ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

5.Ничего, я сегодня свободна вечером

Настройки текста
Примечания:
      Кэп перехватил мою руку и завёл за спину, прижавшись к моей спине своей мускулистой грудью. Его рука застыла в «попытке» удушить меня, а другая, словно цепь, сжала руки за спиной, не давая возможности выпутаться.       — Ты какая-то рассеянная сегодня, — проговорил он своим бархатным голосом прямо мне в ухо.       Меня передёрнуло. А по телу прошло очень странное чувство. Мне было щекотно, неприятно, но в тоже время приятно. Кожа, где его дыхание касалось меня, словно воспламенялась.       Мужчина, а можно не так близко?       — Я просто не выспалась, — всё же смогла выдавить я из себя еле слышимое объяснение. — Кошмар приснился… Из прошлого.       Я сразу же опомнилась и постучала по его руке, чтобы он меня отпустил. Стив послушно убрал свои руки от меня. Я медленно потирала места, где его руки раньше сжимали мои. И нет, чёрт возьми, не от боли! А потом я невольно коснулась своей кожи, которая недавно обдавалось его дыханием. Что же творится-то?!       — Поделишься? — спросил он, стоя на приличном от меня расстоянии.       — Не уверена, что тебе нужны мои проблемы, Капитан, — исподлобья смотря на него и одновременно снимая со своих рук перчатки смягчающие удар, сказала я.       Кстати, сегодня уже третья неделя, как я нахожусь под руководством Капитана Америки. И вот такие тренировки для нас обычное дело. Обычно мы занимались одни в зале.       Вообще на базе много таких спортзалов, так что очень трудно с кем-то пересечься. Все любят заниматься одни. Только некоторые новички, такие как я и Ванда, тренировались со своими кураторами. У Ванды это Клинт.       Мной сначала, точнее, один день, руководил отец, пытался подружиться, потом ко мне приставили Наташу, а уж затем на эту должность приняли Роджерса.       — Почему ты так думаешь? — спросил он, подходя ближе. Я максимально незаметно сделала пару шагов назад.       — Никому не нужны чужие проблемы, — сказала я, меня передёрнуло. Такие же слова нам говорили на уроках психологии в институте.       — Я люблю слушать, — сказал Стив, улыбнувшись.       — А я не особо люблю рассказывать, — сказала я и села на стопку матов, которые лежали у стены. — Вся моя жизнь, о которой приходится рассказывать, не представляет из себя ничего хорошего.       — Расскажи, — попросил он меня, садясь рядом.       — Ну, уже пару дней мне снится почти один и тот же кошмар… Это воспоминания из моего прошло… Они обрывисты… Но некоторые фразы очень хорошо въедаются в голову… Их не забыть… — я уставилась в точку на полу и делала то, что не очень люблю — я рассказывала о своём прошлом.       — Какие фразы? — спросил Стив. Я медленно повернула голову к нему, а потом снова отвернулась. Зачем я это делаю?       — …Держи спину прямо… — я нервно сглотнула. — Тяни носок… — в голове начинали всплывать картинки, при которых мне говорили эти фразы. — Перехвати его руку… Ударь… Убей её… — последние слова дались мне очень трудно. Это были самые острые воспоминания. Они словно осколком впились в мои мозги. Их не достать…       — Тебе кого-то пришлось убить? — немного погодя спросил он.       — Много кого… Такие были испытания… — я немного подождала, а потом полоснула ножом свои воспоминания. — Я убила свою подругу… — по щеке пробежала одинокая слеза. — Тедру…       — Тебя заставили?       — Да… Тедра не смогла пройти экзамен. Её сняли с испытаний. А потом поставили мишенью. Для меня. Мне приказали. Я до последнего не хотела. Но они сказали, что убьют и меня, если я этого не сделаю. Мне, конечно, было плевать на свою жизнь, но… — голос дрогнул. — Я не знаю, что заставило меня это сделать. Я её убила. Я помню, до сих пор, из её рта текла кровь, в голове была сквозная дыра от пули, а в глазах на веки застыли ужас и страх, — по моим щекам уже вовсю текли слёзы. — Я убила её!       Я заревела. Не помню, как или каким образом, я уткнулась в плечо Стиву. Его тяжёлая рука легла мне на плечо, а другая гладила меня по голове. Мы просидели так буквально минут пять. За это время я смогла более менее успокоиться.       — У меня тоже был друг, — неожиданно начал он. — Баки.       — Баки? — я отстранилась от его плеча и посмотрела прямо в глаза. Хм, а они голубые.       — Да, — он кивнул и поджал губы. — Я думал, что он умер. Он ведь упал с огромной высоты, с поезда. А всё-таки оказался жив. Я встретил его впервые, когда он стрелял в Фьюри. Правда, тогда он уже был Зимним Солдатом.       — Это он?! — я мгновенно вскрикнула.       Я знаю, кто такой Зимний Солдат. Я видела его! Он встретился мне как-то в нашем институте. Тогда я ещё полностью подчинялась правилам учителей Чёрной Вдовы. Он был там. Я видела Зимнего Солдата! Я видела Баки! Я видела бывшего лучшего друга Стива!       — Да. Но… Он не помнит меня. Совершенно, — Стив уставился в ту же точку, куда и я пару мгновений назад.       — Должно быть, трудно смотреть на своего друга, знать о нём совершенно всё, помнить каждое событие из прошлого с ним, но при этом знать, что он не помнит тебя.       — Да, так и есть. Но, по-моему, он немного вспомнил меня. А иначе, почему он выловил меня из реки и спас?       Я повела плечом. Стив повернул голову ко мне. Я тут неожиданно вспомнила, что его рука лежит на моей талии. Жар тут же прилил к моему лицу. И я молниеносно вскочила.       — Ладно, Капитан, — я притворно улыбнулась. На удивление улыбка казалось искренней, как я могла понять. — Что-то развели мы тут нюни. У нас вообще-то тренировка.       — Ты ещё хочешь продолжать? — спросил он улыбаясь.       — Да, — решительным тоном высказала я.       — Ну давай тогда перейдём к чему-нибудь другому. Мы ещё не занимались паркуром и стрельбой, — он стал с матов.       — Нет! Давай продолжим ближний бой, — как отрезала я.       — Я же уже победил. Значит, бой закончен.       — Бой будет закончен тогда, когда я выиграю, — я кинула ему его перчатки для тренировочного боя.       — Тогда не скоро мы займёмся чем-нибудь другим, — он ухмыльнулся и надел перчатки.       — Ничего, я сегодня свободна вечером, — сказала я, натягивая свои. Это что за подтекст?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.