ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

4.Ты покидаешь меня?

Настройки текста
      Уже вторую неделю я живу с этой замечательной командой. И это совсем не похоже на мои ожидания.       Клинт бегает от Нат по всей базе из-за того, что-либо она сейчас влепит ему не хилый такой чаполах, либо убьёт к чертям. Причины каждый раз разные, но намерения Наты те же. Капитан вечно весь такой со своим порядком и организованностью, но, в целом, мужик классный.       Роуди вечно не видно на базе — ну, это понятно, у него, вообще-то, работа есть. Сэм с Вандой, а иногда и с Клинтом, Старком и, чего уж там таит, со мной, играют в карты. С Вандой вообще сложно играть. Эта чертовка всё время мухлюет — мысли читает. Старк тоже приспособился: по всей базе у нас стоят камеры, ими орудует Пятница, как и его новыми линзами, на которые и поставляет изображение.       Вижн всё время либо зависает на одном месте, либо готовит. Нас вообще-то много, кому-то ведь надо нас кормить.       Мы с Вандой, кстати, подружились. Она таки интересная, вопреки моему первоначальному мнению о ней. А ещё каким-то образом я чувствую, когда она копается в моей голове. Не все из команды это могут. А вообще полезная вещь. Особенно, когда в карты играем.

***

      — Наташ, какого черта ты опять разбудила меня в семь? — страдальчески спросила я, пока плелась за ней по еле освещенному коридору.       — Сейчас пять, вообще-то, — поправила она меня, оглядываясь через плечо.       — Чего? — я застонала и немного согнулась в коленях для большего драматизма.       — Давай, давай, шевелись! — она обошла меня и начала толкать в спину.       — Натааашааа, нееееет, — я специально начала упираться ногами в пол, чтобы она не смогла меня сдвинуть, но у меня, ясень пень, не получалось.       — Эвааа, дааа, — передразнила она мою манеру и толкнула меня ещё сильнее. — Хватит упираться, я сейчас Стива позову и он понесёт тебя на руках! — пригрозила она мне. Я мигом выпрямилась.       — Куда идти?       — Ну, вот, сразу бы так, — сказала Наташа и повела меня дальше по коридору.

***

      — Я уж думал, вы не придёте, — сказал Роджерс, как только мы вошли в спортзал.       — Капитан? Ты-то что здесь делаешь? — удивилась я.       — Как что? Занимаюсь твоими тренировками.       — Наташа! — я резко повернулась к ней. — Ты покидаешь меня? Наташа! Нееееееет! — я притворно заревела.       — Эва, встань с пола!       — Есть, мэм, Наташа, мисс, Чёрная Вдова! — я с серьёзным видом отдала ей честь и встала в позу «руки по швам». — По утрам я немного дурная, не обращайте внимания, — я покрутила рукой, мол: «не обращайте внимания».       — Мы поняли, Эва, — усмехнулся Роджерс.       — Окей, — я уже встала нормально. — А теперь объясните мне, что за смена кадров?       — Информация засекречена, — как на автомате высказались оба.       — Да бля, вы доведете меня, — Эва высказалась на русском, закатывая глаза.       — Так, сегодня… — начал было Капитан, но его бесцеремонно прервали.       — Ну-ка, стоять. Она только что сматерилась, а ты не сказал своё фирменное «не выражаться»? — к нам, жестикулируя руками, шёл Клинт.       — Чего? — я что-то определённо не поняла.       — Вот только не говори мне, что он ни разу тебе этого не говорил.       — Нет, — я как-то опасливо смотрела на него.       — Ебать! Капитан, да ты…! — я ожидала, что он закончит свою восторженную мысли. С таким офигевшим видом и игривой радостью в глазах он это начал. Но Наташа специально наступила ему на ногу.       — Ээээ! — завозмущался было Клинт, но, увидев суровое лицо Наташки, прекратил. — Понял, молчу.       — А я бы хотела послушать, — ну надо же мне вставить своё слово сюда. И, чёрт возьми, я хочу узнать!       — Так, сейчас мы займёмся паркуром, а потом посмотрим, как метко ты стреляешь, — словно не слыша моих слов, сказал Капитан. — Чтобы я оценил твои возможности.       — Ну, нееееет, Стииииив, скажииии, — я умоляюще схватила его за руку и потянула на себя.       Как и ожидалась, мы не упали. Я непонимающе оглядела его. Он, улыбаясь, смотрел на меня, а я, держась за его руку, висела над полом, мои ноги упёрлись в его. Воу, вот это у него силы много.       Я ещё пару секунд посмотрела на него, а потом он притянул меня так, что я перешла в вертикальное положение. Я ещё посмотрела на него и всё же отошла на приличное расстояние.       — Так, давайте-ка перейдём к паркуру, — сказала Наташа.       Стив прекратил смотреть на меня и, кивнув, пошёл к двери в другом конце спортзала, которую, к слову, заметить с первого взгляда нелегко. Все последовали за ним, и я в том числе.       За дверью была большая, просторная и светлая комната с высоким потолком. На полу лежали маты толщиной в половину меня. В стенах было множество выступов разной длины на разной высоте. Каждая была пронумерована. Они были разной толщины: от полуметра до продолжения во всю стену. С перекладинами и без. На парочке из них висели канаты разной длины. Доходящие до пола или кончающиеся где-то на полпути к нему.       — Вау, — смогла выдавить я.       — Да, в нашей работе всегда может встретиться такое препятствие. И необходимо, чтобы мы могли его преодолеть, — важно сказал Капитан, сложив руки на груди.       — Я здесь уже две недели, а вы показали мне это место только сейчас? — возмутилась я.       — Тренировки с Наташей были призваны напомнить тебе, что такое физические нагрузки уровня агента ЩИТа. Теперь покажем что такое быть Мстителем.       — Это, конечно, все прекрасно, но что ещё вы мне не показали на этой базе?!       — Многое, — сказала Наташа, проходя вперёд.       — После тренировки вы просто обязаны мне всё показать!       — Обязательно, — сказал Клинт, кладя свою руку на моё дальнее от него плечо. — Может, что ещё найдём.       — Так, Эва, начинаем, — объявил Капитан. Клинт убрал свою руку. Я вышла вперёд, подправляя свой конский хвост.       — Задача? — спросила я, вставая в позу готовности номер один.       — Доберись до двадцатой плиты и спустись по канату. Не будем тебя сильно выматывать в первый раз, — сказал Капитан, складывая руки на груди и оглядывая всю комнату.       — У нас, видимо, разные представления о «невыматывании», — сказала я, оглядывая весь свой будущий путь.       — Это он тебя ещё жалеет, я бы до пятидесятой отправила, — сказала Наташа.       — А сколько их всего?       — Под двести где-то, — сказал Клинт беспечно. — После того, как начинают отваливаться ноги и руки, уже перестаешь считать.       — Окей, Капитан, до двадцатой, так до двадцатой, — напоследок улыбнулась я и встала на низкий старт.       — Готова? — спросила Наташа, и я, всё ещё улыбаясь, кивнула. — Давай!       /Спустя пять минут/       — Знаете, на деле это, оказывается, сложнее, — сказала я, когда уже спустилась по канату, и, запыхавшаяся, шла к ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.