрасить серые будни сидя в доме. То Алекс очень болезненно отреагировала на такие вести. Она мало ела, почти не выходила из комнаты и постоянно смотрела в окна и телевизор в надежде что однажды скажут: «К огромной радости, представители SCP не обнаружили монстров и теперь всё ограждения уберут, и всё станет как прежде…» — ну или что-то подобное. Но такого не происходило, и так длилось около недели.       Поздняя ночь. На тёмно-синем ясном небе ярко светились белые точки — звёзды. Большая круглая и белоснежная луна, освещала кучу дорог. Местные жители уже давным давно спали, так как боялись быть убитыми в это опасное время и даже приехавшая организация не могла полностью успокоить людей. И только представители SCP дежурили не смыкая глаз.       Алекс сидела возле окна и смотрела сквозь стекло на лес огороженный сеткой. Остальные ребята сидели в кругу и играли в «Правда или Действие» с помощью бутылочки. — Ну же, Леся, присоединяйся к нам, — позвал подругу Серёжа. — Мне не хочется играть, — пробубнила красноволосая. Серый подошёл к Лесе, обнял её со спины и прошептал: — Не беспокойся, мы обязательно что-нибудь придумаем. А пока что, давай немного отвлечёмся от всего этого. — Я очень сильно по ним скучаю *ложит руки поверх рук друга*… А вдруг их найдут и поймаю?! *поворачивает голову в сторону друзей* Мы должны им помочь…ну или хотя бы предупредить! — Как ты себе это вообще представляешь? — спросила Джу поворачиваясь к этим двоим. — Джулия права, как мы это сделаем? — соглашаясь с подругой спросила Рина, а затем добавила: — Тем более, это всё под надежной охраной SCP. Нам туда не пробраться. — Ну вообще-то если постовые ещё хоть сутки плохо поспят, то будут всю ночь клевать носом в свои автоматы. — улыбаясь сказала Ника. — А смысл? Мы всё равно не проберемся в лес. Давайте не будем забывать о наэлектризованной сетке и колючей проволоке. — упомянула золотоволосая. Тут неожиданно в окно постучали. Все шесть пар глаз устремились на окно. Крольчонок выбралась из объятий сероглазого и распахнула окно. В комнату залетел чёрный как уголь ворон. Он приземлился на пол возле Алекс. На его лапке была прикреплёна свёрнутая бумажка. Красноволосая дрожащими руками сняла бумажку и развернув её уже собиралась читать вслух, но из-за трясущихся рук листок дрожал и глаза не могли зацепить слова. Русоволосый взял у подруги письмо и сам начал читать вслух.       Здравствуйте ребята, к сожалению мы не сможем больше встретиться или увидится. Но, у меня есть одно важное условие. Дело в том что обычная жизнь — это не ваше, вы должны жить среди подобных нам. Пока что я не могу вам всего объяснить, но вы обязательно обо всём узнаете. Итак, выбор за вами. Вы можете остаться дома и весело проводить каникулы и дальше жить простой человеческой жизнью, но сначала вы должны будете написать мне ответное письмо и желательно с объяснением вашего выбора. А так же, вы можете сами придумать план побега (но сначала с помощью ворона вы должны будете меня обо всём известить) и добраться до леса, а там уже вас встретят кто-нибудь из Крипи. Они помогут вам перебраться через ограждение. У вас будет на всё три дня. 05.07 в 3:00 ночи, мои ребята на случай вашего соглашения будут вас ждать.

