ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 56 Отзывы 180 В сборник Скачать

18.Седенький мой

Настройки текста
      — Отец, впусти меня, — жалобно попросила я.       Мы уже третий день живём в огромном доме в Малибу. Дом красивый, ничего не сказать. Большой, с красивым фасадом. В нежных матовых тонах. Почти во всём доме преобладает стиль минимализм. Только в мастерской Старка очень много всего и везде. А ведь когда мы приехали, там было чисто. И он, чёрт возьми, пустил меня туда только один раз, когда показывал дом.       — Мистер Старк передаёт, что не впустит вас ни при каких условиях, — передала мне Пятница ответ отца, который я не слышала из-за звуконепроницаемого стекла.       — Почему? — я обессилено села на нижнюю ступеньку лестницы.       — Ты всё равно ничего не понимаешь. Зачем тебе сюда? — в наполовину стеклянной комнате перед мастерской раздался голос моего отца.       — Мне скууучно, — протянула я и улеглась на лестницу.       — Не лежи на лестнице, — приказал отец, я устало села прямо. — У тебя там целый дом, что тебе ещё надо?       — Мне нужно общество живого человека, а не этой искусственной зануды, без обид, Пятница, — я подняла руки в примирительном жесте.       — Конечно, мисс Старк, — скептически ответила Пятница.       — Ладно, заходи, — Старк подошёл к стеклянной двери и открыл её. — Только не взорви ничего, — попросил он под мой радостный крик.       — Максимум — сломаю, но взрывать не буду, — поехидничала я, проскальзывая в открытую дверь.       — Я уже жалею, что впустил тебя, — отец устало потёр переносицу за моей спиной.

      ***

      — Ну-ка, Хеппи, давай, нападай! — приказала я, покачиваясь на согнутых ногах в боевой позе.       — Эва, дай мне уже отдохнуть, — попросил Хеппи, продолжая рвано дышать.       — Аааа, — простонала я, ложась на мат. — Мне нужен серьёзный противник!       — Возьми костюм Тони, — предложил радостный Хоган, скрываясь за дверью.       — Ага, по металлу бы сейчас бить, — передразнила его манеру я, жестикулируя в потолок.       — Эвс, я нашёл тебе достойного противника, — в зал заглянул Хеппи, я устало повернула к нему в немом вопросе. — Капитан Роджерс приехал.       — Как?! — я вскочила с мата.       — Ну, здравствуй, принцесса, — в спортзал вошёл Стив. Я с радостным криком подбежала к нему и обняла. Своеобразно, конечно. Я буквально прыгнула на него и обхватила его талию своими бёдрами. — Вижу, ты очень рада меня видеть.       — Господи, да! — я страстно поцеловала его. — Забери меня отсюда. Я от скуки просто с ума схожу.       — Не ври. Вчера я тебя в мастерскую пустил, — в зале появился мой отец. Мне пришлось встать на пол. — И, Роджерс, что ты здесь делаешь? Праздник по поводу новоселья мы ещё не устраивали.       — Мне надо забрать её. Наташа попросила, — просто ответил он.       — А я думала, ты соскучился, — я надула губки.       — Я начал скучать, как только вы выехали с базы, — парировал Стив, нежно смотря на меня.       — Ладно, забирай её. А то надоела, ноет и ноет, — пожаловался Старк и скрылся за дверью.

      ***

      — Так зачем я понадобилась Наташе? — спросила я Стива, сидя у него на коленях. Джет вела Пятница.       — На задание тебя зовёт, — спокойно ответил Капитан, нежно целуя меня.       — О, это всё равно лучше, чем сидеть в огромном доме и скучать.       — Что, там правда так скучно было? — Стив мило мне улыбнулся.       — Да! Это просто какой-то ужас! Старк целый день в мастерской. Меня только вчера впустил! Пеппер всё время работает. Видела её только по вечерам. А тренировки с Хеппи — это ужас! — только сейчас я поняла, что во время высказывания вскочила на пол и начала яростно жестикулировать. Как только я закончила, Капитан сложил руки на груди и игриво посмотрел на меня. — О, не смотри на меня так! У меня слишком бурное воображение и пошлые мысли.       — Я и не против… — так, ну и зачем ты сейчас это сказал? Эй, воображение, тебя куда понесло?!       — Как будто я против, — я залезла в нему на колени, Стив бережно положил свою руку мне на талию.       — Сколько нам там до базы?       — Полчаса, — приглушённо ответил он.       — Мало, — с обидой заметила я.       — Пятница, отключи камеры, — попросил Стив, целую меня в шею.       — Мне сообщить о причине на базу? — безучастным голосом спросила искусственная.       — Нееет, — протянула я, засмеявшись.

      ***

      — Вы, что, на какой-то круг завернули? Вас два часа не было! — возмутилась Наташа, встречая нас на «месте парковки» джета.       — Мы вылетели позже. Я там вещи по всему дому раскидала, ходили собирали, — наврала я.       — Ага, конечно. А вообще в курсе, что я знаю, когда вы вылетели? — поинтересовалась Наташа, елейно улыбаясь.       — Можно я ничего не буду говорить? — попросила я, собирая волосы в хвост.       — Окей. Капитан, — Нат повернулась к нему, ожидая ответа.       — Я занесу твои вещи в комнату, — Стив пропустил слова Вдовы мимо ушей. Он поцеловал меня и с моей сумкой в руках пошёл к выходу. — Гнать к вам Пьетро и Ванду? — спросил он, обернувшись у двери.       — Да, давай их сюда! — распорядилась Наташа. Стив кивнул и скрылся. Вдова повернулась ко мне. — А теперь иди, отмывай квинджет!       — Да там чисто! — возмутилась я.       — Это ты так думаешь, — Наташа кинула в меня тряпкой.       — Наташа!       — Эва! Такими делами в комнате своей заниматься надо и не в момент боевой готовности! — зло бросила Чёрная Вдова.       — Привет! — нас обдало ветром, и рядом появились Ванда и Пьетро.       — Когда отправляемся? — Пьетро явно был в предвкушении.       — После того, как Эва отмоет квинджет, — ответила Наташа, явно не подумав.       — А чего там такое?       — В кроссовках грязных походила, — огрызнулась я, идя к джету.

      ***

      — Это было так классно! — восторгался Пьетро.       — Ага, а когда Наташа и Эва ворвались в комнату, — согласилась его сестра.       — Да, с ноги так, — он пародийно пнул воздух.       — Они определённо не готовы, — прошептала Наташа мне на ухо.       — Это точно. Попасть в плен с их-то силами! — изумилась я.       — Ну, вы же нас спасли, — подметил радостный Пьетро.       — Я в шоке с тебя, Беленький, — высказала я, убирая свой пистолет в специальный отсек для оружия в квинджете.       — Мисс Старк, этот цвет называется седым, — вдруг поправила Пятница. Я прыснула в кулак.       — Это цвет звезды! — возразил Пьетро. — Но мне идёт, не спорьте.       — Седенький мой, ты как таким стал? Тебе же где-то двадцать три, нет?       — Это побочный эффект от супер скорости. Но мне нравится.       — Не сомневаюсь, Седенький.       — Пятница, кто тебя просил?! — возмутился Пьетро. Я легонько ударила его кулаком по плечу, а потом рассмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.