ID работы: 6692404

Музыка в тишине

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 17 Отзывы 105 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 9

Настройки текста
Когда Наруто переступил порог гаража, то увидел леденящую сердце картину. Саске, который всегда улыбался, сидел на ковре и держал в руках свою гитару. Он то медленно, то резко начинал перебирать пальцами по струнам. Из его глаз лились слезы, а взгляд был пустым и направлен куда-то в пол. Узумаки еще немного постоял у входа, но потом все-таки подошел к нему и сел рядом, положив руку к нему на коленку. От этого действия Учиха будто очнулся и, посмотрев на ничего не понимающего друга, еще сильнее заплакал. Наруто только больше растерялся, но пододвинувшись ближе, обнял Саске и начал гладить по голове, надеясь, что это поможет. Они просидели так около 10 минут. Потом Саске тихонечко отстранился от Наруто и показал ему жестами: «У тебя красивый голос, мне нравится» - от этих слов блондин расширил глаза так, будто они могут безразмерно увеличиваться. «Ты слышишь?» «Очень тихо, еле различимо, но похоже да» - сказал Саске и поцеловал свое чудо. «Надо сказать Итачи и, наверное, сходить к бабуле на прием. Я рад, Саске» - отстранившись, сказал Наруто, но в его глазах можно было различить блеск накатившей грусти. - Что ж, - начала Цунаде Сенджу после осмотра и сопровождала свои слова жестами, чтобы Саске и Наруто могли понять, о чем она говорит, - я не знаю, как так получилось, но похоже, Саске, твой слуховой аппарат понемногу начинает восстанавливаться. Это немного неожиданно, но я, еще когда ты только поступил к нам после аварии, говорила твоему брату, что есть шанс, хоть и очень маленький, что твой слух вернется со временем. И, похоже, этот шанс как раз предназначался тебе. «Почему ты мне ничего не сказал?» - спросил брюнет у брата, удивившись словам врача. «Я не хотел давать тебе ложную надежду. Лучше уж смириться с тем, что не исправить, а потом радоваться, что идешь на поправку, чем ждать того, что может и не произойти» - ответил Итачи и, посмотрев на брата виновато, добавил, - «Прости меня, я не хотел, чтобы ты снова оградился от мира, как после смерти родителей, а это бы обязательно произошло, если бы я дал тебе надежду, а слух так и не вернулся бы» На это младший Учиха лишь подошел к нему и обнял. Все же нельзя злиться на того, кто хочет тебе добра и заботится о твоем счастье. - Если ты теперь можешь немного слышать, то есть вероятность полного возращения слуха. Саске, приходи на прием через неделю, будем следить за твоими успехами, - сказала Цунаде и, получив в ответ утвердительный кивок, посмотрела на своего племянника так, что у блондина волосы на голове зашевелились, - «Наруто, объясни мне пожалуйста, где ты сегодня ночью был? Почему не позвонил ни мне, ни Джирае?» «Бабуль, я.. мы…» «Цунаде-сама, Наруто был у меня дома. Мы с ним смотрели фильмы и, так получилось, заснули прямо на диване. Извините меня пожалуйста, я немного не подрасчитал время, но такого больше не повторится» - перебил свое чудо Саске, а потом взял его за руку, чтобы тот успокоился. «Хорошо, но я знаю, что вы смотрели фильм, в отличие от моего бестолкового племянничка, Итачи-сан догадался позвонить и сообщить, что он останется у вас на ночь. Но, Наруто, впредь не забывай меня предупреждать, если где-то задерживаешься. Я все-таки волнуюсь за тебя» - Цунаде смягчилась в лице и погладила непутевого родственника по его и так непослушным блондинистым волосам, от чего он только фыркнул и надулся, так как бабуля знает, что ему это не нравится. Хотя Саске он позволяет так делать, оно и понятно, кому не понравится, когда любимый гладит тебя по волосам. «Бабуль, можно мы сходим в парк, там как раз открыли новый аттракцион?» - немного неуверенно спроси Узумаки, все еще