ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

12.Я беременна!

Настройки текста
      — Ээээ, Тони, стой! — к нам со всех ног бежала Наташа.       Вот черт. Какие-то мы не осторожные. Буквально пару минут назад он всё увидел своими глазами. И сразу же напал на Стива. Ну, не в прямом смысле этого слова, а словесно. Такую перепалку тут устроил. На Капитана поорал, на меня поорал. Обозвал Стива всеми нелестными и нецензурными словами, которые только знал. В общем, реакция получилась ядерной. А как только Стив собирался уже что-то сказать, Старк ударил его. В этот момент к нам и прилетела со всех ног Наташа.       — Поздно уже! — заорал он, хватаясь за свою руку.       — Тони, прости, — умоляюще просил Стив. Ему-то от этого удара ничего не будет, а вот отец походу руку сломал.       — Слушай сюда, ты… — далее последовал непечатный текст. — Отойди от меня!       Его реакция была предсказуемой, именно поэтому ему мы ничего и не говорили. Старк слишком вжился в роль отца, поправочка — строгого отца, вечно переживающего. Возможно, это связано с тем, что в этом мы не так давно и он еще не понял, как показывать свою заботу и любовь.       — Отец, вот объясни мне, что тебе не нравится? — спросила я его, садясь рядом на кушетку, когда мы отвели Тони в лазарет.       — Мне всё не нравится, — пробурчал он. — Как ты вообще умудрилась влюбиться в этого остолопа?       — Выбирай выражения, он всё-таки мой парень.       — Знаешь что, дочь? — Старк хотел начать жестикулировать, но его вывихнутая рука дала о себе знать.       — Тони, хочу напомнить, что я уже взрослая и тебе как бы не стоит переживать насчет того с кем я там сплю, окей?       — Так вы еще и переспали?!       — Ты слышишь меня вообще? Мне двадцать два и почти все эти года мы с тобой не были знакомы. И то, что мы с тобой подружились теперь, не дает тебе права критиковать моего парня, — попыталась мягко донести она.       — Я буду его критиковать, — заявил он, фыркая. Эва выразительно посмотрела на него. — Но если тебе будет легче, то я буду это делать, как твой друг, а не отец.       — Вы же друзья, почему ты так взъелся?       — Считай, что я твоя лучшая подружка, которой не нравятся все твои парни, — Тони состроил личико. — Когда устроим пижамную вечеринку и обсудим все подробности?       — Ты не захочешь это слышать. И вообще, зачем ты его ударил? — спросила я.       — Да, зачем помелочился, надо было убить, — угрожающе проворчал он.       — Тони… — Стив с опаской выглянул из-за двери.       — Вышел отсюда! — заорал Старк, моментально поднимая голову.

***

      — Как же жаль, что я это пропустил, — Баки залился хохотом, сидя рядом со мной и Стивом на диване в гостиной.       — А мне жаль, что я там был, — Стив покачал головой.       — Ну, не всё же так плохо, — протянула я. — Мы хотя бы ему рассказали.       — Не всё так плохо? Да я руку сломал! — Старк спустился по лестнице и пошёл к бару.       — Ты её не сломал, а вывихнул, — напомнила Наташа, отпивая из своей кружки чай. — И не рано ли ты за бутылку берёшься?       — А я по-другому не могу, у меня сейчас стресс, — высказал Старк и начал пить прямо из бутылки.       — Тони, прекрати пить, — в гостиной появилась Пеппер с бумагами в руках. — Ты просто королева драмы.       — Пеппер, объясни мне, как я могу не пить в такой ситуации? У меня дочь спит со столетней сосулькой! — Старк махом осушил полбутылки.       — Я бы возразила, — перечить, так перечить.       — О, лучше молчи. Я ещё не до конца отошёл, чтобы ты меня такими подробностями пичкала.       — Тони, да хватит пить! — Пеппер вырвала из его рук бутылку, в которой, к слову, почти ничего не осталось, и положила перед моим отцом бумаги на подпись.       — Пеппер, ты меня убиваешь, — проворчал Старк и, взяв бумаги, поплёлся в свой кабинет. Пеппер последовала за ним.       — Подождите, а что будет, когда вы решите пожениться? — вдруг спросил Баки.       — Не дай Бог! — заорал Старк с лестницы.       — Я беременна! — заорала я ему в след. Он моментально вернулся и чуть не перелетел через перила.       — Что?!       — Не переживай, я пошутила, — успокоила я его.       — Дошутишься ты у меня! — заорал возмущённый Старк и снова скрылся.       — Эвс, я тебя умоляю, не шути так больше, — попросила Ванда, положа руку на сердце.       — Крепись, брат, она русская, — Баки похлопал Стива по плечу.       — И что? — недоумевал Стив.       — А русские народ странный.       — Я вообще-то не русская, напомню я тебе.       — Да? А материшься, как русская, — усмехнулся Баки.       — Гооооды тренировоок, — протянула я.

