ID работы: 6692300

Moon rise

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Солнце выглянуло из-за горизонта, осветив всё вокруг: и синее море, и песчаный пляж, и отвесные скалы, отгораживающие городок от безграничного водоёма. Бирюза уже была на ногах. Она отрабатывала на пляже навыки борьбы с мечом. "Финт, выпад, контратака, защита, батман, скрестный шаг, ремиз, атака," - говорила девушка, выполняя все эти приёмы очень искусно. Она делала это с азартом, наслаждаясь каждым движением. Тут из дома на пляж вышла Жемчуг, которая просто обожала борьбу на мечах. Она увидела Бирюзу, отрабатывающую движения. Самоцвет очень удивилась, ведь в последний раз они разучили девушку с Яшмой, но Бирюза не выглядела расстроенной или потерявшей смысл жизни, даже наоборот, радовалась. - Привет, Бирюза! - крикнула Жемчуг, на самом деле не имевшая ничего против неё. - Доброе утро, Жемчуг! - поприветствовала её Бирюза, воздушная, лёгкая и грациозная в каждом своём движении. - Как дела? - спросила самоцвет. - Прекрасно, - ответила девушка. - Но Яшма же повреждена! Как ты можешь после этого быть счастливой? - возмущённо удивилась Жемчуг. - Но, но, но, - триумфально покачала головой Бирюза, - Нет! Я её исцелила. - Но как? Этого не может быть! - опешила Жемчуг, - У тебя открылся новый дар? - Да, и это прекрасно! - Бирюзе нравилось смотреть на растерянную Жемчуг. - Ну и где же сейчас Яшма? - спросила в нетерпении она. - Её вызвали в Родной мир Алмазы, - ответила Бирюза. - Ясно, - сказала Жемчуг, - Ты тренируешься бороться на мечах? - Да, - ответила девушка, - Но успехов пока мало. - Нет, ты очень хорошо справляешься! Хочешь, я буду твоим противником? - спросила Жемчуг. - Давай, - согласилась Бирюза, - А то бороться без соперника уже как то скучно. Бирюза встала в стойку, Жемчуг напротив неё. "Атака," - крикнула девушка и набросилась на самоцвета воинственно, замахнувшись острым мечом. Жемчуг, ухмыльнувшись, ответила "Защита" и их оружия столкнулись. Бирюза нападала, не давая сопернице отдышаться и передохнуть. Её движения были больше похожи на плавный и идеальный воздушный танец. Бой для Бирюзы не был чем то кровопролитным или жестоким, для неё это было искусством. Она вдохновенно отражала удары Жемчуг, вдыхая морской бриз и полностью погружаясь в атмосферу битвы. Бирюза мастерски выполняла сальто и кульбиты, уходя от атаки Жемчуг, которая поражалась навыками юной воительницы. Её волосы развевались на ветру, спадая на глаза и закрывая обзор. Бирюза попросила перерыв и собрала густые кудряшки в хвостик. Она выглядела не очень серьёзно, как ребёнок. Но это лишь иллюзия, ведь боролась она, несомненно, как самоцвет, проживший много тысячелетий. Затем Бирюза и Жемчуг продолжили свою битву. Они боролись до самого вечера, не заметив, как ночь начала вступать в свои права, погружая город в сумрак. Отблеск последних солнечных лучей в море исчезал, растворяясь в пучине темноты. Жемчуг взглянула на небо и ахнула. "Мы тренировались целый день!" - воскликнула она. "Хи хи, да, время быстро пролетело," - посмеялась Бирюза, воткнув меч в песок, облокотившись на него и распустив волосы. "Ты превосходно бьёшься на мечах, я даже не думала!" - Жемчуг была удивлена. "Ах, да что ты," - засмущалась девушка, шаркнув ножкой по песку. "Не скромничай, Бирюза, ты действительно, сильная воительница!" - сказала Жемчуг, положив руку ей на плечо. "Спасибо, - ответила всё ещё смущённо Бирюза, - Тебе уже наверное пора идти?" Жемчуг вздохнула и сказала: "Да, но я бы ещё потренировалась с тобой. Ну ладно, пока!" Бирюза помахала рукой удаляющейся Жемчуг и сказала: "Спокойной ночи!" Когда Жемчуг окончательно исчезла за дверью дома на холме, Бирюза продолжила свои тренировки. Она не щадила себя, относилась серьёзно к тому, что Яшма говорила ей о предстоящей войне с кристальными самоцветами. Она не была против них, просто девушка любила Яшму и была готова пойти за ней куда угодно, лишь бы не потерять её и не остаться в одиночестве, как когда-то. Бирюза взяла меч и приступила к выполнению приёмов. Неподалёку от пляжа проходил молодой парень. Его звали Доминик. Его волосы были длинные, словно каштан, и отражали лунный свет в ночи. Глаза у него были голубые, как небосвод жарким летним днём, холодные, словно одинокий айсберг в океане, и пронзительные, разоблачающие любую ложь. Рост у него был средний, но всё же, он был выше Бирюзы. Характер у Доминика был добрый и заботливый, ему было двадцать лет. Он любил защищать слабых, терпеть не мог несправедливость. Парень увлекался фихтованием и как раз шёл домой со своей вечерней тренировки. Тут он увидел девушку на пляже. Она отрабатывала приёмы борьбы на мечах, очень искусно выполняя каждое движение. Доминик впечатлился такими умениями девушки и остановился посмотреть. Бирюза периферическим зрением увидела, что за ней кто-то наблюдает. Она повернулась в сторону и увидела парня, с восхищением смотрящего на неё. Доминик смущённо помахал рукой и сказал: "Привет." Бирюза вопросительно окинула его взглядом и ответила: "Привет." Парень растерялся и замолчал. Девушка не понимала, что с ним такое. "Всё в порядке?" - спросила она. "Да, - ответил он, вздохнув, - Как тебя зовут?" Девушка ответила: "Бирюза." Доминик восхитился: "Очень красивое и необычное имя." Бирюза засмеялась. "Да ладно? Спасибо!" - ответила она. Доминик подошёл поближе. Бирюзу освещала луна. Она выглядела очень мило в своём воздушном зелёном платье. Глаза сверкали, поблёскивая игривым огоньком. - Ты тоже любишь бороться на мечах? - поинтересовался парень. - Да, - ответила девушка, - А что? - Я увлекаюсь фихтованием, - сказал он. - Борьба на мечах и фихтование - не одно и то же, - гордо ответила Бирюза. - Ой, ты говоришь, как будто очень опытная в этом деле, - удивился Доминик. - Ты смеёшься что ли? Да я училась этому много тысячелетий! - выпалила Бирюза, быстро закрыв себе рот. - В каком смысле тысячелетий? - парень был заинтригован и удивлён, - Теперь уж колись! - Ладно, но я должна знать, что тебе можно доверить мой секрет, - сказала девушка, смотев на него глубокими глазами. - Да, я надёжный человек, - ответил Доминик, заверив Бирюзу в том, что никому не проболтается. Прошло полчаса, пока девушка рассказала и объяснила парню всё, чего он не мог понять. Он был в шоке. - Так значит тебе пять с половиной тысяч лет? - в удивлении спросил Доминик. - Да, - ответила Бирюза, - Видел бы ты сейчас своё лицо! - Я бы тебе больше тысячи не дал, - сказал он, приближаясь к девушке. - Что ты делаешь? - испугалась Бирюза и отстранилась от него. Доминик положил одну руку на её талию другой рукой нежно поднял её лицо к своему и поцеловал. Щёки Бирюзы вспыхнули. Она раньше никогда не испытывала это чувство. "Так делается у людей?" - спросила девушка, вся смущённая и удивлённая. "Да, моя девочка космос, - ответил Доминик, - Пошли ко мне домой." Бирюза не видела в этом ничего плохого и согласилась, тем более парень внушал доверие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.