держа Саске за руку, все-таки Цунаде в гневе – страшная вещь, даже если она уже успокоилась. Он это испытал на себе и не раз. «Хорошо, но будь добр, появись дома сегодня, негоже несовершеннолетнему мальчику шастать ночами невесть где, даже если ты у друга, которого я хорошо знаю» «Не волнуйтесь, Цунаде-сама, я сам лично доведу его до дома и прослежу, чтобы он никуда не вляпался» - с ехидной улыбочкой на лице показал на руках Учиха младший и заработал удар под ребро от неоценившего его шутку Наруто. «Вот и славно, а теперь можете идти. Саске, не забудь, через неделю я тебя жду» - сказала главврач, получив в ответ утвердительный кивок и поклон, после чего трое посетителей скрылись за дверью. «Наруто, про какой новый аттракцион ты говорил?» - поинтересовался Итачи, выходя из здания больницы. «Ни-сан, ты что с нами собрался идти в парк развлечений? Не староват ли для каруселек?» - не скрывая смеха спросил младший брюнет. В кой-то веки выпал шанс позлорадствовать над братом, что Саске очень любит делать. «А почему бы и нет? Мне все равно заняться нечем, вот и схожу с вами на карусельках покататься» «Да ладно тебе, Саске, втроем веселее будет. Там наконец-то открыли колесо обозрения, говорят, что с него всю Коноху видно, как на ладони» - с мечтательным выражением лица сказал Узумаки, но его восторг прервал теперь напуганный до чертиков старший Учиха, - «ты чего, Итачи?» «Наруто же не знает. Итачи у нас до дрожи в коленках боится высоты. Он в детстве как-то прыгал на батуте, и его нечаянно толкнул какой-то мальчик так, что наш Итачи слетел с этого самого батута в прямом смысле слова. И с тех пор он кое-как по лестницам то поднимается, а что уж говорить о колесе обозрения» «Перестань, отото, я же не виноват, что тогда почувствовал себя птицей. И вообще, кто сказал, что я по лестнице боюсь ходить?» - возмущенный и смущенный рассказом младшего, начал возражать Итачи. «А как ты еще объяснять собрался тот факт, что, идя по лестнице вниз, ты чуть ли не в обморок падаешь, видя сколько ступенек осталось преодолеть. Как Дейдара еще умудрился влюбиться в такого трусишку, как ты?» - показал жестами Саске, натягивая довольную улыбочку на свое прекрасное личико. Все-таки ему удалось поиздеваться над братом, редко такой шанс выпадает. «А Дей то тут при чем?» - возразил красный, как вареный рак, старший брюнет. «Да так, не при чем. Просто вы так мило смотритесь вместе, вот и все» - сказал Саске и похлопал старшего по плечу. Все же он такой милый, когда скрывает свои чувства к этому истеричному блондину, но они друг друга стоят, с этим не поспоришь. «Да ладно вам. Саске, не донимай Итачи, он и так стесняется того, что они с Дейдарой встречаются, а тут еще и ты пытаешься поиздеваться. Так же нельзя, а если бы на его месте был я? Ты бы и надо мной так подшучивал?» - начал было возмущаться Узумаки, но тут до него дошло, что он только что сказал и в миг покрылся легким румянцем. «О, так ты хочешь быть на месте Итачи? А кто же будет тем счастливчиком, с которым ты собрался встречаться?» - показал жестами Саске и приблизился к его лицу так, что осталось лишь дернуться, и их губы соприкоснутся. Наруто, не ожидавший такого напора на людях, немного смутился, но тут же сократил это столь незначительное расстояние и мягко поцеловал пухленькие и горячие губки своего личного музыканта. Учиха не думая ответил на поцелуй, не углубляя его, еще слишком рано, чтобы переходить к решительным мерам. Через минуту он оторвался, не насытившись столь притягательным вкусом своего блондинистого чуда, и его щеки пыхнули румянцем. «Ну и кто тут у нас краснеет, как рак, когда речь заходит о чувствах, а, Саске?» - поинтересовался у младшего брата Итачи и направился к машине, оставляя двух голубков наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.