***

      — Эвс, тебя там… — дверь в мою комнату открылась и в ней появилась лохматая макушка Баки.       — Пошел вон! — я моментально отреагировала и натянула одеяло как можно выше.       — Баки! — заорал Стив, укрываясь одеялом сам.       Твою мать! Ненавижу! Почему? Зачем? Какого черта они все сюда прутся в самый не подходящий момент?       — Оооо, — он искренне засмеялся от вида такой картины, но уходить, кажется, не собирался.       — Баки! — заорали мы оба на него.       — Я чего пришёл-то? — он задумчиво опёрся на косяк двери.       — Вон! — прокричала я и кинула в него подушку. Он её поймал.       — Эвс, тебя там Тони в мастерскую зовёт, — сказал он и, снова усмехнувшись, кинул подушку обратно, а затем скрылся. Я застонала, уткнувшись лицом в подушку.       — Надо купить замок, — наконец сказал Стив, кладя свою руку мне на талию.       — Да тут скорее дом свой покупать надо! — разъярённо выкрикнула я и кинула подушку в стену.       — А Старк не обидится? — масляным голосом спросил Стив, прижимая меня к себе.       — Он скорее напялит свой костюм и пойдёт тебя убивать, — спокойным тоном проговорила я ему в губы, а затем сладко поцеловала.

***

      — Эй, красный терминатор, как новый замок на дверь установить? — я с пакетами в руках только что вошла в гостиную, следом за мной зашла Ванда.       Мы ездили с ней за продуктами в город. Плевать, что нам их поставляют, мы всё равно съездили. В ТЦ я, кстати, и купила тот самый замок, о котором уже давно думала. Классный такой. Типа никого не впустит без надобности. Ну, вы поняли. Вот только я как-то не подрассчитала, что не знаю, как его поставить на дверь.       — Замок, мисс Старк? — уточнил Вижн, который в данный момент зависал в гостиной.       — Замок, замок, Вижн, — повторила я, передовая пакеты с продуктами, и не только Сэму. Ванда обессилено упала на диван, когда отдала свои пакеты Клинту.       — Что, всё-таки купила? — усмехнулся Баки, доставая из пакета то, что заказал нам купить.       — А сам как думаешь? — я сложила руки на груди и уставилась на Зимнего. — А где Стив?       — С членистоногой дерётся, — поведал Баки. Клинт прыснул в кулак.       — Чего? С кем? — не поняла я.       — У мистера Роджерса и мисс Романофф тренировка, — сказал Вижн, попутно перекладывая продукты в холодильник.       — Ааа, — протянула я и уже хотела было пойти в спортзал, как по лестнице слетел Старк.       — Эвс, собирайся, пойдёт Паука вербовать! — крикнул он, попутно натягивая на себя костюм от БлидингЭдж. К слову, он собирается из наночастиц прямо из костюма на Старке. У меня тоже так боевой костюм собирается.       — Вы что, Наташкиного мужа нашли? — усмехнулся Сэм.       — А я думал, что она его съела, — поддержал Клинт.       — Неее, ребятки, пацану шестнадцать только.       — Малолетку берём? — уточнила Ванда.       — А, тот Паркер? — я скрестила руки на груди.       — Да, да, он.       — Не поняла? — в гостиную-кухню-столовую вошли Наташа и Стив.       — Что за Паркер? — спросил Стив, нахмурившись.       — Успокойся, Кэп, ему всего шестнадцать, — посмеялся Клинт.       — Ревнуешь? — игриво спросила я, подходя ближе к Капитану.       — Я тебе доверяю, — он наклонился ко мне с улыбкой.       — Тааак, — Старк подошёл и развёл нас руками. — Эвс, нам пора, — он схватил меня за руку и потащил к боковой лестнице в гараж.       — Не забудьте поставить замок на дверь! — крикнула я напоследок.       — Какой замок? — спросил Старк, когда мы спустились в гараж.       — Никакой, — мгновенно начала отнекиваться я, надув нижнюю губу.       — Так я тебе и поверил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.