ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

2.Меня готовили убивать

Настройки текста
      Мне уже двадцать два. И я снова без работы.       Господи, как я всё ненавижу!       После того, как я сбежала из института Чёрной Вдовы, то сразу перебралась в Нью-Йорк. Там относительно недавно прошла битва. Читаури, супергерои — Мстители. Спрятаться я не надеялась, ЩИТ сразу заметил меня. О нем знали все в институте, нас по больше части готовили как их противников.       Помнится, я говорила, что не хотела быть убийцей. ЩИТ, конечно, этого не требовал, но иногда ситуация вынуждала... Вообще-то, почти всегда — если ты полевой агент.       Я работала на них несколько лет. Приносила пользу миру. Но… Гидра, чтоб её! ЩИТ, можно сказать, распался. Директор Фьюри умер — не совсем правда.       Мария Хилл привезла меня в новый секретный штаб, где и был Фьюри. Да, я была в шоке, но чего, собственно, я удивилась? Как будто не знала, что Фьюри неспроста стал директором ЩИТа. Мне предложили работать с ними, спасти мир от Гидры. Но я отказалась, сказала, что хочу жить спокойно. Стала агентом в запасе.       Так о своих решениях я еще не жалела.       Это было невыносимо. Мне очень не хватало всего, чем была наполнена моя жизнь долгие годы. Мне нужны приключения. Ожесточённые тренировки. Кровь и пули, наконец!       И вот, вся такая безработная, я вернулась в свою квартиру. Чертов клоповник. От всей этой безнадёги я броском ноги впечатала сумки в стену прихожей.       — Ненавижу! — с такой же силой я бросила свои туфли. Благо, в стену они полетели не каблуками, а то бы ещё проблем набрала.       Я соскользнула по стене и зарылась руками в волосы. Но тут же подняла голову и вскочила на ноги. Я услышала чьё-то присутствие. Малейшее шуршание, даже не тех убогих штор, что висят в гостиной.       Из своего тайника в прихожей я бесшумно достала пистолет, тихо, в лучших традициях ЩИТа, подкралась к двери в гостиную и толкнула её. Она медленно отъехала, я ворвалась в комнату и наставила пистолет на тот самый генератор шума. Но сразу же опустила пистолет и выпрямилась.       — Какого черта?!       — Знаешь, Капитан бы по головке тебя за такие слова не погладил, — Фьюри сидел в кресле, его ноги лежали на небольшом пуфике.       — Какого черта, директор?       — Я больше не директор, насколько ты помнишь.       — Плевать. Фьюри, что ты здесь делаешь?       — Пришло время вернуться, агент, — он отпустил ноги и поднялся. — Мстители ждут тебя.       — Зачем я им? — я развернулась и прошла в арку, ведущую на кухню. — Чаю? — обернулась и спросила я.       — У тебя его нет.       — Что? — я быстро открыла шкафчик. — Да блин, — я тяжело вздохнула. — Опять купить забыла. Так, ладно, забыли про чай, — я перешла в гостиную и села на диван. — Зачем ты пытаешься втянуть меня туда.       — К Мстителям-то? — Фьюри сел напротив меня в кресло. — Просто у них там набор людей…       — Не совсем людей…       — Произошёл после Заковии.       — Повторяю вопрос, зачем им я?       — Я слышал, ты с работы сегодня ушла.       — О, Господи, — я тяжело вздохнула и съехала по дивану ниже.       — Какой раз за год, не напомнишь?       — Пятый, — тяжело вздохнула я.       — Вот именно, — он наклонился ко мне. — Эва, я думаю — и ты сама уже это поняла — ты не можешь жить жизнью простых людей. Тебе не хватает чего-то особенного. Тебя готовили…       — Меня готовили убивать тех, кто не угодил какой-нибудь там русской мафии, — строго сказала я и села прямо.       — И тем более, у тебя есть все задатки, чтобы стать Мстителем, — продолжил он, как будто не слышал моих слов. — Я сказал тебе это еще до падения ЩИТа, но ты решила попробовать гражданскую жизнь. И как оно?       — Я уже поняла свою ошибку, — я подняла руки, безоговорочно капитулируя. — И какие же, позволь узнать, у меня задатки?       — Ну, во-первых, ты с самого рождения готовилась по программе Чёрной Вдовы. И так бы и закончила её, если бы не сбежала, — я хотела было уже вставить что-нибудь едкое, но он продолжил. — Во-вторых, ты бывший агент ЩИТа, почти что моя правая рука, протеже Хилл...       — О, стать главой палевых агентов и руководить миссиями — это было бы, конечно, круто, — согласилась я, мечтательно представляя себя всей такой важной в костюме Марии.       — Мстители немного не тот профиль, но главной на поле боя ты и правда будешь. А и, наконец, ты дочь одного из главных персонажей в их составе, — заключил он и откинулся на спинку кресла.       — Ну и с чего бы дочке Старка быть Мстителем?       — Спросишь у него сама, он, кстати, скоро приедет, — Фьюри посмотрел на электронные часы на своей руке.       — Ты что, сказал ему?! — я вскочила на ноги.       — Да, — спокойно сказал он.       — Я же просила!       — Он тоже попросил, — сказал Фьюри и, наконец, встал с кресла. — Собирай вещи, Эва, ты будешь жить на базе Мстителей, — и, ничего больше не сказав, он вышел из моей квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.