ID работы: 6692439

Мы снова будем вместе.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ловля русалки

Настройки текста
Корабль Чёрной Бороды встал на якорь. К берегу на лодке поплыли Эдвард, Анжелика, Джек, Ганер и два матроса. Причалив, они высадились на берег. Борода сказал: — Идите искать русалку! — Есть сэр!- ответил Ганер и вместе с матросами отправился на поиски, захватив с собой сеть. Анжелика, Джек и Эдвард сели на песок и стали ждать. Прошёл почти час, а матросов всё ещё не было. Они уже начали отчаиваться, как вдруг из-за огромного валуна показался Ганер с матросами, на плече он нёс сеть, из которой доносился еле слышный плач. —Капитан.- крикнул Ганер. —Да?- отозвались Эдвард и Джек одновременно. —Капитан Тич, капитан Воробей! Я поймал русалку. —Отлично!- сказал Джек. —Показывай!- Борода явно нервничал. Ганер положил сеть на землю и развернул её. В ней сидела маленькая девочка, лет шести. Она была как обычная девочка, но в место ног у неё был рыбий хвост. —Девчонка?!- зло спросил Борода. —Да, но она сидела на камне и её легко было поймать.- ответил Ганер —Ладно, надеюсь её слёзы подойдут.-и с этими словами Борода собрал в маленькую, стеклянную колбочку слёзы девочки. И вдруг он приказал: —Убить её! —Да капитан!- повиновался Ганер и пошёл на девочку со шпагой. Девочка вскрикнула. Ганер занёс над ней шпагу, но Джек встал между ними и крикнул: —Стоп, не трогай её!- он махнул руками, чтобы отогнать Ганера, но одной рукой он порезался о шпагу Ганера. Кровь хлынула из раны на ладони, но Джек не отступил, лишь поморщился. —Уйдите сэр! Или мне придётся убить вас!- холодно ответил Ганер. —Только попробуй!- Джек сразу же достал пистолет. —Прекратить!-вмешался Эдвард- Джек, что происходит?! Зачем ты хочешь убить не в чём не виноватого ребёнка?! —А зачем она нам? К тому же она может сказать своей родне и они нас потопят. Так что её нельзя отпускать! —Даже если она нам не нужна её нельзя убивать! —Да ты прав, её нельзя убивать. Её нужно убить! —Эдвард! Если ты меня не послушаешь, я убью себя и ты не попадёшь на источник! —Ты не убьёшь себя! —Ладно, воля твоя!- с этими словами Джек приставил дуло пистолета к своему виску. Анжелика затаила дыхание и мысленно молила Бога, чтобы её отец передумал. Джек сказал: —Считаю до трёх! Один! Два! Т… —Ладно стой!- сказал Борода. Джек убрал пистолет от виска. —Так уж и быть! Я отпущу эту девчонку! —Отлично! А теперь, по моему нам пора на корабль. —Да, нам пора!- подхватила Анжелика. —Пошли.-отозвался Борода. — Вы идите!- сказал Джек.-Я догоню! Все пошли к шлюпке, а Джек подошёл к девочке-русалке, которая не могла с рыбьем хвостом дойти до воды и спросил: —Позволь я тебя отнесу? —Если вам не сложно.-проговорила девочка. —Совсем не сложно!-Джек подхватил её на руки и понёс к морю. —Как тебя зовут?- спросил он. —Кима.* — Красивое имя. — Спасибо. Они подошли к морю, Джек зашёл в воду по колено, опустил русалку в воду и сказал: —Что ж, пока Кима. —Спасибо, что спасли меня! —Пожалуйста.-Джек улыбнулся.- А теперь мне нужно идти. Может ещё встретимся.- и Джек побежал к шлюпке. —До свидания!-крикнула ему в след девочка и шёпотом добавила:"Встретимся!". Джек подбежал к шлюпке, запрыгнул в неё и сел за вёсла. Он начал грести, но раненая ладонь болезненно заныла. Джек посмотрел на неё, кровь всё ещё текла и по этому его пришлось заменить Ганером. Через какое-то время они доплыли до корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.