ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

3.Вижу, ты от меня не в восторге

Настройки текста
Примечания:
      Смысла собирать вещи вообще не было. Все мои вещи лежали в одном чемодане. Много было и не нужно, так как я переезжаю в год чаще, чем работу меняю. Напомню, работу я уже меняла пять раз (если считать становление Мстителем работой, то тогда шестой), а прошла ещё только первая половина года.       Частые переезды и смены работы, кстати, связаны с тем, что меня всё ещё ищут: люди из института Чёрной Вдовы, остатки Гидры, так как я агент ЩИТа, одна из приближенных Фьюри. Ну и я им насолила в свое время. И вообще, мы, агенты, всегда так часто переезжаем.       После того, как Фьюри покинул мою квартиру, я обматерила всё, на чём только свет стоял. Сказать, что я была возмущена — ничего не сказать. Просила же!       Фьюри поведал мне эту страшную тайну, как только я стала агентом восьмого уровня. Сказал, что давно подозревал. До этого говорил, что я на кого-то похожа, только вот он никак не мог понять, на кого. А потом получил нужные ему ДНК и провёл анализ. Ну, вот, я дочь гения, миллиардера, плейбоя и филантропа — Тони Старка.       Ровно через пятнадцать минут в мою дверь постучали. Я последний раз нецензурно выразилась и пошла открывать дверь. Передо мной стоял тот самый блудный папаша. Он весело мне улыбался, а я лишь смерила его холодным взглядом.       — Ну, здравствуй, дочь моя, — он специально выделил последнее слова.       — Ещё раз так меня назовёшь и больше никогда ничего не сможешь сказать, — я зло насупилась.       — Очаровашка, — сказал он и поджал губы в улыбке.       С ним больше я не говорила. Быстро взяла чемодан, выключила всё, что было надо, и вышла из квартиры вслед за Старком. На улице стояла красная Acura NSX. Красивая спортивная тачка, на такой можно от погони уйти только так. Заметная, конечно, ну да ладно.       Он взял из моих рук чемодан и положил его в открывшийся багажник. В это время я уже села на переднее сидение в машину. Чуть позже в машину сел Старк.       — Ну, что, ребёнок, молчать будем? — спросил он, когда мы выехали из моего района.       — Говори, если хочешь, — безразличным тоном ответила я.       — Ну, хорошо. Вижу, ты от меня не в восторге.       — А если бы тебя бросили в России в институте Чёрной Вдовы младенцем, как думаешь, ты бы радовался? — с презрением спросила я, повернувшись всем корпусом к нему.       — Да, мой отец тоже был не подарок.       — Но он хотя бы был, — тихо сказала я и повернулась обратно.       — Я, кстати, даже не знал о тебе, — уточнил он, поворачивая на Бродвей.       — В смысле? — спросила я, непонимающе нахмурившись.       — Ну, — он оставил руль и повернулся ко мне; машина сама повернула. — Пятница за рулем, — уточнил он, заметив замешательство на моём лице.       — Кто?       — Я искусственный интеллект, созданный для выполнения вычислений, постройки логических операций и их опять же выполнения, ещё я являюсь вопросно-ответной системой, а так же — иногда — хорошим собеседником, — раздалось откуда-то из динамиков машины.       — Окей, — протянула я. — Так, что там на счёт того, что ты обо мне не знал? — я снова повернулась к Старку.       — Ну, твоя мать — честно, не знаю, кто она, уж прости — видимо, узнала о беременности и решила мне не сообщать. И, похоже, она не справилась с тобой и отдала…       — На попечение в институт Чёрной Вдовы, — заключила я.       — Так что я вообще не виноват.       — А, то есть, этим разговором ты хотел заставить меня меньше ненавидеть тебя?       — В целом, да, — согласился он и поджал губы. — Так, у меня получилось?       — Немного.       — Уже прекрасно! — он отвернулся от меня и перенял управление машиной от Пятницы.       Мы быстро добрались до так называемой базы Мстителей. Старк сказал, что вся команда собралась в общей гостиной и ждёт нас. Точнее, меня. А я только что резко осознала, что я теперь тоже Мститель. Круто...       Со Старком в роли навигатора мы дошли из гаража в ту самую гостиную. Как только я открыла дверь, то почему-то офигела.       На диване сидели и играли в консоль Соколиный Глаз и Сокол. Рядом сидела Ведьма и пилочкой выравнивает свои ногти. Напротив неё — та самая Наташа из программы Чёрной Вдовы смотрела на монитор, как Сокол и его Глаз играли. Воитель и Вижн были за столом в зоне столовой, что, как я уже успела понять, вместе с кухней и гостиной объединены в одну большую комнату. А в середине всего этого стоял сам Капитан Америка.       Да они как обычные люди! Не знала бы, как они выглядят, не подумала бы, что это защитники земли.       Как только дверь открылась, все вскочили и направились ко мне.       — О, новенькая! — воскликнул Бартон, перепрыгивая через спинку дивана.       — А она не слишком мелкая? — спросил Уилсон, обходя всё тот же диван.       — По моим данным мисс двадцать два года. Следует, она одного возраста с Вандой.       — Вижн! — одёрнул его Роудс.       — Одного возраста со мной? — удивилась Ванда, вставая с кресла.       — Та самая Чёрная Вдова? — Романофф, сложив руки на груди, рассматривала ее.       — Наташа, я говорил, что она не окончила ваши курсы, — сказал Старк, обходя меня и выходя вперёд.       Вот такая каша из вопросов и разговоров обрушилась на меня за секунды. Единственный, кто молчал, так это Капитан. Он предпочёл сначала оглядеть меня с ног до головы и, видимо, оценить.       Тот самый Стив Роджерс — главный герой и главный моралист Америки. И несмотря на то что я русская и должна быть патриоткой — что очень смешно, учитывая, как я жила, — им я восхищалась, как и Романофф.       Кто-то позвал меня, уже, наверное, сотый раз. И я мгновенно поняла, что непозволительно долго смотрю на Капитана — словом, пялюсь — и сразу же отвернулась. Оказывается, звал меня отец.       — Эвс, ты чего это на Сосульку засматриваешься? — ехидным тоном спросил он. — Понравился?       — Старк, у нас не такие хорошие отношение, чтоб ты говорил со мной о парнях. Даже если их нет, — злобно сощурив глаза, ответила я.       — Во, видите, какая милая у меня дочурка.       — А что ты ещё-то ожидал? Вы не общались двадцать два года, а ты хочешь откровений, — сказала Наташа, выразительно глядя на него. — Тебе повезло, что она ни достала ни нож, ни пистолет. Вдовы довольно агрессивны. Ты знаешь, через что нам пришлось пройти.       — Погоди, у тебя что, тоже нож и пистолет есть? — спросил Клинт. На что Наташа достала пистолет. Клинт поднял руки в жесте «сдаюсь».       Вот такими предстали передо мной защитники Земли. Интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.