ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

7.Не бойся, я не расскажу Тони

Настройки текста
      — Мисс Старк, мистер Старк просит разрешения, чтобы войти в вашу комнату, — сказала вдруг Пятница, отвлекая меня от моих мыслей.       — С чего это он спрашивает разрешения? — спросила я у Пятницы, приподнимая голову с подушки.       — Думаю, он сам вам на это ответит, мисс Старк, — сказал бестелесный голос Пятницы. — Мистер Старк всё ещё ждёт ответа, — напомнила Пятница.       — А, ну ладно, пусть заходит, — нерешительно ответила я.       Я села прямо. В последнее время, точнее за полтора месяца наши отношения намного улучшились. Он был довольно настойчив иногда, но его желание сблизиться с ней казалось искренним. Теперь мы даже могли открыто общаться. Точнее я смогла открыться ему.       В комнату тихо постучали, оповещая о том, что Тони пришёл, а потом дверь открылась. Старк нерешительно вошёл в мою комнату.       — Привет, — тихо сказал он, помахал мне и поджал губы.       — Привет, — с опаской сказала я.       — Я хотел с тобой серьёзно поговорить, — Старк подошёл и сел на краешек моей кровати.       — Ведешь себя будто нашкодивший ребенок. Когда мы поменялись ролями? — с улыбкой спросила я.       — Ну не то чтобы я провинился, — усмехнулся он.       — Так, забудь, давай с начала, — остановила я его.       — Ну, как сказать...       — Я напомню тебе, Старк, мне двадцать два. И я уже много повидала на своём пути.       — Да, это уж точно, — неловко согласился он.       — Так что ты хотел мне сказать?       — Ну, в общем, поскольку ты моя дочь, то ты и как бы наследница всей моей империи, так сказать. И это… Ну, тебя же никто не знает… И я подумал, что было бы не плохо сообщить людям, что ты моя дочь, ну и Мститель.       — Ладно.       — Ты так просто согласилась? Я тут нервничал, вёл себя, как дурак! Подбирал слова! А ты сказала — ладно? — он улыбался и удивлённо размахивал руками.       — Да, — улыбнулась я.       — Так ты действительно согласна? — спросил он снова.       — Да, — ответила я и ещё шире улыбнулась.       — Ты сейчас специально так коротко отвечаешь? — прищуриваясь, спросил он.       — Нет, — все также ответила я.       — Эх, мелкая, — он взъёрошил мои и без того лохматые волосы. — Кстати, почему ты в спортивном костюме?       — Ааа, это. Да Капитан вчера загонял меня. Устала очень. Еле доползла.       — Да, да, слышал твои крики, — он в голос засмеялся.       — Пойду-ка поем, пока Капитан на очередную тренировку не позвал, — я вскочила с кровати.       — Хорошо, а я пойду тогда назначу пресс-конференцию, на которой тебя и представлю! — восторженно заговорил он.       Я кивнула, и мы вышли из моей комнаты. Старк отправился налево, туда, где был его кабинет, а я пошла направо. Спустившись по лестнице в гостиную-кухню-столовую, я увидела в ней Ванду, Капитана и Сэма.       — Эва! Ну наконец-то ты встала! — Ванда тут же выскочила из-за стола и подошла ко мне.       — А что, я долго спала? — спросила я у Ванды, пока обнимала её.       — Сейчас одиннадцать, — сообщила она мне. Я удивлённо округли глаза. Ну, ничего себе, полежала в постельке.       — Сколько?! Кэп, — я повернулась к нему, он и Сэм сидели за столом. — Я не поняла, почему мы ещё не на тренировке? — я, разведя руки, подошла к нему и села за стол. Ванда приземлилась рядом.       — Я решил тебе сегодня дать отдохнуть, так как вчера ты определённо слишком сильно устала, — сказал он мне, а я совершила глупость. Эва, ну вот начерта ты ему в глаза посмотрела.       — Ааа, — протянула я и, немного помедлив, отвернулась.       — Агааа, — меня кто-то передразнил. — А вот ты, Ванда, так не трудишься у меня, так что давай, магию в кулак, и вперёд! — Клинт победно выкинул кулак в воздух.       — Нееет, Клинт! — заныла Ванда.       — Устанешь, как Эва, тогда и отпущу, — сказал он и ехидно усмехнулся. — Так, Кэп, чего вы там вчера делали? — Клинт снова усмехнулся. Стив смерил его холодным взглядом. Я даже удивилась. Чего это он? — Понял, молчу, — он снова криво усмехнулся и погнал Ванду в спортзал.       — Эва, если умру, то я завещаю все тебе! — крикнула она мне у двери.       — Иди уже, — скомандовал Клинт и толкнул её.       — Ясно, понятно, — сказала я и повернулась к завтраку. Не успела съесть и половину тарелки каши, как по лестнице спустился Старк.       — Всё, я договорился! Завтра, в пять, в конференц-зале на первом этаже, — он поцеловал меня в макушку, схватил яблоко и сел рядом.       — Не понял, — огласил Сэм.       — Короче, — Старк упёрся локтями в стол и со счастливым видом стал рассказывать. — Я оглашу всем, что Эва — моя дочь и Мститель, а также наследница всего моего богатства.       — А ты что, уже помирать собрался, наследников оглашаешь? — спросил Сэм, допивая кофе.       — Да он ещё всех нас переживёт. Заменит сердце на какой-нибудь реактор. Придумает что-нибудь, замедлит старение. В общем, жить будет долго, — сказала я и мигом подчистила тарелку.       — Слушай, а мысль-то дельная, — посмеялся он и похлопал меня по плечу. — Слушай, Эвс, тут пока с Пеппер говорил, она желание изъявила с тобой куда-нибудь съездить. Ты не против?       — Да, было бы здорово с ней погулять. Ооо, даже по магазинам сходить!       — Только не разори меня раньше времени, — усмехнулся он и протянул мне карточку.       — Вау, — я схватила её. — Спасибо, отец, — я поцеловала его в щеку. — А Пеппер заедет за мной?       — Да, она скоро приедет, — ошарашено ответил Старк.       — Ок, я тогда пойду, переоденусь, — я вскочила со стула и понеслась в свою комнату.

