ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

10.Ему можно доверять?

Настройки текста
      — Эва! — Наташа вбежала в мою комнату в полном боевом обличии.       — Романофф, ты издеваешься? — грозно спросил Стив, поворачиваясь к ней. Я злобно пилила её взглядом, сидя на столе. Он только снял рубашку!       — Экскьюзе муа, конечно, но, Эва, быстрее собирайся у нас задание! — снова крикнула она. — Я жду тебя в оружейной! — сказала она и захлопнула дверь.       — Её лучше не злить, — я печально спрыгнула со стола.       — Надо научить их стучаться, — Стив покачал головой, надевая рубашку.       — А ещё лучше замок поставить, — сказала я, быстро собирая волосы в тугой хвост. — Пятница, где отец? — я, кстати, её протоколы переписала, чтобы она Старку ничего не говорила и видео с камер не показывала. Протоколы, конечно же, засекречены. Доступ только у меня, хотя это и не особо нужно. Старк всё равно туда не лазит без надобности.       — Мистер Старк в своём кабинете, — сообщила Пятница безучастным голосом.       — Ладно, я пошёл, — сказал Капитан и легко поцеловал меня, а потом вышел за дверь.

***

      — Господи, Наташа, ты сейчас так обломала! — заныла я, входя в оружейную.       — Ничего, потерпишь. На, — она кинула мне пистолет. Я схватила его и засунула в кобуру.       Я была в таком же костюме, что и Наташа, на ногах у меня были прочные кроссовки, а сверху — кожено-вибраниумная куртка. К слову, всё это появлялось прямо на мне. Новая технология отца и Шури. Что хочешь, то и носишь, мило, но сначала соизволь запрограммировать. Как и пистолеты. Нескончаемый запас пуль, причём, вибраниумных, такие что угодно пробьют.       Кстати, Шури — это сестра Т'Чаллы. Умная, как мой отец, правда, младше намного. А ещё у неё просто нескончаемый запас вибраниума в Ваканде, где она с братом и живёт. Он там король.       — Так что за задание?       — В джете расскажу, — сообщила Наташа и кинула мне ещё один пистолет, так, на всякий случай.       — А куда летим? — поинтересовалась я, заходя по трапу в квинджет.       — В Россию.       — Что?! — я мгновенно оказалась около неё.       — Я знаю, ты не восторге, и… Это связано с Чёрной Вдовой, — наконец, сказала она. — И информацию ты взламывала по этому поводу.       Я села на одно из мест и уставилась на неё. Джет на управлении Пятницы поднялся в воздух.

***

      — Пятница! — вскричала я. — Где, черт возьми, Наташа?!       Я бежала по тёмным и еле освещённым коридорам. Мы с Наташей разминулись, как только вошли в здание. Я попала в небольшую передрягу. Пять, дьявол, пять Чёрных Вдов чуть не убили меня. Троих я пристрелила сразу же. Они, вероятно, ещё неопытные были. Малолетки. А вот две оставшиеся те ещё сучки.       На самом деле, я думала, что их там четыре, но последняя напала на меня сзади. Благо, костюм вибраниумный, пуля не прошла, она отскочила в стену, а на месте попадания в спину, куртку я сняла в джете, образовалось накопление кинетической энергии. Шури говорила, что при достаточном количестве её можно выпустить обратно.       Так вот, одну я со зла вырубила в рукопашную, а потом впечатала другую в пол так, что её голова разлетелась, а мой кроссовок теперь был в её мозгах. Мило.       — Мисс Романофф — направо, прямо и налево на втором повороте, — сообщила Пятница.       Я побежала по её указаниям. И как искусственная и сказала, Наташа была там и дралась чуть ли не с семью сразу. На самом деле, она просто пыталась их не подпускать к себе, всё другое было выше её сил. Я, не медля, достала пистолет.       — Наташа, ты расскажешь мне, начерта мы сюда прилетели или нет?! — заорала я на неё, когда мы со всеми расправились.       — Не ори, дура, — она зажала мне рот рукой. — А то сейчас все оставшиеся сюда прибегут, — она убрала руку и подошла к двери. Наташа медленно выглянула из-за неё, а потом махнула мне, мол «идём».       — Ты серьёзно? — прошипела я. — Тебя чуть не убили, а ты снова рвёшься в бой.       — Эва, мы Чёрные Вдовы, агенты ЩИТа и Мстители, и ты думаешь, что мы остановимся? Привыкай, теперь только так и будешь жить, — на последнем слове она выстрелила из пистолета, из-за её спины я не видела, в кого. Но потом людей стало больше, и не заметить я не могла.       — Твою...

