ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

6.Капитан, всё оставь меня.

Настройки текста
      — Эва, чёрт возьми, что ты наделала? — взвыл Старк.       — А что я сделала? — невинно спросила я.       — Ты Вижена сломала!       — Да не ломала я его. Просто спросила, — я настороженно посмотрела на Вижена, что застыл с непониманием на лице.       — Что ты у него спросила? — спросила Наташа, проводя рукой перед лицом андроида.       — Да так, — отмахнулась я.       — Блин, тебя ни с кем и на пять минут оставить нельзя! — Старк взмахнул руками, а я просто повела плечом.       — Выдержки только у Кэпа хватает, — усмехнулся Клинт, но заметил сердитое лицо Наташи и поднял руки вверх, сдаваясь.       — Вы расскажете мне или нет? — наконец не выдержала я.       — Зачем? — спросил Капитан, смотря на меня.       — Я хочу знать!       — Твоё любопытство ни к чему хорошему не приведёт, — высказала Наташа, толкая Вижена. — Алё, Вижн! — тот даже не дёрнулся.       — Подождите, я что-то определённо пропустил, — сказал Старк, отвлекаясь от главной проблемы — оживления Вижена. — Что происходит?       — В смысле?       — Почему Леголас ухмыляется, Наташа сердито на него смотрит, Кэп что-то скрывает, а дочь моя ничего не понимает?.. Хотя это не удивительно.       — Эй! Я же обижусь!       — А что? В отличие от меня, ты мало что знаешь.       — Но я же не великий гений Тони Старк! — я всплеснула руками.       — Дочь моя, ты, конечно, тоже гений, но не настолько, — он горделиво указал на себя.       — С чего ты взял, что я гений?       — Досье читал, — спокойно ответил он.       — А у родной дочери спросить не судьба? — я всплеснула руками. — Вот всегда ты так. Легче что-то где-то прочитать, нежели просто со мной поговорить.       — Так, не уходим от темы! — вдруг вспомнил Старк. — Что вы скрываете?       — Тони, мы агенты, мы всегда что-то скрываем, — сказала Наташа, не отрываясь от Вижена.       — Отговорка зашибись, но не для меня.       — Тони, успокойся, — попросила Наташа, потирая переносицу.       — Нет, я хочу… — начал было он, но его прервали.       — Мисс Старк, я просчитал вероятность данного события и думаю, что ответ — да, — наконец высказал Вижн. Я радостно вскрикнула.       — Ты ожил! — удивился Клинт.       — Так, подождите, а что она спросила?       — Засекречено, — игриво ответила я Капитану. Клинт засмеялся, за что получил от Наташи по загривку. Соколиный Глаз поджал губы, еле-еле удерживая смех.       — Да ну вас, — Тони махнул рукой и, развернувшись, ушёл.       — Вижн? — вдруг окликнула я его. — А можешь ответить ещё на один вопрос?       — О, нет, Эва, хватит, он опять зависнет! — предупредила Ванда.       — Но… — хотела высказать я, но меня опять же прервали.       — Эва, у нас по плану тренировка, — напомнил Стив, подходя ближе.       — Оооо, нееет, — захныкала я.       — Давай, пойдём, постреляю с вами. Ванда, ты с нами! — Клинт вскочил с кресла и потянул Ванду с дивана. Та тоже захныкала.       — Они нас убьют, — пожаловалась она, когда мы шли позади наших кураторов по коридору.       — Ничего, помни, Ванда, у меня есть пистолет, нож и ты.       — Причём тут я?       — Да ты их всех убить можешь.       — Разве?       — Можешь, можешь. Давай только проверять не будем, — хмыкнул Клинт впереди.

***

      — Капитан, всё, оставь меня. Я устала! — он только что заставил меня работать на износ. И у меня сейчас еле хватало сил, чтобы доползти до комнаты. А этот меня ещё и не пускает!       — Эва, тренировка не закончилась! — настаивал он.       — Иди к черту, Капитан! — заорала я во весь свой слабый голос, открывая дверь с ноги.       — Эва!       — Хуева! Заебал! Остань! — заорала я на него, заходя в свою комнату. Я запнулась о ковёр и почти упала на пол, но сильные руки обхватили меня в полёте.       — Эва! — он держал меня за талию, не давая упасть.       — Капитан, честно, отстань, — я выскользнула из его рук и легла на ковре звездой. Я сразу же облегчённо выдохнула. — Господи, какое блаженство.       — Что, хочешь сказать, что я переборщил с усилением тренировок? — спросил он, садясь рядом. Я удивлённо подняла голову и посмотрела на него.       — Да, ты слишком переборщил, куратор мой, — я снова откинулась.       — Ну я вообще-то не хотел повышать нагрузку, это Наташа сказала мне, — вдруг сказал, ложась рядом со мной.       — Знаешь что, не слушай Наташу, — сказала я и повернула голову к нему.       — Ее доводы про моделирование ситуации, требующей усиленной подготовки звучали логично, — я ему так и не ответила.       Его голубые глаза смотрели на меня. О господи, как будто в них целый океан и небо. Яркие блики, исходящие от моей лампы, выглядели как звёзды на дневном небе. Непонятно, но красиво.       Я всё смотрела на него и смотрела. Кажется, не моргая. Он также смотрел на меня. И я как-то не заметила, как уснула. Моргнула, называется.       Утром меня разбудило не обычное сообщение от Капитана, что пора на тренировку, передаваемое Пятницей, а лучи солнца. Вот это номер! Я так раньше не просыпалась. Я повернула голову и посмотрела на часы. Пять! Обычно в девять будят, а тут в пять проснулась. Вот это да!       Так, стоп. Я как на кровать попала? Точно помню, как уснула на ковре. Глядя на Капитана… Ох, Эва, тихо, дорогая, хватит… Забудь! Видимо, он перенёс меня на кровать, когда я уснула. Он перенёс меня!.. А можно мне огнетушитель? Я почему-то пылала от счастья и смущения. Да, мать вашу, что такое-то!       — О Господи, только не это!       Я моментально вскочила с кровати. Проанализированные чувства говорили только об одном. Что люди делают в таких ситуациях? Господи. Почему я никогда с эти не сталкивалась?       Ну да, когда же это я могла с этим столкнуться?       В нашем институте не было парней. На то мы и Чёрные Вдовы. Ну, конечно, мы их не убивали, их просто вообще у нас не было. Только инструкторы, большие такие бугаи. Ну и несколько странных гостей. Таких, как Зимний Солдат…       Потом я работала в ЩИТе. Да, там все парни, как на подбор. Но все вечно заняты. В том числе и я. Да и тогда я не очень хорошо общалась с людьми. Я ещё не научилась им доверять. Единственный, кому я смогла довериться — это Фьюри. А в основном я избегала общения с другими. Брала только «сольные» задания.       А после ЩИТа всё-таки поняла, что считаюсь человеком без прошлого. Все данные строго засекречены и хранятся в самых дальних и хорошо охраняемых архивах ЩИТа. Из-за моей прошлой жизни я очень часто переезжала и меняла работу. Ну и ещё меня увольняли с работы из-за моего вспыльчивого характера. Последнего работодателя я впечатала в стену. Он приставал ко мне!       Ну, а потом уже я вошла в состав Мстителей. И увидела его. Стива. Хоть до этого момента я и не понимала, что влюбилась, но подсознательно именно это и сделала. С осознанием всего этого я снова легла на свою кровать, прижала к себе одеяло и уставилось в потолок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.