ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

8.Мы целовались!

Настройки текста
      — Эва, ты сегодня спустишься или нет?! — крикнул мой отец, стоя у подножья лестницы.       — Да здесь я, здесь, — я спустилась по лестнице.       — Ого! — воскликнули все стоящие у лестницы. А это, на минуточку, все Мстители.       — Что? — непонимающе спросила я, оглядывая себя.       Для них, скорее всего, было поразительно, что я была в платье. Да еще в жёлтое —такой яркий цвет на мне! И это несмотря на то, что платья я не ношу. Не было случая. А, возможно, их смутили туфли на каблуках.       — Классно выглядишь, — сказал отец, приобнимая меня. — Слушай, не носи такие большие каблуки, ты становишься выше меня, — все рассмеялись в голос.       — Ладно, Тони, вам уже пора, — сообщила Пеппер.       — Идём, — проговорил Старк и потянул меня за собой.       Мне почему-то вдруг стало неудобно. Да, до этого момента я не то, что платья не носила, да вообще светлую одежду не надевала. А тут и платье, и каблуки, и Стив смотрит. О Господи, он в костюме! Эва, дыши.       Кстати, все сегодня были при параде. Отец решил представить меня в виде Мстителя не обычным способом, каким представлял других новичков.       Я и заметить не успела, как мы все уже стояли перед большой дверью в наполненный людьми конференц-зал. Тони смело толкнул её. Все вошли в зал. Мстители встали в «задний ряд» на сцене, а отец подошёл к микрофону. Я несмело встала немного позади. Господи, я боюсь!       Репортёры уже вовсю фотографировали нас. Люди перешёптывались. Я глубоко вдохнула и выдохнула. Ну что, понеслось? Кстати, Старк уже что-то говорил людям.       — Дамы и джентльмены, представляю вам мою дочь — Эву Старк! — наконец объявил он и повернулся ко мне. Я послушно вышла вперёд под его взглядом. Народ закидал меня всевозможными вопросами. Отец и Пеппер сказали, что мне надо ответить на парочку.       — Давай, ты! — Старк выбрал за меня. Все остальные замолчали, а тот, на кого указал мой отец, повторил свой вопрос: «Мисс Старк, где же вы были раньше? Ваш отец скрывал вас? Кто ваша мама?»       — Свою маму я никогда не знала. Да, отец скрывал меня, — Старк и я решили, что уж пусть они думают так. — Он думал, что так будет лучше. Я была слишком мала, а у моего отца, как вы знаете, врагов немало, поэтому он решил миру рассказать уже тогда, когда я буду в состоянии, если что, защититься сама.       — Это значит, что вы можете теперь защищаться сами? — спросил уже другой репортёр.       — Да, — я кивнула и посмотрела на отца. Тот кивнул мне и подошёл к микрофону.       — Она вполне в состоянии себя защищать, так как моя дочь уже пару месяцев является Мстителем.       — Мисс Старк, скажите, у вас есть парень? — спросил кто-то из толпы.       — Нет, — улыбаясь, ответила я. Хоть бы не покраснеть, хоть бы не покраснеть.       — Но может вам кто-то нравится?       — А это уже не ваше дело, — спокойно сказала я.       На этом мы закончили пресс-конференцию и перешли в банкетный зал. Каждый человек просто считал себя обязанным подойти ко мне. И подошёл действительно каждый. Почему-то мне показалось, что количество людей увеличилось. Эх, Старк…       — Эва, — меня кто-то позвал, когда почти все приглашённые люди ушли. Я обернулась и замерла.       — Стив, привет, — поприветствовала я его с, надеюсь, не очень глупой улыбкой.       — Ну и много же здесь людей было, — кажется, он тоже чувствовал себя некомфортно среди них.       — Да, у меня уже двенадцать человек интервью взяли. Так что потом я уже просто убегала от них, — мы расхохотались, а на душе стало легко.       — А у меня всего семь, — сказал он, улыбаясь. — Спрашивали, как я к тебе отношусь, был ли я знаком с тобой до того, как ты стала Мстителем, и не претендую ли я на звание зятя Тони Старка, — он закатил глаза, а мои щёки, наверное, немного покраснели.       — Они у всех это спрашивали, — сказала Наташа, подходя к нам.       — Да я уж понял, — рассмеялся Стив. Я заворожено уставилась на него. Наташа пощёлкала перед моим лицом, я быстро отреагировала и уставилась на неё. Она восторженно улыбалась.       — Капитан, она твоя, — вдруг сказала Наташа. Стив перестал смеяться и уставился на Наташу.       — Что? — спросил он.       Я посмотрела по сторонам, выбирая, куда бежать. Вокруг нас стояли столы, большие колоны и больше никого из Мстителей. Наташа щёлкнула пальцами, подзывая кого-то. Я только развернулась и хотела уйти, как передо мной откуда-то возник Клинт. Я глубоко вздохнула.       — Куда собралась?       — Я спать! — крикнула я, не подумав, и прежде, чем он успел сообразить, проскользнула мимо. Но в этом сборище был человек, что превосходил меня по резкости и неожиданности. Наташа схватила меня за руку и потянула назад.       — Ну-ка стоять, девочка!       — Наташ, я спать хочууу.       — В семь часов? Ага, конечно, так я тебе и поверила, — она со всей силы потянула меня на себя. Я не удержалась и полетела на неё, но в последний момент Чёрная Вдова отошла, и я упала в объятия Стива. Я вскрикнула и отошла, быстро перебирая ногами.       — Ребятки, оставляем вас здесь. Мы если что на стрёме, поговорите тут, — сказал Клинт, и вместе с Наташей пошёл к выходу из зала.       — Наташа! — заорали мы оба. Стиву, кажется, тоже не нравится, что сейчас придётся говорить.       — Ребятки, я же вашу личную жизнь устраиваю! — крикнула она последний раз и скрылась за дверью.

***

      — Как ты думаешь, они уже всё? — спросила Наташа, облокотившись на стену.       — Не знаю, я ничего не слышу, — ответил Клинт, стоявший рядом с ней.       — Может, заглянем?       — А если они ещё не договорили?       — Да мы тихонечко, — сказала Наташа и подошла к двери.       Она толкнула дверь. И взорам Клинта и Наташи предстало чудное действие. Я сидела на столе в крепких объятиях Стива. Моя рука зарылась в его светлые волосы, а его руки лежали на моей талии, притягивая максимально близко. Мы целовались!       — Ну ничего себе! — закричал Бартон, на что Наташа треснула ему по голове.       — Эй! — вскрикнула я.       — Знаете, мы, конечно, рады за вас, но, дорогие мои, вам лучше перейти в комнату, а то если Старк сейчас сюда зайдёт, то тут такое начнётся, — проговорила Наташа, самодовольно улыбаясь.       Стив помог мне слезть со стола, а потом предусмотрительно убрал руки после этого. Мы друг другу радостно улыбнулись. Наконец-то разобрались.

***

      — Ну и где вы все четверо были? — спросил Старк, который сидел за барной стойкой на кухне.       — Разговаривали, — невозмутимо ответил Стив и пошёл к холодильнику.       — О чём? — спросил отец, прищурившись.       — О всяком, — сказал Клинт и, перепрыгнув через спинку дивана, приземлился рядом с Сэмом, начиная игру.       — Ага, говорили о том, как Эва от репортёров бегала, — ухмыльнулась Наташа и подошла к Старку.       — Да, да, я видел, — рассмеялся отец и отпил из своего стакана.       — Не смешно, — я скрестила руки на груди. Было очень сложно не показывать своего счастья.       Отец не должен знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.