Жду ответа Слендермен

      После того как русоволосый дочитал и в комнате воцарилась гробовая тишина. Из фиолетовых глаз Леси полились слезы. Она обняла Ежа со спины обвив руками его грудную клетку и уткнулась лбом меж лопаток. Сергий отложил письмо и положил свои руки на руки подруги и посмотрел на остальных. Мэри смотрела на ворона и пыталась его погладить. Нэко смотрела в пол. Голубоволосая не отводила взгляда от листка в надежде что это окажется просто глупая шутка. Джулия перебегала взглядом с колен на кулаки. В комнате были слышны лишь всхлипы красноволосой. Никто не осмеливался нарушать тишину, потому что всем просто нечего было сказать. Все шестеро прокручивали в голове только что услышанное.       Крольчонок убрала руки и вытерев нос рукавом пижамы вышла в середину комнаты. Все остальные устремили на неё свой взор. Алекс пробежалась по друзьям своими заплаканными фиолетовыми глазами. И набрав в лёгкие побольше воздуха, она заговорила: — Итак, нам нужно сделать выбор. Вы все понимаете насколько всё серьёзно, и ответить не подумав никак нельзя. Так что вы думаете, по поводу письма? Все опять замолчали. И спустя две-три минуты тишины, черноволосая вызвалась первой ответить: — Ну что ж, помирать что ли теперь *усмехается собственной шутке*? Нет, я конечно понимаю что всё очень серьёзно, но зачем так трезво реагировать на такую новость *поднимается с насиженного места, с улыбкой*? — Ну, а что ты предлагаешь? Посмотреть на всё как грёбаные фанатки, которые смотрят на подобное через розовые очки?! — не выдержала голубоглазая. — Ну почему же сразу как фанючки? Я просто предлагаю реагировать на такое, не так резко. — ответила кареглазая и после минутной тишины, она продолжила: — Я считаю (и это только моё мнение) что нам стоит покинуть этот дом и совершить побег. Потому что меня задолбала жизнь простой девчонки и мне хочется стать кем-то стоящим и прекрасным. — Мне тоже всё надоело! Я ненавижу свою жизнь. Жить в дешёвом общежитии с слабоумным младшим братом, бабушкой и мамой алкоголичкой — так себе жизнь. А Слендер предоставляет столько возможностей. — неожиданно подала голос самая младшая в шестёрке. Все посмотрели на зеленоглазую, от чего она засмущалась. — Эм, ну что ж. Уже два голоса за то чтобы мы совершили побег. — сказала Алекс. — Леся, а ты сама-то этого хочешь? — спросил Серёжа. — Д-да, хочу. Я должна узнать почему крипи меня знают. — ответила Леся. — Ну мы же вроде уже узнали это. Тебя Слендер привёл в особняк, а потом ты вписалась в их компашку. — упомянула Лин. — Это я тоже знаю, но меня волнует другое. Почему именно меня? Обычно он съедает детей ещё в лесу. А тут, и в гости привёл, и с Крипи познакомил, и ещё предлагает к нему уйти. Это странно, не находите? — сказала Крольчонок. — Да, пожалуй ты права, — согласился Ёж, а затем дополнил: — но мы сейчас о другом должны думать. *немного помолчал* Я тоже за побег. Я кажется знаю как нам сбежать. — Замечательно! Уже четверо за побег, — радостно сказала красноволосая. — Если честно, то мне как-то пофиг. Всё равно хоть в здесь, хоть там. И так, и так состарюсь да помру… Но раз вы настаиваете на точном ответе то я всё же за побег. Хотя бы жизнь скучной не будет. — молвила Рина. — Эм, Джу, осталась только ты. — уточнила Леся, а затем добавила: — Но, если ты не хочешь то мы все останемся…ради тебя. Блондинка подняла голову на причудливую подругу и заглянула ей в глаза. Она хотела убедиться, говорит ли та правду. И как только фиолетовые и голубые глаза столкнулись, Джу стало стыдно. В глазах красноволосой были только нежность, искренность и честность. Девушка встала и обняв чудачку уткнулась носом в плечо. — Я…я тоже…я тоже согласна. Я хочу всегда быть рядом с моими друзьями. Я за вами и в Ад, и в Рай… В огонь и воду… Куда угодно, — прошептала Джулия с улыбкой на губах.

Первый раз прогулялись, и потом всегда Были вместе, час за часом Говорили о том, как всё прекрасно. Моя частичка души останется с тобой Ты только не плачь, хотя и больно порой Я всегда буду рядом…

