ID работы: 6692667

Пора решать

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 56 Отзывы 181 В сборник Скачать

22.Беги, Роджерс, беги!

Настройки текста
      — Смотрите! — Наташа положила перед Мстителями в неполном составе планшет. — Это их разговор вчера.       — Зачем нам на это смотреть? Это, по-моему, их дело, не думаешь? — Сэм укоризненным взглядом прожигал Наташу.       — Да смотри ты! Я разговоры пропустила, да и там всё равно нечего слушать. Смотри на действия Эвы, — она подтолкнула им планшет.       На экране проигрывалась наша со Стивом вчерашняя ссора. Все разговоры и правда были пропущены. Видео началось с того момента, когда я встала из-за стола и направилась в гараж. К слову, я не присутствовала сейчас при этом просмотре.       — Ну и что, обиделась девушка, приставила к голове парня-суперсолдата пистолет, ну с кем не бывает? — Клинт развёл руки. — Я когда твой йогурт съел, ты меня чуть не пристрелила.       — Да посмотри же ты! — воскликнула Наташа, тыкая пальцем в экран планшета.       — Наташа, объясни уже, мы не понимаем, — взмолилась Ванда.       — Говори за себя, — тут же возразил Пьетро.       — Ну, давай, Пьетро, я надеюсь, что в нашей команде есть ещё один хороший агент.       — Это не её стратегия, — огласил Пьетро и вальяжно раскинулся на стуле.       — Бинго! — вскрикнула Наташа и дала бегуну пять.       — В смысле? — скептически спросил Сэм.       — Ну, когда мы обычно дерёмся, она не хватается за оружие, и даже если оно у неё есть, она всё равно пойдёт в рукопашку, — объяснила Вдова, с чувством взмахнув руками.       — Да, да, точно, Эва боится убить кого-то, если это не часть задания, — согласился Клинт. — При нас вообще никогда не достает.       — Мы как-то на ножах боролись, так она так аккуратно отбилась и нападала, будто я какой-то ребенок, который ножа в руках не держал.       — Вот. Но почему она достала пистолет, вместо того, чтобы драться? Да она же его ушатать могла! — раскинув руки, спросил Баки.       — Сейчас я ещё дам вам материл для размышления, — важно сложив руки на груди, сказала Наташа. — Тренировки.       — Тренировки? — переспросила Ванда.       — Да, она в последнее время ни на одну не пришла, — кивнул Пьетро.       — А задания? — напомнил Клинт.       — Да она просто сбегает! — разъярённо выкрикнула Наташа.       — Чего орёте? — в комнате появилась я. Все тут же замерли. Я подошла к столу и, кинув одну виноградинку себе в рот, спросила снова. — Что, обед не поделили?       — Эвс, надо кое-что спросить, — начал Сэм, потирая влажные руки.       — Слушаю, — кивнула я и снова закинула в рот виноградинку.       — Ты беременна? — без лишних речей спросила Наташа, хотя, скорее, просто констатировала. От такой резкости я даже подавилась.       — Как вы узнали?! — удивлённо спросила я, хватая кружку Пьетро со стола и запивая.       — А мы наблюдательны, — серьёзно ответил Клинт, складывая руки на груди.       — Кэп знает? — сразу же спросил Баки.       — Нет, — хмуро ответила я, ставя кружку. — Он против ребенка!       — Это не так! — за моей спиной раздался возмущённый голос. Я медленно повернулась.       — Все факты против тебя, Роджерс! — разъярилась я. — Ты увидел тест в ванной и начал меня избегать.       — Эвс, пока вы не начали спорить, я спрошу: ты на какой неделе? — вклинилась Наташа в нашу начинающуюся ссору.       — Месяц, — бросила я и снова повернулась обратно. Стив застыл в оцепенении. — В чем проблема? Там все написано было! — рьяно выкрикнула я и направилась в гараж. Я ухожу!       — Эвс, стой, только не волнуйся! — за мной сразу же побежали все, и даже Стив.       — Эва, подожди, стой! — он схватил меня за руку, но выхватить пистолет из-за пояса мне не дала Наташа. — Я не видел никакой тест и ничего не знал! — отчаянно воскликнул он.       — Что, зрение подводит, капитан команды Мстители? — Пьетро гордо улыбнулся.       — А я почему-то думал, что капитан здесь я, — дверь, ведущая на лестницу в гараж, открылась, и туда вошёл Старк. — Что происходит?       — Оу… — протянула Наташа, не зная, можно ли отвечать.       — «Оу» — это что значит? — серьёзно спросил отец.       — Я беременна, — тяжело ответила я.       — Шутка хорошая, но больше я на неё не куплюсь, — рассмеялся Старк.       — Это не шутка, — как один возразили все остальные. Старк с надеждой посмотрел на меня, я кивнула в подтверждении последних слов.       — Беги, Роджерс, беги! — зло выкрикнула отец и погнался за Стивом, который уже выпустил мою руку и кинулся в лабиринт коридоров. Все мигом побежали за ними, окрикивая моего отца. Только Ванда и Пьетро остались со мной.       — Подождём их в медпункте, — кивнула я и направилась к двери.       — Что, даже разнимать их не будешь? — удивилась Ванда.       — Я всё ещё злая беременная женщина, так что нет, — я мило улыбнулась, и мы все направились туда, куда и планировали.

      ***

      — Долго же вы, — протянула я, сидя на кушетке в медпункте.       — Я бы убил его быстрее, если бы кое-какие Сэмы, Наташи, Клинты и Баки не мешали мне. А так не убил и только время потратил, — с досадой в голосе сказал мой отец и сел рядом со мной. — Как тебя вообще угораздило?       — Мне что, рассказать тебе, откуда дети берутся? Ну, знаешь, там все эти ХХ и ХУ. В общем, посмотри учебник за восьмой или одиннадцатый класс, тогда точно поймёшь, — усмехнулась я.       — Ты сейчас серьёзно? И вообще-то это определение пола, дурашка, — возмутился он.       — Не дёргайся, Старк, а то я тебе сейчас ещё что-нибудь зашью, — отчитала его дежурная медсестра.       — Отрежь и зашей вот этому! — Старк указал рукой на вошедшего в лазарет Стива.       В данный момент у него была разбита бровь, но, видимо, с его регенерацией она заживёт минут за пять. У моего отца, кстати, были разбиты только костяшки пальцев. Стив, понятное дело, его не бил, а только защищался, а мой отец не упустил возможности и накостылял ему за всё.       — Ладно, Крис, — я обратилась к медсестре, Кристине Ри. — Подлатай его, — я похлопала отца по плечу. — Стив, нам надо поговорить, — я спрыгнула с кушетки и направилась к выходу из лазарета. Краем глаза я увидела, как Стив кивнул и направился за мной.       — Стоять, солдатик, развернулся и подошёл ко мне! — громко приказал мой отец, жестикулируя. Стив секунду поколебался, но подошёл к Старку, при этом сохраняя дистанцию в пару шагов. — Если ты её обидишь, то поверь, сделать этого ты больше никогда не сможешь, — пригрозил он ему, а потом шикнул от боли. — Ри!       — Не фамильничай. Больно — терпи, — безжалостно окрикнула она.       — Ты понял меня, Роджерс? — с вызовом и напором спросил Старк.       — Предельно ясно, Тони, — ответил тот без сомнений.       — Для тебя Мистер Старк, и никак больше! — тут же возмутился он. — Кристин!       — Терпи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.