ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

11.Ей разбили голову

Настройки текста
      — Так ты Эва, дочь Старка, девушка Стива, и Старк не знает о ваших отношениях? — уточнил Баки.       — Ну да, — сказала я, вытирая своё лицо от крови.       — Кстати, надо позвонить ребятам, сказать, что мы летим, — вдруг сказала Наташа.       — Что за тон? — я прищурилась. Вдова ехидно мне улыбнулась. — Наташа, нет!       — Алло, Стив, — очень встревоженным и практически зарёванным голосом начала говорить Наташа, когда в джете раздался голос моего Капитана.       — Наташа, что случилось? — забеспокоился Стив, мне сразу стало плохо, а потом захотелось прибить ещё одну Чёрную Вдову.       — Эва, она… — она фальшиво шмыгнула носом. Несите Оскар!       — Что?! Наташа, что с ней?!       — Ей разбили голову, — я разъярённо раскрыла рот и начала жестикулировать руками, но ничего вслух не сказала. Мне не разбивали голову. Она была разбита у Баки. Тот стоял и слабо улыбался. — Стив, мы уже скоро прилетим, вызови медиков.       — Господи, Наташа, скажи мне, что всё будет хорошо! — взмолил Стив в трубку.       — Я… Я не з-знаю, — вымолвила она. Стив печально взвыл и закричал кому-то, кто, вероятно, находился с ним в комнате.       — Что с ней?! — заорал приближающийся голос. Это мой отец.       — Ей разби… — но она не договорила. У Баки вдруг подкосились ноги, я беззвучно вскрикнула и подхватила его. Но было очень тяжело! — Ээээ, ну-ка не падай! Я сейчас, где здесь аптечка? — реально засуетилась Наташа.       — Пятница, давай этот самолёт сюда быстрее! — заорал Старк в телефон и тут же отключился.       — Блин, Баки! — заорала я, пока пыталась привести его в чувство.       Наташа в это время достала из аптечки какой-то шприц и вколола его Баки в шею. Он моментально открыл глаза.       — Наташа, в нерв попала! — заорал он, когда та уже вытащила иглу из его шеи.       — Я волновалась! — закричала оправдания она.       — Сейчас, блять, Стив волнуется, и мой отец, вы мне их до инфаркта доведёте! — заорала я на обоих.       — Всё, хватит орать! Мы приземляемся, — сообщила Наташа, садясь на место пилота.       Джет приземлился на взлётную площадку. Трап опустился, и в квинджет вбежали Стив, Старк, Сэм, Клинт и Ванда. Но когда они увидели меня, поддерживающую Баки Барнса, то застыли. Сэм сразу же наставил пистолет на Баки, но Стив отпустил его руку.       — Какого чёрта?! — заорал негодующий Старк. — Мы думали, ты тут умираешь!       — Это Наташа! Она придумала эту дурацкую легенду! А потом Баки стало плохо и он упал! — начала объясняться я. Баки отстранился от меня, так как я орала.       — Ладно, другой вопрос. Какого чёрта здесь делает Баки? — снова заорал Старк, яростно жестикулируя. — Кто это вообще?       — Зимний Солдат. Мы с Наташей летали в Россию. Там и нашли его.       — Просто так? — удивился Клинт.       — Нет, я до этого узнавала, где он может быть, — сказала Наташа, подзывая фельдшеров.       — Привет, Стив, — слабо усмехнулся Баки, глядя на охреневшего Стива. — Я вспомнил, — похоже, что он ответил на какой-то вопрос из прошлого.       — Баки, — приглушённо проговорил Стив.       — Ладно, грузите его уже на носилки, — сказала я, всё-таки держать Зимнего сложно. Фельдшеры и Мстители уложили Баки на носилки, что летали по воздуху, отталкиваясь от пола магнитным полем.

      ***

      — Вы серьёзно поехали за ним в Россию, перебили всех «Чёрных Вдов», как вы говорите, на своём пути?       — Старк, ты что, думаешь, я в состоянии шутить? — спросила уставшая Наташа, отпивая из своего стакана.       — Эвс, Господи, ну у тебя-то хоть мозги есть или нет? — взмолился Старк, поворачиваясь ко мне.       Я продолжала сверлить взглядом стену. Стив сейчас был с Баки в медкрыле. Совсем скоро к нам прилетит Шури и поможет «починить мозги» Зимнего. А пока он просто лежал в кровати. Его голову уже починили, да и своя регенерация у него не плохая.       — Эва! — снова позвал Старк, я повернулась. — Ты какого черта с ней полетела?       — Она не сказала мне, куда точно мы летим, — туманно ответила я и встала со стула. — Шури прилетела, — отметила я, смотря в окно гостиной. — Пойду встречу.

***

      — Я-то думала, с чего Наташа просила меня побыстрее такую технологию? А вы тут, оказывается, человека с раздвоением личности спасти решили, — усмехнулась Шури, пока смотрела на экран планшета.       Шури классная. Хоть принцесса Ваканды и младше меня чуть ли не на пять лет, мы очень хорошо сдружились. Если так можно судить по нашему общению. Виделись мы всего раз пять. Это шестой. Но так мы иногда по телефону или видеосвязи созванивались.       — Я думаю, вам стоит выйти, — сказала, наконец, Шури, прижимая планшет к себе экраном. Мы со Стивом вопросительно уставились на неё. — Сейчас я буду удалять некоторые воспоминания из его головы, и мы как бы будем их озвучивать. Я не думаю, что он хочет делиться с вами всем, — сказала Шури, поджимая губы в извиняющейся улыбке.       — Хорошо, — я кивнула и потянула Стива к выходу. Он немного постоял, но всё же пошёл за мной. — Не беспокойся, она его не убьёт, — оправдала подругу я.       — Знаешь, за это я и не беспокоюсь, — сказал он, останавливаясь.       — А что тебя волнует? — спросила я, подходя ближе.       — С тобой всё в порядке? — спросил он, кладя свою ладонь мне на плечо.       — Ты за это беспокоишься? — я удивилась.       — Для меня ты важнее.       — Ну, да, Баки же супер солдат с охрененной регенерацией.       — Ты коверкаешь мои слова. И я имел в виду не это.       — Тогда я не понимаю, по каким это рангам я стою выше Баки?       — По всем, — он поцеловал меня.       Одна его рука легонько касалась моей щеки, а другая нежно поглаживала талию. Я запустила правую руку в его волосы, а левой сжала его напряжённое плечо. Мне пришлось буквально встать на носочки, чтобы поцеловать его, так как он был выше меня чуть ли не на полметра, хотя он всё же наклонился для этого поцелуя. Он был не слишком навязчивый, более мягкий, нежный. Как будто он вложил в этот поцелуй все свои слова, которые не мог мне сказать.       — Как только Наташа позвонила, я перебрал всё самое худшие, что могло с тобой случиться, — начал говорить Стив, стоя всё в той же позе, когда мы перестали целоваться. — Потом Наташа сказала, что тебе разбили голову — это был один из худших вариантов. Ты вообще понимаешь, как я тогда за тебя переживал? — в его глазах читалась нескончаемая горечь.       — Прости, это Наташа, — еле объяснилась я. — Я не хотела…       — Зачем ты вообще на это задание полетела?       — Наташа не сказала мне, зачем мы туда летим. Но ведь мы же спасли Баки…       — А что было бы, если бы ты умерла? Что было бы со мной, да хоть с твоим отцом?       — Я тебе сейчас скажу, что с тобой будет, а потом суд решит, что будет со мной! — мы моментально повернули головы. К нам шёл разъярённый Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.