***

      Итак для шестёрки начались тяжёлые три дня. Пол ночи они потратили на продумывание плана и написания письма. Восемь раз было переписано это письмо. Его писала Рина, так как у неё был самый аккуратный и красивый почерк. Так они просидели до пяти утра. После чего они легли спать и в одиннадцать часов уже были на ногах. Ребята начали осуществлять свой план. Сначала они распределили обязонасти: Рина и Джу изучали карту города и наносили её на бумагу, а так же искали утечку информации из SCP; Ника и Мери подбирали на улице собак, сажали их на поводок и гуляли с ними в парке и рядом с лесом, их задача заключалась в том чтобы следить за состоянием постовых и их сменами; Серый собирал вещи; а Алекс отвлекала бабушку и её мужа и прятала всё от них… Так и прошли эти три дня, в постоянной беготне, невысыпании и секретности.       На улице ночь. Небо было полностью затянуто густыми тёмно-серыми тучами. Сейчас время пол второго. Ребята писали письма в свои семьи и своим знакомым, а Серёжа проверял все вещи и следил чтобы Вероника не застукала их. Из всех девчонок только Леся писала прощальные письма со слезами. К двум часам всё было готово и Крольчонок тихонько унесла всю эту макулатуру на кухню, чтобы её бабушка сразу увидела письма как только та спустится. Шестёрка ещё раз пробежались по плану проникновения в лес и начали одеваться. Одеваться надо было тепло, на улице была холодрыга. Как только все оделись, то начали осуществлять оставшуюся часть плана. Дом они покинули так же как и в тот раз, когда ходили в лес на День Рождение Слендермена. Шли ребята в тишине, все грустные. Вскоре они добрались до ограждения. Ёж посмотрел на часы и сказал: — Сейчас 2:43, осталось ещё пятнадцать минут. Давайте пока подумаем как перебраться на ту сторону. Каждый из ребят начал думать. Мери то подбегала к решётке, то наоборот отпрыгивала. Алекс с грустью смотрела на город. Аника ходила кругами. Остальные либо смотрели на забор, либо в землю. Неожиданно послышалось что-то наподобие сирен, звук становился всё громче и громче. Шестёрка обернулась и заметила вдали служебные машины. — Что?! Но как? Мы же делали всё осторожно. — возмутилась Джулия. — Возможно мы пропустили какой-то пост, — предположила Нэко. — Быстро! Всем разойтись! — крикнул Сергий подходя к решётке. Девчонки послушались друга и отошли от забора. Сероглазый выставил руки ладонями вперёд и напрягся. В руках начала собираться какая-то светло-синяя энергия, и когда она полностью сформировалась то была похожа на огненный шар. По размеру она была чуть больше его кисти. Серёжа сделал руками толчок и эта энергия полетела в ограждение. Раздался взрыв…       Дым рассеялся. А в том месте куда прилетел огненный шар, появилась большая дыра. Шатен пошатнулся и уже собрался падать, но… Его подхватила красноволосая. Она закинула его правую руку к себе на плечо. Слева подбежала голубоглазая и сделала тоже самое что и её подруга. Остальные подхватили вещи и нырнули в «проход». Следом за ними отправилась троица. Шестёрка пыталась идти как можно быстрее, SCP преследовало их. Но из-за сероглазого и кучи вещей это было сложновато. Вскоре им попались прокси. Это были Тикки Тоби и Худи. — Как-то вы рано, — начал Худи, но заметив что Серёжу чуть ли не на себе тащат девчонки, взволнованно спросил: — Что случилось?! Он ранен? — Нет… Мы потом объясним… Скорее! Мы попались…нас преследуют, — с паузами говорила запыхавшаяся Алекс. «Грустный смайлик» усадил паренька к себе на спину, а Тикки взял немного вещей у девушек чтобы им не было так тяжело… Опять послышались звуки сирен и крики, на подобии: «Хватай их!.. Не уйдут!.. Быстрее!.. Вот они!..» Ребята и прокси бросились бежать.       Позже все они выбежали на поляну… На ту самую поляну, с огромным дубом и трупами. Леся резко затормозила и в неё врезалась Мэри. Остальные девчонки тоже начали притормаживать и испугом вперемешку с отвращением, начали смотреть на дерево. Сергий этого не видел, он уснул. Использование магии высосало из него очень много сил. — Девочки, не тормозите! Все, быстро к дереву! — крикнул Тоби. Возле дуба стоял Слендермен. Его не сразу можно было заметить. Он взглянул на запыхавшихся ребят и уже хотел что-то сказать, но его перебил Худи: — Слендер, объяснять нет времени! Их заметили!.. За нами погоня! Телепортируй! Безликий нахмурился, но ничего не сказал. Его векторы обвили девчонок и остальных. Вспышка… Тело будто расщепляется…распадается на кучу молекул… Темно…темнее…ещё темнее…тьма продолжает нарастать…тени врезаются глубже...       Все оказались в гостиной особняка. На диване сидел Маски и смотрел в потолок. Худи уложил спящего Ежа на диван согнав товарища. Девушек немного пошатывало, всех кроме красноволосой. Джулия была очень бледной с зеленоватой кожей, кажется её тошнит. — Чтоб я ещё раз телепортировалась… Да ни когда! — пошатываясь сказала Джу хватаясь за спинку дивана, но её благополучно проигнорировали (сейчас всем не до неё было). Тикки Тоби положил вещи возле дивана и повернулся к Ужасу Леса. — Итак, Худи можешь отдохнуть, но! Расспроси обо всё девчонок, до того как мы вернёмся. Тим, ты отправляешься со мной, по месту прибытия введу тебя в курс дела. Тоби, отправляйся за Кейт и потом вы вдвоем прибудете к нам, координаты и место расположения позже отправлю, — распорядился Слендер, а затем повернулся к Лесе и сказал: — Алекс, расскажи обо всём Худи и потом когда я вернусь, вы отправитесь спать. Дело в том что мы переезжаем, после обеда мы покинем этот дом. Крольчонок кивнула и повернулась к подругам. Слендермен обвил вектором Маски и они растворились. В гостиной воцарилась тишина. Спустя минуту напряжённого молчания, «грустный смайлик» прервал её. — Ну так, что произошло? Почему вас заметили? — начал задавать вопросы прокси. — Мы точно не знаем, — честно ответила Леся, а затем попросила: — Рина, дай пожалуйста карту. Голубоволосая протянула свёрнутый лист бумаги. Крольчонок развернула его и начала что-то высматривать. К ней присоединилась Ника. Черноволосая кое-что заметила и сказала: — Подождите! Вот здесь должен был быть помечен пост *тыкает пальцем в карту*. Мэри, ты ведь должна была его пометить. Девочка виновато опустила голову и устремила свой взгляд в деревянный пол. Из её уст вылетело тихое «Простите…» Нэко начала злиться, она вот-вот закричит на малую. — Ника, тише… Она ребёнок, чего ты от неё хочешь? Все ошибаются, — подал голос Худи. Кареглазая зло посмотрела на прокси, но промолчала. — Вот и молодец… Крольчонок, расскажи что произошло. Как вы перебрались через ограду? — сказал «грустный смайлик» Красноволосая начала всё рассказывать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.