***

      — Наташа, твою мать, ты расскажешь мне, наконец, почему мы бесцельно бродим по эту охеренно огромному зданию? — прошептала я с яростью.       — Цель есть, — сказала Наташа и с пистолетом резко выскочила из-за поворота. Она покрутилась. — Никого.       — Какая цель тогда? — спросила я, на согнутых ногах продолжая идти спиной к ней, чтобы прикрыть её на всякий случай.       — Скоро скажу.       — Ты это уже второй час говоришь, а я убила людей больше, чем на тренировках Вдовы за год.       — Сейчас я готова тебе это огласить, — сказала она, как я слышала, открывая дверь. — Потому что мы нашли его.       Я ещё раз оглядела коридор и повернулась. Рот непроизвольно открылся. Перед нами без сознания сидел Зимний Солдат в «оковах». Его металлическая рука была зажата мощным прессом для металла. А сам он был прикован цепями к стулу.       Я уже было хотела что-то сказать, но прямо над моей головой пролетела пуля. Я сразу же толкнула Наташу. Мы скрылись за стеной по обе стороны выхода. Стрелять перестали. Они шли сюда. Мы обе глубоко вздохнули, а потом начали палить. Меня сбили с ног.       — Я тебе сейчас личико-то подправлю, мразь! — заорала одна. Наташа никакими силами не могла мне помочь. У неё у самой была целая толпа. Две другие держали мои руки и ноги.       — А, контуженная, ты? — в этой бабе я узнала свою давнюю знакомую. — Как ж тебя обратно-то взяли, ты же провалилась? — я расхохоталась.       Та занесла руку над моей головой, вероятно, хотела «личико-то подправить». Но её кто-то отпихнул. Она улетела в стену. Кто это у нас такой сильный? Но думать над этим было некогда. Пока подружки контуженной были дезориентированы, я вырвала ноги, пнула ту, что была у ног, а потом ногами въехала в лицо той, что была у рук. Я моментально вскочила и выстрелила во всех троих. А потом помогла Наташе с пятью последними.       — Мне ждать спасибо или нет? — спросил мужской голос. Мы развернулись. Это говорил очнувшийся Зимний.       — Ему можно доверять? — спросила я у Наташи.       — Видимо, спасибо я не дождусь, — добродушно улыбнулся он.       — Возможно.       — Мы явились за ним, а ты не знаешь, можно ли ему доверять? Наташа! — заорала я.       — Ты Баки или Зимний Солдат? — спросила Наташа уже у Зимнего.       — Баки, — сказал он, всё так же улыбаясь.       — Это он, — Наташа хотела было подойти, но я схватила её за руку.       — Ты уверена?       — Тот бы улыбаться не стал.       — В смысле, тот?       — Раздвоение личности у меня, — сказал Баки.       Наташа с помощью специальной штуки убрала с него цепь, а я подняла на пульте управления пресс для металла.       — Ну что, Баки, пора домой, — сказала Наташа добродушно.       — Ты же знаешь, что мой дом в восьмидесяти годах отсюда, — усмехнулся Баки, вставая со стула. — Благодарю вас, миледи, — он поклонился нам.       — Ладно, давай, Бак, обрадуем Стива, — сказала Наташа, поднимая с пола свой пистолет.       — И снова огорчим тем, что на этом задании была я, — сказала я и огляделась.       — Извини? — не понял Барнс.       — Она его девушка, — усмехнулась Наташа.       — Девушку нашёл? Ха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.