***

      — Пеппер! — радостно крикнула я и обняла её.       — Эва! Слушай, ты, по-моему, изменилась, нет? — она отстранила меня от себя и оглядела.       — Ну, да, сегодня одежда светлее, — на мне была белая футболка, светло-синие джинсы и кожанка.       — Да, ты обычно носишь тёмное. С чем же связан такой выбор? Никак влюбилась? — последнее она произнесла еле слышно. Я смутилась. — Сейчас всё мне расскажешь.       — Ну, ладно, девчонки, повеселитесь, — сказал Старк и обнял нас.       — Ага, — поддакнул Стив и улыбнулся мне. Мне чуть плохо не стало. Я тоже улыбнулась ему и последовала за уже удаляющейся Пеппер.       Мы сели в Ferrari, на которой Пеппер и приехала. Верх был закрыт, так как на улице уже почти декабрь. Времечко не тёплое, скажу я вам. Но я помню, что в России такая погода ещё и летом стоит. Ух. Зимой в России такие холода, что неподготовленный — нерусский — человек, выйдя на улицу, может замёрзнуть за считанные секунды.       — Так, ну и? В кого ты, Эвочка, влюбилась? — спросила Пеппер, пока мы ехали по трассе в город.       — А… Ну… Это…       — Не бойся, я не расскажу Тони, — она мне добродушно улыбнулась. Почему-то мне мигом захотелось ей всё рассказать. С Пеппер у нас отношения иногда даже были лучше, чем со Старком.       — В Стива, — приглушённо выдавила я из себя.       — В Роджерса? Ну, хотя да, чего я удивляюсь? — я удивлённо уставилась на неё. И она как будто это почувствовала, хотя смотрела на дорогу. — Ну, он же супергерой, да, я понимаю, ты сейчас скажешь, что на это тебе все равно, но из этого же вытекает, что тебе по любому нравится. Во-первых, он мускулист, в хорошей физической форме, и не спорь, я вижу, что ты краснеешь. Во-вторых, он добрый, хороший, милый, и я уже не знаю, что сказать, так как ты просто сойдёшь с ума, если не начнёшь говорить, какой он классный, — она снова улыбнулась мне, именно мне, так как мы стояли в пробке. Моё лицо было слишком красное. — Можешь начинать, — сказала она, усмехнувшись. Я вздохнула, и началось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.