ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

9.Так, когда мы ему скажем?

Настройки текста
      — Так, когда мы ему скажем? — спросил Стив. Мы сидели в обнимку на диване в пустой гостиной.       — Ты что, хочешь, чтобы он тебя убил? — я отпрянула от его плеча и посмотрела в глаза. Они прекрасны, как и их обладатель.       — Меня сложно убить, — как бы невзначай сказал он и посмотрел обратно на телевизор.       — Давай не будем испытывать судьбу, ладно? — попросила я, усмехаясь. Он, не отрываясь от экрана телевизора, улыбнулся мне.       Я прильнула обратно к нему и тоже посмотрела на экран. На самом деле, фильм выбрала я, когда нагло заявилась в гостиную, а Стив читал какой-то журнал. Ну, в итоге, я заставила его смотреть фильм со мной. Не навязчиво. Я ведь даже ничего не сказала. Подумаешь, поцеловала человека.       Мы, кстати, уже месяц вместе. Да, уже месяц. Самый лучший месяц в моей жизни. Жаль, что надо скрываться от отца. К слову, об отце…       — Мистер Старк вышел из своего кабинета, — вдруг сообщила Пятница. Стив убрал свою руку с моей талии и тяжело вздохнул. Я же встала и пошла на кухню, а затем уставилась в открытый холодильник.       — Привет, народ, — сказал Старк, спускаясь по лестнице. — А, вас всего двое. Где остальные? — спросил он, подходя к креслу.       — Наташа добывает информацию для нового задания. Роуди на работе. Сэм… Сэм… Кэп, где Сэм? — спросила я, отворачиваясь от всё ещё открытого холодильника.       — Он в город уехал. Сказал, что пора развеяться, — сообщил Стив, смотря на Старка.       — Роджерс, что за фигню ты смотришь? — спросил, поморщившись, Старк, беря в руки пульт.       — Это Эва смотрела, — ответил безучастно Стив, беря в руки газету.       — Ясненько. А где другие? — вспомнил Старк, переключая каналы.       — Ну, Ванда и Клинт на тренировках, Вижн по-любому где-нибудь зависает, а Пеппер уехала по делам ещё вчера, насколько ты помнишь, — сказала я.       — Дочь моя, будь добра, кинь папе яблочко, — попросил неожиданно он. Я открыла ящик, достала яблоко и кинула его отцу через всю комнату. Не удивительно, но он поймал. — Спасибо. И, Эвс, закрой уже холодильник, а то заболеешь.       — А, да, точно, — пролепетала я и закрыла холодильник.       — Кстати, чего это вы не на тренировках? — вдруг спросил отец, отгрызая большой кусок яблока.       — Да! — заорал другой голос. Я вздрогнула и повернулась. Клинт только что вошёл в гостиную-кухню-столовую. — Я не понял! Я там Ванду гоняю, гоняю, сам немного бегаю, а вы тут прохлаждаетесь? Или ты, Кэп, опять её вчера переутомил? — он еле заметно улыбнулся. — Русских слов не слышал, так что, не поверю.       — Да идём мы, идём, — сказала я и стянула с себя майку.       На самом деле я уже была в спортивной одежде, просто натянула сверху на спортивный топ майку. Стив воззрился на меня, на мои голые плечи и открытый плоский живот. Он, оказывается, так и раньше на меня смотрел, просто я не особо замечала. Я кинула майку отцу, еле заметно игриво улыбаясь своему парню. Ух, как это звучит. До сих пор не могу привыкнуть.       Стив, наконец, пришёл в себя и, встав с дивана, пошёл за мной и Клинтом в спортзал.       — Вы вообще-то сейчас должны меня благодарить, — начал разговор Клинт, когда мы шли по коридору далеко от гостиной. — А то он бы вас вместе никуда не отпустил.       — Считай, что мы тебя поблагодарили, — сказала я, заходя за ним в спортзал.       — Ой, пожалуйста, как мило, что вы решили меня отблагодарить, — наигранно засмущался он, а потом закатил глаза.       Мы вошли в зал для паркура следом за Клинтом. Там, на толстущих матах, лежала Ванда. Клинт заметил наше со Стивом беспокойство.       — Она жива, — как бы оправдался он. — Ванда, вставай. Сейчас тут Кэп Эву гонять будет, предлагаю тебе на это посмотреть, — он снова усмехнулся. Ванда еле-еле приподнялась на локтях.       — Ты когда-нибудь убьёшь меня, Клинт, — проныла она, вставая на ноги.       — Поверь, я могу, — отозвался он.       — Ну что, голубки, прийти решили? — усмехнулась Ванда, идя к нам. Она, как вы уже поняли, всё знала.       — Старк пришёл, надо было линять оттуда, — сказала я, надевая свои обычные перчатки.

***

      Я проснулась совсем недавно. И не одна.       Я смотрела на сладко спящего Стива. Блин, он и пока спит шедеврален, не то, что я, все волосы, наверное, растрепались.       Кстати, Старк тут слинял на пару дней в Малибу. Решил всё-таки дом там обратно отстроить. Ну, или нет. Сказал, там посмотрит и решит. Говорит, красивый домик был. Его любимый.       Стив улыбнулся, я думала, что во сне, но нет.       — Тебе ещё не надоело смотреть на меня? — спросил он, открывая глаза. Я улыбнулась.       — Мне никогда не надоест.       — Почему ты не спишь? — спросил он, приподнимаясь с подушки.       — Как я могу спать, когда со мной в кровати сам Капитан Америка, — я рассмеялась. Он мило улыбнулся.       — Ты не исправима.       — Но ведь за это ты меня и любишь, — я сократила расстояние между нашими лицами.       — Не только, но да, — ответил он и поцеловал меня. Когда-нибудь мне точно снесёт крышу. К примеру, сейчас.       — Мисс Старк, мисс Романофф просит передать вам, что «вызывает вас на ковёр», — вдруг сообщила Пятница. Мы оба недовольно нахмурились.       — Ладно, иди, — ответил Стив на мой вопросительный взгляд. Я быстро поцеловала его и вскочила с кровати.

***

      — Начальство, вызывали? — с шуткой спросила я, входя в кабинет Наташи.       — Эвс, можешь помочь мне с кое-чем? — спросила она, вставая из-за стола.       — И что же нашей Наташе-Чёрной-Вдове-Романофф понадобилось от Эвы-не-до-Вдовы-Старк? — ехидно спросила я, подходя ближе.       — Надо кое-что взломать, гений, — ответила она, показывая рукой на ноутбук.       — А что, Наташа не всесильна? — усмехнулась я, садясь за её ноутбук.       — Не могу, защита в больше ступень, чем я могу взломать, — ответила та, садясь рядом.       — Ой, слушай, чего тут сложного? — спросила я, открывая программу для взлома. — А что взламываем?       — Это архив, — ответила она, показывая на иконку на мониторе.       — Скажешь, что это? — уточнила я, открывая архив.       — Не сегодня, — ехидно улыбнулась она. Я кивнула и начала взлом.       Уже через пару минут я закончила вводить строки компьютерного кода. А потом запустила действие.       — Да, действительно нелегко, — сказала я, когда доступ не открылся. — Но ничего, мы, Старки, не сдаёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.