ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

21.Нет, ты выслушаешь меня, Старк!

Настройки текста
      — Господи, я так устал, — в гостиную ввалились Клинт, Наташа, Сэм и Стив. Я демонстративно отвернулась от последнего.       Что же произошло? Да много чего! Он! Он! Я, конечно, всё понимаю: работа, но он даже во время выходных умудрялся найти себе работу. Я уже даже не помню, когда мы провели времени вместе больше, чем час. Любое, любое задание — он в деле!       И всё бы нормально должно быть, но, блин, все его задания проходят либо параллельно моим, либо в это время я вообще дома сижу. Я пыталась с ним поговорить, рассказать кое-какую очень важную вещь, уговорить куда-нибудь съездить вдвоём, отдохнуть от всего этого, в конце-то концов!       В последний такой раз в гостиной появился Сэм и позвал Пьетро на задание, Стив сказал бегуну сидеть на месте и ушёл сам. И вот я не разговариваю с ним уже неделю. Да пошел он! Что я теперь буду бегать за ним?! Он ещё спит он похоже в джете, пока летит на задание или с него.       — Воу, Эва, потише, я уже замёрз, — притворно ужаснулся Баки, обнимая себя за плечи и стуча зубами. Я смерила его холодным взглядом. — Эвс, ты меня в заморозку решила отправить?       — Скорее, отравить. В её глазах столько яду, что им можно было бы отравить весь мир, — усмехнулся Клинт. Наташа сразу же треснула ему по затылку. — Эй!       — Не экай! — прошипела Наташа, а потом, схватив обоих под руки, направилась ко входу в корпус подготовки. Так как они ещё были в снаряжении, то им определённо надо было его снять. Следом — без лишних слов — пошёл Сэм. Теперь в гостиной остались только я и Стив.       — Эва, — нерешительно позвал меня Стив. Я даже не подумала поворачиваться к нему и сделала вид, что вообще не слышала его слов. — Эва, ну хватит обижаться, — попросил он. Понял все же, когда я его полпервого ночи в кровать не пустила. — Эва, ну прекрати. Эва! — он схватил меня за руку.       — Не трогай меня, Роджерс. — прошипела я, моментально приставив другой рукой к его голове пистолет.       — Да что я такого сделал?! — удивился он, но всё же не опустил меня. Пистолет его не волновал, но немало удивил.       — Руки убрал от меня, — вкрадчиво повторила я. Он нехотя отпустил мою руку. Я убрала пистолет за пояс и, взяв свою тарелку, пошла в столовую.       — Эва, ну прекрати молчать. Скажи мне уже хоть что-нибудь! — умолял он, подходя всё ближе к столу, за который я только что села.       — Ты знаешь, почему я обижаюсь, — гневно проговорила я и положила ложку с обедом к себе в рот.       — Вот именно, что нет, — он развёл руками. — Я же не виноват, что у нас так много работы!       — Пятница, 27 июля, 14:34, — в воздухе возник экран, на котором проигрывалась причина моих недовольств.       — Ты обижаешь из-за того, что я ушёл тогда? — удивился Стив.       — Пятница, объясни мистеру Роджерсу, почему я обиделась, — попросила я, вставая из-за стола и направляясь к лестнице в гараж.       — Стой! — Стив уже было хотел схватить меня за руку, но в последний момент я отдёрнула руку, а другой, достав пистолет из-за пояса, нацелила его ему в голову. — Хватит уже наставлять на меня пистолет, — возмутился он. — Я не настолько облажался.       — О, нет, настолько, Стив, настолько. — зло прошипела я, а потом, опустив пистолет, направилась туда, куда, собственно, и хотела.       — Нет, ты выслушаешь меня, Старк! — он уже быстрее перехватил мои руки и прижал к себе.       — Отпусти! — я всеми силами старалась выпутаться из его «объятий».       — Эва, послушай… — он не успел договорить, так как я его укусила. Он тут же ослабил хватку, и я, выпутавшись из его рук, отошла как можно дальше. — Эва, какая муха тебя укусила?       — Я не буду с тобой разговаривать, пока ты не поменяешь свое мнение, — с обидой в голосе проговорила я и быстро скрылась за дверью.       И да, причина не только в нехватке времени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.