ID работы: 6692300

Moon rise

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Так Бирюза провела девять месяцев в ожидании прилёта Яшмы. Девушка очень скучала по ней. Она связывалась с ней и спрашивала, как идут дела. Генерал ответила, что прислали новых солдат, и ей поручили их обучить, а это процесс небыстрый. Яшма интересовалась, как себя чувствует Бирюза. Девушка ответила, что хочет есть больше, чем обычно, и что она совсем потеряла свою спортивную форму. Яшма сказала, что это всё проходящее явление, и когда на свет появится мини копия, то Бирюза приведёт себя в порядок. Между тем, срок родов близился. Бирюзе вправду было страшно, но она не психовала, потому что понимала, что может навредить ребёнку. Однако, ей было интересно, какой будет её мини копия. Вот наступил вечер. За окном было темно. Бирюза сидела на диване, накрывшись одеялом, кушала зефир и смотрела телевизор. Ей не спалось в эту ночь. Тревожные мысли лезли в голову. По телевизору шёл роман. Там был показан любовный треугольник. "Отлично, вот он ей изменил, снова, - сказала эмоционально Бирюза, - Как можно, если кого-то любишь, предать его? Да, люди такие непостоянные." Прошло полчаса. Бирюза почувствовала, что её ночнушка мокрая. Тут у неё резко заболел живот, и она вскрикнула. Девушка не могла передвигаться на двух ногах, кое как доползла до телефона и набрала номер скорой. - Здравствуйте, вы позвонили в больницу Пляжного городка, что-то стряслось? - раздался в трубке тоненький женский голосок. - Здравствуйте, я, кажется, рожаю, - сказала Бирюза беспокойным голосом, - Мне очень больно. - Скажите адрес, мы приедем, - попросила девушка. - Уолл - стрит, дом 5, - ответила сдавленно, теряя сознание, Бирюза. - Хорошо, мы выезжаем, - сказала девушка и положила трубку. Бирюзу мучили боли, но она посчитала нужным позвонить человеку, которого так давно не видела. Девушка нашла бумажку и набрала номер. - Алло, кто это? И так поздно, - спросил раздражённо мужской голос на другом конце трубки. - Доминик, это ты? - спросила Бирюза взволнованным, срывающимся голосом. - Ах, Бирюза, это ты! Прости, не подумал, - сказал радостно парень, - Что-то случилось? - Доминик, только не пугайся, мне самой страшно, - произнесла Бирюза, - По-моему, у нас будет ребёнок, и у меня схватки прямо сейчас! Голос в трубке затих на несколько минут. Парень пребывал в радостном шоке и не мог ничего сказать. - Доминик? Ты меня слышишь? - забеспокоилась Бирюза. - Прости, ты меня обрадовала столь неожиданной новостью. Что ж ты мне раньше не сказала, что ты беременна? - поинтересовался парень. - Не решалась просто, - ответила Бирюза. - Ну ладно, я к тебе сейчас подъеду, - сказал Доминик. - Приезжай, наверное, в больницу, за мной врачи приедут, - объяснила девушка. - Хорошо, увидимся, - сказал Доминик и отключился. Звонок в дверь. Бирюза из последних сил встала на ноги, надела тёплую кофту, обувь и открыла дверь, но тут же отключилась, упав на руки к санитарам. Они подхватили девушку и осторожно понесли в машину. Врачи положили роженицу на кушетку и тронулись в путь. Бирюза очнулась и приоткрыла глаза. За окном мелькали фонари, улицы и рестораны. Всё это сливалось в единое целое, заволакивалось прозрачной дымкой и расплывалось. Тут Бирюзу стошнило. "Господи, это невыносимо," - думала она. Тут у неё начались схватки. Она закричала. Врач - акушер сказал: "До больницы доехать не успеем. Придётся рожать на природе." Он повернулся к Бирюзе и спросил: "Вы согласны?" Бирюза положительно кивнула и ответила, что всё согласно, лишь бы эти боли поскорее кончились. Санитары, акушер и его ассистенты вышли из машины с Бирюзой, держа её и помогая идти. Они взошли на холм, кстати, тот самый любимый холм, на котором Бирюза любила подолгу сидеть и смотреть на закат. Доктора приготовили всё, что требовалось для операции и стали принимать роды. Доминик ехал мимо пляжа и увидел на холме врачей и Бирюзу. "Хм, наверно не успели доехать," - предположил парень, выйдя из машины. Он взошёл на холм, сев неподалёку. - Простите, вы, собственно, кто? - спросила медсестра. - Я - отец будущего ребёнка, - ответил Доминик, - Привет, Бирюза! Не волнуйся, всё будет хорошо! - Привет, Доминик, - поздоровалась девушка, - Как же больно! Через некоторое время уже был слышен плач маленькой девочки, родившейся под звёздами. Глаза у неё были серые, глубокие и проникновенные. Камень у неё был, как и у Бирюзы, на спине, но врачи, к счастью, не заметили его. Она была очень милая. Девочка лежала на руках у врачей, закутанная в розовое одеяльце, так и норовя вырваться. - Какая прелестная у вас девочка! - прошептали восхищённо врачи, передав её на руки Бирюзе. - Да, и вправду, - ответила Бирюза, погладив её по голове. Затем девушка и парень поблагодарили врачей и ушли домой к Бирюзе. По дороге они закупили питание для новорождённой дочки, детскую кроватку и всё, что было нужно для роста и развития малышки. Бирюза и Доминик пришли домой на руках с девочкой. Они покормили её, уложили в кроватку, Бирюза спела ей колыбельную, и девочка уснула сладким сном. - Ну и как назовём нашу малышку? - спросил Доминик. - Луна, - немного подумав, сказала Бирюза. - Потому что она родилась при свете луны? - усмехнувшись, поинтересовался парень. - Ну и это тоже. Ещё я считаю, что это имя ей подходит, - объяснила Бирюза. - Малышка Луна, - прошептал Доминик, нежно погладив девочку, мирно лежавшую, свернувшись калачиком, также, как и спала Бирюза обычно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.