ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 56 Отзывы 180 В сборник Скачать

20.Я с кем поеду-то?

Настройки текста
      — Ребят, я в город, кто со мной? — спросила я, бегом спускаясь по лестнице.       — Зачем тебе туда? — спросил Пьетро поверх своей кружки.       — Да так, по магазинам прошвырнусь, пока свободное время есть, — я схватила яблоко со стола и откусила.       — Беги, Эва, беги, пока Наташа не пришла, — усмехнулся Баки.       — А я пришла, — Наташа вошла в гостиную и помахала руками в воздухе.       — Нет! Наташа! — я в ужасе застыла.       — Да успокойся ты. Я и так тебя отпускаю.       — Правда? — аж дышать легче стало.       — Да, отдохни, — она мило мне улыбнулась. — А вы, Ванда и Пьетро, за мной! — скомандовала она, показывая большим пальцем на дверь за своей спиной.       — Наташа, я с кем поеду-то? — возмутилась я.       — Так, я сейчас и тебя с собой загребу, — шутливо-грозно ответила она мне.       — Окей. Всё. Претензий нет, — я отмахнулась и сделала шаг назад. — Так, кто со мной?       — Не, я не поеду, — протянул Баки.       — О, слушай, раз ты в город, то заедь в Квинс в три часа, забери Питера, — попросил Клинт, не отрываясь от игры. — О, тогда ещё и тренировку ему сегодня проведёшь ты. Я на задание улечу!       — В три, окей, я запомнила, — я кивнула и скрылась за дверью.       Спустившись по лестнице, я оказалась в гараже. Целый автопарк. Старк столько всего накупил… Одними машинами не ограничился. Вон, ещё мотоциклы, квадроциклы, снегоходы, сейчас, правда, не сезон, но всё же. Только джеты и вертолёты находились на поверхности. И только когда надо было куда-нибудь вылететь, их подгоняли на взлётную площадку. Там рядом — под крышей — центр подготовки к миссиям.       — Так, где же моя любимая машинка? — спросила я, оглядывая автопарк.       — Chevrolet Corvette — третья в пятом ряду, — сообщила Пятница.       — Подсвети-ка, — попросила я. Тут же та самая машина — третья в пятом ряду — стала светиться бирюзовым. Мой любимый цвет, несмотря на то, что любимая машина оранжевая. — Спасибо, Пятница.

      ***

      — Здравствуйте, мисс Старк, вам чем-нибудь помочь? — ко мне подбежала девушка-консультант.       Да, тут у всех такая реакция на меня. Дочь самого богатого человека в мире, как-никак. Конечно, надо же мне угодить. Я всё-таки не последний человек в мире. А это, по-моему, самый дорогой бутик в Нью-Йорке. Да, сейчас от моих потраченных денег он определённо станет богаче.       Для агента такое себе, конечно, быть популярным, но Мстители в основном медийные личности, которые не только по миссиям разъезжают, но еще и на всяких благотворительных вечерах бывают. Старк иногда даже на премьерах и технических мероприятиях наподобие Экспо.       Недавно у Наташи была фотосессия для журнала, а Баки все пытались затащить сниматься в фильме. Пьетро едва не сыграл роль в постановке на Бродвее, но дела по-серьезней появились. А Стив присутствовал на последнем торжественном принятии нового президента США, даже речь читал.       — Знать бы ещё, что мне надо, — вздохнула я.       — Ничего, мы что-нибудь вам подберём! — восторженно сообщила продавщица, а потом повела меня вглубь магазина.

      ***

      — Эва? — на крыльцо школы только что вышел мой подопечный.       — Привет, Питер, — поприветствовала я пацана, по-прежнему опираясь на капот своей Chevrolet.       — А почему ты? Клинт же говорил, что он приедет, — он снял со своего плеча рюкзак и кинул на заднее сидение машины. — Ничего себе! Ты что, на всю жизнь одежды закупила?       — Да почему же? — удивилась я и, отстранившись от капота, подошла к Питеру.       — Тут слишком много пакетов, — констатировал он, а потом огляделся. Я сделала то же самое. Все школьники смотрели на нас. Просто пилили взглядами. Некоторые настолько долго взирали на меня, что это уже становилось не приличным. — Поехали уже.       — Питер! — к нам по лестнице бежал парень, смахивающий на азиата. — О Господи, это же Эва Старк!       — Нед, — Питер покачал головой.       — О, Эва, можно я буду называть тебя так? — начал тараторить он.       — Ну, раз ты друг Питера, то да, — я улыбнулась и кивнула.       — Вау, класс! Я так хотел познакомиться с кем-нибудь из Мстителей. Ну, не считая Питера, — последнее он добавил немного тише, а затем добродушно улыбнулся мне. Я вопросительно уставилась на Паучка.       — Он всё знает, — тихо ответил Питер на мой немой вопрос. — Окей, Нед, нам пора, — он развернулся и потолкал меня к водительской двери.       — Пока, Нед! — крикнула я и села на своё место.       — Пока, — услышала я, когда Питер закрывал свою дверь, садясь на переднее сидение.

      ***

      — Слушай, с тобой сложнее, чем с Наташей, — сообщил Питер, держась за бок.       — А ты что ожидал? Я как копировальная машина. Со всеми тренировалась, от всех набралась, — гордо сообщила я.       — Ага. Ты русская шпионка, солдат, снайпер, паркурщица и точно дочь своего отца, — огласил парень, продолжая отдышку.       — Причём тут мой отец?       — Нечестный бой используешь.       — Честно всё, Паучок. Это просто смешивание стилей, — заключила я, вставая в первую позу готовности к бою.       — Ага, сейчас используешь простой выпад в карате, а потом как возьмёшь и ударишь в челюсть, как в уличном бою, — Питер нехотя встал в такую же позу, что и я.       — Не ной, Паркер, готовым надо быть ко всему! — и я сделала резкий выпад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.